Арт-люстра трансформерная - люстрподиум

Предлагается использовать конструкцию люстры, позволяющую изменять геометрию, художественный облик и световосприятие всей люстры. Это достигается за счет разделения объема люстры на световую часть и часть с арт-объектом. Арт-объектами могут быть трансформируемые хрустальные композиции и художественные 3D произведения из различных материалов, в том числе из страз. Каркас люстры предлагается выполнять таким образом, чтобы можно было менять место источников света, направление света и фокусировать их лучи на арт-объекте. Практически весь свет от такой люстры исходит от арт-объекта после рассеивания на нем световых потоков. Свечение и блеск арт-объекта при такой подачи света сходен по световосприятию с ювелирными украшениями. Предлагается также для возможности трансформирования люстры дизайнерами или самостоятельно пользователями организовать продажу не только базовой модели люстры, но и продажу дополнительных элементов каркаса, фрагментов из хрусталя, страз и сменных арт-объектов.

 

Предлагаемое техническое решение относится к области создания электрических люстр.

Известна люстра, в которой в центре каркаса размещены электрические источники света, а хрустальные элементы симметрично окружают зону источников света. Недостатком такой стандартной люстры является то, что она со временем становится привычной, уже неинтересной и поэтому надоедает. В таком случае у пользователя подобной люстры появляется желание поменять ее на новую, более интересную.

Известна другая люстра, в которой выделена световая часть путем стационарного закрепления на плоскости каркаса нескольких источников света с четко выраженной направленностью лучей света вниз в сторону хрустальной композиции. Недостатком такого варианта люстры также является привыкание к ней, приводящее к появлению у пользователя желания сменить ее.

Все существующие артлюстры практически не подлежат существенной реконструкции из-за того, что электрические провода и соответственно источники света жестко закреплены на каркасе люстры. Поиск прототипа в разделе люстра-трансформер указывает на то, что практически во всех случаях трансформация сводится к механическому изменению геометрии каркаса. Как правило, люстры-трансформеры характеризуются простотой и отсутствием каких либо художественных излишеств, т.е. не относящихся к классу APT.

Трансформирование артлюстр это новое в создании люстр, это тот случай, когда пользователи люстр могут существенно изменить облик люстры в своем доме и делать это сколько угодно раз. Предлагаемое техническое решение направлено на создание универсальной трансформерной арт-люстры с возможностью изменять ее геометрию, художественный облик и световое восприятие. В предлагаемом техническом решении это достигается за счет разделения объема люстры на световую часть и часть с арт-объектом. В световой части арт-люстры предлагается использовать каркас с возможностью изменять как положение двух и более источников света с явновыраженной направленностью лучей света (световых пушек), так и с возможностью фокусировать их лучи на арт-объекте люстры. Изменение положения источников света продиктовано необходимостью освещать все поверхности арт-объекта. Элементы арт-объекта люстры могут быть полностью или частично заменены, перемещены и быть дополнены. Арт-объектами в трансформерной люстре могут быть любые произведения искусств из различных материалов и страз с высокими коэффициентами отражения и преломления.

Все изменения в люстре могут быть выполнены либо дизайнерами, либо, и это очень важно, самими пользователями трансформерных люстр. Пользователи таких люстр вовлекаются в интересный творческий процесс, который для них может стать хорошим увлечением. Сменные арт-объекты, детали каркаса, хрустальные фрагменты и гирлянды можно будет приобрести в магазинах, торгующих трансформерными артлюстрами или в магазинах, торгующими произведениями искусств.

В трансформерной люстре световая часть выделяется на периферию или в любой другой объем люстры с целью создания внутри люстры свободного объема для размещения арт-объекта (хрустальной композиции). Арт-объект - это самостоятельный модуль, который конструктивно не связан с каркасом люстры, а просто закреплен или установлен внутри последнего. Арт-объект в люстре можно сменить на другой сколько угодно раз. Смена готовых арт-объектов или хрустальных фрагментов может занять от нескольких минут до одного часа. Интересными могут быть арт-люстры с национальными мотивами или люстры, отражающие времена года. Традиционно особое место могут занять арт-люстры с изображением флоры и фауны.

Для коммерческой реализации предлагаемого технического решения необходимо организовать помимо продажи базовой модели люстры и продажу дополнительных деталей каркаса, хрустальных фрагментов и, конечно, сменных готовых арт-объектов. Арт-объектами могут стать, например: декоративный букет цветов со сменными цветами, гербы, 3D композиции, стразовые макрокопии ювелирных шедевров, антиквариат и т.д.

Благодаря фокусировке лучей света на арт-объекте, прямой свет от источников света со стороны практически не виден. Таким образом весь свет от арт-люстры исходит в основном от арт-объекта после оптического взаимодействия его с лучами световых потоков. Именно предлагаемый в настоящей заявке вынос источников света в отдельную зону, при явновыраженной направленности их световых потоков на арт-объект, позволяет получать эти потоки более сильными (более чем в 3 раза) по сравнению с источниками лучей света с радиальным распределением лучей света. В сильных световых потоках стразовые фрагменты сильно отражают свет. Замена в люстрах хрустальных элементов, полная или частичная, значительно изменяет световосприятие люстры. Свечение и блеск стразового арт-объекта сходны по световосприятию с ювелирными изделиями. Это новый формат света в люстрах.

Артлюстра трансформерная внешне выглядит как подиум для размещения сменных произведений искусств и поэтому ее можно назвать "люстрподиум", где слово "люстр" в переводе с французского это блеск, т.е. "люстрподиум" дословно означает подиум блеска.

Аналог: люстра 1600/в бренда Odeon Light Италия

Прототип: люстра 2493/7 бренда Odeon Light Италия

Устройство для освещения, называемая люстра, отличающаяся тем, что в каркасе люстры выделены две зоны, одна полностью свободная в центральной части люстры для размещения сменных или трансформируемых арт-объектов, включающих в себя фрагменты из страз, другая на периферии люстры для размещения двух и более световых пушек с возможностью изменять их места относительно арт-объекта и с возможностью фокусировать их лучи света со всех сторон арт-объекта.



 

Похожие патенты:

Бутылка для напитка с подсветкой содержит подставку (7) с электрическим источником (8) света и управляемым источником (9) электропитания этого источника света. Бутылка снабжена стаканом (4) для употребления напитка, установленным и закреплённым на указанной подставке.

Изобретение относится к системам освещения интерьера. Осветительная система имеет утопленную панель (источник света или окно) и боковую стенку или набор боковых стенок вокруг углубления.

Изобретение относится к компоновке (10) для управления регулированием температуры для системы экспозиции товара. Технический результат заключается в том, что обеспечивают разницу температур, чтобы способствовать тому, как воспринимается персоной часть товаров.

Изобретение относится к акустической панели и ее использованию. Акустическая панель содержит одну или более протяженных полостей.

Изобретение относится к ткани с имеющей кремнийорганическую основу оптикой и касается способа прикрепления элемента, имеющего кремнийорганическую основу, к элементу, имеющему текстильную основу.

Предложено средство защиты для обеспечения безопасности осветительного устройства. Измеряют электрический параметр путем возбуждения осветительного устройства с конкретными уставками возбуждения и сравнивают его с оценочным ожидаемым значением электрического параметра таким образом, что в случае обнаруженного системного отказа могут быть обеспечены выдача сигнала предупреждения об опасности или отключение.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение компактности и обеспечение укрытия светоизлучающего конструкционного элемента.

Изобретение относится к крышке (1) динамика с осветительным устройством. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств.

Способ компьютерного озвучивания светильника с плавающими каплями относится к осветительным системам с компьютерными устройствами и предназначен для звукового сопровождения освещения.

Изобретение относится к осветительной системе, содержащей светоизлучающие диоды (СИД, LED). Осветительная система (1) содержит множество дискретных светоизлучающих диодных модулей (10), которое нерегулярным образом распределено внутри прозрачного участка (12), содержащего композитный матриал.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является достижение заданного уровня освещенности в заданной области.

Изобретение относится к устройству вывода света. Технический результат – обеспечение очень точного выравнивания многополостной оптической системы без регулирования оптических устройств, тем самым делая возможным более удобный и эффективный по времени процесс в производстве, - достигается тем, что в устройстве, содержащем подложку (1), имеющую первый сегмент (5a) для соединения первого светоизлучающего элемента (2a) и второй сегмент (5b) для соединения второго светоизлучающего элемента (2b), подложка обеспечена по меньшей мере одним сквозным отверстием (6a-c), которое продолжается от края (8, 9) подложки до точки в пределах подложки так, что может быть достигнуто относительное перемещение в плоскости подложки между первым сегментом (5a) подложки и вторым сегментом (5b) подложки приложением механической силы к этой подложке.

Предложена осветительная система, содержит, по меньшей мере, один источник света и, по меньшей мере, первый оптический элемент. Источник света генерирует световой пучок, а первый оптический элемент преломляет световой пучок.

Изобретение относится к кабинам лифта с осветительным устройством. .

Изобретение относится к электротехнической промышленности и может быть использовано при изготовлении лам накаливания. .

Прожектор // 1695032
Изобретение относится к светотехнике, в частности к световым приборам прожекторного типа. .

Изобретение относится к области светотехники - к устройствам крепления газоразрядных трубчатых ламп, и позволяет повысить надежность в эксплуатации. .

Изобретение относится к светотехнике , в частности к устройствам крепления ламп, и позволяет повысить надежность и расширить диапазон использования . .

Изобретение относится к оптическому приборостроению и позволяет повысить безопасность юстировки при работе с газоразрядными дуговыми лампами . .

Прожектор // 1112166

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является упрощение сборки и демонтировки светильника с направляющей посредством одного смещения осветительного модуля в направлении против направления гравитационной силы.

Предлагается использовать конструкцию люстры, позволяющую изменять геометрию, художественный облик и световосприятие всей люстры. Это достигается за счет разделения объема люстры на световую часть и часть с арт-объектом. Арт-объектами могут быть трансформируемые хрустальные композиции и художественные 3D произведения из различных материалов, в том числе из страз. Каркас люстры предлагается выполнять таким образом, чтобы можно было менять место источников света, направление света и фокусировать их лучи на арт-объекте. Практически весь свет от такой люстры исходит от арт-объекта после рассеивания на нем световых потоков. Свечение и блеск арт-объекта при такой подачи света сходен по световосприятию с ювелирными украшениями. Предлагается также для возможности трансформирования люстры дизайнерами или самостоятельно пользователями организовать продажу не только базовой модели люстры, но и продажу дополнительных элементов каркаса, фрагментов из хрусталя, страз и сменных арт-объектов.

Наверх