Кастрюля с подвижными ручками

Изобретение относится к кухонным принадлежностям и предназначено для хранения горячих жидкостей. Кастрюля содержит емкость с пластиковыми ручками и рамками. Рамки установлены на шпильках, закрепленных по бокам емкости, с возможностью поворота на 180° и стопорения посредством винтов. Пластиковые ручки размещены на рамках с возможностью опоры на них емкости при расположении рамок в положении заполнения емкости горячей жидкостью. Изобретение направлено на обеспечение возможности хранения в кастрюле горячих жидкостей. 2 ил.

 

Изобретение относиться к пищевой промышленности и служит для хранения горячей жидкости.

Известна конструкция (см. книгу «Кулинарные рецепты» ПИЩЕПРОМИЗДАТ Москва - 1960 год стр. 231).

Донная конструкция не позволяет хранить горячие жидкости.

Изобретение направлено на устранение указанного недостатка.

Достигается тем, что пластиковые ручки подвижны.

На фиг. 1 показана кастрюля с подвижными ручками, на фиг 2 вид сбоку.

Конструкция включает емкость 1 к которой по бокам крепиться шпильки 2. На шпильки 2 деваются подвижные рамки 3 с пластиковыми ручками 4. Подвижные рамки 3 стопорятся винтами 5.

Конструкция работает следующим образом: для заполнения емкость 1 горючими жуткостями нужно ослабить винты 5 повернуть подвижные рамки 3 но 180 градусов и снова застопорить подвижные рамки 3 винтами 5. В этом случаи пластиковые ручки 4 выполнят роль опоры.

Кастрюля для горячей жидкости, содержащая емкость с пластиковыми ручками, отличающаяся тем, что она снабжена рамками, установленными на шпильках, закрепленных по бокам емкости, с возможностью поворота на 180° и стопорения посредством винтов, при этом пластиковые ручки размещены на рамках с возможностью опоры на них емкости при расположении рамок в положении заполнения емкости горячей жидкостью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к съемному захватному устройству для посуды. Съемное захватное устройство для посуды содержит внутреннюю верхнюю упорную лапку (3) и наружную нижнюю упорную лапку (4), выполненные с возможностью взаимодействия, так чтобы в положении захвата верхняя лапка (3) и нижняя лапка (4) упирались, соответственно, во внутреннюю поверхность и наружную поверхность боковой стенки посуды; прижимную лапку (5), выполненную с возможностью поворота вокруг оси (6) из отжатого положения в прижатое положение, в котором прижимная лапка (5) упирается в боковую стенку и взаимодействует с одной из двух лапок, нижней (4) и верхней (3), так, чтобы прижать боковую стенку к по меньшей мере одной из лапок; и перемещающее средство (7, 70), выполненное с возможностью его перевода вручную из открытого положения в закрытое положение.

В изобретении предложена рукоятка (10) для кухонной посуды, которая может использоваться, в частности, но не исключительно, в качестве ручки крышки (12). Рукоятка (10) содержит базовый элемент (14), выполненный с возможностью прикрепления к крышке (12) или к стенке кухонной посуды, и захватный элемент или ручку (16), соединенную путем защелкивания с указанным базовым элементом (14).

Изобретение относится к устройству крепления рукоятки (3) на чаше (6) кухонного изделия (2) для приготовления пищи, имеющему в своем составе штырь (5), зафиксированный своим первым передним концом (14) на чаше (6) кухонного изделия (2) и содержащий отверстие (16) на своем втором заднем конце (15), а также рукоятку (3), один конец (30) которой содержит по меньшей мере один выступ (31, 32), образующий ложемент (33), который приспособлен для размещения в нем упомянутого штыря (5) и который продолжается сквозным отверстием (39), обеспечивающим возможность прохождения винта (4) и его вставление в отверстие штыря (5), основание (8), приспособленное, чтобы охватывать упомянутый штырь (5) и упомянутый выступ (31, 32) рукоятки (3), и связывает, в том случае, когда данное устройство полностью собрано, в продольном направлении эту рукоятку (3) с чашей (6) кухонного изделия (2) для приготовления пищи.

Изобретение относится к производству товаров народного потребления, в частности к приспособлениям для захвата кухонной посуды. .

Изобретение относится к вакуумзахватам, а именно к ручным устройствам для захвата и переноски штучных предметов. .

Изобретение относится к способу управления рисоваркой, работающей под давлением, имеющей корпус (10), закрываемый крышкой, причем корпус (10) содержит основной нагревательный элемент (17), чашу (11), помещенную в корпус (10), нагревательный элемент (18) для нагрева верхнего края чаши (11), нагревательный элемент (19) для нагрева крышки (12), клапан (20) с регулируемым сбросом давления, первый температурный датчик (15), помещенный около днища чаши (11), и второй температурный датчик (16), помещенный в крышке (12), включающий в себя следующие этапы: этап (А) замачивания, на котором управляют нагревательными элементами (17, 18, 19) таким образом, чтобы поддерживать в чаше (11) в течение 10-40 минут заданную температуру в пределах от 65 до 85°C; этап (В) нагрева, начинающийся по истечении заданного времени замачивания, при этом клапан (20) с регулируемым сбросом давления находится в закрытом положении, а нагревательными элементами (17, 18, 19) управляют таким образом, чтобы установить в чаше (11) заданную температуру в пределах от 115 до 120°C; этап варки, включающий в себя первую стадию (С), начинающуюся сразу по достижении заданной температуры, на которой клапан (20) с регулируемым сбросом давления находится в закрытом положении, а нагревательными элементами (17, 18, 19) управляют таким образом, чтобы поддерживать в чаше (11) заданную температуру в течение заданного времени от 2 до 6 мин.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к обработке мяса говядины с повышенным содержанием коллагена в производстве мясных полуфабрикатов, деликатесов, колбасных изделий и пастеризованных консервов.

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для нагрева воды для домашнего использования, в частности к электрическому чайнику. Электрический чайник (1) содержит корпус (2), имеющий отверстие (8), выполненное с возможностью выливания через него воды из корпуса, и носик (9), являющийся продолжением указанного отверстия снаружи корпуса для облегчения выливания воды; держатель (11) фильтра, расположенный на уровне указанного отверстия, и съемный фильтр (14), выполненный с возможностью установки перед отверстием.

Изобретение предлагает варочный аппарат и способы варки пищевых продуктов. Варочный аппарат содержит варочную камеру, выполненную с возможностью варки пищевых продуктов с водой; первый блок, выполненный с возможностью подачи воды в варочную камеру; второй блок, выполненный с возможностью получения информации, связанной с прерыванием варки; и контроллер, выполненный с возможностью приведения в действие первого блока в соответствии с информацией, связанной с прерыванием, после возобновления варки после прерывания.

Устройство для приготовления пищи содержит камеру для приготовления пищи, выполненную с возможностью удерживания в ней среды для приготовления пищи, крышку, выполненную с возможностью закрывания камеры для приготовления пищи, и уплотнительный элемент, расположенный между крышкой и камерой для приготовления пищи, для создания герметизации между камерой для приготовления пищи и крышкой.

Изобретение относится к многофункциональной посуде. Многофункциональная посуда содержит корпус (10) кастрюли, включающий основание (11) и емкость (12), причем основание (11) обеспечено верхней поверхностью (111) и нижней поверхностью (112).

Посуда для одновременной варки разных видов пищи в мультиварках содержит открытую вверху основную емкость и установленную на основную емкость крышку. Основная емкость расположена внутри в верхней части кастрюли мультиварки.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройству для тепловой обработки пищевого продукта и способу тепловой обработки пищевых продуктов, содержащих крахмал.

Кухонная посуда включает в себя крышку, имеющую ручку с опорой для кухонной принадлежности, которая загрязняется в меньшей степени по сравнению с известными устройствами.

Изобретение относится к устройствам для нагрева жидкости как в промышленных, так и в бытовых условиях, например для нагрева или кипячения воды, молока и других жидкостей.

Изобретение относится к кухонным принадлежностям и предназначено для хранения горячих жидкостей. Кастрюля содержит емкость с пластиковыми ручками и рамками. Рамки установлены на шпильках, закрепленных по бокам емкости, с возможностью поворота на 180° и стопорения посредством винтов. Пластиковые ручки размещены на рамках с возможностью опоры на них емкости при расположении рамок в положении заполнения емкости горячей жидкостью. Изобретение направлено на обеспечение возможности хранения в кастрюле горячих жидкостей. 2 ил.

Наверх