Льнотеребилка

Льнотеребилка содержит раму, делители, теребильный ремень с ведущим и натяжным шкивами, теребильные шкивы, нажимные ролики, отклоняющий шкив, выводящий шкив, ремень выводящего устройства, привод ведущего шкива. Отклоняющий шкив закреплен на поворотном кронштейне с центром вращения, совпадающим с осью вращения ведущего шкива для отклоняющего шкива в нижнем или верхнем положении. При фиксации отклоняющего шкива в нижнем положении использован ремень выводящего устройства, состоящий из основной части и вставки для охвата крайнего теребильного шкива, отклоняющего шкива и выводящего шкива. Для фиксации отклоняющего шкива в верхнем положении использована основная часть ремня выводящего устройства, охватывающего крайний теребильный шкив и отклоняющий шкив. Использование данного изобретения обеспечивает повышение производительности рабочего процесса. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее устройство относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к льноуборочным машинам.

Из предшествующего уровня техники известна льнотеребилка, включающая теребильные ремень и шкивы и выводящее устройство, отличающаяся тем, что с целью укладки вытеребленной массы льна на обработанной части поля выводящее устройство выполнено в виде дополнительного ремня, охватывающего крайний теребильный шкив, ведущий, отклоняющий и натяжной ролики и направляющий вытеребленную массу льна за машину. А.с. СССР №275577, A01D 45/06, 13.10.1970.

Недостатком этого устройства является невозможность укладки вытеребленного льна с левой стороны машины при работе в полевых условиях загонным способом, что снижает функциональную возможность и эффективность машины.

Известна также льнотеребилка, которая осуществляет расстил ленты льна влево относительно колеи трактора, содержащая основную раму с устройством для агрегатирования льнотеребилки с трактором и связанную с ней раму теребильного аппарата, отличающаяся тем, что обе рамы параллельны друг другу и связаны между собой посредством телескопически установленного внутри основной рамы, выполненной в виде трубы, выдвижного удлинителя с возможностью фиксации его в заданном положении, при этом рама теребильного аппарата жестко связана с удлинителем. RU 67384 U1, A01D 45/06, 27.10 2007.

Недостатком этой льнотеребилки является высокая металлоемкость конструкции из-за применения дополнительной рамы и асимметричное положение льнотеребилки при выполнении рабочего процесса, что снижает производительность и увеличивает энергозатраты процесса.

Задача, на решение которой направлено заявленное техническое решение, заключается в снижении металлоемкости конструкции, расширении функциональных возможностей и повышении производительности льнотеребилки и качества льнопродукции.

Данная задача достигается за счет того, что льнотеребилка содержит раму, делители, теребильный ремень с ведущим и натяжным шкивами, теребильные шкивы, нажимные ролики, отклоняющий шкив, выводящий шкив, ремень выводящего устройства, состоящий из основной части и вставки, привод ведущего шкива, причем отклоняющий шкив закреплен на поворотном кронштейне с центром вращения, совпадающим с осью вращения ведущего шкива, фиксирующим отклоняющий шкив в нижнем или верхнем положении, при этом при фиксации отклоняющего шкива в нижнем положении использован ремень выводящего устройства, состоящий из основной части и вставки для охвата крайнего теребильного шкива, отклоняющего шкива и выводящего шкива, а для фиксации отклоняющего шкива в верхнем положении использована основная часть ремня выводящего устройства, охватывающего крайний теребильный шкив и отклоняющий шкив, к тому же на задней части рамы закреплена автосцепка для присоединения машины к переднему навесному устройству трактора, для обеспечения возможности варьирования ширины захвата машины в зависимости от густоты стеблестоя.

Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является снижение металлоемкости конструкции, расширение технических возможностей и повышение производительности льнотеребилки и качества льнопродукции.

Устройство поясняется фиг. 1, где представлен вид льнотеребилки сверху при тереблении льна и укладки вытеребленной массы льна позади машины, фиг. 2, где показана схема выводящего устройства при укладке вытеребленной массы льна позади машины, фиг. 3, где льнотеребилка укладывает вытеребленную массу льна влево относительно колеи трактора, и фиг 4, где показана схема выводящего устройства при укладке массы льна влево относительно колеи трактора.

Льнотеребилка содержит раму 1, делители 2, теребильный ремень 3 с ведущим 4 и натяжным 5 шкивами, теребильные шкивы 6, нажимные ролики 7, отклоняющий шкив 8, выводящий шкив 9, ремень 10 выводящего устройства, привод ведущего шкива (на фиг. не показан), причем отклоняющий шкив 8 закреплен на поворотном кронштейне 11 с центром вращения, совпадающим с осью вращения ведущего 4 шкива, который позволяет фиксировать отклоняющий шкив 8 в нижнем 8-1 или верхнем 8-2 положении, при этом при фиксации отклоняющего шкива 8 в нижнем 8-1 положении использован ремень 10 выводящего устройства, состоящий из основной части 10-1 и вставки 10-2 для охвата крайнего теребильного шкива 6, отклоняющего шкива 8 и выводящего шкива 9, а для фиксации отклоняющего шкива 8 в верхнем положении 8-2 использована основная часть 10-1 ремня 10 выводящего устройства, охватывающего крайний теребильный шкив 6 и отклоняющий шкив 8, к тому же на задней части рамы 1 закреплена автосцепка 12 для присоединения машины к переднему навесному устройству трактора для обеспечения возможности варьирования ширины захвата машины в зависимости от густоты стеблестоя.

Работает льнотеребилка следующим образом.

При установке на выводящее устройство ремня 10, состоящего из основной части 10-1 и вставки 10-2 (фиг. 1 и фиг. 2), и движении агрегата концы делителей 2 разделяют стеблестой льна на пять полосок.

Прутками делителей 2 полоска, постепенно сужаясь, подходит к месту зажима, где стебли льна зажимаются между теребильным ремнем 3 и поверхностью теребильного шкива 6 на дуге, ограниченной двумя нажимными роликами 7. За время нахождения слоя стеблей льна в зажиме машина, передвигаясь, производит теребление всех стеблей полоски. Теребление заканчивается, когда корень льна выходит из почвы. Далее происходит транспортирование вытеребленной массы льна к выводящему устройству, где она зажимается между ремнем 10 выводящего устройства и теребильным ремнем 3, выводится из теребилки и укладывается позади машины на обработанную часть поля между колесами трактора, что позволяет агрегату работать челночным способом и использовать машину при селекционно-семеноводческих работах на опытных станциях.

При установке на выводящее устройство ремня 10 основной его части 10-1 (фиг. 3 и фиг. 4) рабочий процесс происходит аналогично выше описанному за исключением того, что в выводящем устройстве вытеребленная масса льна зажимается между ремнем 10 его основной частью 10-1 выводящего устройства и теребильным ремнем 3, выводится из льнотеребилки и укладывается влево относительно колеи трактора, что предусматривает работу агрегата загонным способом.

Агрегатирование льнотеребилки с передним навесным устройством трактора позволяет варьировать шириной захвата машины в зависимости от густоты стояния стеблестоя и тем самым получать качественную льнопродукцию.

1. Льнотеребилка, содержащая раму, делители, теребильный ремень с ведущим и натяжным шкивами, теребильные шкивы, нажимные ролики, отклоняющий шкив, выводящий шкив, ремень выводящего устройства, привод ведущего шкива, отличающаяся тем, что отклоняющий шкив закреплен на поворотном кронштейне с центром вращения, совпадающим с осью вращения ведущего шкива для отклоняющего шкива в нижнем или верхнем положении, при этом при фиксации отклоняющего шкива в нижнем положении использован ремень выводящего устройства, состоящий из основной части и вставки для охвата крайнего теребильного шкива, отклоняющего шкива и выводящего шкива, а для фиксации отклоняющего шкива в верхнем положении использована основная часть ремня выводящего устройства, охватывающего крайний теребильный шкив и отклоняющий шкив.

2. Льнотеребилка по п. 1, отличающаяся тем, что на задней части рамы закреплена автосцепка для присоединения машины к переднему навесному устройству трактора для обеспечения возможности варьирования ширины захвата машины в зависимости от густоты стеблестоя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в машинах для уборки льна. Способ отделения семенных коробочек от стеблей льна включает отрыв или разрушение семенных коробочек путем сообщения стеблям льна колебательных движений и вынос коробочек и семян из ленты льна.

Делитель льнотеребильной машины включает верхний и боковые прутки, жестко соединенный с ними носок и устройства для удержания рабочего органа в заданном положении.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в льноуборочных машинах. Технический результат заключается в создании оптимальных условий для отделения семенных коробочек от стеблей без потерь семян с минимальным содержанием примесей.

Изобретение относится к льноводческому сектору агропромышленного комплекса, а именно к способам выравнивания по комлям стеблей льна-долгунца в слое при первичной обработке льносырья.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано в машинах для уборки льна-долгунца. Сепаратор-накопитель представляет собой одноосный прицеп, состоящий из рамы, опорных колес и кузова.

Изобретение относится к агропромышленному комплексу и может быть применено при первичной переработке льнотресты на мяльно-трепальных агрегатах. Устройство содержит зажимной транспортер (1) и расположенные с двух сторон под острым регулируемым углом к нему бесконечные цепи (2, 3, 4) с иглами (5), траектория движения которых в месте выхода их из слоя стеблей регулируется в зависимости от ширины прочесываемой части слоя.

Устройство для очеса стеблей льна включает зажимной транспортер, очесывающий барабан с горизонтальной осью вращения, установленные на его оси диски с закрепленными на них гребнями, которые выполнены в виде набора зубьев.
Способ уборки льна-долгунца включает теребление каждого технологического потока стеблей, плющение стеблей в каждом технологическом потоке, формирование из них ленты, очеса и последующего расстила ленты стеблей по льнищу.

Изобретение относится к области технологии механизированной уборки льна-долгунца и может быть использовано при уборке приготовленной на льнище льнотресты в крупные паковки, например рулоны.

Теребильный аппарат льноуборочной машины включает раму, теребильные ремни, охватывающие ведущие шкивы и установленные на раме ролики, огибаемые теребильными ремнями ведомые теребильные шкивы, присоединенные к раме делители.

Льнотеребилка содержит раму, делители, теребильный ремень с ведущим и натяжным шкивами, теребильные шкивы, нажимные ролики, отклоняющий шкив, выводящий шкив, ремень выводящего устройства, привод ведущего шкива. Отклоняющий шкив закреплен на поворотном кронштейне с центром вращения, совпадающим с осью вращения ведущего шкива для отклоняющего шкива в нижнем или верхнем положении. При фиксации отклоняющего шкива в нижнем положении использован ремень выводящего устройства, состоящий из основной части и вставки для охвата крайнего теребильного шкива, отклоняющего шкива и выводящего шкива. Для фиксации отклоняющего шкива в верхнем положении использована основная часть ремня выводящего устройства, охватывающего крайний теребильный шкив и отклоняющий шкив. Использование данного изобретения обеспечивает повышение производительности рабочего процесса. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх