Безопасная бритва

Изобретение относится к области средств индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Безопасная бритва содержит рукоятку, держатель с зафиксированным в нем лезвием и защитный элемент. Держатель лезвия соединен с рукояткой посредством двух шарниров. Шарниры выполнены из пружинной проволоки. Защитный элемент выполнен в виде демпфирующей скобы. Она расположена перед лезвием и соединена с рукояткой с возможностью демпфирования. Держатель лезвия выполнен сменным и соединен с шарнирами посредством защелкивающего механизма. Техническим результатом изобретения является улучшение качества бритья. 2 ил.

 

Изобретение относится к ручным режущим устройствам с несколькими режущими кромками, в частности к безопасным бритвам, в частности предназначено для гигиены человека, а именно для бритья волос на коже, преимущественно на лице.

Известна безопасная бритва, имеющая ручку и узел (2, 22, 52) лезвий, смонтированный на ручке с помощью приспособления, позволяющего перемещать узел лезвий относительно ручки, отличающаяся тем, что монтирующее приспособление содержит несколько пружинных подвесных приспособлений (8, 28, 68, 70), поддерживающих узел (2, 22, 52) лезвий в разных позициях и распределенных таким образом, чтобы узел лезвий мог перемещаться относительно ручки с несколькими степенями свободы, включая: (i) вращение вокруг продольной оси, (ii) вращение вокруг поперечной оси и (iii) поступательное движение вниз, по существу перпендикулярное плоскости, определяемой продольной и поперечной осями (заявка №98115312 RU, опубл. 20.07.2000).

Известны четыре лезвия двунаправленной бритвы с гибкой системой охраны, двунаправленные устройства бритвы с одной головкой, имеющей удлиненную головку, двунаправленные бритвы с гибкими охранниками вдоль обоих наружных продольных краев раскрыты. Головка бритвы может быть выполнена в виде съемного картриджа, при желании, и имеет первый и второй наборы бритвенных лезвий полоски, расположены внутри головки, по существу, общей рабочей плоскости, с их заостренными кромками указывая наружу. Рабочая плоскость определяется частично гибкими охранниками, которые предпочтительно образованы в виде удлиненно податливых ребер, расположены смежно наружным краям головки бритвы. Первый и второй наборы бритвенных лезвий полосок могут состоять из одного, двух или трех бритвенных лезвий полосок, и каждый из них предпочтительно установлен с возможностью индивидуального подпружиненного движения (US 6161288 (А) - 2000-12-19).

Известна безопасная бритва с автономным приводом лезвия колебаний, имеет перекос, движимый трением колес, опирается на кожу, вибрируя лезвиями по бокам. Лезвие бритвы (2) удерживается в носителе (1), который может перемещаться из стороны в сторону на скользящей поверхности (6) головки бритвы (7). Имеется U-образный кронштейн (3), прикрепленный к носителю и зацепленный с ободом автомата перекоса (10) на валу через (9). На концах вала закреплены колеса трения (8), чтобы обеспечить контакт с кожей (DE 3932847 (А1) - 1991-04-11).

Однако известная безопасная бритва имеет сложную конструкцию, не позволяющую осуществлять предварительное натяжение кожи для повторения индивидуальных ее рельефов.

Известно демпфирующее устройство, содержащее демпфирующую пластину, имеющую точки контакта, в результате чего крутящий момент пружины, приложенный к демпфирующей пластине, в сочетании с силой реакции, действующей на поворотную поверхность, создает нормальное усилие на поверхность трения (Патент RU №2258164, опубл. 10.08.2005).

Однако несмотря на известность демпфирующего усилия, создаваемого известным демпфирующим устройством, известное устройство не предназначено для его использования в бритвенных приборах.

Известен станок для бритья одноразовый, содержащий ручку, соединенный опосредованно с ней рабочий элемент, оснащенный лезвием с элементом безопасности (Электронный ресурс: http://glavbritva.ru/p28403064-stanok-dlya-britya.html).

Однако фиксация лезвия с элементом безопасности, натягивающим кожу, не позволяет предварительно подготовить щетину к процессу бритья, не учитывает индивидуальные рельефы кожи, не предупреждает избыточное натяжение кожи, ее микропорезы, раздражение.

Известна безопасная бритва, выполненная в виде соединенных между собой держателя и ручки, держатель которой содержит как минимум одно моно- или многокромочное лезвие, полость под ним, снабженную отверстиями, сообщающимися с вешней стороной держателя, и поверхность, окружающую лезвие и соприкасающуюся с кожей, причем держатель включает в себя элементы из упругого и легкодеформируемого материала, при этом у держателя выполнена шарнирно с ним связанная и охватывающая как минимум его переднюю часть скоба, с которой скреплены выполненные из упругого материала стенки полости, образующие одно целое с кантом из легкодеформируемого материала, охватывающим поверхность держателя, соприкасающуюся с кожей, и выступающим над ней, по крайней мере передняя часть которого закреплена на скобе, имеющей как минимум два фиксируемых положения, в то время как полость выполнена с отверстиями перед лезвием и соединена через канал в ручке с полой упругой емкостью, прикрепленной к ручке, с возможностью создания разрежения или воздушной струи в процессе ее деформирования (Патент RU №5550, опубл. 16.12.1997).

Однако известная безопасная бритва не позволяет осуществлять предварительное натяжение кожи для повторения индивидуальных рельефов кожи, предупреждающих ее микропорезы.

Задачей настоящего изобретения является расширение ассортимента простых недорогих средств, обладающих режущими кромками и возможностью осуществления бережного бритья. Результат решения проявляется в возможности удобного безопасного использования, предварительной подготовки щетины за счет ее натяжения скобой демпфирующей с учетом индивидуальных рельефов кожи, предупреждения избыточного натяжения кожи, ее микропорезов, отсутствия раздражения кожного покрова за счет создания демпфирующего усилия.

Поставленная задача решается тем, что в безопасной бритве, содержащей рукоятку, соединенный с рукояткой держатель, в котором зафиксировано лезвие, и защитный элемент, держатель лезвия соединен с рукояткой посредством двух шарниров, выполненных из пружинной проволоки, защитный элемент выполнен в виде демпфирующей скобы, расположенной перед лезвием и соединенной с рукояткой с возможностью демпфирования, при этом держатель лезвия выполнен сменным и соединен с шарнирами посредством защелкивающего механизма.

Настоящее изобретение поясняют подробным описанием, схемами, на которых:

Фиг. 1 показывает общий вид безопасной бритвы, в которой защитный элемент соединен с рукояткой согласно изобретению;

Фиг. 2 показывает вид сбоку безопасной бритвы, то же, что и на Фиг. 1.

Безопасная бритва содержит рукоятку 1 (Фиг. 1, 2). Рукоятка 1 соединена с держателем 2, оснащенным лезвием, и защитным элементом 3, выполненным в виде скобы и расположенным перед лезвием, установленным в держателе 2. Защитный элемент 3, выполненный в виде скобы демпфирующей, соединен с рукояткой 1 с возможностью осуществления демпфирующего усилия. Держатель 2 лезвия соединен с рукояткой 1 посредством шарниров 4, выполненных из пружинной проволоки. При этом держатель 2 лезвия закреплен к шарнирам 4 механизмом 5 с возможностью защелкивания и его замены на новый. Защитный элемент 3 (скоба демпфирующая) выполнен в виде треугольника, основание которого расположено со стороны лезвия держателя 2, а концы сторон треугольника изогнуты под углом и закреплены в рукоятке 1.

Безопасную бритву используют следующим образом.

Для процесса бритья необходимы: помазок, крем, пена или гель для бритья (далее крем). Помазок увлажняют горячей (теплой) водой в зависимости от индивидуальной чувствительности кожи человека. При излишках воды стряхивают ее с помазка. Затем на него наносят крем для бритья. После чего наносят крем на части лица с отросшими щетинами. Предварительно держатель 2 оснащают лезвием и посредством защелкивающего механизма 5 соединяют с шарнирами 4. Удерживая бережливую бритву за рукоятку 1, подносят к обработанному кремом участку лица. Первым с обрабатываемым участком кожи соприкасается защитный элемент 3 (скоба демпфирующая) и затем под углом примерно 30 градусов лезвие, закрепленное на его держателе 2. Защитный элемент 3, создает при прикосновении демпфирующее усилие, которое передается через шарниры 4 держателю лезвия 2. Затем, используя рукоятку 1, проводят несколько раз защитным элементом 3 и лезвием держателя 2 сверху вниз, пока кожа не станет идеально гладкой. Лезвие в держателе 2 и защитный элемент 3, выполненный в виде скобы и расположенный перед лезвием держателя 2, при использовании оказывают различное (неодинаковое) давление на кожу и щетину. Защитный элемент 2 оказывает более сильное давление, чем лезвие. Процесс бритья повторяется аналогично с неиспользованным лезвием, которое в неиспользованном держателе предварительно закрепляют (защелкивают) на шарнирах 4, закрепление (защелкивание) осуществляется защелкивающим механизмом 5.

Предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент простых недорогих средств, обладающих режущими кромками для осуществления бережного бритья.

Кроме того, предлагаемая безопасная бритва удобна для ее неопасного использования, что достигается предварительной подготовкой щетины за счет ее расположения с учетом индивидуальных рельефов кожи.

Предлагаемое изобретение, создавая демпфирующее усилие, предупреждает избыточное натяжение кожи, ее микропорезы, раздражение за счет возможности оказания защитным элементом повышенного давления по отношению к давлению лезвия.

Безопасная бритва, содержащая рукоятку, соединенный с рукояткой держатель, в котором зафиксировано лезвие, и защитный элемент, отличающаяся тем, что держатель лезвия соединен с рукояткой посредством двух шарниров, выполненных из пружинной проволоки, защитный элемент выполнен в виде демпфирующей скобы, расположенной перед лезвием и соединенной с рукояткой с возможностью демпфирования, при этом держатель лезвия выполнен сменным и соединен с шарнирами посредством защелкивающего механизма.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к контактирующим с кожей элементам, предназначенным для использования с бритвенными картриджами для удаления волос. Бритвенный картридж для удаления волос содержит корпус и, по меньшей мере, два или более лезвий, образующих плоскость бритья лезвия, и контактирующий с кожей элемент.

Изобретения относятся к области ухода за собой, в частности к устройствам для бритья. Изобретение включает оптический источник и оптическое лезвие.

Бритва // 2457938
Изобретение относится к гигиене человека, а именно к электротерапии при бритье, и может быть использовано при производстве бритв и бритвенных картриджей. .
Изобретение относится к гигиене человека, в частности к удалению волос на лице человека механическим путем (сбриванием). .

Изобретение относится к режущим устройствам и может быть использовано для бритья. .

Бритва // 2214902
Изобретение относится к безопасным бритвам и, в частности, к блоку с лезвиями для безопасной бритвы. .

Изобретение относится к средствам для удаления волос. .

Изобретение относится к области средств индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Безопасная бритва содержит рукоятку, держатель с зафиксированным в нем лезвием и защитный элемент. Держатель лезвия соединен с рукояткой посредством двух шарниров. Шарниры выполнены из пружинной проволоки. Защитный элемент выполнен в виде демпфирующей скобы. Она расположена перед лезвием и соединена с рукояткой с возможностью демпфирования. Держатель лезвия выполнен сменным и соединен с шарнирами посредством защелкивающего механизма. Техническим результатом изобретения является улучшение качества бритья. 2 ил.

Наверх