Устройство для направления полосы

Изобретение относится к области прокатного производства для центрирования полосы в процессе ее транспортировки с натяжением. Устройство содержит основание с упором и установленный на основании направляющий элемент, выполненный в виде плоской пружины с боковыми упорами, консольно установленной на упоре основания с возможностью свободного качания и скручивания под действием полосы. Повышение точности направления кромки полосы при исключении вероятности ее травмирования обеспечивается за счет того, что боковые упоры установлены с одной стороны плоской пружины по всей ее длине, при этом на пружине в поперечном направлении закреплен валик со смещением его стороны, с которой расположены боковые упоры плоской пружины, по ходу транспортировки полосы, а под валиком на осевой линии транспортировки полосы расположен поддерживающий упор, на который оперта плоская пружина. 3 ил.

 

Изобретение относится к области производства полосовых материалов и может быть использовано при транспортировке с натяжением по технологической линии агрегата движущейся тонкой и тончайшей металлической полосы при ее порезке, прокатке, термообработке, смотке в рулон и др.

Известно устройство для направления полосы, движущейся по линии агрегата, содержащее оптическую систему слежения за кромкой полосы, связанную гидравлическим приводом перемещения в поперечном направлении плавающего разматывателя, на котором закреплен рулон [1].

Недостатки известного устройства состоят в том, что оно позволяет направлять полосу только в головной части агрегата, что сужает возможности его применения, также в необходимости расхода энергии для корректировки направления полосы.

Известно также устройство для центрирования рулонного материала, содержащее основание и неприводной ролик, закрепленный на поворотном коромысле, а также боковые упоры, связанные с коромыслом [2].

Недостатки известного устройства состоят в том, что оно не обеспечивает прямолинейного направления кромки полосы с непостоянной по длине шириной, не пригодного для направления полос с низкими прочностными характеристиками. Это сужает возможность его применения.

Наиболее близким аналогом к предлагаемому изобретению является устройство для центрирования рулонного материала, содержащее основание с упором и консольно закрепленной на нем плоской пружиной, на свободном конце которой крепятся боковые упоры с механизмом их регулировки под заданную ширину материала [3].

Недостаток известного устройства состоит в том, что оно не обеспечивает прямолинейного направления кромки полосы с переменной шириной, кроме того, не обеспечивалось контакта полосы с направляющим элементом, приходилось пользоваться прижимом, расположенным на свободном конце направляющего элемента, что усложняло заправку полосы и приводило к поверхностным дефектам полосы. И это также сужает возможность его применения.

Техническая задача, решаемая изобретением, состоит в обеспечении прямолинейного направления кромки полосы при исключении ее травмирования.

Для решения технической задачи в известном устройстве для направления полосы, движущейся по линии агрегата, содержащем основание с упором и установленный на нем направляющий элемент, выполненный в виде консольно установленной на упоре основания плоской пружины с боковыми упорами с возможностью свободного качения и скручивания под действием полосы, согласно изобретению боковые упоры установлены только с одной стороны по всей длине плоской пружины поперек которой закреплен валик со смещением его стороны, с которой находятся боковые упоры по ходу движения полосы, а под валиком плоская пружина оперта на поддерживающий упор, находящийся на осевой линии подачи полосы.

На фиг. 1 - вид устройства сбоку.

На фиг. 2 - вид устройства сверху.

На фиг. 3 - схема силового взаимодействия.

Устройство содержит направляющий элемент, состоящий из плоской прямоугольной пружины (1), закрепленной на упоре (2) основания (3) с боковыми упорами (4).

На пружине (1) закреплен валик (5), а под валиком (5) находится поддерживающий упор (6), на который оперта пружина (1).

Устройство работает следующим образом.

При заправке полосу (7) укладывают на плоскую прямоугольную пружину (1), прижимают к боковым упорам (4) и подают на разрезку или другую технологическую операцию (не показано).

На фигуре 3 показана схема силового взаимодействия.

При движении с натяжением (Fт - тянущее усилие моталки) полоса (7) огибает плоскую пружину (1) с валиком (5), где на нее действует со стороны валика (5) благодаря его диагональному расположению на пружине (1) сила Fп - поперечная составляющая от силы Fт - тянущее усилие моталки. В этом случае подача полосы (7) на разрезку происходит при фиксированном положении кромки (К) полосы.

При смещении полосы (7) влево ее левая кромка (К) находится в контакте с боковыми упорами (4), с левой стороны полосы (7) натяжение ослабевает.

При отклонении полосы от оси агрегата пружина (1) в зоне изгиба при опоре на поддерживающий упор (4) работает как рычажные весы с одинаковыми плечами приложения силы. В итоге Fп - поперечная составляющая от силы Fт всегда одинакова при постоянных колебаниях и скручивании пружины (1), в зоне их контакта с полосой (7) при транспортировании ее под натяжением со сгибанием пружины (1).

Таким образом, при постоянной фиксации кромки (К) полосы (7) о боковые упоры слева и силовом воздействии справа со стороны валика (5) обеспечивается абсолютная точность направления кромки (К) полосы (7) и происходит выравнивание натяжения по всей ее ширине. Поскольку валик (5) находится на середине пружины (1), то усилие Fп передается от кромки (К) на боковые упоры (4) равномерно.

В качестве базового объекта при определении эффективности предложенного устройства принято известное устройство для центрирования полосы (3).

Использование предложенного устройства обеспечит повышение рентабельности производства тонких и тончайших металлических полос на 12-15% за счет увеличения выхода годного при ликвидации таких видов брака, как:

- обрывность

- серповидность

- волнистая кромка,

а также увеличения производительности труда.

За счет быстродействия пружины обработку полос можно вести на максимальных скоростях.

Источники информации

1. А.И. Целиков и др. Машины и агрегаты металлургических заводов. Т.З. Машины и агрегаты для производства и отделки проката. М., Металлургия, 1981 г., с. 407-408.

2. Патент Российской Федерации №2095172, МПК В21С 47/00, 1997 г.

3. Патент Российской Федерации №2254951, МПК В21С 47/34, прототип.

Устройство для центрирования полосы в процессе ее транспортировки с натяжением, содержащее основание с упором и установленный на основании направляющий элемент, выполненный в виде плоской пружины с боковыми упорами, консольно установленной на упоре основания с возможностью свободного качания и скручивания под действием полосы, отличающееся тем, что боковые упоры установлены с одной стороны плоской пружины по всей ее длине, при этом на пружине в поперечном направлении закреплен валик со смещением его стороны, с которой расположены боковые упоры плоской пружины, по ходу транспортировки полосы, а под валиком на осевой линии транспортировки полосы расположен поддерживающий упор, на который оперта плоская пружина.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению многожильных пружин. Устройство для подачи проволоки содержит станину с механизм подачи в виде трех пар аналогичных приводных роликов, соосно скрепленных с зубчатыми колесами.

Изобретение относится к металлургии. Укладочная головка для свертывания бухт из прокатного изделия содержит центральное тело (11), оснащенное центральным цилиндром (12), по меньшей мере, одной подающей трубой (45), прикрепленной к центральному телу (11) посредством зажимов (48), и, по меньшей мере, одной круговой направляющей (40), расположенной на периферической поверхности цилиндрического элемента (37), закрепленного на центральном теле (11).

Изобретение предназначено для повышения надежности и упрощения конструкции устройства для намотки гибкого длинномерного материала в отраслях промышленности, связанных с производством обмоток и катушек для электротехнической продукции с использованием длинномерных материалов (проволок, проводов, кабелей и др.) Устройство содержит корпус 1, в котором размещен червячный вал 2, на котором установлены: с левой стороны - наматываемая катушка 3, а с правой стороны - шестерня 4.

Изобретение относится к области производства полосовых материалов и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата тонкой металлической полосы при ее термообработке, нанесении покрытий и смотке в рулон.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к области обработки металлов давлением, и может быть использовано при производстве протяженных изделий, в частности при производстве проволоки в волочильных цехах, при формировании их в мотки с помощью роботизированных информационно-технологических модулей и может быть использовано в проволочном, кабельном производствах, при производстве волоконно-оптических световодов и т.д.

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления рулона из полосы или мата минеральной ваты, при осуществлении которых полосу или мат минеральной ваты сворачивают в зоне (R) рулонирования, заданной тремя сворачивающими элементами, и сечение которой плоскостью, проходящей в направлении, перпендикулярном оси вращения сворачивающего движения, имеет по существу треугольную форму, причем плотность рулона минеральной ваты регулируют изменением размера зоны (R) рулонирования, обусловленным изменением размера рулона, с обеспечением того, что плотность минеральной ваты остается по существу постоянной по всему рулону.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к изготовлению алюминиевой фольги и ее намотке в рулон на съемную шпулю в процессе прокатки. .

Изобретение относится к производству полосового материала и может быть использовано для центрирования движущейся плоской полосы по оси агрегата, а также точного позиционирования ее в процессе транспортирования и обработки.

Изобретение относится к области производства полосовых материалов и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата тонкой металлической полосы при ее термообработке, нанесении покрытий и смотки в рулон. Устройство содержит основание, направляющий элемент в виде неприводного поворотного ролика с двумя упорными ребордами, установленного посредством подшипниковых опор на стойках. Для повышения точности направления и исключения травмирования кромки полосы неприводной ролик снабжен двумя упорными ребордами, закрепленными на неподвижной оси ролика на подшипниках наклонно к его обечайке с гуммированным покрытием, которая находится в контакте с ребордами и устанавливается посредством подшипниковых опор на оси. 2 ил.

Изобретение относится к области производства полосовых материалов и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата тонкой металлической полосы при ее термообработке, порезке, смотке в рулон. Устройство содержит барабан моталки с электродвигателем и средство направления кромки полосы, выполненное в виде неприводного поворотного ролика, закрепленного в зубьях вилки, размещенной в подшипниках основания с возможностью свободного поворота, и бокового упора, установленного с одной из сторон ролика. Для повышения точности направления полосы и исключения возможности травмирования кромки основание зафиксировано на оси, установленной под серединой поворотного ролика с возможностью разворота основания вместе с поворотным роликом в плоскости движения полосы. 3 ил.

Изобретение относится к области прокатного производства для центрирования полосы в процессе ее транспортировки с натяжением. Устройство содержит основание с упором и установленный на основании направляющий элемент, выполненный в виде плоской пружины с боковыми упорами, консольно установленной на упоре основания с возможностью свободного качания и скручивания под действием полосы. Повышение точности направления кромки полосы при исключении вероятности ее травмирования обеспечивается за счет того, что боковые упоры установлены с одной стороны плоской пружины по всей ее длине, при этом на пружине в поперечном направлении закреплен валик со смещением его стороны, с которой расположены боковые упоры плоской пружины, по ходу транспортировки полосы, а под валиком на осевой линии транспортировки полосы расположен поддерживающий упор, на который оперта плоская пружина. 3 ил.

Наверх