Дробеструйное сопло

Изобретение относится к дробеструйному соплу. Дробеструйное сопло содержит корпус, в который вставлена металлическая вставка со скошенным кончиком. В упомянутый кончик вставлен и закреплен отбойный элемент из победита в виде пластины с перемычкой между ее краями. В результате обеспечивается стабильность процесса обработки. 4 ил.

 

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и предназначено для обработки металлов и подготовки внутренней поверхности трубы для нанесения защитных покрытий. Сопло является насадкой на штангу, для непосредственной подачи абразивного материала для обработки поверхности.

Из уровня техники известны следующие решения.

Известно сопло газогенератора, выполненное с косым срезом, при этом камера смешения эжектора установлена под углом относительно продольной оси сопла газогенератора с поворотом в сторону скошенной части среза сопла газогенератора (патент РФ №2451592, 25.07.2012).

Также известно дробеструйное сопло, содержащее выпускное отверстие на скошенном кончике, выходной канал расположен под углом к центральной оси корпуса сопла (Япония №2001347458, 18.12.2001).

Наиболее близким аналогом патентуемого решения является Дробеструйное сопло, выполненное в виде корпуса с закрепленными в нем вставками, сопло снабжено насадками, каждая из которых выполнена с каналом для подвода дополнительного энергоносителя (СССР №589112, 25.01.78).

Недостатком наиболее близкого аналога является большое количество вставок для разгона струи абразивного материала и необходимость дополнительного подвода энергоносителей.

Техническая проблема, решаемая патентуемым изобретением, заключается в сохранение высокой скорости подачи абразивного материала с применением всего лишь одной вставки и точное направление абразивного материала в нужную точку при обработке металла

Задача решается тем, что вставка, устанавливаемая в сопло, играет роль трубы вентури, тем самым увеличивая скорость подачи абразива непосредственно перед подачей на направляющую вставку, изготовленной из победитовой стали.

Техническим результатом изобретения является стабильность процесса обработки внутренней поверхности трубы, с минимальным количеством расходных материалов и моментальной их заменой.

Указанный технический результат достигается за счет конструкции дробеструйного сопла, включающего корпус, в который вставлена металлическая вставка со скошенным кончиком, на котором закреплен отбойный элемент из победитовой стали.

За счет вставки внутри сопла получается ускорение абразивного материала, который направляется на отбойный элемент, который расположен под углом в 35-40 градусов, что дает оптимальный факел распределения абразивного материала на внутреннюю поверхность трубы при обработке металла

Далее решение поясняет ссылками на фигуры, где приведено следующее.

Фиг. 1 - общий вид сопла.

Фиг. 2 - вид сопла сбоку.

Фиг. 3 - вид сопла спереди.

Фиг. 4 - вид вставки сбоку.

Дробеструйное сопло является насадкой на штангу, для непосредственной подачи абразивного материала для обработки поверхности.

Дробеструйное сопло представляет собой сборную конструкцию из трех элементов. Металлическая вставка 1 закрепляется на корпусе сопла 2, во вставку вставляется отбойный элемент 3 из победитовой стали, расположенный под углом 35-40 градусов к оси корпуса сопла. Угол выбран, как оптимальный для равномерного распределения абразивного материала на внутреннюю поверхность трубы при обработке металла. При углах меньше 35 градусов происходит уменьшение пропускной способности материала, при углах больше распыляется направление материала

Отбойный элемент представляет собой пластину из победитовой стали, которая крепится в элемент 4, с перемычкой 5 между краями пластины.

Все три составные части крепятся между собой посредством соединения в пазы.

Изобретение реализуется следующим образом.

Абразивный материал, попадая в сопло, направляется с помощью вставки на отбойный элемент. Отбиваясь от победитовой стали абразив, твердость которого почти в 2 раза меньше победита, в виде факела направляется на внутреннюю поверхность трубы, тем самым производится обработка металла.

Дробеструйное сопло, отличающееся тем, что оно содержит корпус, в который вставлена металлическая вставка со скошенным кончиком, в который вставлен и закреплен отбойный элемент из победита в виде пластины с перемычкой между ее краями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к аппаратам для очистки поверхностей. Аппарат содержит корпус, включающий в себя резервуар для абразивного материала, и первый канал для потока сжатого воздуха, который проходит вблизи упомянутого резервуара по всей длине упомянутого резервуара.
Изобретение относится к области производства струеформирующих сопел, которые могут быть использованы для очистки поверхностей, удаления покрытий, создания шероховатости на поверхности, для резки и разделения материалов.

Изобретение относится к устройствам пескоструйной обработки. Устройство содержит герметичную емкость с абразивными частицами, полость которой соединена патрубком с нагнетателем, емкость с жидкостью и лопастное колесо, установленное в корпусе нагнетателя на валу двигателя внутреннего сгорания.

Изобретение относится к пескоструйной обработке. Установка содержит герметичную емкость с абразивными частицами, полость которой соединена с нагнетателем.

Изобретение относится к струйно-абразивной резке, а именно к режущему инструменту для режущего устройства высокого давления, содержащего канал для потока жидкости и канал для потока суспензии, содержащей взвешенные в жидкости абразивные частицы.

Изобретение относится к устройствам для струйно-абразивной резки. Устройство содержит режущий инструмент, канал для потока жидкости и канал для потока суспензии, содержащей взвешенные в жидкости абразивные частицы, первое энергетическое средство, поставляющее энергию потоку жидкости, и второе энергетическое средство, поставляющее энергию потоку суспензии.
Изобретение относится к способу изготовления алмазных сопел, в частности к обработке струеформирующего канала алмазной вставки сопла для газо- и гидроабразивных устройств.

Изобретение относится к устройствам для струйно-абразивной обработки деталей. .

Изобретение относится к устройствам для струйно-абразивной обработки, в частности к соплам, предназначенным для обработки труднодоступных мест деталей. .

Изобретение относится к резке деталей высокоскоростной струей жидкости с абразивом. .

Изобретение относится к обработке внутренних поверхностей тонкостенных деталей. Детали устанавливают в контейнер и через полости деталей прокачивают гидродинамический поток рабочей среды.

Изобретение относится к области металлургии и машиностроения и может быть использовано при струйной обработке сквозных внутренних поверхностей изделий, преимущественно трубных заготовок.

Изобретение относится к области дробеструйной отделочно - упрочняющей обработки (технологии) цилиндрических поверхностей деталей, типа цилиндров блоков ДВС, компрессоров и т.п..

Изобретение относится к абразивоструйной обработке поверхности изделий и может быть использовано для обработки внутренней поверхности труб и каналов большой протяженности (от 0,5 до 40 м) и в широком диапазоне диаметров (от 20 до 500 мм).

Изобретение относится к обработке деталей дробью, в частности к устройствам для дробеструйной очистки внутренней поверхности труб, преимущественно среднего диапазона диаметров и большой длины.

Изобретение относится к пескоструйной обработке материалов, а именно к устройствам для очистки внутренней поверхности труб от ржавчины и окалины закрученным потоком свободного абразива Цель изобретения - повышение эффективности и качества труб малого диаметра.

Изобретение относится к устройствам для упрочнения поверхностей отверстий рабочими телами и может быть использовано в авиационной и машиностроительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к дробеструйному соплу. Дробеструйное сопло содержит корпус, в который вставлена металлическая вставка со скошенным кончиком. В упомянутый кончик вставлен и закреплен отбойный элемент из победита в виде пластины с перемычкой между ее краями. В результате обеспечивается стабильность процесса обработки. 4 ил.

Наверх