Визитница

Изобретение относится к средствам, предназначенным для удерживания предметов, а именно к футлярам для размещения и хранения визитных карточек как пластиковых, так и изготовленных из бумажной основы. Визитница содержит корпус, который выполнен в виде прямоугольного основания. Противоположные узкие стороны упомянутого основания оснащены бортиками. Фигурный выступ выполнен за одно целое с одной из широких сторон упомянутого прямоугольного основания. Наружная сторона прямоугольного основания корпуса оснащена магнитом. Последний может быть выполнен в виде вставок из двух полос, или точек, размещенных на расстоянии друг от друга, или коротких полос. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к средствам, предназначенным для удерживания предметов, а именно к футлярам для размещения и хранения визитных карточек как пластиковых, так и изготовленных из бумажной основы.

Известен магнитный зажим - держатель, содержащий элемент 1, включающий зажимную область 2 и фиксирующую область 3, элемент 1 выполнен из гибкого пластического материала, наполненного множеством магнитов 4, зажимная область 2 разделена фиксирующей областью 3 на две части с возможностью обеспечения поворотного движения частей зажимной области относительно фиксирующей области 3, фиксирующая область 3 снабжена средством крепления 5. Элемент 1 может быть выполнен из материала типа силикон или полистирол, или полиэтилен высокого давления, или полиэтилен низкого давления, или поликарбонат, или термопласт, или латекс, или мягкий ПВХ, средство крепления 5 может быть выполнено в виде клейкой ленты с двухсторонним покрытием «скотч», средство крепления 5 может быть выполнено в виде «присоски», средство крепления 5 может быть выполнено в виде по меньшей мере одного отверстия под шуруп, магниты 4 внутри пластического материала элемента 1 могут быть расположены на расстоянии 3-30 мм друг от друга, магниты 4 могут быть выполнены диаметром 1-20 мм (Патент №117072 RU, опубл. 20.06.2012).

Однако известный магнитный зажим - держатель относится к бытовым устройствам, предназначен для установки и крепления бытовых металлических предметов типа баллончиков с пеной для бритья, с лаком для волос, с дезодорантом и несмотря на наличие магнита не предназначен для размещения и хранения визитных карточек.

Известна визитница, содержащая обложку и пластиковые листы с карманами для визиток, листы разделены на блоки, причем по меньшей мере один лист блока снабжен фигурным выступом для размещения названия блока и/или каждый лист блока снабжен фигурными выступами для размещения букв алфавита. Фигурные выступы расположены по вертикальной и/или горизонтальной стороне листа, не выходящими за габариты визитницы, а на внутренней стороне обложки размещен указатель названия блоков. При этом листы разных блоков отличны, например, по цвету и их цвет соответствует цвету фигурных выступов, используемых для указания названия блока и/или букв алфавита (Патент №83391 RU, опубл. 10.06.2009).

Однако несмотря на то, что в известной визитнице присутствуют элементы систематизации по алфавиту и блокам, конструкция ее является не очень удобной в использовании в динамике из-за возможности возникновения помятости и потери товарного вида.

Известен магнитный держатель карт, содержащий опорную пластину, карман, периферийную магнитную манжету и прозрачные съемные окна (Патент № US 2004261306 (А1), опубл. 2004-12-30).

Однако известный держатель магнитных карт имеет достаточно сложную конструкцию, не удобную в использовании, и не позволяет размещать карты в тематическом порядке ее владельца.

Известна визитница, содержащая корпус 1, закрываемый крышкой 2, которая выполнена с окном 8, позволяющим выбирать необходимую карточку (визитку), укладываемую предварительно в корпус (Патент №102877 RU, опубл. 20.03.2011).

Однако в конструкции известной визитницы отсутствует наличие магнита, что не позволяет скреплять визитницы между собой для систематизации в них визиток в зависимости от тематики.

Известны визитницы, корпус которых выполнен из металла и облагорожен кожей (Электронный ресурс: http://www.alibaba.com/product-detail/Business-Synthetic-Leather-Magnetic-Name-Card_60356122184.html?spm=a2700.7724838.30.58.nsFfGU).

Однако в конструкции известных визитниц не предусмотрены магниты, позволяющие крепить их одну к другой, и не позволяют размещать карты в зависимости от тематики.

В основу настоящего изобретения положена задача расширения ассортимента средств, предназначенных для размещения и хранения в тематическом порядке визитных карточек, результат решения задачи проявляется в простоте конструкции, удобстве пользования и возможности скрепления визитниц между собой для экономии рабочего пространства стола.

Поставленная задача достигается тем, что в визитнице, содержащей корпус, выполненный в виде прямоугольника, оснащенного бортиками с противоположных узких сторон упомянутого прямоугольника, фигурным выступом, выполненным за одно целое с одной из широких сторон упомянутого прямоугольника, крышки, соединенной элементом соединения со второй широкой стороной, упомянутого прямоугольника и защелкой, наружная сторона корпуса оснащена магнитом.

Настоящее изобретение поясняют подробным описанием, конкретным примером его выполнения и чертежами, на которых:

Фиг. 1 показывает схему в аксонометрии визитницы в открытом состоянии, согласно изобретению.

Фиг. 2 показывает схему размещения магнита с наружной стороны корпуса, то же что и на фиг 1.

Визитница содержит корпус 1 (Фиг. 1). Корпус 1 выполнен в виде прямоугольного основания 2. Противоположные узкие стороны прямоугольного основания оснащены бортиками, соответственно 3 и 4, выполненными за одно целое с ними. Фигурный выступ 5 выполнен за одно целое с одной из широких сторон упомянутого прямоугольного основания 2. С противоположной широкой стороны последнего выполнены элементы соединения 6 с элементами соединения 7 крышки 8. На широком ребре крышки 8, противоположном элементам соединения 7, выполнена защелка 9. Наружная сторона прямоугольного основания 2 корпуса 1 оснащена магнитом 10. Последний может быть выполнен в виде вставок из двух полос, или точек, размещенных на расстоянии друг от друга, или коротких полос.

Визитницу используют следующим образом.

Обладатель множества визитных карточек при их скоплении размещает карточки одной тематики на прямоугольном основании 2 корпуса 1 визитницы. Визитные карточки удерживаются в корпусе 1 визитницы с помощью бортиков 3, 4 и фигурного выступа 5. Затем, размещенные в корпусе 1 визитные карточки закрывают крышкой 8, соединенной с прямоугольным основанием 2 с помощью элементов соединения 6 и 7, которые скрепляют между собой стержнем, имеющим диаметр немного меньше диаметра элементов соединения. Крышку 8 защелкой закрепляют на прямоугольном основании 2 корпуса 1.

При заполнении двух визитниц визитными карточками различной тематики их основания 2 прямоугольной формы соединяют между собой с наружной стороны с помощью магнитов 10. В таком положении визитницы удерживаются необходимое количество времени.

Кроме того, несколько визитниц, которые имеют магнит 10 на наружной стороне основания 2 в виде прямоугольной формы, при необходимости можно скомпоновать гирлянду и повесить ее в определенном для нее месте, что позволит экономить рабочее пространство стола.

Разбор гирлянды из визитниц осуществляют в обратном порядке.

Предлагаемая визитница позволяет расширить ассортимент средств для размещения и хранения в тематическом порядке визитных карточек. Кроме того, имеет простую конструкцию, удобна в пользовании. Наличие магнита позволяет скреплять визитницы между собой для экономии рабочего пространства стола или в ином порядке в зависимости от фантазий ее/их обладателя.

1. Визитница, содержащая корпус, выполненный в виде прямоугольной призмы, основание которой оснащено бортиками с противоположных узких сторон, выполненных в виде пластин, и фигурным выступом с широкой стороны, выполненным за одно целое с основанием, крышку, оснащенную скругленной защелкой, отличающаяся тем, что фигурный выступ выполнен симметричным и оснащен пазом, расположенным по центру, а его контуры не имеют возможности контакта с противоположной широкой стороной основания, при этом основание второй широкой стороной и крышка соединены равными и равномерно расположенными вдоль широкой стороны соединительными элементами, кроме того, наружная сторона основания корпуса оснащена магнитными элементами в виде двух полос, размещенных на расстоянии друг от друга.

2. Визитница по п. 1, отличающаяся тем, что за счет магнитных элементов имеет возможность скрепления с аналогичными визитницами в виде системы.

3. Визитница по п. 2, отличающаяся тем, что система выполнена из нескольких визитниц в виде гирлянды.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам размещения кошелька-органайзера в карманах брючной комплектации мужской или женской одежды, а также в карманах сумок и кошельков, обеспечивающих перенос ценных предметов.

Изобретение относится к способу изготовления кошелька скрытого ношения под одеждой владельца кошелька, обеспечивая определенный уровень безопасности от недобросовестных лиц.
Изобретение относится к швейному производству и может быть использовано при проектировании брючного узла, выполняемого для поясной кромки мужской или женской одежды.

Изобретение относится к средствам, предназначенным для удерживания предметов, а именно к футлярам для размещения и хранения визитных карточек как пластиковых, так и изготовленных из бумажной основы. Визитница содержит корпус, который выполнен в виде прямоугольного основания. Противоположные узкие стороны упомянутого основания оснащены бортиками. Фигурный выступ выполнен за одно целое с одной из широких сторон упомянутого прямоугольного основания. Наружная сторона прямоугольного основания корпуса оснащена магнитом. Последний может быть выполнен в виде вставок из двух полос, или точек, размещенных на расстоянии друг от друга, или коротких полос. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх