Автоматический открыватель и закрыватель крышки дисплея ноутбука

Изобретение относится к компьютерной технике. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения. Устройство предназначено для автоматического открывания и закрывания крышки дисплея ноутбука. При нажатии на кнопку (5), запускается электропривод (1). Электропривод (1) открывает крышку дисплея ноутбука до заданного градуса регулируемым датчиком (2). После соприкосновения датчиков (3, 2) происходит отключение электропривода. При нажатии на кнопку (6), включается электропривод (1) в обратный ход действия и закрывает крышку дисплея ноутбука до соприкосновения датчиков (4, 7), после происходит отключение электропривода (1). 1 ил.

 

Изобретение относится к компьютерной технике.

Из существующего уровня техники известен ноутбук, который выполнен из основной части и крышки дисплея. Недостатком ноутбука является самостоятельное открытие и закрытие крышки дисплея, что приводит к ее поломки.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является «Автоматический открыватель и закрыватель крышки дисплея ноутбука» для удобства и предотвращения поломки крышки дисплея.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является, автоматическое открытие и закрытие крышки дисплея ноутбука.

Данная задача решается за счет того, что автоматический открыватель и закрыватель крышки дисплея, установленный на ноутбук, может быть выполнен из электропривода, четырех датчиков отключения электропривода, один из которых является регулируемым на нужный градус открытия крышки, и двух кнопок включения электропривода, одна из которых установлена на наружной части крышки дисплея, а вторая - на внутренней части основания ноутбука.

Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, автоматическое открывание и закрывание крышки ноутбука.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором изображено:

1. Электропривод (для открытия и закрытия крышки дисплея ноутбука).

2. Вспомогательный регулируемый датчик (для отключения электропривода при контакте с датчиком отключения электропривода (3)).

3. Датчик отключения электропривода (при контакте с регулируемым вспомогательным датчиком (2) отключает электропривод).

4. Вспомогательный датчик отключения электропривода (при контакте с датчиком (7)).

5. Кнопка включения электропривода (наружная для открытия).

6. Внутренняя кнопка включения электропривода в обратный ход действия (для закрытия крышки ноутбука).

7. Датчик отключения электропривода (отключает электропривод при контакте с вспомогательным датчиком (4))

Работает устройство следующим образом.

Нажимают кнопку, которая находится на наручной части крышки дисплея ноутбука, включается электропривод, и крышка начинает открываться до установленного по желанию градуса регулируемым вспомогательным датчиком. Когда датчик отключения электропривода, установленный на крышке, достигает регулируемого вспомогательного датчика, электропривод отключается. Для закрытия крышки ноутбука, нажимают на кнопку включения электропривода и электропривод начинает обратное действие, пока датчики на чертеже, указанные под номером 4 и 7, не вступят в контакт, и произойдет отключение электропривода, что приведет к закрытию крышки ноутбука.

Автоматический открыватель и закрыватель крышки дисплея ноутбука состоит из электропривода (1), который встроен в основание ноутбука, где крепится крышка дисплея ноутбука, на электроприводе (1) располагаются крепления для установки крышки дисплея ноутбука, на корпусе электропривода (1) располагается регулируемый датчик (2), этот датчик регулирует градус открытия крышки дисплея ноутбука, регулировка датчика (2) выставляется на разные градусы открытия крышки дисплея по желанию каждого владельца, регулируемый датчик (2) регулируется путем перемещения по корпусу электропривода (1), в крышке дисплея в нижней части встроен датчик отключения (3) электропривода (1), датчик отключения (3) электропривода (1) срабатывает при соприкосновении с датчиком (2), регулирующим градус открытия крышки дисплея ноутбука, сверху крышки дисплея ноутбука расположена кнопка включения электропривода (5), она же является кнопкой открытия крышки дисплея ноутбука и запуска самого ноутбука, при включение кнопки (5) запускается электропривод (1) и открывает крышку дисплея ноутбука, на выставленный заранее градус регулируемым датчиком (2), сверху клавиатуры расположена кнопка (6) закрытия крышки дисплея ноутбука, она же является завершением работы ноутбука, при нажатии кнопки (6) закрытия крышки дисплея ноутбука, включается электропривод (1) в обратный ход действия и закрывает крышку дисплея ноутбука, электропривод (1) при закрытии работает до соприкосновения вспомогательного датчика закрытия (4) и датчика отключения электропривода (7), вспомогательный датчик закрытия (4) расположен с внутренней части крышки дисплея ноутбука, а датчик отключения электропривода (7) находится на внутренней части основания ноутбука.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к акустике, в частности к звуковоспроизводящей аппаратуре для дисплеев, телевизионных приемников. Устройство содержит дисплей, выполненный так, чтобы позволять показывать изображение на экране дисплея; переднюю панель, которая установлена на передней стороне дисплея; установочную рамку, которая установлена на стороне задней поверхности передней панели и которая содержит секцию установки динамиков; опору динамика, которая установлена на секции установки динамиков и которая содержит отверстие вывода звука; и динамик, который прикреплен к опоре динамика и который содержит секцию вывода звука.

Изобретение относится к акустике, в частности к звуковоспроизводящей аппаратуре для дисплеев, телевизионных приемников. Устройство содержит дисплей, выполненный так, чтобы позволять показывать изображение на экране дисплея; переднюю панель, которая установлена на передней стороне дисплея; установочную рамку, которая установлена на стороне задней поверхности передней панели и которая содержит секцию установки динамиков; опору динамика, которая установлена на секции установки динамиков и которая содержит отверстие вывода звука; и динамик, который прикреплен к опоре динамика и который содержит секцию вывода звука.

Изобретение относится к устройствам отображения. В устройство включены следующие компоненты: узел передней стороны, который включает в себя дисплей и держатель, где дисплей конфигурируется таким образом, чтобы позволять отображать изображение на экране дисплея, а держатель поддерживает дисплей со стороны периферии и включает в себя прикрепленный выступ; и узел задней стороны, который включает в себя заднее шасси и раму для прикрепления.

Изобретение относится к области устройств отображения, а именно к устройству отображения, имеющему криволинейную форму экрана. Техническим результатом является усиление визуальных и звуковых эффектов присутствия, что вызывает у пользователя ощущение погружения в отображаемое изображение.

Изобретение относится к конструктивному исполнению устройства отображения. Техническим результатом является расширение арсенала технических возможностей устройства отображения.

Изобретение относится к устройству отображения, содержащему несущую раму. Техническим результатом является обеспечение возможности перемещения блока отображения в несущей раме.

Изобретение относится к дисплейному устройству, способу управления дисплеем, портативному терминалу, позволяющим представлять различные состояния устройства в области ограниченных размеров.

Изобретение относится к изогнутому устройству отображения. Техническим результатом является создание изогнутого устройства отображения, имеющего опорную структуру, подходящую для дисплея, который является изогнутым, таким образом, что оба его боковых конца изогнутого дисплея выступали вперед относительно центральной части дисплея.

Изобретение относится к оборудованию для наружного наблюдения и средствам для его защиты от неблагоприятных внешних воздействий, более конкретно к способу защиты от загрязнения оптического окна кожуха видеокамеры и защитному кожуху для реализации указанного способа.

Изобретение относится к устройствам отображения, а более конкретно к устройству фоновой подсветки устройства отображения. Техническим результатом является уменьшение размера по глубине или толщины систем фоновой подсветки.

Изобретение относится к вычислительным устройствам, в частности к игровым контроллерам. Технический результат заключается в расширении арсенала средств.

Изобретение относится к фоточувствительным устройствам, измеряющим яркость, цветность и другие параметры в дисплеях. Устройство содержит корпусную рамку, расположенную в рамке вокруг дисплейной панели для отображения; фоточувствительный элемент, используемый для измерения яркости и/или цветности дисплейной панели для отображения; блок датчика для обеспечения возможности приема света фоточувствительным элементом; направляющий элемент, выполненный с возможностью направлять блок датчика и расположенный рядом с блоком датчика, и приводное средство, выполненное с возможностью перемещения блока датчика.

Изобретение относится к обработке информации. Технический результат заключается в расширении арсенала средств.

Изобретение относится к области управления отображением информации на сенсорном экране мобильного устройства, а именно мобильного устройства, находящегося в защитном чехле.

Изобретение относится к области управления отображением информации на сенсорном экране мобильного устройства, а именно мобильного устройства, находящегося в защитном чехле.

Описан механизм шарнира для крепления с возможностью поворота компонента. По меньшей мере в некоторых вариантах выполнения механизм шарнира обеспечивает крепление с возможностью регулировки компонента опоры к устройству, такому как вычислительное устройство.

Предложенная группа изобретений относится к конструкции раскладных электронных устройств, содержащих дисплей на своей одной стороне и клавиатуру на другой, например к ноутбукам, сотовым телефонам и т.п.

Группа изобретений относится к структуре шасси для медианакопителей. Технический результат – уменьшение нагрева электронных компонентов.

Группа изобретений относится к структуре шасси для медианакопителей. Технический результат – уменьшение нагрева электронных компонентов.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности управления электронным устройством.

Группа изобретений относится к технологиям поддержки инфраструктуры вычислительных операций в центре обработки данных. Техническим результатом является обеспечение расширения системы центра обработки данных за счет добавления дополнительных мощностей модулей конкретных типов. Предложен способ распределения инфраструктуры центра обработки данных. Для каждого конкретного типа системы поддержки инфраструктуры из множества типов систем поддержки инфраструктуры, предусмотренных в отделении центра обработки данных, осуществляют постепенную коррекцию установленной мощности поддержки инфраструктуры конкретного типа системы поддержки инфраструктуры, независимо от установленной мощности поддержки инфраструктуры остальной части множества типов. Далее осуществляют постепенную установку одного или большего количества наборов модулей инфраструктуры в отделение центра обработки данных на основании по меньшей мере частично определения того, что избыточная установленная мощность поддержки инфраструктуры конкретного типа системы поддержки инфраструктуры в отделении центра обработки данных меньше, чем определенное пороговое количество. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к компьютерной технике. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения. Устройство предназначено для автоматического открывания и закрывания крышки дисплея ноутбука. При нажатии на кнопку, запускается электропривод. Электропривод открывает крышку дисплея ноутбука до заданного градуса регулируемым датчиком. После соприкосновения датчиков происходит отключение электропривода. При нажатии на кнопку, включается электропривод в обратный ход действия и закрывает крышку дисплея ноутбука до соприкосновения датчиков, после происходит отключение электропривода. 1 ил.

Наверх