Вагон-цистерна для перевозки химических продуктов

Изобретение относится к средствам для транспортировки и хранения коррозионно-агрессивных химических продуктов. Вагон-цистерна для перевозки химических продуктов включает сварной металлический котел (2), содержащий обечайку (3), днища (4), люк-лаз (5) и штуцеры (6) для установки сливно-наливного устройства и предохранительной арматуры. Днища и обечайка изготовлены из углеродистой стали, а люк-лаз и штуцеры - из коррозионно-стойкой. На внутреннюю поверхность обечайки, днищ и наружную - в верхней части котла в зоне расположения штуцеров и люка-лаза, нанесено композиционное покрытие, включающее синтетическую полимерную смолу, армированную тканями. Изобретение снижает себестоимость, повышает надежность и долговечность цистерны и расширяет номенклатуру перевозимых грузов. 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к вагонам-цистернам, предназначенным для перевозки коррозионно-агрессивных химических продуктов и может быть использовано в контейнерах-цистернах и стационарных емкостях.

Известны вагоны-цистерны для перевозки кислот, котлы которых изготовлены из различных сталей, каждая из которых коррозионностойка к перевозимой кислоте. Так для перевозки крепкой азотной кислоты применяется алюминий, для слабой азотной кислоты – коррозионно-стойкая никелевая сталь, а для серной - никелемолибденовая (см. Справочное пособие «Специализированные цистерны для перевозки опасных грузов», М., Издательство стандартов, 1993, http://www.znaytovar.ru/gost/2/PosobieSpecializirovannye_cist.html).

Недостатком вагонов-цистерн для перевозки различных кислот является применение для котлов специальных металлов: алюминия и коррозионностойких сталей, которые являются дорогостоящими, и, кроме того, при изготовлении котлов требуется применение различных технологий сварки и присадочных материалов, что усложняет серийное производство вагонов-цистерн.

Известен котел вагона-цистерны для перевозки жидких пищевых продуктов и крепление котла (патент RU 141568 - принят за прототип).

Котел содержит внутреннюю оболочку из нержавеющей стали марки 12х18Н10Т толщиной от 1 до 5 мм и внешнюю оболочку из композитного материала. Горловина загрузочного люка, наружная часть сливного прибора и лапы котла соединены разъемно (болтовым соединением) с внешней и внутренними оболочками. К недостаткам описанного устройства вагона относятся:

- наличие разъемного (болтового) соединения горловины сливного прибора и лап котла, что усложняет конструкцию, снижает ее надежность и долговечность;

- применение нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т снижает возможность широкого применения вагона-цистерны, т.е. эта сталь коррозионно нестойкая во многих кислотах (крепкой азотной, соляной, аккумуляторной и др.);

- монолитная наружная оболочка из композиционного материала требует сложной и дорогостоящей оснастки для ее изготовления.

Технической проблемой, на которую направлен заявляемый вагон-цистерна для перевозки химических продуктов, является снижение его себестоимости, повышение надежности и долговечности, а также расширение номенклатуры перевозимых грузов.

Технический результат достигается тем, что вагон-цистерна для перевозки химических продуктов включает сварной металлический котел, содержащий обечайку, днища, люк-лаз и штуцеры для установки сливно-наливного устройства и предохранительной арматуры. Днища и обечайка изготовлены из углеродистой стали, а люк-лаз и штуцеры - из коррозионно-стойкой, при этом на внутреннюю поверхность обечайки, днищ и наружную - в верхней части котла в зоне расположения штуцеров и люка-лаза нанесено композиционное покрытие, включающее синтетическую полимерную смолу, армированную тканями.

Предлагаемое устройство вагона-цистерны поясняется чертежами, на которых показаны: на фиг. 1 - общий вид вагона-цистерны; на фиг. 2 - выносной элемент А на фиг. 1 - место расположения люка-лаза и штуцеров; на фиг. 3 - поперечное сечение Б-Б на фиг. 2 котла вагона-цистерны.

Вагон-цистерна для перевозки химических продуктов включает платформу 1 с установленным на ней котлом 2, содержащим обечайку 3 и днища 4. В верхней части обечайки 3 установлены люк-л аз 5 и штуцеры 6 для установки на них предохранительной и сливно-наливной арматуры. Обечайка 3 и днища 4 изготовлены из углеродистой стали, а люк-лаз 5 и штуцеры 6 - из коррозионно-стойкой. На внутренних поверхностях обечайки 3, днищ 4 и на наружной поверхности обечайки 3 в зоне установки люка-лаза и штуцеров 6 нанесено композиционное покрытие 7, включающее синтетическую полимерную смолу, армированную тканью. Для композиционного покрытия применяется эпоксидная или полиэфирная смолы, которые армируются тканью на основе стеклянного или углеродного волокна. Сочетание вида смолы с видом ткани диктуется их стоимостью и свойствами перевозимых продуктов. Различные сочетания видов смолы и ткани не изменяют технологию нанесения композиционного покрытия.

Изготовление люка-лаза и штуцеров из коррозионно-стойкой стали применено в связи с трудностью и неудобством нанесения композиционных покрытий в ограниченных пространствах. Кроме того элементы люка-лаза и штуцеров подвергаются многократному воздействию инструмента при герметизации люка крышкой с болтами, фланцевых соединений при установке арматуры, что не исключает повреждения композиционного покрытия, и, как следствие, удорожания эксплуатации цистерны в связи с необходимостью ремонта и простоя цистерны в ремонте.

Наличие композиционного покрытия на наружной поверхности обечайки в зоне установки люка-лаза 5 и штуцеров 6 предотвращает коррозионное воздействие перевозимого продукта (в случае его попадания на поверхность обечайки в процессе слива или налива) на углеродистую сталь обечайки 3 котла 2. С целью ограничения растекания перевозимого продукта во время загрузки или выгрузки композиционное покрытие ограничено с боковых сторон бортиками 8, а в нижней части - отливами 9, которые предотвращают попадание продукта на незащищенную поверхность обечайки котла и защищают тормозное оборудование и элементы рамы платформы.

1. Вагон-цистерна для перевозки химических продуктов, включающий котел, содержащий металлическую обечайку и днища, оснащенный люком-лазом и штуцерами для установки предохранительной и сливно-наливной арматуры, отличающийся тем, что обечайка и днища изготовлены из углеродистой стали, а люк-лаз и штуцеры для установки предохранительной и сливно-наливной арматуры - из коррозионно-стойкой, при этом на внутренних поверхностях обечайки и днищ и на наружной поверхности обечайки в зоне установки люка-лаза и штуцеров нанесено композиционное покрытие, включающее синтетическую полимерную смолу, армированную тканью.

2. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что композиционное покрытие выполнено с применением эпоксидной смолы, армированной тканью на основе углеродного волокна.

3. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что композиционное покрытие выполнено с применением эпоксидной смолы, армированной тканью на основе стеклянного волокна.

4. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что композиционное покрытие выполнено с применением полиэфирной смолы, армированной тканью на основе углеродного волокна.

5. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что композиционное покрытие выполнено с применением полиэфирной смолы, армированной тканью на основе стеклянного волокна.

6. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что композиционное покрытие выполнено с применением полиэфирной смолы, армированной двумя слоями ткани, при этом первый слой ткани - стеклянное волокно, второй - углеродное волокно.

7. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что композиционное покрытие выполнено с применением эпоксидной смолы, армированной двумя слоями ткани, при этом первый слой ткани - стеклянное волокно, второй - углеродное волокно.

8. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что поверхность наружного покрытия котла с двух боковых сторон ограничена бортиками, расположенными в плоскостях, перпендикулярных продольной плоскости котла.

9. Вагон-цистерна по п. 1, отличающийся тем, что на границах наружного покрытия, расположенных параллельно продольной оси котла, установлены отливы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Железнодорожная цистерна содержит платформу (1) с котлом (2), имеющим с противоположных сторон горловины (3, 4), круглой формы - с одной стороны котла и прямоугольной – с противоположной.

Изобретение относится к ёмкостям для хранения и транспортирования агрессивных жидкостей и может быть использовано в железнодорожном, морском, автомобильном, речном транспорте.

Изобретение относится к железнодорожным цистернам. Котел вагона-цистерны содержит обечайку (1) и люк с горловиной (3), закрепленной в обечайке котла.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Вагон-цистерна содержит установленный на ходовые тележки (3) и подкрепленный шпангоутами котел (1), соединенный с опорам.

Изобретение относится к цистернам для транспортировки взрывоопасных веществ. .

Изобретение относится к емкостям для хранения и транспортирования жидкостей и газов и может быть использовано на железнодорожном, автомобильном и водном транспорте.

Изобретение относится к таре для хранения и транспортировки жидких продуктов и используется в конструкциях контейнеров-цистерн. .

Изобретение относится к контейнерам для транспортирования и хранения жидких материалов. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при строительстве металлических емкостей для хранения жидких и сыпучих продуктов и обеспечивает снижение трудоемкости монтажа.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности, к конструкциям цистерн горизонтального расположения для перевозки жидких грузов. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Железнодорожная цистерна содержит платформу (1) с котлом (2), имеющим с противоположных сторон горловины (3, 4), круглой формы - с одной стороны котла и прямоугольной – с противоположной.

Изобретение относится к железнодорожным цистернам. В железнодорожной взрывобезопасной цистерне, содержащей котел с люком, предохранительно-впускным клапаном и сливным устройством, цилиндрическая обечайка котла снабжена теневой защитой.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и может быть использовано в качестве сливного устройства в железнодорожных цистернах для перевозки жидких грузов.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и может быть использовано в качестве сливного устройства в железнодорожных цистернах для перевозки жидких грузов.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к конструкциям вагонов-цистерн. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов включает котел (2) с системой нагрева (3), сливно-наливное устройство (4), камеру, состоящую из двух коаксиально расположенных труб, соединенных герметично вверху с обечайкой и внизу между собой, и коаксиально расположенную по отношению к оси установки сливной трубы.

Изобретение относится к средствам перевозки жидкостей, в частности легковоспламеняющихся, токсичных и едких жидкостей. Большегрузная взрывобезопасная автоцистерна включает автошасси (1) с рамой, цистерну (2) со сливоналивными рукавами и взрывозащитным устройством, выполненным в виде взрывозащитного клапана, содержащего корпус клапана, теплоизолирующий и разрывной элементы и футерованный грузовой затвор, подвижно соединенный с корпусом клапана.

Изобретение относится к железнодорожным цистернам. Котел вагона-цистерны содержит обечайку (1) и люк с горловиной (3), закрепленной в обечайке котла.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту для перевозок жидких грузов, в частности к конструкциям сливных устройств. Сливной прибор железнодорожной цистерны содержит цилиндрический корпус из двух соединенных частей (1, 2), между которыми установлено предохранительное кольцо (4).

Изобретение относится к подвижному составу, а именно к железнодорожным цистернам, и может быть использовано для защиты сливо-наливной арматуры железнодорожных цистерн.

Изобретение относится к области криогенной техники, а именно к транспортным средствам для перевозки сжиженного природного газа. Цистерна для транспортировки сжиженного природного газа содержит основную оболочку, закрепленную на автомобильной платформе, на внутренней поверхности которой подвешен сосуд (3) для перевозки сжиженного природного газа.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Железнодорожная цистерна содержит платформу (1) с котлом (2), имеющим с противоположных сторон горловины (3, 4), круглой формы - с одной стороны котла и прямоугольной – с противоположной.

Изобретение относится к средствам для транспортировки и хранения коррозионно-агрессивных химических продуктов. Вагон-цистерна для перевозки химических продуктов включает сварной металлический котел, содержащий обечайку, днища, люк-лаз и штуцеры для установки сливно-наливного устройства и предохранительной арматуры. Днища и обечайка изготовлены из углеродистой стали, а люк-лаз и штуцеры - из коррозионно-стойкой. На внутреннюю поверхность обечайки, днищ и наружную - в верхней части котла в зоне расположения штуцеров и люка-лаза, нанесено композиционное покрытие, включающее синтетическую полимерную смолу, армированную тканями. Изобретение снижает себестоимость, повышает надежность и долговечность цистерны и расширяет номенклатуру перевозимых грузов. 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх