Установка для просеивания пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Установка для просеивания пищевых продуктов, содержащая узел для просеивания, который выполнен для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию, и для просеивания указанного состава мучных пищевых продуктов с отделением комков теста и/или других примесей от все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов. Вышеуказанный узел для просеивания содержит: внешний корпус по существу бункерообразной формы, который выполнен с верхним входным отверстием корпуса, обращенным вверх для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию; по существу воронкообразный вращающийся сетчатый элемент, который размещен/углублен внутри указанного внешнего корпуса по существу бункерообразной формы, по существу соосного с указанной базовой осью, наклоненной к вертикали под углом (α) более 0° и менее 90°, с отверстием воронкообразного сетчатого элемента, обращенным вверх для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию; и узел двигателя, который выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента вокруг указанной базовой оси. При этом воронкообразный сетчатый элемент выполнен/предназначен для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного сетчатого элемента и, кроме того, оснащен внутри по меньшей мере одним выступающим внутрь по существу спиралевидным элементом, который выступает из внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента и проходит вдоль данной внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента по существу по спиральной траектории по существу от нижней части сетчатого элемента до отверстия данного сетчатого элемента. Изобретение позволяет повысить эффективность фильтрации и снизить затраты на обслуживание. 44 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к установке для просеивания пищевых продуктов.

Более подробно, настоящее изобретение относится к установке для панировки пищевых продуктов для ручной панировки кусочков пищевых продуктов, на которое приведенное ниже описание ссылается исключительно в иллюстративных целях, без какого-либо ограничения применимости.

Как известно, в современных ресторанах процесс панировки кусочков пищевых продуктов, таких как, например, кусочки курятины или кусочки овощей, обычно требует нанесения человеком вручную панировочного состава на влажные кусочки пищевых продуктов внутри мискообразной емкости, традиционно называемой «лоток для панировки», в котором содержится большое количество панировочного состава.

К сожалению, через время влага приводит к свертыванию панировочного состава в комки теста, которые являются непригодными для дальнейшего использования, поэтому панировочный состав необходимо периодически просеивать для удаления комков теста.

Касательно указанного выше, в современных ресторанах процесс панировки пищевых продуктов обычно осуществляется на специальной установке для панировки пищевых продуктов, содержащей на рабочей поверхности верхний бункер, по существу прямоугольной формы, чье входное отверстие имеет соответствующую форму/структуру для размещения одного лотка для панировки. Кроме того, установка для панировки пищевых продуктов содержит под рабочей поверхностью электроприводной узел для просеивания, который находится в непосредственном контакте с выпускным отверстием бункера на рабочей поверхности так, чтобы принимать использованный панировочный состав, засыпаемый в бункер, и выполненный таким образом, чтобы иметь возможность просеивать использованный панировочный состав для отделения комков теста от все еще пригодного для использования панировочного состава и затем распределять комки теста и все еще пригодный для использования панировочный состав в две отдельных съемных вручную мискообразных емкости, расположенные под узлом для просеивания.

Согласно известному решению, электроприводной узел для просеивания содержит мискообразный сетчатый элемент, который закрывает выходное отверстие бункера, и содержит по существу полуцилиндрическую нижнюю часть и вращающуюся улитку, расположенную по существу соосно с горизонтально- ориентированной продольной осью полуцилиндрической нижней части мискообразного сетчатого элемента.

Вдоль спиральных кромок улитка оснащена периферийными щетинками, выполненными с возможностью очищать цилиндрическую внутреннюю поверхность полуцилиндрической нижней части сетчатого элемента, и узел для просеивания дополнительно содержит узел электродвигателя, выполненный с возможностью приведения во вращение вращающейся улитки так, что щетинки могут медленно проталкивать комки теста, которые собираются на нижней части мискообразного сетчатого элемента, в направлении осевого конца данной нижней части, при этом сетчатый элемент содержит выпускное отверстие, имеющее подходящую форму для обеспечения выпадения комков теста из сетчатого элемента. Данное выпускное отверстие в свою очередь находится в непосредственной связи с выпускным желобом, выполненным для направления комков теста из мискообразного сетчатого элемента.

Наконец, электроприводной узел для просеивания содержит две съемные вручную емкости в виде мисок, которые расположены под бункером, одна вертикально подогнана с нижней частью мискообразного сетчатого элемента так, чтобы принимать все еще пригодный для использования панировочный состав, проходящий через нижнюю стенку сетчатого элемента, и вторая вертикально совмещена с выпускным отверстием выпускного желоба с возможностью приема комков теста и других примесей для удаления.

В документе US 4952309 раскрывается установка для панировки пищевых продуктов согласно вышеуказанному.

К сожалению, щетинки улитки изнашиваются довольно быстро во время эксплуатации, поэтому узел для просеивания требует периодической замены щетинок для надлежащей работы.

Кроме того, узел просеивания обладает относительно низкой эффективностью фильтрации и часто забивается, потому что не может быстро просеивать все количество панировочного состава, обычно хранящегося в одном лотке для панировки. Поэтому пользователю установки для панировки пищевых продуктов обычно необходимо вручную медленно засыпать панировочный состав в бункер установки для панировки пищевых продуктов перед повторным началом ручной панировки кусочков пищевых продуктов внутри нового лотка для панировки.

Наконец, узел для просеивания относительно сложно очищать и он является относительно громоздким, таким образом, остается не очень много свободного пространства под рабочей поверхностью установки для панировки пищевых продуктов.

Цель настоящего изобретения заключается в создании установки для панировки пищевых продуктов, имеющей более высокую эффективность фильтрации и более низкие затраты на обслуживание.

В соответствии с упомянутыми выше целями согласно настоящему изобретению предлагается установка для просеивания пищевых продуктов, содержащая узел для просеивания, который выполнен для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию, и для просеивания указанного состава мучных пищевых продуктов с отделением комков теста и/или других примесей от все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов; установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что узел для просеивания содержит:

внешний корпус по существу бункер-образной формы, который выполнен с верхним входным отверстием корпуса, обращенным вверх для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию;

по существу воронкообразный вращающийся сетчатый элемент, который размещен/углублен внутри указанного внешнего корпуса по существу бункер-образной формы, по существу соосного с указанной базовой осью, наклоненной к вертикали под углом более 0° и менее 90°, с отверстием воронкообразного сетчатого элемента, обращенным вверх с возможностью приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию; и

узел двигателя, который выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента вокруг указанной базовой оси;

при этом воронкообразный сетчатый элемент выполнен/предназначен для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного сетчатого элемента, и кроме того, оснащен внутри по меньшей мере одним выступающим внутрь, по существу спиралевидным элементом, который выступает из внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента и проходит вдоль данной внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента по существу по спиралевидной траектории от нижней части сетчатого элемента до отверстия данного сетчатого элемента.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что также содержит верхний бункер, в который пользователь может засыпать состав мучных пищевых продуктов, подлежащий просеиванию; при этом узел для просеивания размещен под верхним бункером с верхним входным отверстием внешнего корпуса по существу бункер-образной формы, по меньшей мере частично под выходным отверстием верхнего бункера для приема состава мучных пищевых продуктов, засыпаемого в верхний бункер; вращающийся сетчатый элемент размещен/углублен внутри внешнего корпуса по существу бункер-образной формы с направленным вверх отверстием по меньшей мере частично под выходным отверстием верхнего бункера для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию, выходящего из указанного бункера.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что базовая ось наклонена к вертикали под углом в диапазоне 50°-60°.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что узел для просеивания содержит захватывающий элемент, который расположен в верхнем отверстии указанного по существу воронкообразного сетчатого элемента и выполнен с возможностью сбора комков теста и/или других примесей, выходящих из отверстия воронкообразного сетчатого элемента при его вращении.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что узел для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости для хранения, расположенные под данным узлом для просеивания; при этом первая емкость для хранения расположена под нижним выходным отверстием указанного внешнего корпуса по существу бункер-образной формы.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что захватывающий элемент выполнен с возможностью направления указанных комков теста и/или других примесей во вторую емкость для хранения.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что захватывающий элемент содержит выпускной желоб с верхней концевой частью, выполненной для окружения локально по касательной по меньшей мере части кромки воронкообразного сетчатого элемента, чтобы собирать почти все комки теста и/или другие примеси, которые выпрыгивают из отверстия указанного сетчатого элемента, и наклоненный вниз, чтобы направлять под собственным весом собранные комки теста и/или другие примеси из воронкообразного сетчатого элемента.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент установлен во внешний корпус по существу бункер-образной формы приблизительно в верхнем входном отверстии данного внешнего корпуса прочно, но при этом с возможностью снятия вручную.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент содержит по существу цилиндрический воронкообразный вращающийся барабан, который имеет перфорированную или сетчатую структуру, предназначенную для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного вращающегося барабана, и который размещен/углублен внутри внешнего корпуса по существу бункер-образной формы, по существу соосного с указанной наклоненной базовой осью с обращенным вверх отверстием барабана и по меньшей мере частично непосредственно под выходным отверстием верхнего бункера.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что вращающийся барабан внутри оснащен по меньшей мере одним выступающим ребром или крылышком, которое выступает вперед из внутренней цилиндрической поверхности вращающегося барабана и проходит по сути от нижней части барабана до отверстия барабана по существу по спиралевидной траектории.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что узел электродвигателя может приводить во вращение воронкообразный сетчатый элемент и, как вариант, в обоих направлениях вращения.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию, выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность, расположенную по существу горизонтально на указанной несущей конструкции; при этом верхний бункер углублен в указанной рабочей поверхности.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что верхняя рабочая поверхность оснащена углубленной раковиной, которая расположена рядом с верхним бункером.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что узел для просеивания содержит две опоры для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости для хранения.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что входное отверстие верхнего бункера сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка для панировки.

Предпочтительно, но не обязательно, установка для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что первая емкость для хранения является по существу мискообразным лотком для панировки с подходящей формой для вставки вручную также во входящее отверстие верхнего бункера.

Далее в качестве примера будет описан неограничивающий вариант осуществления настоящего изобретения со ссылкой на соответствующие графические материалы, на которых:

на фиг. 1 представлен вид в перспективе установки для панировки пищевых продуктов, выполненной в соответствии с идеей настоящего изобретения, где для ясности часть деталей убрана;

на фиг. 2 представлен схематический вид в разрезе фиг. 1 установки для панировки пищевых продуктов, где для ясности часть деталей убрана; тогда как

на фиг. 3 представлен вид в перспективе в разобранном состоянии узла для просеивания установки для панировки пищевых продуктов, показанной на фиг. 1 -2.

Со ссылкой на фиг. 1-2 ссылочная позиция 1 обозначает в целом установку для просеивания пищевых продуктов, подходящую для быстрого просеивания состава мучных пищевых продуктов.

В частности, установка 1 для просеивания пищевых продуктов предпочтительно подходит для использования в качестве установки для панировки пищевых продуктов, в которой вручную панируют кусочки пищевых продуктов, таких как, например, кусочки курятины, кусочки мяса, кусочки овощей и подобное и просеивают использованный панировочный состав.

Установка 1 для просеивания пищевых продуктов обычно содержит: жесткую несущую конструкцию 2, выполненную для установки на полу, предпочтительно при помощи нескольких поворотных колес 3, предпочтительно по существу плоскую верхнюю рабочую поверхность 4, которая расположена по существу горизонтально на несущей конструкции 2 и на которой предпочтительно проходит процесс ручной панировки кусочков пищевых продуктов; по существу раковинообразной формы верхний бункер 5, в который пользователь может засыпать использованный панировочный состав, подлежащий просеиванию, и который углублен в рабочую поверхность 4; и, наконец, электроприводной узел 6 для просеивания, который расположен под бункером 5 с возможностью приема использованного панировочного состава, засыпанного в бункер 5.

Более подробно, узел 6 для просеивания расположен под рабочей поверхностью 4 с возможностью непосредственного контакта с нижним выходным отверстием 7 бункера 5 и выполнен для просеивания использованного панировочного состава, поступающего из бункера 5 с отделением комков теста и/или других примесей от все еще пригодного для использования панировочного состава, и с раздельной передачей все еще пригодного для использования панировочного состава и комков теста и/или других примесей в две отдельные емкости 8 и 9, которые расположены под данным узлом 6 для просеивания.

Емкость 8 предназначена для приема все еще пригодного для использования панировочного состава, тогда как емкость 9 предназначена для получения комков теста и/или других примесей для удаления.

Более подробно, узел 6 для просеивания предпочтительно содержит две опоры 10 и 11 для емкостей, одна из которых выполнена для размещения емкости 8 для хранения для все еще пригодного для использования панировочного состава, а вторая выполнена для размещения емкости 9 для хранения для комков теста и других примесей.

Со ссылкой на фиг. 1-2 в приведенном примере, в частности, верхняя рабочая поверхность 4 предпочтительно жестко закреплена на верхней части несущей конструкции 2, тогда как бункер 5 предпочтительно полностью вставлен в верхнюю рабочую поверхность 4. Кроме того, бункер 5 предпочтительно также углублен в рабочую поверхность 4 с возможностью легкого снятия/вынимания вручную.

Электроприводной узел 6 для просеивания, в свою очередь, предпочтительно жестко закреплен на несущей конструкции 2 под верхней рабочей поверхностью 4, по существу вертикально подогнан под выпускным отверстием 7 бункера 5 так, что использованный панировочный состав, выходящий из выпускного отверстия 7 бункера 5, непосредственно падает под собственным весом в узел 6 для просеивания.

Предпочтительно, но не обязательно, установка 1 для просеивания пищевых продуктов дополнительно содержит крупноячеистую жесткую сетчатую конструкцию (не показано), которая закрывает выпускное отверстие 7 бункера 5 для предотвращения попадания руки на узел 6 для просеивания через выпускное отверстие 7.

Помимо вышеперечисленного, со ссылкой на фиг. 1-2, в приведенном примере верхнее впускное отверстие 13 бункера 5 дополнительно предпочтительно сформировано/выполнено для размещения с возможностью легкого снятия вручную традиционного лотка 14 для панировки, т.е. мискообразной емкости 14, предназначенной для приема большого количества (например 10-15 кг) панировочного состава и в которой обычно осуществляется процесс ручной панировки кусочков пищевых продуктов.

Более подробно, в приведенном примере впускное отверстие 13 бункера 5 предпочтительно по существу прямоугольное по форме и предпочтительно спроектировано/выполнено с возможностью по существу повторения формы лотка 14 для панировки так, что лоток 14 для панировки легко вставляется/погружается с возможностью снятия вручную в бункер 5 до периферийного буртика или фланца 14а данного лотка 14 для панировки.

Со ссылкой на фиг. 1, 2 и 3 электроприводной узел 6 для просеивания в свою очередь в основном содержит:

внешний корпус 15 по существу бункер-образной, коробчатой формы, который расположен под рабочей поверхностью 4 с верхним впускным отверстием 16 внешнего корпуса 15, обращенным вверх и расположенным по меньшей мере частично под выпускным отверстием 7 бункера 5 и с нижним выпускным отверстием 17 внешнего корпуса 15, обращенным вниз; и

по существу воронкообразный вращающийся сетчатый элемент 18, который по меньшей мере частично размещен/углублен вращающимся по оси образом внутри внешнего корпуса 15 по существу бункер-образной формы с отверстием сетчатого элемента 18, обращенным вверх и по меньшей мере частично непосредственно под нижним выпускным отверстием 7 бункера 5 с возможностью приема по существу всего используемого панировочного состава, выходящего из бункера 5.

Более подробно, внешний корпус 15 по существу бункер-образной формы расположен под рабочей поверхностью 4 с нижним выпускным отверстием 17 внешнего корпуса 15, обращенного вниз и по существу вертикально подогнанного над опорой 10 для емкости, в которой расположена емкость 8. Предпочтительно, внешний корпус 15 по существу бункер-образной формы дополнительно оснащен крупноячеистой жесткой сетчатой конструкцией 19, которая закрывает нижнее выпускное отверстие 17 для предотвращения попадания руки на сетчатый элемент 18 через выпускное отверстие 17.

Сетчатый элемент 18 в свою очередь предпочтительно имеет по существу цилиндрический и воронкообразный корпус и расположен внутри внешнего корпуса 15 по существу бункер-образной формы локально по существу соосного с базовой осью А, которая предпочтительно наклонена по вертикали под углом α больше 0° и меньше 90°. Кроме того воронкообразный сетчатый элемент 18 специально выполнен/предназначен для предотвращения свободного прохода (т.е. сквозного прохода) через корпус сетчатого элемента 18 использованного панировочного состава с размером частиц более установленного порогового значения, т.е. выхода из сетчатого элемента 18.

Более подробно воронкообразный сетчатый элемент 18 специально выполнен/предназначен для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус сетчатого элемента 18, и наоборот для обеспечения свободного прохода все еще пригодного для использования панировочного состава, т.е. использованного панировочного состава с размером частиц менее указанного установленного порогового значения через корпус сетчатого элемента 18.

Другими словами при условии, что комки теста и/или другие примеси обычно имеют размер частиц более 2 мм (миллиметров), воронкообразный сетчатый элемент 18 специально выполнен/предназначен для предотвращения свободного выхода использованного предпочтительного панировочного состава с размером частиц более 2 мм через корпус сетчатого элемента 18.

Дополнительно, со ссылкой на фиг. 1, 2 и 3, корпус воронкообразного сетчатого элемента 18 внутри оснащен по меньшей мере одним выступающим внутрь по существу спиралевидным элементом, который выступает из внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента 18 и проходит вдоль данной внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента 18 по существу по спиралевидной траектории, предпочтительно локально по существу соосной с базовой осью А, по существу от нижней части сетчатого элемента 18 до отверстия сетчатого элемента 18.

Помимо вышеперечисленного узел 6 для просеивания дополнительно содержит узел 20 электродвигателя, выполненный с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента 18 вокруг базовой оси А, предпочтительно выборочно и альтернативно в обоих направлениях вращения, т.е. как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки, и центральный блок управления (не показан), который выполнен с возможностью управления узлом 20 электродвигателя так, чтобы активировать узел 20 электродвигателя и предпочтительно, но не обязательно, также изменять скорость вращения и/или направление вращения воронкообразного сетчатого элемента 18 по оси вращения А согласно заданному отрезку времени, сохраненном в данном центральном блоке управления.

Со ссылкой на фиг. 1, 2 и 3 в приведенном примере, в частности, узел 6 для просеивания предпочтительно содержит по существу цилиндрический вращающийся барабан 22 с воронкообразным корпусом с перфорированной структурой, т.е. перфорированную нижнюю часть и/или боковые стенки, специально предназначенные для предотвращения свободного прохода использованного панировочного состава с размером частиц более установленного порогового значения через корпус данного вращающегося барабана 22, и который размещен/углублен внутри внешнего корпуса 15 по существу бункер-образной формы, локально по существу соосного с базовой осью А, с обращенным вверх отверстием барабана, и по меньшей мере частично непосредственно под нижним выходным отверстием 7 бункера 5 с возможностью приема по существу всего использованного панировочного состава, получаемого из бункера 5.

Более подробно, вращающийся барабан 22 предпочтительно имеет перфорированную структуру, которая специально предназначена для предотвращения свободного прохода комков теста и других примесей через корпус вращающегося барабана 22 и для обеспечения свободного прохода все еще пригодного для использования панировочного состава, т.е. использованного панировочного состава с размером частиц менее указанного установленного порогового значения через корпус вращающегося барабана 22.

В приведенном примере, в частности, вращающийся барабан 22 предпочтительно имеет на своей нижней части и/или боковых стенках каналы диаметром предпочтительно в диапазоне от 0 до 5 и 10 мм (миллиметров) с возможностью предотвращения прохода типичных комков теста и обеспечения прохода типичного повторно используемого панировочного состава. Более подробно, в приведенном примере каналы в нижней части и/или боковых стенках вращающегося барабана 22 предпочтительно имеют диаметр приблизительно 2 мм (миллиметра).

Узел 20 электродвигателя в свою очередь выполнен с возможностью приведения во вращение вращающегося барабана 22 вокруг базовой оси А, предпочтительно выборочно в обоих направлениях, т.е. как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки.

Кроме того, вращающийся барабан 22 внутри оснащен по меньшей мере одним, а предпочтительно двумя выступающими ребрами или крылышками 23, каждое из которых выступает вперед из внутренней цилиндрической поверхности вращающегося барабана 22 предпочтительно в радиальном направлении и проходит по существу от нижней части барабана 22 до отверстия барабана 22 по существу по спиральной траектории локально по существу соосно с продольной осью вращающегося барабана 22, т.е. соосно с базовой осью А.

Предпочтительно, каждое выступающее ребро или крылышко 23 дополнительно имеет перфорированную структуру так, чтобы использованный панировочный состав с размером частиц менее указанного порогового значения мог легко проходить через корпус выступающего ребра или крылышка 23.

Более подробно каждое выступающее ребро или крылышко 23 имеет перфорированную структуру, которая специально разработана так, что только все еще пригодный для использования панировочный состав может легко проходить через корпус указанного выступающего ребра или крылышка 23.

Вращающийся барабан 22 и выступающее ребро или крылышко 23 формируют воронкообразный сетчатый элемент 18 и соответствующий по существу спиралевидный выступающий внутрь элемент.

Помимо вышеперечисленного, со ссылкой на фиг. 2 и 3 в приведенном примере вращающийся барабан 22, т.е. воронкообразный сетчатый элемент 18 предпочтительно по меньшей мере частично входит во внешний корпус 15 по существу бункер-образной формы по существу в верхнем входном отверстии 16 корпуса 15 с возможностью охвата практически всего верхнего впускного отверстия 16. Дополнительно, вращающийся барабан 22, т.е. воронкообразный сетчатый элемент 18, предпочтительно установлен с возможностью вращения во внешний корпус 15 по существу бункер-образной формы прочно, но при этом с возможностью легкого снятия вручную.

Базовая ось А вращающегося барабана 22, т.е. воронкообразного сетчатого элемента 18, наоборот наклонена по вертикали под углом α предпочтительно, но не обязательно, в диапазоне 50°-60° и в любом случае предпочтительно в диапазоне 40°-80°.

В приведенном примере, в частности, базовая ось А наклонена вертикально под углом а приблизительно равном 55°.

Узел 20 электродвигателя в свою очередь предпочтительно расположен с наружной стороны внешнего корпуса 15 по существу бункер-образной формы и предпочтительно механически прочно соединен с вращающимся барабаном 22 с возможностью легкого снятия при помощи элемента съемной соединительной муфты, который предпочтительно выступает внутри внешнего корпуса 15 по существу бункер-образной формы.

Более подробно со ссылкой на фиг. 2 и 3 в приведенном примере узел 20 электродвигателя предпочтительно содержит вращающийся приводной вал 24, который выступает внутри внешнего корпуса 15 по существу бункер-образной формы, при этом оставаясь соосным с продольной базовой осью А, а верхняя стенка вращающегося барабана 22 оснащена центральной втулкой 25, которая прочно установлена и предпочтительно, но не обязательно, также с возможностью легкого снятия на дальнем конце приводного вала 24, и специально выполнена для углового жесткого соединения вращающегося барабана 22 с данным приводным валом 24.

Предпочтительно, но не обязательно, приводной вал 24 дополнительно выполнен с возможностью непосредственной поддержки всего вращающегося барабана 22 внутри внешнего корпуса 15 по существу бункер-образной формы.

Со ссылкой на фиг. 1, 2 и 3 электроприводной узел 6 для просеивания дополнительно содержит захватывающий элемент 26, который расположен в верхнем отверстии вращающегося барабана 22, т.е. воронкообразного сетчатого элемента 18, и выполнен с возможностью сбора комков теста и других примесей, выходящих из отверстия вращающегося барабана 22 при его вращении, и направления указанных комков теста и других примесей от вращающегося барабана 22 и по направлению ко второй опоре 11 для емкости, выполненной для расположения емкости 9.

В приведенном примере, в частности, захватывающий комки теста элемент 26 предпочтительно содержит выпускной желоб 26, который имеет верхнюю концевую часть, выполненную для окружения локально по касательной по меньшей мере нижней части кромки вращающегося барабана 22 с возможностью сбора почти всех комков теста и/или других примесей, выпрыгивающих из отверстия вращающегося барабана 22, и наклонен вниз, чтобы направлять под собственным весом собранные комки теста и/или другие примеси от вращающегося барабана 22 и по направлению к внешней части внешнего корпуса 15 по существу бункер-образной формы.

Нижняя концевая часть выпускного желоба 26 напротив по существу вертикально подогнана над опорой 11 для емкости с возможностью удаления собранных комков теста и других примесей непосредственно в емкость 9.

Более подробно, концевая часть выпускного желоба 26 предпочтительно расположена вне внешнего корпуса 15 по существу бункер-образной формы по существу рядом с нижним выпускным отверстием 17 данного внешнего корпуса 15.

Со ссылкой на фиг. 1 и 2 помимо вышеуказанного, опоры 10 и 11 для емкостей узла 6 для просеивания предпочтительно расположены одна над другой и дополнительно предпочтительно выполнены для размещения емкостей 8 и 9 с возможностью снятия вручную.

Более подробно, в приведенном примере, емкость 8 для хранения все еще пригодного для использования панировочного состава предпочтительно является мискообразной емкостью по существу идентичной лотку 14 для панировки для вставки вручную с возможностью легкого снятия в верхнее впускное отверстие 13 бункера 5 на место лотка 14 для панировки или наоборот.

Опора 10 для емкости узла 6 для просеивания в свою очередь предпочтительно выполнена с возможностью размещения по типу выдвижного ящика любого из двух лотков 8 и 14 для панировки, т.е. одной из двух мискообразных емкостей, предназначенных для приема большого количества (например, 10-15 кг) панировочного состава, и в которых может проходить ручной процесс панировки кусочков пищевых продуктов над рабочей поверхностью 4.

Емкость 9 для хранения комков теста и других примесей, напротив, предпочтительно состоит из по существу прямоугольной емкости в виде миски, которая предназначена для приема большого количества (например, 1 кг) комков теста и/или других примесей для удаления.

Опора 11 для емкости узла 6 для просеивания в свою очередь предпочтительно выполнена с возможностью размещения указанной емкости 9 в виде миски по типу выдвижного ящика.

Со ссылкой на фиг. 1, предпочтительно, что установка 1 для просеивания пищевых продуктов в заключение содержит предпочтительно по существу цилиндрической формы верхнюю раковину 28, которая погружена в рабочую поверхность 4 рядом с бункером 5. Верхняя раковина 28 предпочтительно подходит для наполнения свежей водой, поступающей из водопроводной сети и предпочтительно дополнительно предназначена для размещения с возможностью легкого снятия вручную по существу цилиндрической жесткой корзины (не показано), в которой пользователь может временно вручную поместить кусочки пищевых продуктов для смачивания в свежей воде перед ручной панировкой.

Из приведенного выше описания становится очевиден общий принцип работы установки 1 для просеивания пищевых продуктов, поэтому дальнейшие пояснения не требуются.

В части работы узла 6 для просеивания после завершения панировки вручную кусочков пищевых продуктов в лотке 14 для панировки, предпочтительно установленном в верхнем впускном отверстии 13 бункера 5, пользователь удаляет пробку с нижней части лотка 14 для панировки и высыпает использованный панировочный состав в бункер 5. Данный использованный панировочный состав затем медленно выходит под собственным весом из бункера 5 через нижнее выпускное отверстие 7 и падает непосредственно во вращающийся барабан 22.

Затем пользователь вручную работает с панелью 29 управления, предпочтительно расположенной на передней стороне установки 1 для просеивания пищевых продуктов, под передним краем рабочей поверхности 4,чтобы включить центральный блок управления узла 6 для просеивания для выполнения процесса просеивания использованного панировочного состава, временно хранящегося во вращающемся барабане 22.

При включении центральный блок управления узла 6 для просеивания управляет узлом 20 электродвигателя, чтобы выполнить цикл просеивания, который предпочтительно содержит последовательность:

этап приведения во вращение вращающегося барабана 22, т.е. воронкообразного сетчатого элемента 18, на заданный первый отрезок времени в первом направлении вращения, которое способствует толканию/накапливанию используемого панировочного состава (т.е. как все еще пригодного для использования панировочного состава, так и комков теста и/или других примесей) в направлении нижней части вращающегося барабана 22; и затем

этап приведения во вращение вращающегося барабана 22, т.е. воронкообразного сетчатого элемента 18, на заданный второй отрезок времени во втором направлении вращения, которое способствует толканию комков теста и/или других примесей в направлении верхнего отверстия вращающегося барабана 22, т.е. в направлении вращения, противоположном первому направлению вращения.

Первый отрезок времени предпочтительно, но не обязательно, длится от 30 секунд до 3 минут; тогда как второй отрезок времени предпочтительно, но не обязательно, длится от 10 до 90 секунд.

Во время первого и второго отрезков времени все еще пригодный для использования панировочный состав свободно проходит под собственным весом через корпус вращающегося барабана 22, т.е. воронкообразного сетчатого элемента 18, по направлению к емкости 8.

Комки теста и другие примеси напротив имеют тенденцию собираться в нижней части вращающегося барабана 22 во время первого отрезка времени и проталкиваются вверх при помощи спиралевидного выступающего ребра/ребер или крылышка/крылышек 23, чтобы выпрыгнуть из верхнего отверстия вращающегося барабана 22 во время второго отрезка времени. Выпускной желоб 26, т.е. захватывающий элемент 26, собирает и направляет эти комки теста и другие примеси в емкость 9, расположенную на опоре 11 для емкости.

В качестве альтернативы цикл просеивания может включать только этап приведения во вращение вращающегося барабана 22, т.е. воронкообразного сетчатого элемента 18, на заданный отрезок времени, предпочтительно, но не обязательно, в диапазоне от 30 секунд до 4 минут, в направлении вращения, которое способствует толканию комков теста и/или других примесей в направлении верхнего отверстия вращающегося барабана 22.

Преимущества, полученные на основе конкретной конструкции электроприводного узла 6 для просеивания, значительные.

Во-первых, узел 6 для просеивания не имеет составляющих частей, требующих частой замены из-за износа, что приводит к низким расходам на обслуживание.

Дополнительно, узел 6 для просеивания не может забиться, потому что вращающийся барабан 22, т.е. воронкообразный сетчатый элемент 18, может легко вместить все количество панировочного состава, обычно хранящегося в лотке 14 для панировки.

Наконец, очистка узла 6 для просеивания чрезвычайно легкая, потому что бункер 5 и вращающийся барабан 22 легко снимаются пользователем.

Очевидно, что в установку 1 для просеивания пищевых продуктов могут вноситься изменения, которые, однако, не приводят к отклонению от объема настоящего изобретения.

Например, вместо наличия перфорированной нижней части и/или боковых стенок воронкообразный вращающийся барабан 22 может иметь сетчатую структуру, специально выполненную так, чтобы только использованный панировочный состав с размером частиц менее заданного порогового значения мог легко проходить через корпус вращающегося барабана 22, при этом комки теста и другие примеси остаются задержанными внутри вращающегося барабана 22.

Подобным образом одно или несколько по существу спиралевидных выступающих ребер или крылышек 23, каждое из которых может иметь сетчатую структуру, специально выполненную так, чтобы только использованный панировочный состав с размером частиц менее указанного порогового значения мог легко проходить через корпус выступающих ребер или крылышек 23.

Согласно альтернативному не показанному варианту осуществления по существу спиралевидный выступающий внутрь элемент вращающегося сетчатого элемента 18 содержит несколько выступающих внутрь крыльев или ребер, при этом каждое из которых выступает из внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента 18 в направлении базовой оси А, предпочтительно по существу в радиальном направлении, и которые расположены на внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента 18 по конфигурации винтовой лестницы по существу по спиралевидной траектории, которая локально по существу соосная базовой оси А и предпочтительно проходит по существу от нижней части сетчатого элемента 18 до отверстия сетчатого элемента 18.

Наконец, согласно менее сложному варианту осуществления установка 1 для просеивания пищевых продуктов не содержит верхний бункер 5, и пользователю необходимо засыпать использованный панировочный состав для просеивания непосредственно во вращающийся сетчатый элемент 18 узла 6 для просеивания, т.е. непосредственно во вращающийся барабан 22.

1. Установка (1) для просеивания пищевых продуктов, содержащая узел (6) для просеивания, который выполнен для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию, и для просеивания указанного состава мучных пищевых продуктов с отделением комков теста и/или других примесей от все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов;

установка (1) для просеивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит:

внешний корпус (15) по существу бункерообразной формы, который выполнен с верхним входным отверстием (16) корпуса (15), обращенным вверх для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию;

по существу воронкообразный вращающийся сетчатый элемент (18), который размещен/углублен внутри указанного внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы, по существу соосного с указанной базовой осью (А), наклоненной к вертикали под углом (α) более 0° и менее 90°, с отверстием воронкообразного сетчатого элемента (18), обращенным вверх для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию; и

узел (20) двигателя, который выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента (18) вокруг указанной базовой оси (А);

при этом воронкообразный сетчатый элемент (18) выполнен/предназначен для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного сетчатого элемента (18) и, кроме того, оснащен внутри по меньшей мере одним выступающим внутрь по существу спиралевидным элементом (23), который выступает из внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента (18) и проходит вдоль данной внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента (18) по существу по спиральной траектории по существу от нижней части сетчатого элемента (18) до отверстия данного сетчатого элемента (18).

2. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что также содержит верхний бункер (5), в который пользователь может засыпать состав мучных пищевых продуктов, подлежащий просеиванию; при этом узел (6) для просеивания размещен под верхним бункером (5) с верхним входным отверстием (16) внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы, по меньшей мере частично под выходным отверстием (7) верхнего бункера (5) для приема состава мучных пищевых продуктов, засыпаемого в верхний бункер (5); при этом вращающийся сетчатый элемент (18) размещен/углублен внутри внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы с направленным вверх отверстием по меньшей мере частично под выходным отверстием (7) верхнего бункера (5) для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию, выходящего из указанного бункера (5).

3. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что указанная базовая ось (А) наклонена к вертикали под углом (α) в диапазоне 50°-60°.

4. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 2, отличающаяся тем, что указанная базовая ось (А) наклонена к вертикали под углом (α) в диапазоне 50°-60°.

5. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит захватывающий элемент (26), который расположен в верхнем отверстии указанного по существу воронкообразного сетчатого элемента (18) и выполнен с возможностью сбора комков теста и/или других примесей, выходящих из отверстия воронкообразного сетчатого элемента (18) при его вращении.

6. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости (8, 9) для хранения, расположенные под данным узлом (6) для просеивания; при этом первая емкость (8) для хранения расположена под нижним выходным отверстием (17) указанного внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы.

7. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 2, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости (8, 9) для хранения, расположенные под данным узлом (6) для просеивания; при этом первая емкость (8) для хранения расположена под нижним выходным отверстием (17) указанного внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы.

8. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 3, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости (8, 9) для хранения, расположенные под данным узлом (6) для просеивания; при этом первая емкость (8) для хранения расположена под нижним выходным отверстием (17) указанного внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы.

9. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 4, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости (8, 9) для хранения, расположенные под данным узлом (6) для просеивания; при этом первая емкость (8) для хранения расположена под нижним выходным отверстием (17) указанного внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы.

10. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания выполнен для раздельной передачи комков теста и/или других примесей и все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов в две отдельные емкости (8, 9) для хранения, расположенные под данным узлом (6) для просеивания; при этом первая емкость (8) для хранения расположена под нижним выходным отверстием (17) указанного внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы.

11. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 10, отличающаяся тем, что захватывающий элемент (26) выполнен с возможностью направления указанных комков теста и/или других примесей во вторую емкость (9) для хранения.

12. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 11, отличающаяся тем, что захватывающий элемент (26) содержит выпускной желоб (26) с верхней концевой частью, выполненной для окружения локально по касательной по меньшей мере части кромки воронкообразного сетчатого элемента (18), чтобы собирать почти все комки теста и/или другие примеси, которые выпрыгивают из отверстия указанного сетчатого элемента (18), и наклоненный вниз, чтобы направлять под собственным весом собранные комки теста и/или другие примеси из воронкообразного сетчатого элемента (18).

13. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, 6-12, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент (18) установлен во внешний корпус (15) по существу бункерообразной формы приблизительно в верхнем входном отверстии (16) данного внешнего корпуса (15) прочно, но при этом с возможностью снятия вручную.

14. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент (18) установлен во внешний корпус (15) по существу бункерообразной формы приблизительно в верхнем входном отверстии (16) данного внешнего корпуса (15) прочно, но при этом с возможностью снятия вручную.

15. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, 6-12, 14, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент (18) содержит по существу цилиндрический воронкообразный вращающийся барабан (22), который имеет перфорированную или сетчатую структуру, предназначенную для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного вращающегося барабана (22), и который размещен/углублен внутри внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы, по существу соосного с указанной наклоненной базовой осью (А), с обращенным вверх отверстием барабана (22) и по меньшей мере частично непосредственно под выходным отверстием (7) верхнего бункера (5).

16. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент (18) содержит по существу цилиндрический воронкообразный вращающийся барабан (22), который имеет перфорированную или сетчатую структуру, предназначенную для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного вращающегося барабана (22), и который размещен/углублен внутри внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы, по существу соосного с указанной наклоненной базовой осью (А), с обращенным вверх отверстием барабана (22) и по меньшей мере частично непосредственно под выходным отверстием (7) верхнего бункера (5).

17. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 13, отличающаяся тем, что воронкообразный сетчатый элемент (18) содержит по существу цилиндрический воронкообразный вращающийся барабан (22), который имеет перфорированную или сетчатую структуру, предназначенную для предотвращения свободного прохода комков теста и/или других примесей через корпус данного вращающегося барабана (22), и который размещен/углублен внутри внешнего корпуса (15) по существу бункерообразной формы, по существу соосного с указанной наклоненной базовой осью (А) с обращенным вверх отверстием барабана (22) и по меньшей мере частично непосредственно под выходным отверстием (7) верхнего бункера (5).

18. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 15, отличающаяся тем, что вращающийся барабан (22) внутри оснащен по меньшей мере одним выступающим ребром или крылышком (23), которое выступает вперед из внутренней цилиндрической поверхности вращающегося барабана (22) и проходит по сути от нижней части барабана (22) до отверстия барабана (22) по существу по спиральной траектории.

19. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 16, отличающаяся тем, что вращающийся барабан (22) внутри оснащен по меньшей мере одним выступающим ребром или крылышком (23), которое выступает вперед из внутренней цилиндрической поверхности вращающегося барабана (22) и проходит по сути от нижней части барабана (22) до отверстия барабана (22) по существу по спиральной траектории.

20. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 17, отличающаяся тем, что вращающийся барабан (22) внутри оснащен по меньшей мере одним выступающим ребром или крылышком (23), которое выступает вперед из внутренней цилиндрической поверхности вращающегося барабана (22) и проходит по сути от нижней части барабана (22) до отверстия барабана (22) по существу по спиральной траектории.

21. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, 6-12, 14, 16-20, отличающаяся тем, что узел (20) электродвигателя выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента (18) выборочно и альтернативно в обоих направлениях вращения.

22. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что узел (20) электродвигателя выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента (18) выборочно и альтернативно в обоих направлениях вращения.

23. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 13, отличающаяся тем, что узел (20) электродвигателя выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента (18) выборочно и альтернативно в обоих направлениях вращения.

24. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 15, отличающаяся тем, что узел (20) электродвигателя выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента (18) выборочно и альтернативно в обоих направлениях вращения.

25. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, 6-12, 14, 16-20, 22-24, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию (2), выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность (4), расположенную по существу горизонтально на указанной несущей конструкции (2); при этом верхний бункер (5) углублен в указанной рабочей поверхности (3).

26. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию (2), выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность (4), расположенную по существу горизонтально на указанной несущей конструкции (2); при этом верхний бункер (5) углублен в указанной рабочей поверхности (3).

27. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 13, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию (2), выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность (4), расположенную по существу горизонтально на указанной несущей конструкции (2); при этом верхний бункер (5) углублен в указанной рабочей поверхности (3).

28. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 15, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию (2), выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность (4), расположенную по существу горизонтально на указанной несущей конструкции (2); при этом верхний бункер (5) углублен в указанной рабочей поверхности (3).

29. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 21, отличающаяся тем, что содержит жесткую несущую конструкцию (2), выполненную для установки на полу, и верхнюю рабочую поверхность (4), расположенную по существу горизонтально на указанной несущей конструкции (2); при этом верхний бункер (5) углублен в указанной рабочей поверхности (3).

30. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 25, отличающаяся тем, что верхняя рабочая поверхность (3) оснащена углубленной раковиной (28), которая расположена рядом с верхним бункером (5).

31. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 26-29, отличающаяся тем, что верхняя рабочая поверхность (3) оснащена углубленной раковиной (28), которая расположена рядом с верхним бункером (5).

32. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 6-12, 14, 16-20, 22-24, 26-30, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.

33. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 13, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.

34. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 15, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.

35. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 21, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.

36. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 25, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.

37. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 31, отличающаяся тем, что узел (6) для просеивания содержит две опоры (10, 11) для емкостей, одна из которых выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную первой емкости (8) для хранения, а вторая выполнена для размещения с возможностью легкого снятия вручную второй емкости (9) для хранения.

38. Установка для просеивания пищевых продуктов по любому из пп. 1-4, 6-12, 14, 16-20, 22-24, 26-30, 33-37, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.

39. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.

40. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 13, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.

41. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 15, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.

42. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 21, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.

43. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 25, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.

44. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 31, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.

45. Установка для просеивания пищевых продуктов по п. 32, отличающаяся тем, что входное отверстие (13) верхнего бункера (5) сформировано/выполнено для размещения с возможностью снятия вручную по существу мискообразного лотка (14) для панировки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству (100) и способу придания формы пищевому продукту. Устройство включает открытый контейнер (102) для получения пищевой смеси.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к композициям биоразлагаемых, гидрофобных пленок, содержащих ихтиожелатин, может использоваться для изготовления упаковочной пленки для полуфабрикатов в сфере общественного питания, а также для защитного и декоративного покрытия кондитерских изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хрустящему коэкструдированному продукту питания. Указанный продукт содержит экструдированную оболочку и экструдированный наполнитель, находящийся внутри экструдированной оболочки.

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разделяющему устройству для деления загрузки пищевого продукта на несколько потоков. Поточная линия с устройством для нанесения покрытия на мокрый и липкий мясной продукт, снабженная несколькими барабанами и разделяющим устройством (7) для деления загрузки (14) мокрого и липкого мясного продукта на несколько потоков (15), которое расположено выше по потоку от барабанов и содержит входное отверстие (16) и несколько выходных отверстий (11), а также средства (8) разделения загрузки мокрого и липкого мясного продукта и средства (9, 12, 13) для удаления мокрых и липких мясных продуктов (3) от средств (8) разделения загрузки, отличающаяся тем, что выходные отверстия разделяющего устройства расположены ниже его входного отверстия, так что загрузка (14) мокрого и липкого мясного продукта по существу разделяется под действием силы тяжести, а указанные средства (9, 12, 13) расположены выше по потоку от средств разделения.

Изобретение относится к эмульсии, сухой частице и способу получения сухой частицы. Эмульсия включает эмульгатор в массовом количестве примерно от 0,06% до 0,1% от общей массы эмульсии, при этом эмульгатор включает натуральный экстракт, содержащий сапонины; углевод в массовом количестве примерно от 5 до примерно 55% от общей массы эмульсии, при этом углевод имеет среднечисленную молекулярную массу от 445 до примерно 687 г/моль и включает сахарозу; окисляемый ароматизатор или душистое вещество в массовом количестве примерно от 5 до 60% от общей массы эмульсии; воду в массовом количестве от 15 до 80% от общей массы эмульсии; и полимерный эмульгатор в массовом количестве не более 10% от общей массы эмульсии.

Группа изобретений относится к пищевым композициям и, в частности, к аналогам равиоли, подходящим для применения в качестве корма для домашних животных. Смешанная пищевая композиция содержит куски и сухой корм для домашних животных, подливу или кусочек.
Изобретение относится к зерноперерабатывающей и пищеконцентратной отраслям пищевой промышленности. Предложен способ производства кукурузной крупы быстрого приготовления из кукурузной муки, в котором кукурузную муку обезжиривают до содержания жира от 0,7 до 0,9%, с последующим очищением, добавлением воды до достижения 18,0-18,5%-ной влажности сырья и перемешиванием с одновременной обработкой паром с температурой 105-110°C в течение 8-10 сек, после чего производят постадийную обработку сырья в шестикамерном экструдере с поддержанием в каждой из его камер следующих условий: температура от 60 до 80°С и давление 2,0-2,2 МПа при времени обработки 4-6 сек - в первой камере, 80-120°C и 2,0-2,2 МПа, время обработки 4-6 сек - во второй камере, 120-140°C и 3,2-3,5 МПа, время обработки 4-6 сек - в третьей камере, 140-160°C и 4,0-4,5 МПа, время обработки 3-5 сек - в четвертой камере, 100-110°C и 2,0-2,2 МПа, время обработки 6-8 сек - в пятой камере, 60-80°C и 0,6-0,8 МПа, время обработки 6-8 сек - в шестой камере.

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для применения в прессах для изготовления макаронных изделий. Экструдер содержит в корпусе шнек с выходным валом привода экструдера с одной стороны и с формующим устройством с другой стороны.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу нанесения поверхностной приправы закусочных продуктов и закусочному продукту. Способ включает поверхностное нанесение указанной приправы на закусочный продукт.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул сухого экстракта шиповника предусматривает использование в качестве ядра сухого экстракта шиповника, а в качестве оболочки - высоко- или низкоэтерифицированного яблочного или цитрусового пектина.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Установка для просеивания пищевых продуктов, содержащая узел для просеивания, который выполнен для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию, и для просеивания указанного состава мучных пищевых продуктов с отделением комков теста иили других примесей от все еще пригодного для использования состава мучных пищевых продуктов. Вышеуказанный узел для просеивания содержит: внешний корпус по существу бункерообразной формы, который выполнен с верхним входным отверстием корпуса, обращенным вверх для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию; по существу воронкообразный вращающийся сетчатый элемент, который размещенуглублен внутри указанного внешнего корпуса по существу бункерообразной формы, по существу соосного с указанной базовой осью, наклоненной к вертикали под углом более 0° и менее 90°, с отверстием воронкообразного сетчатого элемента, обращенным вверх для приема состава мучных пищевых продуктов, подлежащего просеиванию; и узел двигателя, который выполнен с возможностью приведения во вращение воронкообразного сетчатого элемента вокруг указанной базовой оси. При этом воронкообразный сетчатый элемент выполненпредназначен для предотвращения свободного прохода комков теста иили других примесей через корпус данного сетчатого элемента и, кроме того, оснащен внутри по меньшей мере одним выступающим внутрь по существу спиралевидным элементом, который выступает из внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента и проходит вдоль данной внутренней поверхности воронкообразного сетчатого элемента по существу по спиральной траектории по существу от нижней части сетчатого элемента до отверстия данного сетчатого элемента. Изобретение позволяет повысить эффективность фильтрации и снизить затраты на обслуживание. 44 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх