Санитарный пакет для предотвращения загрязнений окружающей среды от отходов жизнедеятельности животных

Изобретение относится к области животноводства и может быть использовано для предотвращения загрязнений окружающей среды от отходов жизнедеятельности животных, в частности собак, кошек, а также млекопитающих, имеющих сходное телосложение. Санитарный пакет для животных содержит элемент кармана в форме пустотелого конуса, переходящий краем соответствующего участка своей окружности основания конуса в плоскость прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями. Пустотелый конус выполнен с загнутым и закрепленным участком окружности основания конуса и образующим в результате такого закрепления первую кулиску для средства фиксации, а также с загнутым и закрепленным верхним краем плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями и образующим в результате такого закрепления вторую кулиску. Санитарный пакет содержит отверстие, выполненное на соответствующем участке поверхности плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями и обеспечивающее размещение плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями на хвосте животного. Пакет также включает средство фиксации, установленное внутри кулисок. Изобретение обеспечивает простоту и удобство использования. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Предлагаемое техническое решение относится к области животноводства и может быть использовано для предотвращения загрязнений окружающей среды от отходов жизнедеятельности животных. Санитарный пакет может быть применен для собак, кошек, а также для любых домашних животных-млекопитающих, имеющих сходные элементы телосложения.

Известно средство для уборки за собаками и очистки окружающей среды от собачьих фекалий (см. патент на полезную модель РФ №3852), состоящее из непрозрачного пакета и пластины-совка из пластмассы или другого упругого и достаточно твердого материала, причем пакет и пластина-совок имеют одинаковую форму нижней части, что позволяет хорошо фиксировать пластину-совок в пакете и делает возможным одновременное быстрое одноразовое применение совка и пакета, обеспечив защиту рук от загрязнения. Недостатком известного решения является то, что владельцу животного необходимо отслеживать место сбора отходов жизнедеятельности, пакет не предназначен для закрепления на теле животного.

Известно аналогичное техническое решение - гигиенические трусы для животных, (см. патент на полезную модель РФ №54485), которое содержит прилегающий к туловищу элемент, выполненный из тканого материала и имеющий передний участок, задний участок и средства фиксации, трусы выполнены из полиамидного материала и снабжены гигиенической прокладкой, расположенной на переднем участке, при этом задний участок выполнен с отверстием или прорезью для хвоста, а на переднем участке и по краю заднего участка выполнены прорези для размещения в них средства фиксации. В данном устройстве не предусмотрен «карман» для сбора фекалий.

Наиболее близким по конструкции к заявляемому изобретению (прототипом) является подгузник для собак (US №5555847 от 17.09.1996), содержащий элемент в форме кармана, переходящий краем основания кармана в плоскость прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями, при этом содержит отверстие для хвоста и средство фиксации, выполненное в виде ленты Велкро и бретелей, закрепляющихся за шею животного. Недостатком прототипа является сложность конструкции устройства, как следствие дополнительные затраты на производство, значительные трудозатраты.

Технический результат заключается в упрощении конструкции устройства и в расширении арсенала технических средств, реализующих своё назначение в виде одноразового санитарного пакета для животных для предотвращения загрязнений окружающей среды от отходов жизнедеятельности.

Технический результат достигается тем, что санитарный пакет для животных для предотвращения загрязнений окружающей среды от фекалий содержит:

- элемент кармана в форме пустотелого конуса, переходящий краем соответствующего участка своей окружности основания конуса в плоскость прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями, при этом

- пустотелый конус выполнен с загнутым и закрепленным участком окружности основания конуса и образующим в результате такого закрепления первую кулиску для средства фиксации, а также с загнутым и закрепленным верхним краем плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями и образующим в результате такого закрепления вторую кулиску,

- отверстие, выполненное на соответствующем участке поверхности плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями и обеспечивающее размещение плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями на хвосте животного,

- средство фиксации, установленное внутри кулисок.

Элемент в форме пустотелого конуса может быть выполнен с перфорацией или как минимум с одним отверстием. Средство фиксации может быть выполнено в виде эластичной резинки и закреплено своими концами в съемном или не съемном зажиме. Элемент в форме пустотелого конуса может быть выполнен в форме усеченного конуса. Санитарный пакет выполнен цельнокроеным.

Предлагаемая конструкция устройства проста, технологична и не затратна в производстве.

По завершении процесса отправления животным отходов жизнедеятельности во внутреннюю полость пустотелого конуса позволяет владельцу животного легко и свободно снять устройство или отсоединить концы средства фиксации от съемного зажима и также снять санитарный пакет, наполненный фекалиями, для его последующей утилизации.

В случае изготовления элемента пустотелого конуса с перфорацией или как минимум с одним отверстием, предназначенными для выведения мочи через перфорированные отверстия наружу, осуществляется отделение мочи от кала, что позволяет владельцу животного легко и свободно снять санитарный пакет, наполненный фекалиями, для его последующей утилизации.

Предлагаемый санитарный пакет для животных для предотвращения загрязнений окружающей среды от отходов жизнедеятельности поясняется нижеследующим описанием и чертежами, где на фиг.1 представлена общая схема санитарного пакета, а на фиг.2 представлен пример выполнения устройства с перфорацией и съемным зажимом средства фиксации.

Фиг.1 и фиг.2 содержат:

- пустотелый конус-1, выполненный, например, из полиэтилена низкого или среднего, или высокого давления, соединённый своими боковыми краями между собой посредством, например, термического спаивания или прошиванием или посредством клеевого соединения по линии-2, с загнутым и закрепленным посредством, например, спайки или клеевого соединения краем соответствующего участка своей окружности в области внешней поверхности окружности пустотелого конуса-1 и образующим в результате такого закрепления первую кулиску-3 и переходящим противоположным участком 4 относительно первой кулиски-3 в плоскость-5 прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями-6,7 с загнутым и закрепленным своим верхним краем в области верхней внешней поверхности плоскости-5 прямоугольной формы и образующим в результате такого закрепления вторую кулиску-8,

- отверстие-9, выполненное на соответствующем участке поверхности плоскости-5 прямоугольной формы и предназначенное для размещения плоскости-5 прямоугольной формы на хвосте собаки,

- средство фиксации-10 для закрепления предлагаемого устройства на теле животного, выполненное, например, из известной эластичной резинки, которая может быть изготовлена с использованием латексной нити с оплеткой из полиэфирных волокон и установленная во внутренних полостях кулисок-3,8.

Фиг.2 содержит дополнительно съемный зажим-11, установленный на концах средства фиксации-10, и перфорированные отверстия-12, выполненные в области вершины пустотелого конуса-1.

Предлагаемый санитарный пакет для животных для предотвращения загрязнений окружающей среды от отходов жизнедеятельности используется следующим образом на примере собаки.

Располагая вершиной вниз пустотелый конус-1 между задними ногами собаки, размещают отверстие-9 на внешней поверхности хвоста собаки, а плоскость-5 прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями-6,7 размещают в области внешней поверхности задней части туловища собаки. Во внутренней полости первой кулиски-3 и во внутренней полости второй кулиски-8 размещено средство фиксации-10 со съемным зажимом-11 или без него. После этого осуществляют силовое натяжение концов средства финсации-10 и фиксируют устройство.

При отправлении собакой («девочкой») отходов жизнедеятельности осуществляется их поступление во внутреннюю полость пустотелого конуса-1. При этом моча выходит наружу через перфорированные отверстия-12, а кал задерживается во внутренней полости пустотелого конуса-1.

После завершения процесса отправления собакой отходов жизнедеятельности владелец снимает устройство с находящимися в нем фекалиями и осуществляет их последующую утилизацию, обеспечивая, таким образом, более эффективную защиту окружающей среды от собачьих фекалий.

Предлагаемый санитарный пакет прост и удобен в использовании. Благодаря известному материалу и простому методу изготовления данное устройство может быть изготовлено промышленным способом из простейшего известного материала с использованием известных технологий и технических средств и может найти широкое применение для защиты окружающей среды от отходов жизнедеятельности животных.

1. Санитарный пакет для животных для предотвращения загрязнений окружающей среды от отходов жизнедеятельности, содержащий элемент кармана в форме пустотелого конуса, переходящий краем соответствующего участка своей окружности основания конуса в плоскость прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями, при этом пустотелый конус выполнен с загнутым и закрепленным участком окружности основания конуса и образующим в результате такого закрепления первую кулиску для средства фиксации, а также с загнутым и закрепленным верхним краем плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями и образующим в результате такого закрепления вторую кулиску, отверстие, выполненное на соответствующем участке поверхности плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями и обеспечивающее размещение плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями на хвосте животного, средство фиксации, установленное внутри кулисок.

2. Санитарный пакет для животных для предотвращения загрязнений окружающей среды от фекалий по п.1, отличающийся тем, что элемент в форме пустотелого конуса выполнен с перфорацией или как минимум с одним отверстием.

3. Санитарный пакет для животных для предотвращения загрязнений окружающей среды от фекалий по п.1, отличающийся тем, что средство фиксации выполнено в виде эластичной резинки или латексной нити или шнура и закреплено своими концами в съемном или не съемном зажиме.

4. Санитарный пакет для животных для предотвращения загрязнений окружающей среды от фекалий по п.1, отличающийся тем, что элемент в форме пустотелого конуса выполнен в форме усеченного конуса.

5. Санитарный пакет для животных для предотвращения загрязнений окружающей среды от фекалий по п.1, отличающийся тем, что выполнен из полиэтилена низкого или среднего, или высокого давления.

6. Санитарный пакет для животных для предотвращения загрязнений окружающей среды от фекалий по п.1, отличающийся тем, что выполнен цельнокроеным.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к устройствам для улавливания экскрементов и мочи, в частности к туалетам для домашних животных. Туалет для домашних животных включает корпус с горизонтальной платформой и механизм перемещения пеленки с двумя осями, установленными в корпусе с противоположных поперечных сторон платформы, и приводом перемотки, перемещающим на платформу чистую пеленку из рулона, устанавливаемого на первой оси, а пеленку с экскрементами вдоль платформы в рулон, устанавливаемый на второй оси.
Изобретение относится к предметам ухода за домашними животными, в частности к туалетам для кошек, содержащихся в квартирах и домах. Наполнитель туалета для домашних животных выполнен в виде гранул, содержащих в своем составе частицы опилок.

Изобретение относится к транспортному средству для удаления навоза, его узлу, имеющему место выпуска навоза, и способу работы транспортного средства. Транспортное средство содержит насос и резервуар, имеющий выпуск воздуха.

Группа изобретений относится к приспособлениям для наполнителя туалета для животных, применяемым для обращения с экскрементами животных. Приспособление для наполнителя туалета для животных содержит коробку для наполнителя; устройство фрагментации наполнителя, прикрепленное к коробке.

Группа изобретений относится к туалетам для кошек. Предложенный туалет (1) для домашнего животного включает в себя внешний контейнер (10) и внутренний контейнер (20).
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Для отправления естественных надобностей животных собирают и перерабатывают отходы с получением полезных для дальнейшего употребления составляющих.
Изобретение относится к наполнителям, предназначенным для создания гигиенических условий при содержании домашних и лабораторных животных, например кошек, хомяков и других грызунов, в условиях вивариев и квартир.

Изобретение относится к туалету для домашних животных. Предложенный туалет содержит образующий опору элемент, являющийся опорой для животного, осуществляющего опорожняющее действие, и раму, выполненную прямоугольной на изображении сверху и окружающую образующий опору элемент.
Изобретение относится к средствам ухода за домашними животными, а именно к наполнителям туалета для животных, обитающих в жилище человека. В качестве растительного сырья используют солому.

Изобретение относится к приспособлениям для улавливания экскрементов и мочи домашних животных. Покрытие лотка туалета для домашних животных содержит основание, выполненное в виде листа из гибкой пленки.

Изобретение относится к области животноводства и может быть использовано для предотвращения загрязнений окружающей среды от отходов жизнедеятельности животных, в частности собак, кошек, а также млекопитающих, имеющих сходное телосложение. Санитарный пакет для животных содержит элемент кармана в форме пустотелого конуса, переходящий краем соответствующего участка своей окружности основания конуса в плоскость прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями. Пустотелый конус выполнен с загнутым и закрепленным участком окружности основания конуса и образующим в результате такого закрепления первую кулиску для средства фиксации, а также с загнутым и закрепленным верхним краем плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями и образующим в результате такого закрепления вторую кулиску. Санитарный пакет содержит отверстие, выполненное на соответствующем участке поверхности плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями и обеспечивающее размещение плоскости прямоугольной формы с вырезанными боковыми продольными краями на хвосте животного. Пакет также включает средство фиксации, установленное внутри кулисок. Изобретение обеспечивает простоту и удобство использования. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх