Контейнер на одну порцию, система и способ приготовления жидких продуктов на основании указанных контейнеров на одну порцию



Контейнер на одну порцию, система и способ приготовления жидких продуктов на основании указанных контейнеров на одну порцию
Контейнер на одну порцию, система и способ приготовления жидких продуктов на основании указанных контейнеров на одну порцию
Контейнер на одну порцию, система и способ приготовления жидких продуктов на основании указанных контейнеров на одну порцию
Контейнер на одну порцию, система и способ приготовления жидких продуктов на основании указанных контейнеров на одну порцию
Контейнер на одну порцию, система и способ приготовления жидких продуктов на основании указанных контейнеров на одну порцию
Контейнер на одну порцию, система и способ приготовления жидких продуктов на основании указанных контейнеров на одну порцию
B65D85/8043 - Тара, упаковочные материалы или упаковки, специально приспособленные для особых изделий или материалов (B65D 71/00,B65D 83/00 имеют преимущество; ручные или дорожные принадлежности A45C; косметические или туалетные принадлежности A45D; сосуды, специально предназначенные для медицинских или фармацевтических целей A61J 1/00; банки для красок B44D 3/12; масленки F16N 3/04; контейнеры для хранения или транспортировки стрелкового оружия F41C 33/06; упаковка боеприпасов F42B 39/00; контейнеры для носителей информации, специально приспособленные для совместной работы с записывающей или воспроизводящей аппаратурой G11B 23/00)

Владельцы патента RU 2662138:

МИТАКА СРЛ (IT)

В изобретении раскрыт контейнер (1) на одну порцию, содержащий элемент (4) для распределения потока, выполненный с возможностью разделения внутреннего пространства на первое свободное пространство (1.1) и второе отделение (1.2), содержащее по меньшей мере одно вещество, причем элемент (4) для распределения потока перемещают вдоль последовательных положений вдоль боковой стенки (3.1) и относительно нее под воздействием давления текучей среды, образованного на указанном первом пространстве (1.1), и с возможностью исходного удержания указанного вещества и последующего удержания и/или сжатия указанного вещества. Изобретение также относится к системе (10) для приготовления жидких продуктов, содержащей по меньшей мере два указанных контейнера (1, 1') на одну порцию, предпочтительно содержащих отличающиеся элементы (4, 4') для распределения потока таким образом, чтобы в результате образовывать отличающиеся первые пространства (1.1, 1.1') и соответствующие отделения (1.2, 1.2'). 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Изобретение относится к контейнерам на одну порцию для приготовления жидких продуктов. По меньшей мере некоторые варианты реализации изобретения относятся к контейнерам на одну порцию для приготовления ароматных напитков, таких как кофе эспрессо и т.п.

Изобретение также относится к системе контейнеров на одну порцию, приспособленных для различных жидких продуктов, и к способу использования указанной системы для приготовления жидких продуктов, в частности ароматных напитков, таких как кофе эспрессо и т.п.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Известен способ приготовления жидких продуктов, включающих ароматные напитки, посредством обеспечения соответствующего исходного пищевого вещества внутри контейнера на одну порцию, включая выполненный в форме по существу жесткой капсулы или по существу гибкой таблетки.

В WO 2010/115970 A1 и WO 2010/139575 A1 раскрыты контейнеры на одну порцию указанного ранее типа, имеющие структурную оболочку в форме части крышки и соответствующей части контейнера, совместно определяющих внутренний объем для приема пищевого вещества, выполненных с возможностью прохождения с помощью потока под давлением, проходящего от стороны впуска к стороне выпуска, которые расположены на прямо противоположных поверхностях указанного внутреннего объема.

В GB 899,055 и EP 1344722 B1 раскрыты контейнеры на одну порцию такого типа, содержащие внутренний элемент для распределения потока, гибкий или жесткий, выполненный таким образом, чтобы разделять указанный внутренний объем на свободное пространство ранее него по потоку и камеру по меньшей мере для одного пищевого исходного вещества, расположенную ниже. Указанный элемент для распределения потока имеет определенное положение внутри указанного внутреннего объема, таким образом удерживая свободную часть пищевого вещества для предотвращения обращения ее наклонной поверхности, в случае его меньшего объема, к потоку текучей среды ранее по потоку при расположении внутри соответствующего устройства извлечения. Кроме того, указанные элементы для распределения потока содержат множество каналов потока, предназначенных для равномерного распределения потока текучей среды под давлением и уменьшения скорости потока над верхней поверхностью пищевого вещества, расположенного ниже. В частности, в EP 1344722 B1 раскрыт элемент для распределения потока, одновременно удерживаемый в закрепленном взаимодействии с боковой стенкой и с заплечиком на расстоянии от нижней стенки и крышки.

В EP 1784344 B1 раскрыт контейнер на одну порцию, отличающийся от предыдущего уровня техники только тем, что указанный элемент для распределения потока имеет определенное положение внутри указанного внутреннего объема не для удержания вещества, а для удержания нижней части вещества сжатым в негидратированном состоянии вещества. Кроме того, в нем раскрыт способ производства капсулы, в которой элемент для распределения потока расположен поперечно полому корпусу и приварен к внутренней стороне полого корпуса, и расположен на расстоянии от стенки введения.

Таким образом, уровень техники включает элементы с функцией распределения потока по всему поперечному сечению контейнера, имеющие одно положение, таким образом удерживая или сжимая вещество под собой. В частности, в случае неуплотненных зернистых пищевых веществ, для эффективности извлечения всего напитка будет предпочтительно обеспечивать удержание пищевого вещества перед введением (так называемое, сухое состояние) и иметь указанное сжатие во время введения потока текучей среды под давлением в камеру, содержащую пищевое вещество. Кроме того, предпочтительно иметь возможность регулирования этих последовательных состояний внутри данного внутреннего объема в соответствии с различными типами пищевых веществ и соответствующими типами жидких продуктов, образованных на их основании.

Таким образом, задача настоящего изобретения заключается в создании простого и эффективного распределения потока текучей среды внутри контейнера на одну порцию, с возможностью эффективного удержания и сжатия пищевого вещества, хранящегося внутри него.

Кроме того, еще одна задача настоящего изобретения заключается в создании системы для приготовления различных жидких продуктов, более эффективную с технической и экономической точки зрения, включая ее производство и сборку.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задача настоящего изобретения заключается в создании контейнера на одну порцию, такого как капсула, содержащего элемент для распределения потока в форме диска, расположенный в таком взаимодействии с расположенным ниже пищевым веществом, чтобы обеспечивать удержание при нахождении в сухом состоянии, и удержание и/или сжатие при приведении в действие посредством потока текучей среды под давлением, т.е. по меньшей мере изначально или частично при нахождении во влажном состоянии, в соответствии с требованиями приготовления определенного напитка.

Эта задача решена настоящим изобретением посредством контейнера на одну порцию в соответствии с независимым пунктом 1, при этом предпочтительные варианты реализации раскрыты далее в его зависимых пунктах.

В соответствии с пунктом 1, создан контейнер на одну порцию для приготовления жидкого продукта, содержащий верхнюю стенку, боковую стенку и нижнюю стенку, вместе определяющие внутренний объем, внутри которого расположен элемент для распределения потока, выполненный в общем случае в форме дискообразного окружного элемента с множеством расположенных на расстоянии друг от друга каналов для потока, для разделения указанного внутреннего объема на первое свободное пространство, расположенное рядом с указанной верхней стенкой для приема текучей среды, которая подлежит распределению посредством указанного элемента для распределения потока, и пространство второго отделения для хранения по меньшей мере одного вещества, подлежащего извлечению посредством протекания указанной текучей среды через указанный элемент для распределения потока и ее распределения им, причем указанный элемент распределения потока содержит наружный периферийный участок, который в зависимости от определенного давления жидкости, воздействующего в указанном первом пространстве на указанный элемент для распределения потока, выполнен с возможностью подвижного удержания в различных положениях относительно указанной боковой стенки и вдоль нее аналогично поршню.

В соответствии с предпочтительным вариантом реализации указанный элемент для распределения потока перемещают далее по потоку вдоль основного направления потока от исходного положения ко второму зафиксированному положению. В связи с этим указанный периферийный участок указанного элемента для распределения потока выполнен с возможностью подвижного удержания по меньшей мере в области указанной боковой стенки, включая первое расстояние относительно нижней стенки, предпочтительно также включая меньшее расстояние относительно нижней стенки, предпочтительно посредством взаимодействия посадкой с натягом, предпочтительно по меньшей мере непроницаемого для жидкости, между по меньшей мере частью указанного периферийного участка и боковой стенкой, таким образом удерживая указанное вещество, хранящееся в указанном втором пространстве, предпочтительно без сжатия. Кроме того, указанный периферийный участок выполнен с возможностью жесткого удержания вдоль указанной боковой стенки при нахождении во втором положении на указанном меньшем расстоянии относительно нижней стенки, таким образом удерживая и/или по меньшей мере частично сжимая указанное вещество в указанном втором пространстве. В частности, если указанное вещество имеет зернистую форму и обеспечено по существу в несжатом состоянии, это преимущественно обеспечивает возможность изначального удержания вещества, предотвращения и сжатия его при действительной необходимости, т.е. по существу одновременно с введением потока под давлением в контейнер на одну порцию.

В соответствии с сопутствующей задачей указанный контейнер на одну порцию и его элемент для распределения потока содержит простое, т.е. характеризующееся уменьшенными производственными требованиями, и эффективное средство для осуществления указанного ранее движения.

В соответствии с другим предпочтительным вариантом реализации указанный периферийный участок содержит боковой участок взаимодействия, предпочтительно выполненный с возможностью образования выступающего заплечика или подобной формы, проходящей вдоль по меньшей мере части наружного удлинения элемента для распределения потока, и имеющей предпочтительно большую толщину вдоль по меньшей мере части своего удлинения относительно остальной части указанного периферийного участка, для взаимодействия с указанной боковой стенкой подвижной посадкой с натягом по меньшей мере в области, включающей указанные расстояния относительно нижней стенки.

Кроме того, указанный периферийный участок элемента для распределения потока может быть выполнен с возможностью удержания на указанном втором расстоянии посредством поддержания по меньшей мере его части, предпочтительно поверхности, обращенной далее по потоку, указанного бокового участка взаимодействия, на множестве удерживающих элементах, выполненных на внутренней стороне указанной боковой стенки. Также предпочтительно, чтобы указанный периферийный участок содержал периферийное удлинение взаимодействия, выполненное с возможностью взаимодействия с указанными удерживающими элементами, предпочтительно с соответствием формы.

В соответствии с другим предпочтительным аспектом указанные удерживающие элементы представляют собой выступы на внутренней поверхности боковой стенки контейнера на одну порцию, выполненные с возможностью взаимодействия по меньшей мере с частью периферийного участка элемента для распределения потока, причем указанные удерживающие элементы предпочтительно равномерно распределены вдоль внутреннего периметра указанной внутренней поверхности боковой стенки.

В соответствии с другим предпочтительным аспектом указанный периферийный участок элемента для распределения потока выступает от своего центрального участка и расположен с ориентацией ранее по потоку или далее по потоку, предпочтительно таким образом, чтобы обеспечивать ориентацию образованного в результате углубления ранее по потоку.

Другой предпочтительный вариант реализации позволяет создать решение для первой или второй степени сжатия указанного вещества, включая функцию давления текучей среды, образованного над ним, т.е. над указанным элементом для распределения потока.

Это может быть достигнуто посредством того, что элемент для распределения потока содержит сгибаемый участок, предпочтительно расположенный рядом со своим периферийным участком и находящийся в отклоненной далее по потоку конфигурации или в конфигурации, подобной канавке, выполненной с возможностью отклонения с упругой или упругопластичной деформацией под воздействием давления потока текучей среды ранее по потоку таким образом, чтобы обеспечивать отклонение по меньшей мере части центрального участка, таким образом увеличивая его высоту до большей высоты, и таким образом предпочтительно сжимая указанное вещество, хранящееся в указанном втором пространстве.

В соответствии с другим предпочтительным аспектом указанный элемент для распределения потока содержит каналы потока в своем центральном участке и предпочтительно также в области между периферийным участком и сгибаемым участком, причем соответствующее количество, распределение и размер определены как функция параметров, включающих давление текучей среды, образованное в указанном первом пространстве, и тип вещества в указанном втором пространстве.

В соответствии с предпочтительным вариантом реализации указанный элемент для распределения потока выполнен из композитного материала однородной толщины в своем центральном участке.

В соответствии с другим предпочтительным вариантом реализации указанный элемент для распределения потока расположен таким образом, что давление текучей среды, требуемое для его перемещения от указанного первого положения до указанного второго положения, отличается от давления текучей среды, требуемого для отклонения по меньшей мере части его центрального участка относительно остальной части элемента для распределения потока.

В соответствии с другим предпочтительным вариантом реализации указанный контейнер на одну порцию выполнен в виде одной детали или нескольких деталей, предпочтительно содержащих часть крышки, содержащую указанную верхнюю стенку, и часть контейнера, содержащую указанную боковую стенку и указанную нижнюю стенку.

Как указано ранее, еще одна задача настоящего изобретения заключается в создании системы контейнеров на одну порцию, выполненной с возможностью приготовления различных типов жидких продуктов в соответствии с различными параметрами приготовления с минимальным количеством изменений в самом контейнере.

Эта задача решена посредством системы контейнеров на одну порцию, в соответствии с независимым пунктом 9 формулы изобретения, причем предпочтительные варианты реализации раскрыты в его зависимых пунктах.

В соответствии с пунктом 9, предложена система для приготовления жидких продуктов, содержащая по меньшей мере одно устройство, содержащее по меньшей мере одно устройство извлечения, выполненное с возможностью подачи потока текучей среды под давлением к контейнеру одноразового использования, и содержащая по меньшей мере два контейнера одноразового использования, в частности контейнеры одноразового использования в соответствии с настоящим изобретением, причем выполнены по меньшей мере две группы различных контейнеров одноразового использования, каждая из указанных групп содержит по меньшей мере один контейнер одноразового использования, предпочтительно множество контейнеров одноразового использования, причем указанные контейнеры одноразового использования в указанных различных группах отличаются друг от друга посредством различных элементов для распределения потока и/или посредством удержания элемента для распределения потока на соответствующих различных положениях вдоль указанной боковой стенки и относительно нее. В таких вариантах реализации остальные части контейнеров одноразового использования могут быть идентичны.

В соответствии с предпочтительным аспектом указанные элементы для распределения потока имеют разные наружные диаметры таким образом, что они находятся на разных первых положениях, включающих соответствующие разные расстояния относительно нижней стенки соответствующих контейнеров одноразового использования. Кроме того, указанные различные элементы для распределения потока содержат каналы потока, отличающиеся по меньшей мере одним параметром, включая их количество, распределение и размер.

В соответствии с другим предпочтительным аспектом каждая из указанных групп контейнеров одноразового использования выполнена в соответствии с параметрами жидкого продукта, включающими тип напитка, количество напитка, количество пены в напитке, подлежащем приготовлению в соответствующих контейнерах одноразового использования.

Другая задача настоящего изобретения заключается в создании способа приготовления жидких продуктов в системе, содержащей такие контейнеры на одну порцию.

Эта задача решена посредством способа в соответствии с независимым пунктом 12 формулы изобретения, причем предпочтительные варианты реализации раскрыты в соответствующих зависимых пунктах.

В соответствии с пунктом 12, предложен способ приготовления жидкого продукта, содержащий этапы, на которых: обеспечивают устройство, содержащее по меньшей мере одно устройство извлечения, выполненное с возможностью подачи потока текучей среды под давлением к контейнеру на одну порцию, и сбора образованного в результате этого жидкого продукта; обеспечивают контейнер, на одну порцию, указанной группе извлечения, причем посредством этого создан элемент для распределения потока, расположенный для разделения своего внутреннего пространства на первое пустое пространство, расположенное далее по потоку второе пространство, содержащее по меньшей мере одно вещество; приведения устройства в действие таким образом, чтобы подавать поток текучей среды под давлением, такой как поток воды под давлением, к указанному контейнеру на одну порцию, причем указанный поток текучей среды проникает в указанное первое пространство, таким образом перемещая элемент для распределения потока из приблизительно первого положения на первом расстоянии во второе положение на втором меньшем расстоянии относительно нижней стенки.

В соответствии с предпочтительным аспектом указанный поток текучей среды под давлением обеспечен по меньшей мере в одной области указанной верхней стенки, таким образом изначально накапливаясь в указанном первом пространстве между последним и указанным элементом для распределения потока, таким образом прикладывая к нему давление.

В соответствии с другим предпочтительным аспектом после удержания указанного элемента для распределения потока в указанном втором положении, соответствующем меньшему расстоянию относительно нижней стенки, его центральный участок увеличивает свою высоту относительно крайнего участка, расположенного ранее по потоку, указанного элемента для распределения потока, до большей высоты, таким образом сжимая пищевое вещество под ним.

В соответствии с другим предпочтительным аспектом, указанное приведение устройства в действие для приготовления жидких продуктов содержит по меньшей мере один информационный параметр, включающий информационный параметр, относящийся к типу напитка и типу или относительному положению соответствующего элемента для распределения потока.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Далее изобретение будет описано более подробно со ссылкой на прилагаемые чертежи, содержащие схематические изображения предпочтительных вариантов реализации, на которых:

Фиг. 1 - вид сбоку в разрезе первого варианта реализации контейнера (1) на одну порцию, в соответствии с изобретением, и изображение элемента (4) для распределения потока, удерживаемого в первом положении;

Фиг. 2 - вид сбоку в разрезе первого варианта реализации контейнера (1) на одну порцию, в соответствии с фиг.1, и изображение элемента (4) для распределения потока, удерживаемого во втором положении;

Фиг. 3 - вид сбоку в разрезе первого варианта реализации контейнера (1) на одну порцию, в соответствии с фиг. 1, и изображение элемента (4) для распределения потока, удерживаемого в указанном втором положении в соответствии с фиг. 2 и по меньшей мере частично дополнительно отклоненном в направлении далее по потоку;

Фиг. 4 - вид сбоку в разрезе (сверху) и вид сверху (снизу) первого варианта реализации элемента (4) для распределения потока для использования в контейнере (1) на одну порцию, в соответствии с изобретением;

Фиг. 5 - вид сбоку в разрезе второго варианта реализации контейнера (1') на одну порцию, в соответствии с изобретением, и изображение элемента (4') для распределения потока, удерживаемого в первом положении;

Фиг. 6 - вид сбоку в разрезе второго варианта реализации контейнера (1') на одну порцию, в соответствии с фиг. 5, и изображение элемента (4') для распределения потока, удерживаемого во втором положении;

Фиг. 7 - вид сбоку в разрезе второго варианта реализации контейнера (1') на одну порцию, в соответствии с фиг. 5, и изображение элемента (4') для распределения потока, удерживаемого в указанном втором положении в соответствии с фиг. 5 и по меньшей мере частично дополнительно отклоненном в направлении далее по потоку;

Фиг. 8 - вид сбоку в разрезе (сверху) и вид сверху (снизу) первого варианта реализации элемента (4') для распределения потока для использования в контейнере (1') на одну порцию, в соответствии с изобретением;

Фиг. 9 - схематическое изображение системы (10) для приготовления жидких продуктов в соответствии с изобретением, содержащей по меньшей мере два контейнера (1, 1') на одну порцию с различными элементами (4, 4') для распределения потока.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

На фиг. 1-3 схематически изображен первый предпочтительный вариант реализации контейнера (1) на одну порцию, для приготовления жидкого продукта, такого как, например, кофе эспрессо или подобных ароматных напитков, в соответствии с настоящим изобретением. Контейнер (1) на одну порцию содержит верхнюю стенку (2), боковую стенку (3.1) и нижнюю стенку (3.2), совместно определяющие внутренний объем и образующие элемент (4) для распределения потока. В предпочтительном варианте реализации выполнена часть крышки, содержащая указанную верхнюю стенку (2), и часть (3) контейнера, содержащая указанные боковую стенку (3.1) и нижнюю стенку (3.2). Элемент (4) для распределения потока выполнен по существу в виде окружного дискообразного элемента, содержащего множество каналов (4.1) потока и расположенный таким образом, чтобы разделять указанный внутренний объем на внутреннее первое свободное пространство (1.1), смежное с верхней стенкой (2), и пространство (1.2) второго отделения, расположенное далее по потоку от него, для хранения по меньшей мере одного пищевого вещества.

В соответствии с первым аспектом изобретения указанный элемент (4) для распределения потока не расположен в одном зафиксированном положении, а расположен с возможностью подвижного удержания в различных, по меньшей мере двух последовательных положениях вдоль внутренней поверхности указанной боковой стенки (3.1) и относительно нее. Это преимущественно совмещает функции удержания и сжатия пищевого вещества в соответствии с требованиями в зависимости от типа напитка, подлежащего приготовлению, и во время осуществления способа его приготовления.

В частности, как показано на фиг.1, элемент (4) для распределения потока изначально расположен в первом положении на расстоянии (d1) относительно нижней стенки (3.2) таким образом, что он удерживает вещество внизу без его сжатия. В этом первом положении элемент (4) для распределения потока удержан посредством взаимодействия посадкой с натягом с боковой стенкой (3.1). Это взаимодействие обеспечивает возможность смещения, предпочтительно под воздействием увеличивающегося сопротивления от увеличивающегося сужения боковой стенки (3.1), по направлению к нижней стенке (3.2) в результате его направления потоком текучей среды под давлением ранее по потоку. Это преимущественно обеспечивает удержание по меньшей мере частично свободного или по существу несжатого пищевого вещества, таким образом исключая образование его наклонной верхней поверхности при нахождении внутри соответствующего устройства извлечения устройства для приготовления жидких продуктов.

Как далее следует из фиг. 1, в случае с этим первым вариантом реализации, указанный элемент (4) для распределения потока образует первое пространство (1.1) вдоль основного направления потока, или относительно большой свободный объем, по меньшей мере проходящий большую часть поперечного сечения части (3) контейнера и над ее высотой (h1). Кроме того, указанный элемент (4) для распределения потока образует периферийную часть (4.2) для взаимодействия, предпочтительно непроницаемого для жидкости, с боковой стенкой (3.1) посадкой с натягом, включающего образованное по существу одинаковыми соответствующий размерами диаметров. В частности, предпочтительно указанная периферийная часть (4.2) образует боковой участок (4.21) взаимодействия, выполненный в форме заплечика, и выполненный с возможностью взаимодействия с боковой стенкой (3.1) и удерживающими элементами (3.3).

Этот тип удержания преимущественно уменьшает стоимость производства, связанную с прикреплением элемента (4) для распределения потока, например, посредством сваривания, к внутренней поверхности боковой стенки (3.1).

В соответствии с другим аспектом изобретения, и как следует из фиг. 2, после обеспечения потока текучей среды под давлением внутри контейнера (1) на одну порцию, элемент (4) для распределения потока перемещают из его исходного положения во второе положение на меньшем расстоянии (d2) относительно нижней стенки (3.2). В этом втором положении элемент (4) для распределения потока расположен таким образом, чтобы удерживать и/или по меньшей мере частично сжимать пищевое вещество, расположенное далее по потоку от него. Как указано, центральный участок (4.4) находится в таком же увеличенном положении на первой высоте (h1) от крайней части, расположенной ранее по потоку, элемента (4) для распределения потока и рядом с пищевым веществом (не показано) или во взаимодействии с ним. Следовательно, фактическое сжатие вещества происходит только после введения потока текучей среды под давлением.

В соответствии с другим аспектом изобретения элемент (4) для распределения потока удерживают в этом втором положении посредством удерживающих элементов (3.3), образованных на внутренней поверхности боковой стенки (3.1). В предпочтительном варианте реализации эти удерживающие элементы (3.3) равномерно распределены вдоль периметра внутренней боковой стенки (3.1) в качестве треугольных проекций, выполненных с возможностью образования поддерживающей горизонтальной стороны на указанном расстоянии (d2) от нижней стенки (3.2). Эта конфигурация удерживающих элементов (3.3) преимущественно предотвращает любое существенное изменение внутреннего поперечного сечения контейнера (1) на одну порцию.

Как показано на фиг. 3, элемент (4) для распределения потока выполнен с возможностью отклонения по меньшей мере в своем центральном участке (4.4) в следующий момент и под дальнейшим воздействием давления текучей среды ранее по потоку, таким образом удерживая и/или сжимая пищевое вещество в пространстве (1.2) ниже. Как указано, по меньшей мере часть указанного центрального участка (4.4) в данный момент расположена на большем расстоянии (d2) от верхней части элемента (4) для распределения потока. Следовательно, фактическое сжатие вещества происходит только после введения потока текучей среды под давлением.

На фиг. 4 более подробно изображен элемент (4) для распределения потока в соответствии с фиг. 1-3. В соответствии с другим аспектом изобретения указанный первый вариант реализации элемента (4) для распределения потока содержит периферийный участок (4.2), выступающий от его центрального участка (4.4). Этот периферийный участок (4.2) выполнен с возможностью обеспечения взаимодействия посадкой с натягом, предпочтительно непроницаемого для жидкости, с боковой стенкой (3.1).

Как дополнительно показано (см. вид в разрезе на верхнем изображении), периферийный участок (4.2) предпочтительно ориентирован ранее по потоку и предпочтительно содержит боковой участок (4.21) взаимодействия, образованный вдоль по меньшей мере части его удлинения боковой стенки, и выполнен наподобие заплечика, для лучшего взаимодействия в соответствующих удерживающих элементов (3.3), образованных во внутренней поверхности боковой стенки (3.1).

В соответствии с другим аспектом элемент (4) для распределения потока дополнительно содержит сгибаемый участок (4.3) между указанным центральным участком (4.4) и указанным периферийным участком (4.2), и рядом с последним. В этом варианте реализации этот сгибаемый участок (4.3) выполнен в конфигурации с отклонением, ориентированным далее по потоку, и с возможностью отклонения с упругой или упругопластичной деформацией под воздействием давления потока текучей среды ранее по потоку, прикладываемого жидкостью, собранной в первом пространстве (1.1), таким образом, чтобы обеспечивать возможность отклонения по меньшей мере части центрального участка (4.4) дальше, чем сгибаемый участок (4.3).

Кроме того, как лучше всего показано на виде сверху (нижнее изображение) на фиг.4, элемент (4) для распределения потока содержит множество каналов (4.1) потока в своем центральном участке (4.4).

В соответствии с другим аспектом указанный элемент (4) для распределения потока выполнен таким образом, что давление, требуемое для его перемещения из указанного первого в указанное второе положения - т.е., от приблизительно первой высоты h1 до меньшей высоты h2 относительно крайнего участка, расположенного ранее по потоку - отличается от давления, требуемого для отклонения по меньшей мере части его центрального участка (4.4) относительно остального элемента (4) для распределения потока - т.е. от увеличенного положения на первой высоте h1 до отклоненного положения на большей высоте h2. В предпочтительных вариантах реализации указанный элемент (4) для распределения потока содержит больше каналов (4.1) потока в своем центральном участке (4.4). Кроме того, указанный элемент (4) для распределения потока выполнен из композитного материала однородной толщины по меньшей мере в своем центральном участке (4.4).

На фиг. 5, 6 и 7 изображен второй вариант реализации контейнера (1') на одну порцию, в соответствии с настоящим изобретением, содержащий отличающийся элемент (4') для распределения потока. Эти изображения и соответствующие цифровые обозначения соответствуют использованным на фиг. 1-4, причем отличающиеся компоненты обозначены соответствующим цифровым обозначением и знаком апострофа.

Элемент (4') для распределения потока в данном примере имеет другую конфигурацию и размер таким образом, что соответствующие положения удержания приводят к другим расстояниям (d1' и d2') вдоль нижней стенки (3.2) и относительно нее.

Аналогично последовательности, изображенной на фиг. 1-3, и как показано на фиг.5 и 6, элемент (4') для распределения потока изначально подвижно удерживают в первом положении на расстоянии (d1') от нижней стенки (3.2) посредством взаимодействия посадкой с натягом периферийного участка (4.2') и боковой стенки (3.1), а затем перемещают под воздействием давления текучей среды, собираемой в первом свободном пространстве (1.1') во второе положение на меньшем расстоянии (d2') относительно нижней стенки (3.2), в котором его удерживают посредством взаимодействия указанного периферийного участка (4.2') во множестве удерживающих элементов (3.3), образованных в форме выступов вдоль внутренней поверхности боковой стенки (3.1). Как в первом варианте реализации, элемент (4') для распределения потока преимущественно содержит боковой участок взаимодействия (4.21'), выполненный с возможностью взаимодействия посадкой с натягом с боковой стенкой (3.1). Указанный периферийный участок (4.2) предпочтительно дополнительно содержит периферийное удлинение (4.22) взаимодействия, также выполненное с возможностью взаимодействия предпочтительно с указанными удерживающими элементами (3.3) с геометрическим замыканием.

Как показано, этот вариант реализации элемента (4') для распределения потока имеет отличающуюся конфигурацию, в которой он расположен внутри указанного контейнера (1) на одну порцию, ближе к верхней стенке (2) и образует первое свободное пространство, по существу доступное вдоль полости, подобной канавке, образованной соответствующим сгибаемым участком (4.3') рядом с периферийным участком (4.2).

На фиг. 7 изображено отклонение центрального участка (4.4) под дальнейшим воздействием давления потока текучей среды таким образом, что он фактически по меньшей мере частично сжимает вещество, удерживаемое и хранимое в указанном втором пространстве (1.2) под ним.

Как показано на фиг. 8, в этом втором варианте реализации элемента (4') для распределения потока обеспечено отличающееся распределение каналов (4.1) потока в его центральном участке (4.4). Большее общее сечение каналов потока предназначено для обеспечения компенсации меньшего первого свободного пространства (1.1'), доступного для увеличения давления на элемент (4') для распределения потока.

В альтернативном варианте реализации (не показано) каналы (4.1) потока также образованы в его периферийных областях между боковой стенкой (4.2) и сгибаемым участком (4.3), причем соответствующее количество или общая соответствующая площадь сечения потока такая же или другая. Это может быть преимущественно использовано для регулирования величины и пространственного распределения давления текучей среды, требуемого для обеспечения перемещения между последовательными положениями, и может требоваться для отклонения центрального участка (4.4). Кроме того, эта отличающаяся конфигурация и распределение каналов (4.1) потока в центральном участке (4.4), и, впоследствии, также в периферийной области, может быть преимущественно использована для определения распределения потока в пищевое вещество, включающего распределение в соответствии с его типом и типом напитка.

На фиг. 9 схематически представлен вид сбоку системы (10) для приготовления жидких продуктов, в частности ароматных напитков, таких как кофе эспрессо и подобных. Система (10) в соответствии с настоящим изобретением содержит устройство (11), содержащее по меньшей мере одно устройство (12) извлечения, выполненное с возможностью приема контейнера (1,1') на одну порцию, подачи потока текучей среды под давлением к нему и сбора напитка, образованного в результате. В соответствии с настоящим изобретением эта система (10) содержит по меньшей мере два типа контейнеров (1,1') на одну порцию, включая различные типы пищевых веществ и их количества. В частности, в соответствии с аспектом изобретения контейнеры (1,1') одноразового использования преимущественно содержат соответственно отличающиеся элементы (4, 4') для распределения потока и/или содержат удерживающие элементы (3.3), обеспечивающие удержание на соответствующих отличающихся положениях (d1, d1' и/или d2, d2') удержания относительно нижней стенки (3.2). В предпочтительном варианте реализации создания отличающихся элементов (4, 4') для распределения потока, это позволяет использование одинаковых остающихся частей участка (1, 1') одноразового использования, в частности одинаковой части (2) крышки и части (3) контейнера, для приготовления различных жидких продуктов.

В связи с этим, в соответствии с предпочтительным вариантом реализации указанные элементы (4, 4') для распределения потока имеют разные наружные диаметры таким образом, что они расположены на разных первых положениях на соответствующих разных расстояниях (d1, d1') относительно нижней стенки (3.2) в соответствующих контейнерах (1, 1') одноразового использования, таким образом определяя разные объемы отделения (1.2), доступного для пищевого вещества.

Альтернативно или дополнительно к указанному ранее, в соответствии с другим предпочтительным вариантом реализации, указанные элементы (4, 4') для распределения потока имеют разное количество, распределение или размер каналов (4.1) потока в соответствующих контейнерах (1, 1') одноразового использования. Это может быть преимущественно использовано для определения распределения структуры потока, образующейся далее по потоку от элемента (4, 4') для распределения потока, в частности, как функция типа пищевого вещества и типа напитка.

В связи с этим, в соответствии с дополнительным предпочтительным вариантом реализации, указанные элементы (4, 4') для распределения потока и/или соответствующие расстояния (d1, d2) относительно нижней стенки (3.2) имеют размеры в соответствии с параметрами напитка, включающими тип напитка, количество напитка, количество пены в напитке, подлежащем приготовлению.

В соответствии с настоящим изобретением таким образом жидкий продукт приготавливают в системе в соответствии с изобретением, содержащей устройство (11), содержащее по меньшей мере одну группу (12) извлечения, выполненную с возможностью подачи потока текучей среды под давлением к контейнеру (1, 1') на одну порцию, и сбора полученного в результате жидкого продукта, посредством обеспечения контейнера (1, 1') на одну порцию, указанной группе (12) извлечения, приводя устройство (10) в действие таким образом, чтобы обеспечивать поток текучей среды под давлением, такой как поток воды под давлением, к указанному контейнеру (1, 1') на одну порцию, и проникновение указанного потока текучей среды в свободное пространство (1.1), таким образом смещая элемент (4) для распределения потока из приблизительного первого положения на первом расстоянии (d1) во второе положение на втором меньшем расстоянии (d2) относительно нижней стенки (3.2).

Кроме того, после подачи потока текучей среды под давлением по меньшей мере в один участок на верхней стенке (2) контейнера (4, 4') на одну порцию, он изначально накапливается в указанном свободном пространстве (1.1) между последним и указанным элементом (4) для распределения потока, таким образом прикладывая давление к нему. В частности, как описано ранее, предпочтительно удержание указанного элемента (4) для распределения потока в указанном втором положении, соответствующем меньшему расстоянию (d2) относительно нижней стенки (3.2), причем его центральный участок (4.4) отклонен далее, таким образом сжимая пищевое вещество под ним.

В соответствии с предпочтительным аспектом указанное приведение в действие устройства (10) содержит по меньшей мере один информационный параметр, включая информационный параметр, относящийся к типу напитка и относительному положению элемента (4) для распределения потока.

1. Контейнер (1) на одну порцию для приготовления жидкого продукта, содержащий верхнюю стенку (2), боковую стенку (3.1) и нижнюю стенку (3.2), вместе определяющие внутренний объем, в котором расположен элемент (4) для распределения потока, выполненный в форме дискообразного окружного элемента с множеством расположенных на расстоянии друг от друга каналов (4.1) для потока, для разделения указанного внутреннего объема на первое свободное пространство (1.1), расположенное рядом с указанной верхней стенкой (2.1) для приема текучей среды, которая подлежит распределению посредством указанного элемента (4) для распределения потока, и пространство (1.2) второго отделения для хранения по меньшей мере одного вещества, подлежащего извлечению посредством протекания указанной текучей среды через элемент (4) для распределения потока и ее распределения им,

характеризующийся тем, что

обеспечено подвижное удержание наружного периферийного участка (4.2) элемента (4) для распределения потока в различных положениях относительно боковой стенки (3.1) и вдоль нее в зависимости от заданного давления жидкости, действующего в первом пространстве (1.1) на элемент (4) для распределения потока.

2. Контейнер (1) на одну порцию по п. 1, характеризующийся тем, что периферийный участок (4.2) элемента (4) для распределения потока выполнен с возможностью подвижного удержания по меньшей мере в области боковой стенки (3.1), включая первое расстояние (d1) относительно нижней стенки (3.2) и предпочтительно также включая меньшее расстояние (d2) относительно нижней стенки (3.2), посредством взаимодействия посадкой с натягом, предпочтительно по меньшей мере непроницаемого для жидкости, между по меньшей мере частью периферийного участка (4.2) и боковой стенкой (3.1), таким образом удерживая указанное вещество во втором пространстве (1.2) предпочтительно без сжатия.

3. Контейнер (1) на одну порцию по п. 2, характеризующийся тем, что периферийный участок (4.2) элемента (4) для распределения потока выполнен с возможностью зафиксированного удержания вдоль боковой стенки (3.1) при нахождении во втором положении на указанном меньшем расстоянии (d2) относительно нижней стенки (3.2), таким образом удерживая и/или по меньшей мере частично сжимая указанное вещество в указанном втором пространстве (1.2).

4. Контейнер (1) на одну порцию по п. 2, характеризующийся тем, что периферийный участок (4.2) содержит боковой участок (4.21) взаимодействия, предпочтительно выполненный таким образом, чтобы образовать выступ наподобие заплечика, проходящий вдоль по меньшей мере части наружного удлинения элемента (4) для распределения потока, и предпочтительно с увеличивающейся толщиной вдоль по меньшей мере части своего удлинения относительно остальной части периферийного участка (4.2), для взаимодействия с боковой стенкой (3.1) подвижной посадкой с натягом по меньшей мере в области, включающей указанные расстояния (d1, d2) относительно нижней стенки (3.2).

5. Контейнер (1) на одну порцию по п. 4, характеризующийся тем, что периферийный участок (4.2) элемента (4) для распределения потока выполнен с возможностью удержания на указанном втором расстоянии (d2) посредством поддержания по меньшей мере его части, предпочтительно поверхности, обращенной далее по потоку, бокового участка (4.21) взаимодействия, на множестве удерживающих элементов (3.3), выполненных на внутренней поверхности боковой стенки (3.1).

6. Контейнер (1) на одну порцию по п. 5, характеризующийся тем, что удерживающие элементы (3.3) выполнены в виде выступов на внутренней поверхности боковой стенки (3.1), выполненных с возможностью взаимодействия по меньшей мере с частью периферийного участка (4.2) элемента (4) для распределения потока, причем удерживающие элементы (3.3) предпочтительно равномерно распределены вдоль внутреннего периметра указанной внутренней поверхности боковой стенки (3.1).

7. Контейнер (1) на одну порцию по п. 1, характеризующийся тем, что элемент (4) для распределения потока содержит сгибаемый участок (4.3), предпочтительно расположенный рядом с его периферийным участком (4.2) и имеющий конфигурацию с отклонением, ориентированным далее по потоку, или конфигурацию, подобную канавке, и выполненный с возможностью отклонения с упругой или упругопластичной деформацией под воздействием давления потока текучей среды ранее по потоку таким образом, чтобы отклонять по меньшей мере часть центрального участка (4.4) элемента (4) для распределения потока, предпочтительно путем увеличения его высоты (h1) относительно его участка ранее по потоку до большей высоты (h2) и/или путем сжатия указанного вещества в указанном втором пространстве (1.2).

8. Контейнер (1) на одну порцию по п. 7, характеризующийся тем, что элемент (4) для распределения потока содержит каналы (4.1) для потока в своем центральном участке (4.4) и предпочтительно также в области между периферийным участком (4.2) и сгибаемым участком (4.3), причем соответствующее количество, распределение и размер определены как функция параметров, включающих давление текучей среды, образованное в указанном первом пространстве (1.1), и тип вещества в указанном втором пространстве (1.2).

9. Система (10) для приготовления жидких продуктов, содержащая по меньшей мере одно устройство (11), содержащее по меньшей мере одно устройство (12) для извлечения, выполненное с возможностью подачи потока текучей среды под давлением к контейнеру одноразового использования, и содержащая по меньшей мере два контейнера (1, 1') одноразового использования по п. 1,

характеризующаяся тем, что

обеспечены по меньшей мере две группы различных контейнеров (1, 1') одноразового использования, причем

каждая из указанных групп содержит по меньшей мере один контейнер (1, 1') одноразового использования,

указанные контейнеры одноразового использования в указанных различных группах отличаются друг от друга посредством различных элементов (4, 4') для распределения потока и/или посредством удержания элемента для распределения потока в различных положениях вдоль указанной боковой стенки (3.1) и относительно нее.

10. Система (10) по п. 9, характеризующаяся тем, что указанные различные элементы (4, 4') для распределения потока содержат каналы (4.1, 4.1') потока, отличающиеся по меньшей мере одним параметром, включая их количество, распределение и размер.

11. Система (10) по п. 9, характеризующаяся тем, что каждая из указанных групп контейнеров (1, 1') одноразового использования выполнена в соответствии с параметрами жидкого продукта, включающими тип напитка, количество напитка, количество пены в напитке, подлежащем приготовлению в соответствующих контейнерах (1, 1') одноразового использования.

12. Способ приготовления жидкого продукта, содержащий этапы, на которых:

- обеспечивают устройство (11), содержащее по меньшей мере одно устройство (12) для извлечения, выполненное с возможностью подачи потока текучей среды под давлением к контейнеру (1, 1') на одну порцию, и сбора образованного в результате этого жидкого продукта;

- обеспечивают контейнер (1, 1') на одну порцию по п. 1 для указанной группы (11) извлечения, причем в контейнере (1, 1') на одну порцию представлен элемент (4) для распределения потока, расположенный для разделения его внутреннего пространства на первое пустое пространство (1.1) и расположенное далее по потоку второе пространство (1.2), содержащее по меньшей мере одно вещество;

- приводят устройство (11) в действие таким образом, что поток текучей среды под давлением, такой как поток воды под давлением, подан к указанному контейнеру (1, 1') на одну порцию;

характеризующийся тем, что указанный поток текучей среды проникает в указанное первое пространство (1.1), таким образом перемещая элемент (4) для распределения потока из приблизительно первого положения на первом расстоянии (d1) во второе положение на втором меньшем расстоянии (d2) относительно нижней стенки (3.2).

13. Способ по п. 12, характеризующийся тем, что поток текучей среды под давлением подают по меньшей мере в один участок на верхней стенке (2), таким образом изначально обеспечивая накопление в первом пространстве (1.1) между последним и указанным элементом (4) для распределения потока, таким образом прикладывая давление к нему.

14. Способ по п. 12, характеризующийся тем, что после удержания элемента (4) для распределения потока в указанном втором положении, соответствующем меньшему расстоянию (d2) относительно нижней стенки (3.2), центральный участок (4.4) элемента (4) для распределения потока увеличивает свою высоту (h1) относительно крайнего участка, расположенного ранее по потоку, элемента (4) для распределения потока до второй большей высоты (h2), таким образом сжимая пищевое вещество под ним.

15. Способ по п. 12, характеризующийся тем, что приведение устройства (11) в действие включает в себя по меньшей мере один информационный параметр, включающий информационный параметр, относящийся к типу напитка и типу или относительному положению соответствующего элемента (4, 4') для распределения потока.



 

Похожие патенты:

Пачка (1) сигарет, содержащая: внутреннюю упаковку (2), вмещающую группу (30) сигарет, обернутых в лист (29) упаковочного материала, содержащий по меньшей мере одну линию (32) разрыва, определяющую отрывную верхнюю часть (31); внутреннюю емкость (4), вмещающую внутреннюю упаковку (2) и содержащую отверстие (10) для извлечения для обеспечения доступа к отрывной верхней части (31); внешнюю емкость (5), вмещающую внутреннюю емкость (4) с возможностью перемещения со скольжением для обеспечения перемещения со скольжением внутренней емкости (4) относительно внешней емкости между закрытым положением, в котором внутренняя емкость является вставленной внутрь внешней емкости (5), и открытым положением, в котором внутренняя емкость (4) является частично выдвинутой из внешней емкости (5); и отрывную крышку (45), соединенную с внутренней емкостью (4) посредством по меньшей мере одной линии (48) разрыва и закрывающую по меньшей мере часть отверстия (10) для извлечения.

Капсула (1) для экстракции под высоким давлением для отдельного приготовления напитка имеет пористую гидрофобную мембрану (5, 10), которая действует в качестве барьера для потока жидкости вплоть до определенного давления, и при превышении указанного давления позволяет экстрагировать жидкость активными ингредиентами, но все еще действует в качестве барьера для частиц, в частности для измельченных лекарственных трав или кореньев, где размер пор мембраны (5, 10) составляет больше чем 0,45 мкм, и где гидрофобная мембрана (5, 10) выполнена с возможностью иметь поверхностное натяжение, которое составляет меньше чем 40 дин/см.

Настоящее изобретение относится к емкости для потребительских товаров, содержащей корпус и крышку, имеющую возможностью перемещения относительно корпуса, и может быть использовано в качестве емкости для курительных изделий, таких как сигареты.

Изобретение относится к капсулам для приготовления напитков. Капсула для приготовления напитка содержит корпус капсулы, имеющий ингредиент для приготовления напитка, герметично запечатанный в нем, в которой выпускная область для напитка указанной капсулы содержит: передний и задний листы из непроницаемого для воздуха и воды гибкого пленочного материала, расположенные поверхность-к-поверхности вдоль края; согнутую полоску из гибкого пленочного материала в форме складки, проходящей внутрь от указанного края, причем по меньшей мере центральная область указанной полоски снабжена множеством перфораций или зоной ослабления.

Капсула для приготовления напитков содержит чашевидный удерживающий корпус (2), который, в свою очередь, содержит трубчатую боковую стенку (5) и нижнюю часть (6) и внутри которого образована удерживающая камера (4), которая содержит порошкообразный пищевой материал; закрывающий элемент (3) прикреплен к удерживающему корпусу (2) для закрывания его.

Настоящее изобретение относится к области аппаратов для приготовления напитка путем экстракции веществ для получения пищевого продукта пропусканием под давлением жидкого экстрагента, такого как горячая или холодная вода.

Изобретение относится к упаковочному изделию для продуктов, например яиц, и способу для упаковывания продуктов. Упаковочное изделие содержит контейнер, выполненный из прессованной пульпы, с нижней частью для удерживания продукта; и - этикетку, выполненную из прессованной пульпы и содержащую тиснение, при этом этикетка прикреплена к контейнеру.

Изобретение относится к упаковке (1) с внутренним объемом (2), в котором хранится ингредиент продукта питания или напитка и в котором напиток готовится при введении воды внутрь, при этом указанная упаковка содержит: один впуск (3), выполненный с возможностью подачи воды во внутренний объем упаковки, один выпуск (4) для выдачи напитка из внутреннего объема упаковки, и в котором впуск и выпуск размещены рядом с дном упаковки.

Изобретение относится к таре (100) для потребительских товаров, которая содержит корпус (20), имеющий отверстие для доступа к потребительским товарам, и крышку (40), соединенную с корпусом (20) и имеющую возможность перемещения относительно корпуса (20) между закрытым положением, в котором крышка (40) закрывает указанное отверстие, и открытым положением, в котором указанное отверстие не закрыто.

Изобретение относится к упаковочным способу и машине для изготовления сигаретной пачки, содержащей группу сигарет с по меньшей мере двумя рядами; и внутреннюю упаковку, вмещающую группу сигарет; причем группоформирующее гнездо для вмещения группы сигарет подают вдоль группоформирующего канала, продолжающегося мимо последовательности первых сигаретных загрузочных воронок; группу сигарет образуют путем выталкивания каждого ряда сигарет из соответствующей первой загрузочной воронки в образующее группу гнездо; при этом вторая загрузочная воронка, содержащая разделитель, расположена вдоль группоформирующего канала между двумя первыми загрузочными воронками; и разделитель перемещают из второй загрузочной воронки в группоформирующее гнездо для вставления указанного разделителя и разделения двух сигаретных рядов.

Капсула (1) для экстракции под высоким давлением для отдельного приготовления напитка имеет пористую гидрофобную мембрану (5, 10), которая действует в качестве барьера для потока жидкости вплоть до определенного давления, и при превышении указанного давления позволяет экстрагировать жидкость активными ингредиентами, но все еще действует в качестве барьера для частиц, в частности для измельченных лекарственных трав или кореньев, где размер пор мембраны (5, 10) составляет больше чем 0,45 мкм, и где гидрофобная мембрана (5, 10) выполнена с возможностью иметь поверхностное натяжение, которое составляет меньше чем 40 дин/см.

Капсула (1) для экстракции под высоким давлением для отдельного приготовления напитка имеет пористую гидрофобную мембрану (5, 10), которая действует в качестве барьера для потока жидкости вплоть до определенного давления, и при превышении указанного давления позволяет экстрагировать жидкость активными ингредиентами, но все еще действует в качестве барьера для частиц, в частности для измельченных лекарственных трав или кореньев, где размер пор мембраны (5, 10) составляет больше чем 0,45 мкм, и где гидрофобная мембрана (5, 10) выполнена с возможностью иметь поверхностное натяжение, которое составляет меньше чем 40 дин/см.

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления кофейного напитка, причем порционная капсула имеет основное тело капсулы, в котором расположены текстильная подложка и субстанция напитка, причем субстанция напитка предусмотрена для хранения в порционной капсуле и для экстракции в порционной капсуле через текстильную подложку посредством подаваемой под давлением горячей воды, причем субстанция напитка выполнена по существу в форме порошка и включает в себя обжаренный молотый кофе, причем обжаренный кофе имеет код цвета в диапазоне от 50 до 150.

Изобретение относится к капсулам для приготовления напитков. Капсула для приготовления напитка содержит корпус капсулы, имеющий ингредиент для приготовления напитка, герметично запечатанный в нем, в которой выпускная область для напитка указанной капсулы содержит: передний и задний листы из непроницаемого для воздуха и воды гибкого пленочного материала, расположенные поверхность-к-поверхности вдоль края; согнутую полоску из гибкого пленочного материала в форме складки, проходящей внутрь от указанного края, причем по меньшей мере центральная область указанной полоски снабжена множеством перфораций или зоной ослабления.

Изобретение относится к капсулам для приготовления напитков. Капсула для приготовления напитка содержит корпус капсулы, имеющий ингредиент для приготовления напитка, герметично запечатанный в нем, в которой выпускная область для напитка указанной капсулы содержит: передний и задний листы из непроницаемого для воздуха и воды гибкого пленочного материала, расположенные поверхность-к-поверхности вдоль края; согнутую полоску из гибкого пленочного материала в форме складки, проходящей внутрь от указанного края, причем по меньшей мере центральная область указанной полоски снабжена множеством перфораций или зоной ослабления.

Капсула для приготовления напитков содержит чашевидный удерживающий корпус (2), который, в свою очередь, содержит трубчатую боковую стенку (5) и нижнюю часть (6) и внутри которого образована удерживающая камера (4), которая содержит порошкообразный пищевой материал; закрывающий элемент (3) прикреплен к удерживающему корпусу (2) для закрывания его.

Капсула для приготовления напитков содержит чашевидный удерживающий корпус (2), который, в свою очередь, содержит трубчатую боковую стенку (5) и нижнюю часть (6) и внутри которого образована удерживающая камера (4), которая содержит порошкообразный пищевой материал; закрывающий элемент (3) прикреплен к удерживающему корпусу (2) для закрывания его.

Настоящее изобретение относится к области аппаратов для приготовления напитка путем экстракции веществ для получения пищевого продукта пропусканием под давлением жидкого экстрагента, такого как горячая или холодная вода.

Настоящее изобретение относится к области аппаратов для приготовления напитка путем экстракции веществ для получения пищевого продукта пропусканием под давлением жидкого экстрагента, такого как горячая или холодная вода.

Предлагается порционная капсула для приготовления напитка, имеющая корпус капсулы с дном капсулы и стороной заполнения, причем между дном капсулы и стороной заполнения выполнена полость для размещения порошкообразного или жидкого субстрата напитка, причем между субстратом напитка и дном капсулы расположен фильтрующий элемент, и причем фильтрующий элемент включает в себя нетканый материал, который расположен в области дна капсулы.

Система содержит по меньшей мере одну листовую оболочку, преимущественно тонкую пленку, преимущественно обладающую упругими свойствами, и по меньшей мере одну верхнюю и одну нижнюю тарелки. Верхняя тарелка содержит выступ, а нижняя - канавку для размещения нижней тарелки одной системы на верхней тарелке другой системы с образованием устойчивого комплекта. При этом верхняя и нижняя тарелки содержат обод, присоединенный к наружной поверхности оболочки для направления, фиксации и обеспечения устойчивости оболочки в горизонтальном и вертикальном направлениях, и по меньшей мере одна верхняя тарелка имеет наклон, спускающийся к наружной периферии этой тарелки. В способе изготовления вышеописанной системы осуществляют изготовление оболочки и тарелок экструзией, дутьем тонкой пленки, глубокой вытяжкой, литьем или формовкой под давлением, преимущественно экструзией оболочки и литьем верхней и нижней тарелок. Изобретения также относятся к способу упаковки изоляционного материала в систему и к применению системы. Группа изобретений обеспечивает упрощение, снижение себестоимости, удобство пользования и повышение качества. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх