Сырьевая смесь для производства силикатных изделий

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве сырьевой смеси для производства силикатных кирпича, камней, блоков и плит. Сырьевая смесь для производства силикатных изделий содержит известково-кремнеземистое вяжущее с активностью 35-40% и удельной поверхностью 5000-6000 см2/г, получаемое совместным помолом смеси кварцевого песка и извести с активностью 70-80% в соотношении 1:1, песок кварцевый с модулем крупности 1,1-1,3 и дробленый газобетон плотностью 500-600 кг/м3 фракции 0-5 мм с модулем крупности 2,5 при следующем соотношении компонентов, мас.%: известково-кремнеземистое вяжущее 18, песок кварцевый 33-49, дробленый газобетон 33-49. Технический результат – снижение плотности и теплопроводности при сохранении высокой прочности. 2 табл.

 

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве сырьевой смеси для производства силикатных кирпича, камней, блоков и плит.

Известен состав силикатного кирпича из смеси кварцевого песка (92-94% от массы сухой смеси) и негашеной или гидратной извести (6-8) [Хавкин Л.М. Технология силикатного кирпича / Л.М. Хавкин. - М., 1982. - С. 108-114].

Недостатком данного состава является высокая плотность и высокий коэффициент теплопроводности изделий.

Наиболее близкой к заявляемой является сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича и стеновых материалов, включающая известь, песок, добавку, содержит в качестве добавки керамзитовый гравий фракции 5-10 мм, при следующем соотношении компонентов, вес.%: известь 10,2-12,2, песок 39,8-47,8, керамзитовый гравий 40-50 [RU 2243180 С2, МПК7 С04В 28/22, опубл. 27.12.2004].

Недостатком данного состава является то, что в качестве одного из компонентов предлагается использовать керамзитовый гравий, имеющий округлую форму зерен, которая не обеспечивает достаточного сцепления с остальными компонентами силикатной массы, а следовательно, снижает прочность сырца и готового изделия. Данный состав сырьевой смеси позволяет получить силикатный кирпич со следующими свойствами:

предел прочности при сжатии - 100-125 кг/м2,

объемная масса - 1572 кг/м3,

коэффициент теплопроводности - 0,45 Вт/м.

Известна сырьевая смесь, содержащая в составе отходы производства керамзита, образующегося при сортировке керамзитового гравия и представляющего собой порошкообразный материал с удельной поверхностью 400 м2/кг (керамзитовая пыль) [RU 2465235 С2, МПК7 С04B 28/20, опубл. 27.10.2012].

Керамзитовая пыль вводится взамен части песка при следующем соотношении компонентов, мас.%:

известь 6,

кварцевый песок 69; керамзитовая пыль 25.

Данный состав позволяет получить силикатный кирпич с высокими физико-механическими свойствами, но достаточно высокими плотностью и теплопроводностью изделий на ее основе.

Известна сырьевая смесь для изготовления силикатных стеновых изделий содержащая, мас.%: известь - 10,2-12,2, дробленое пеностекло - 20,0-60,0, кварцевый песок - 29,8-67,8 [RU 2303015 C1, С04В 28/22, опубл. 20.07.2007].

Данная сырьевая смесь позволяет получить изделия с низкими плотностью 972-1115 кг/м3 и теплопроводностью 0,17-0,31, но снижает прочность при сжатии до 4,1-10,8 МПа.

Задачей изобретения является получение изделий с низкими плотностью и теплопроводностью при одновременном обеспечении достаточно высокой прочности изделий.

Указанный технический результат достигается тем, что сырьевая смесь, включающая известково-кремнеземистое вяжущее (ИКВ) (18%), песок кварцевый с модулем крупности 1,1-1,3 (33-67%), дополнительно содержит дробленый газобетон фракции 0-5 мм (33-67%).

Известково-кремнеземистое вяжущее имеет активность 35-40%, удельную поверхность 5000-6000 см2/г и представляет собой получаемую совместным помолом смесь кварцевого песка и извести, с активностью 70-80% в соотношении 1:1.

Дробленый газобетон получается путем дробления газобетонных блоков плотностью 500-600 кг/м3 и имеет характеристики: насыпная плотность 400-500 кг/м3, модуль крупности Мк=2,5.

Причинно-следственная связь между составом сырьевой смеси и указанным техническим результатом следующая: газобетон имеет низкую плотность, что позволяет снизить плотность, а следовательно, теплопроводность силикатного бетона при введении его в состав сырьевой смеси, а по составу близок силикатному бетону, поэтому его применение не только сохраняет, но и повышает полноту реакции между Са(ОН)2 и SiO2. Следовательно, при небольшом процентном содержании дробленого газобетона в смеси заполнителей можно достичь необходимых результатов снижения плотности и теплопроводности при сохранении достаточно высокой прочности.

Заявленную сырьевую смесь готовят следующим образом: кварцевый песок, дробленый газобетон и известково-кремнеземистое вяжущее смешивается в указанных пропорциях в одновальном смесителе непрерывного действия, затем полученная смесь на ленточном транспортере увлажняется до требуемой влажности (6-8%) и подается в силос, где выдерживается в течение 1-2 ч для гашения извести.

Из полученной массы на прессах формуются изделия, после чего подвергаются автоклавной обработке при давлении 0,9 МПа и температуре 176°С, по режиму: 1,5-7-1,5 ч.

Составы сырьевой смеси, % по массе приведены в таблице 1.

В таблице 2 приведены характеристики силикатного бетона на основе заявляемой сырьевой смеси.

При уменьшении содержания дробленого газобетона в составе сырьевой смеси увеличивается плотность и теплопроводность силикатного бетона. При увеличении содержания дробленого газобетона в составе сырьевой смеси снижается прочность силикатного бетона.

Сырьевая смесь для производства силикатных изделий, включающая известково-кремнеземистое вяжущее с активностью 35-40% и удельной поверхностью 5000-6000 см2/г, получаемое совместным помолом смеси кварцевого песка и извести, с активностью 70-80% в соотношении 1:1, песок кварцевый с модулем крупности 1,1-1,3 и дробленый газобетон плотностью 500-600 кг/м3 фракции 0-5 мм с модулем крупности 2,5 при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Известково-кремнеземистое вяжущее 18
Песок кварцевый 33-49
Дробленый газобетон 33-49



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии вяжущих материалов и может быть использовано при изготовлении силикатных пустотелых прессованных. Известково-кремнеземистое вяжущее для изготовления пустотелых прессованных изделий получено совместным помолом компонентов до удельной поверхности 400 м2/г и содержит 50 мас.% негашеной извести, 10-30 мас.% кварцевого песка и 40-20 мас.% карбонатсодержащего материала с содержанием карбонатов не менее 86%.

Изобретение относится к высокопрочным, безавтоклавным, бесцементным стеклобетонам и может быть использовано в строительной отрасли для изготовления конструкционных, несущих элементов, а также при изготовлении облицовочных и декоративно-художественных изделий.

Изобретение относится к цементным композициям и способам использования цементных композиций с замедленным схватыванием в подземных формациях. Способ цементирования в подземных формациях, включающий получение цементной композиции с замедленным схватыванием, содержащей воду, пемзу, гашеную известь, фосфонатный замедлитель схватывания и диспергент типа карбоксилированного простого эфира, активацию цементной композиции с замедленным схватыванием активатором схватывания цемента, причем активатор схватывания цемента содержит по меньшей мере один активатор, выбранный из группы, состоящей из нанокремнезема, полифосфата и их комбинаций, подачу цементной композиции с замедленным схватыванием в подземную формацию и создание условий для схватывания цементной композиции с замедленным схватыванием в подземной формации.

Изобретение относится к технологии вяжущих материалов и может быть использовано при производстве силикатных цветных прессованных изделий автоклавного твердения.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных и кладочных растворов, а также производства внутренних и наружных штукатурных работ.

Изобретение относится к способу и к композиции, используемым в операциях цементирования, в том числе к способу цементирования, который может включать обеспечение отверждаемой композиции, содержащей волластонит, пемзу, известь и воду, причем в упомянутой композиции волластонит может присутствовать в количественном диапазоне от примерно 25% до примерно 75% от общей массы волластонита и пемзы, а пемза может присутствовать в количественном диапазоне от примерно 25% до примерно 75% от общей массы волластонита и пемзы.

Изобретение относится к составам бетонных смесей, применяемых для изготовления надземных конструкций при малоэтажном строительстве. Технический результат - снижение стоимости бетона с невысоким коэффициентом теплопроводности для малоэтажного строительства.

Изобретение относится к смеси сухого строительного раствора на основе по меньшей мере одного гидравлического и/или латентно-гидравлического связующего вещества, которая в приготовленном и свежем состоянии имеет свойства устойчивости против образования потеков, характеризующейся тем, что она содержит по меньшей мере один представитель диспергатора (а), выбранного из группы, включающей соединение, содержащее по меньшей мере разветвленный гребенчатый полимер, имеющий полиэфирные боковые цепи, конденсаты нафталинсульфонат-формальдегида и конденсаты меламинсульфонат-формальдегида в количестве от 0.01 до 5.0 мас.

Изобретение относится к применению связующих систем для изготовления гидрофобного строительного материала, содержащих соединения, которые включают оксид алюминия и оксид кремния, для изготовления гидрофобного строительного изделия, отличающегося тем, что сумма оксидов, рассчитанная в виде Al2O3 и SiO2, в связующей системе составляет ≥40 мас.%, на основе безводной связующей системы, и угол смачивания капли масла, размещенной на поверхности выдержанного строительного изделия, составляет ≥90°, где выполнение определения угла смачивания предлагается выполнять под водой.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для отделки бетонных, оштукатуренных поверхностей. Технический результат - снижение сроков отверждения композиции и повышение водостойкости.
Изобретение относится к производству строительных изделий и может быть использовано в строительной промышленности для производства различных стеновых изделий. Способ производства композитных карбонизированных изделий включает перемешивание гашеной кальциевой или доломитовой извести и карбонатного наполнителя в виде отходов добычи и обработки известняков фракции до 5 мм с получением формовочной массы, карбонизацию изделий углекислым газом.

Способ изготовления строительного кирпича, строительный кирпич и блок из строительных кирпичей используются при строительстве стен с высокой изолирующей способностью.

Способ изготовления строительного кирпича, строительный кирпич и блок из строительных кирпичей используются при строительстве стен с высокой изолирующей способностью.

В настоящем документе описаны цементные композиции и способы применения цементных композиций в подземных пластах. В одном из вариантов реализации изобретения предложен способ цементирования в подземном пласте, включающий: обеспечение цементной композиции, содержащей воду, пуццолан, гашеную известь и цеолитный активатор; и обеспечение возможности схватывания цементной композиции в подземном пласте, причем цеолитный активатор расположен на поверхности пуццолана.

Изобретение относится к строительному кирпичу с ячеистой структурой, использующемуся при сооружении стен, плов, перегородок или других элементов зданий. Технический результат заключается в повышении изолирующих свойств.

Изобретение относится к области получения безобжиговых теплоизоляционных огнеупорных изделий для металлургии и теплоэнергетики для футеровки тепловых агрегатов, металлоплавильных и металлоразливочных устройств, электролизеров в алюминиевом и других высокотемпературных производствах.

Изобретение относится к производству силикатных прессованных изделий и стеновых материалов. Технический результат заключается в расширении сырьевой базы, увеличении сырцовой и автоклавной прочности, снижении расхода сырьевых материалов.

Изобретение относится к способу получения пористой кремниево-известковой структуры, а также ее использование в производстве строительного кирпича с высокой изоляционной способностью.

Изобретение относится к способу цементирования в подземной формации, включающему: приготовление медленно застывающей цементной композиции, содержащей воду, пемзу, гашеную известь, диспергирующий агент и замедлитель схватывания, где замедлитель схватывания содержит производное фосфоновой кислоты, а диспергирующий агент содержит диспергирующий агент на основе поликарбоксилированного эфира; активацию медленно застывающей цементной композиции; введение медленно застывающей цементной композиции в подземную формацию; и предоставление возможности медленно застывающей цементной композиции схватиться в подземной формации.
Изобретение относится к производству строительных материалов. Технический результат заключается в повышении морозостойкости силикатных изделий (кирпича, блоков).

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к строительным материалам на основе гипсовых вяжущих, и может быть использовано при производстве строительных смесей для оштукатуривания стен и потолков внутри зданий различного назначения, в том числе помещений с повышенной влажностью (более 60%).

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве сырьевой смеси для производства силикатных кирпича, камней, блоков и плит. Сырьевая смесь для производства силикатных изделий содержит известково-кремнеземистое вяжущее с активностью 35-40 и удельной поверхностью 5000-6000 см2г, получаемое совместным помолом смеси кварцевого песка и извести с активностью 70-80 в соотношении 1:1, песок кварцевый с модулем крупности 1,1-1,3 и дробленый газобетон плотностью 500-600 кгм3 фракции 0-5 мм с модулем крупности 2,5 при следующем соотношении компонентов, мас.: известково-кремнеземистое вяжущее 18, песок кварцевый 33-49, дробленый газобетон 33-49. Технический результат – снижение плотности и теплопроводности при сохранении высокой прочности. 2 табл.

Наверх