Насос

Изобретение относится к области насосостроения, в частности к насосам для перекачки вязких и агрессивных жидкостей, расплавленных металлов, преимущественно сред с высоким уровнем радиоактивности. Насос содержит приводной механизм 1, взаимодействующий с трубопроводом 2, один конец которого выполнен в виде консоли, а на другом установлена насадка 3 воронкообразной формы, выполненная расширяющейся в сторону открытого конца, и нагнетательный клапан, размещенный в насадке 3 трубопровода 2. В нижней части трубопровода 2 установлено ответвление 13, сообщающееся с внутренней полостью трубопровода 2. На ответвлении 13 размещен кран 12, механически связанный с реверсивным электроприводом 14. Изобретение направлено на обеспечение слива перекачиваемой среды. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к насосостроению, в частности к насосам для перекачки вязких и агрессивных жидкостей, расплавленных металлов, преимущественно сред с высоким уровнем радиоактивности.

Известен аналогичный насос для перекачивания неоднородных, абразивных и агрессивных жидкостей, содержащий спиралевидный корпус, рабочее колесо с криволинейными лопастями, входной и выходной патрубки (см. Н.А. Баканов. Насосы в химической промышленности. Химия, Ленинградское отд. 1977, с. 18-45) и поршневой насос для перекачивания неоднородных абразивных агрессивных жидкостей. Химия, Ленинградское отд. 1977, с. 46-52 и Насосы и компрессоры. М. Недра, 1974, с. 93-98).

Известен аналогичный насос для откачки с больших глубин вязких жидкостей при большом выносе песка, содержащий цилиндр, связанный с колонной насосных штанг, полый поршень, снабженный расположенным в его канале нагнетательным клапаном, соединенный с цилиндром посредством эластичного элемента. Канал в поршне перед нагнетательным клапаном выполнен в виде расширяющего в сторону его открытого конца участка воронкообразной формы. Эластичный элемент с установленной снаружи пружиной может быть выполнен в виде сильфона (см. SU авторское свидетельство 1622624, кл. F04В 47/02, 1991).

Недостатком данного насоса является то, что сложно, а для некоторых сред невозможно подобрать материал, из которого изготовляется эластичный элемент (он должен быть эластичным, в то же время противостоять воздействию перекачиваемой среды), поэтому насосы имеют малую работоспособность, особенно в условиях большой агрессивности перекачиваемой среды.

Наиболее близким устройством того же назначения к заявленному изобретения по совокупности признаков является насос, содержащий приводной механизм, взаимодействующий с трубопроводом, один конец которого выполнен в виде консоли, а на другом установлена насадка воронкообразной формы и нагнетательный клапан, размещенный в насадке (см. Патент RU №2067692, МПК F04B 15/00, F04F 7/00, 1996 г.), принято за прототип.

Недостаток прототипа состоит в том, что после окончания перекачки в трубопроводе остается перекачиваемая среда, так как нагнетательный клапан закрыт. Если перекачиваемая среда является радиоактивной с высоким уровнем радиации, то всю радиоактивную воду полагается слить из трубопровода, после чего необходимо произвести его дезактивацию, однако этому препятствует нагнетательный клапан.

Технический результат - обеспечение слива перекачиваемой среды.

Указанный технический результат достигается тем, что предлагаемый насос, содержащий приводной механизм, взаимодействующий с трубопроводом, один конец которого выполнен в виде консоли, а на другом установлена насадка воронкообразной формы, и нагнетательный клапан, размещенный в насадке, особенность заключается в том, что трубопровод в нижней части снабжен краном, закрепленным на ответвлении, сообщающемся с внутренней полостью трубопровода, причем кран механически связан с реверсивным электроприводом.

Дополнительно заявляемый насос характеризуется тем, что механическая связь с реверсивным электроприводом выполнена в виде стержня с упорной втулкой на верхнем конце, установленных в отверстиях направляющих, жестко закрепленных на вертикальном участке трубопровода.

Дополнительно заявляемый насос характеризуется тем, что реверсивный электропривод закреплен на трубопроводе.

Дополнительно заявляемый насос характеризуется тем, что реверсивный электропривод закреплен на стационарной подставке и связан со стержнем гибким валом.

Дополнительно заявляемый насос характеризуется тем, что консольная часть трубопровода закреплена шарнирно.

Дополнительно заявляемый насос характеризуется тем, что консольная часть трубопровода изготовлена с минимальной жесткостью в направлении основной деформации.

Дополнительно заявляемый насос характеризуется тем, что консольная часть трубопровода изготовлена в виде спирали.

На чертеже изображено.

Фиг. 1 - схематично изображен насос с оборудованием, когда электропривод закреплен на трубопроводе.

Фиг. 2 - схематично изображен насос с оборудованием, когда электропривод закреплен стационарно на подставке.

Фиг. 3 - разрез воронки насоса в увеличенном масштабе.

Фиг. 4 - выноска А, в увеличенном масштабе

На чертеже схематично изображен насос, содержащий приводной механизм 1, взаимодействующий с трубопроводом 2, один конец которого выполнен в виде консоли, а на другом установлена насадка 3 воронкообразной формы и нагнетательный клапан 4, размещенный в насадке 3. Приводной механизм 1 располагается на биологической защите 5, выполненной из тяжелого бетона. Ниже располагается емкость 6 для сбора жидкой радиоактивной среды. Консольная часть трубопровода 2 может закрепляться как жестко, так и шарнирно. Увеличение длины вылета и шарнирное закрепление консоли способствует большей работоспособности насоса. Консольная часть трубопровода 2 соединена с приводом 1, обеспечивающим воздействие знакопеременного усилия на эту часть трубопровода. При воздействии усилия консольная часть имеет возможности деформироваться, что позволяет нижней части трубопровода 2 вместе с насадкой 3 совершать возвратно-поступательное движение. Если деформации трубопровода находятся в пределах упругих деформаций, то гарантируется надежная работа насоса.

Требуемый ход насадки 3 обеспечивается за счет соответствующей величины хода привода и за счет изменения расстояния L1, от точки приложения знакопеременного усилия до места закрепления трубопровода. Для исключения возможного разрушения трубопровода его изготавливают с минимальной жесткостью в направлении основной деформации, что достигается подбором материала с наименьшим модулем упругости и формой сечения трубопровода, обеспечивающей минимальный момент инерции. Возможно выполнение консольной части трубы в виде спирали. Детали насоса, соприкасающиеся с агрессивной средой, изготовлены из материалов, стойких к среде. На трубопроводе 2 размещена опорная втулка 7, свободно вращающаяся в отверстиях 8 направляющих. Втулка 7 штифтом 9 соединяется со стержнем 10. Стержень проходит через отверстия направляющих 11, закрепленных на вертикальном трубопроводе 2. Низ стержня 10 механически связан с краном 12, установленным на ответвлении 13, которое сообщается с внутренней полостью трубопровода 2. Опорная втулка 7 предотвращает продольное перемещение стержня 10 при вертикальном колебании трубопровода 2. Реверсивный электропривод 14 может располагаться на трубопроводе 2 (смотри фигуру 1) или стационарно на подставке 15. При этом вал реверсивного электропривода соединен гибким валом 16 со стержнем 10 (смотри фигуру 2).

Устройство работает следующим образом. Насадка 3 и часть трубопровода 2 находятся в перекачиваемой среде. При включении приводного устройства 1 создаваемое им значительное усилие Р воздействует на консольную часть трубопровода 2, в результате чего трубопровод деформируется, при этом насадка 3 вместе с частью трубопровода 2 и нагнетательным клапаном 4, совершает возвратно-поступательное движение. При прямом ходе среда захватывается насадкой 3, ее конусной частью, а далее происходит продавливание последней. По мере перемещения среды в насадке 3 возрастает давление и скорость перемещения и, когда давление под нагнетательным клапаном 4 превысит давление в нагнетательном трубопроводе, открывается нагнетательный клапан 4 и среда поступает в трубопровод 2. При обратном холостом ходе нагнетательный клапан 4 закрывается и насадка 3 вместе с частью трубопровода возвращается в исходное положение. После окончания перекачки радиоактивной среды из емкости 6 приводное устройство 1 выключается. Трубопровод 2 заполнен жидким источником ионизирующих излучений. Включаем электропривод 14. Начинает вращаться стержень 10. При этом открывается кран 12. Отключаем электропривод 14. Среда из трубопровода 2 сливается в емкость 6. Включаем электропривод в другую сторону. Кран 12 закрывается. Выключаем электропривод 14. Далее производим дезактивацию внутренней поверхности трубопровода 2 путем заполнения трубопровода 2 дезактивирующим раствором, закачиваемым через дополнительный кран (не показан) установленный выше по трубопроводу 2. По окончанию дезактивации открываем кран 12. Дезактивирующий раствор сливается в емкость 6. Трубопровод 2 промывается. Таким образом, вышеизложенные сведения свидетельствуют о выполнении при использовании заявленного изобретения следующей совокупности условий:

- средство, воплощающее заявленное изобретение при его осуществлении, способно обеспечить достижение усматриваемого заявителем технического результата.

Преимущество изобретения состоит в том, что обеспечивается возможность слива остатков перекачиваемой среды с высоким уровнем радиоактивности из трубопровода.

Обеспечивается возможность дезактивации внутренней поверхности трубопровода.

1. Насос, содержащий приводной механизм, взаимодействующий с трубопроводом, один конец которого выполнен в виде консоли, а на другом установлена насадка воронкообразной формы, и нагнетательный клапан, размещенный в насадке, отличающийся тем, что трубопровод в нижней части снабжен краном, закрепленным на ответвлении, сообщающемся с внутренней полостью трубопровода, причем кран механически связан с реверсивным электроприводом.

2. Насос по п. 1, отличающийся тем, что механическая связь с реверсивным электроприводом выполнена в виде стержня с упорной втулкой на верхнем конце, установленных в отверстиях направляющих, жестко закрепленных на вертикальном участке трубопровода.

3. Насос по п. 1, отличающийся тем, что реверсивный электропривод закреплен на трубопроводе.

4. Насос по п. 2, отличающийся тем, что реверсивный электропривод закреплен на стационарной подставке и связан со стержнем гибким валом.

5. Насос по п. 1, отличающийся тем, что консольная часть трубопровода закреплена шарнирно.

6. Насос по п. 1, отличающийся тем, что консольная часть трубопровода изготовлена с минимальной жесткостью в направлении основной деформации.

7. Насос по п. 1, отличающийся тем, что консольная часть трубопровода изготовлена в виде спирали.



 

Похожие патенты:

Предложен возбудитель колебаний, содержащий корпус; по меньшей мере один рабочий орган, установленный в корпусе по меньшей мере на одном упругом элементе с возможностью колебаний; по меньшей мере один электромагнит, установленный в корпусе с возможностью периодического приложения к указанному по меньшей мере одному рабочему органу усилия для колебания этого рабочего органа; по меньшей мере один дополнительный рабочий орган, установленный в корпусе по меньшей мере на одном дополнительном упругом элементе с возможностью колебаний; по меньшей мере один дополнительный электромагнит, установленный в корпусе с возможностью периодического приложения к указанному по меньшей мере одному дополнительному рабочему органу усилия для колебания этого дополнительного рабочего органа; и рабочую зону, образованную в корпусе между указанными рабочими органами с возможностью поступления в нее вещества, при этом указанные рабочие органы выполнены с возможностью воздействия на указанное вещество в рабочей зоне.

Насос // 2652848
Изобретение относится к области насосостроения, в частности к насосам для перекачки вязких и агрессивных жидкостей, расплавленных металлов, преимущественно сред с высоким уровнем радиоактивности.

Насос // 2641982
Изобретение относится к области насосостроения, в частности к насосам для перекачки вязких и агрессивных жидкостей, расплавленных металлов, преимущественно сред с высоким уровнем радиоактивности.

Насос // 2640662
Изобретение относится к области насосостроения, в частности к насосам для перекачки вязких и агрессивных жидкостей, расплавленных металлов, преимущественно сред с высоким уровнем радиоактивности.

Настоящее изобретение относится к насосной технике. Вибрационный насос содержит корпус, включающий в себя продолговатую среднюю часть 1 и крышки 2 и 3, снабженные отверстиями 4 и 5 для всасывания текучей среды, оснащенными кольцевыми клапанами 13 и 13', установленные на концах части 1, каркасы 7 и 7' катушек электромагнита, размещенные внутри корпуса, две катушки 6 и 6', образующие электромагнит, установленные на каркасе, два штока 9 и 9', две пары электропроводов 15 и 16, каждая из которых обеспечивает электропитание своей катушки 6 и 6', две эластичных демпфирующих подвески 10 и 10', установленные каждая на своем штоке 9 и 9', две эластичные перегородки 12 и 12', каждая из которых закреплена на конце своего штока 9 и 9' и вместе с корпусом образует всасывающий клапан, два магнитопровода 8 и 8', каждый из которых установлен на конце своего штока 9 и 9', напротив своей катушки 6 и 6'.

Группа изобретений предназначена для использования в авиационной технике, а именно в гидравлических системах в качестве насоса. Способ перекачки химически агрессивных жидкостей включает периодическую подачу рабочей жидкости в тупиковый отвод корпуса и ее отвод из него.

Изобретение относится к области перекачки жидкостей и газов и может найти применение в системах тепло- и газоснабжения. Устройство содержит питательную трубу 1 с установленными на ней ударным клапаном 2, на выходе которого установлен вентиль 3, и нагнетателем 4 с обратными клапанами входа и выхода 5 и 6 соответственно, в котором установлена диафрагма 7, гидравлически отделяющая их от трубы 1.

Группа изобретений относится к производству вибрационных насосов с электромагнитным приводом. Способ присоединения электрического провода и обмоток насоса заключается в размещении провода с разъемом в изоляционной трубке 11 в корпусе 3, в котором расположены вибратор 1 и насос 2.

Изобретение относится к гидравлическим машинам и касается погружных насосов для подъема пластовой жидкости. Корпус устройства состоит из корпусов 1, 2 секций.

Изобретение относится к вибрационным насосам. Может найти применение в быту и сельском хозяйстве для подъема жидкостей из скважин, колодцев и других водоемов. Вибрационный насос содержит корпус с крышками с отверстиями для всасывания воды, три штока, три якоря с эластичной подвеской, три рабочих и три всасывающих клапана, три электромагнита, включающих магнитопровод и обмотку электромагнита, отверстие для выброса воды в сеть водоснабжения.

Изобретение касается устройства для перекачки или сжатия текучей среды. Устройство включает в себя камеру с впуском и выпуском, противостоящие передние и задние лопастные элементы, расположенные внутри камеры.

Группа изобретений относится к способу работы многофазного насоса и его устройству. Многофазный насос содержит расположенное со стороны всасывания впускное отверстие (10) и расположенное с напорной стороны выходное отверстие (20).

Изобретение относится к винтовому насосу, предназначенному для перекачивания транспортируемых сред. Насос (1) выполнен по меньшей мере из двух частей (3, 5).

Изобретение относится к шестеренному насосу объемного типа. Объемный насос (1) содержит корпус с центральным телом (2) и две крышки (20).

Изобретение относится к регулируемому лопастному насосу. Насос содержит вращающийся ротор, установленный между двумя боковыми пластинами кожуха и содержащий подвижные лопасти.

Изобретение относится к винтовому жидкостному кольцевому насосу cо встроенным измельчителем. Винтовой жидкостный кольцевой насос (1) содержит корпус (3) с входной и выходной частями (5), (7) и спиральный винтовой ротор (4), который установлен внутри корпуса (3) с возможностью вращения и который на одном конце, являющемся входным концом корпуса (3), снабжен измельчителем (11), а на другом конце, являющемся выходным концом корпуса (3), сообщен с напорной камерой (6).

Изобретение относится к роторному насосу для нагнетания жидкостей и для нагнетания содержащих твердые вещества жидкостей. Коловратный насос (10) содержит корпус (12), снабженный впуском (14) и выпуском (16), расширяющимися к соответствующим концам, футеровку (18), расположенную в корпусе (12), и по меньшей мере два противоположно вращающихся ротора (20), расположенных внутри футеровки (18), образующих во время своего вращения насосные камеры и уплотненных по отношению друг к другу и по отношению к футеровке (18).

Изобретение относится к опорным устройствам вала, а именно к опорным устройствам с подвижными элементами, поддерживаемым подушкой из текучей среды, и предназначено для восприятия нагрузки опорных валов погружных скважинных насосов различных типов с приводом от погружного электродвигателя.

Группа изобретений относится к шестеренчатым насосам и к гидравлическим шестеренчатым моторам. Шестеренчатый насос (100) содержит ведущее зубчатое колесо (1), ведомое зубчатое колесо (2), передний фланец (6), от которого выступает вперед выступающий участок (13) вала, связанный с валом (10) колеса (1), заднюю крышку (7), прикрепленную к корпусу (3), и промежуточный фланец (8), расположенный между корпусом (3) и фланцем (6).

Изобретение относится к шарниру, с помощью которого могут быть переданы или же восприняты осевые силы и моменты вращения в сочетании с эксцентрическими вращательными движениями насосов.

Изобретение относится к области насосостроения для применения преимущественно в медицинской технике. Поршневой насос 10 для перекачки текучей среды содержит по меньшей мере один цилиндр 11; 11' с поршнем 16; 16', перемещающийся 11; 11' с помощью привода.

Изобретение относится к области насосостроения, в частности к насосам для перекачки вязких и агрессивных жидкостей, расплавленных металлов, преимущественно сред с высоким уровнем радиоактивности. Насос содержит приводной механизм 1, взаимодействующий с трубопроводом 2, один конец которого выполнен в виде консоли, а на другом установлена насадка 3 воронкообразной формы, выполненная расширяющейся в сторону открытого конца, и нагнетательный клапан, размещенный в насадке 3 трубопровода 2. В нижней части трубопровода 2 установлено ответвление 13, сообщающееся с внутренней полостью трубопровода 2. На ответвлении 13 размещен кран 12, механически связанный с реверсивным электроприводом 14. Изобретение направлено на обеспечение слива перекачиваемой среды. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх