Вагон-цистерна с термоизоляцией

Изобретение относится к вагонам-цистернам с термоизоляцией и может быть использовано в стационарных емкостях, контейнерах-цистернах. Вагон-цистерна с термоизоляцией включает котел (2), с которым соединены днища, изготовленные из слоистых композитных материалов, выполненные выпуклыми с отбортовкой в плоскости, перпендикулярной к продольной плоскости котла. Отбортовка днища выполнена в плоскости, перпендикулярной к продольной плоскости котла. Наружная поверхность отбортовки прилегает к внутренней поверхности вертикальной полки уголка торцевого пояса. Изобретение повышает долговечность котла. 2 ил.

 

Изобретение относится к вагонам-цистернам с термоизоляцией и может быть использовано в стационарных емкостях, контейнерах-цистернах.

Известна четырехосная цистерна для пасты сульфонола модели 15-1417, включающая котел. Наружная поверхность котла покрыта изоляционным материалом МРТ-35 по ГОСТ 10499-78 толщиной 100 мм, сверху которой уложен металлический кожух из листовой стали толщиной 1,5 мм. Днище кожуха изоляции выполнено в форме усеченного конуса. (Специализированные цистерны для перевозки опасных грузов. Справочное пособие. - М.: Издательство стандартов, 1993. - Рис. 4.28; data: text/html).

Недостатком изложенной конструкции является то, что поверхность днища кожуха изоляции, выполненного в виде усеченного конуса, изготавливается из отдельных стальных секторов с соединением их внахлест электросваркой. Учитывая, что секторы имеют криволинейную поверхность, изготовление их из металлических листов прямоугольной формы приводит к нерациональному расходу металла, а нахлесточное их соединение - к сокращению долговечности в связи с коррозией в соединениях.

Известна железнодорожная цистерна для затвердевающих грузов, включающая котел, оборудованный теплоизоляцией, защищенной снаружи кожухом в виде отдельных металлических листов, опирающихся внахлест на каркас, выполненный в виде промежуточных и торцевых поясов, соединенных с котлом кронштейнами. С торцевыми поясами каркаса соединены днища кожуха, выполненные из стеклопластика. Соединение выполнено в виде охвата отбортовкой днища наружной радиальной поверхности торцевых поясов с кожухом изоляции, при этом соединение днищ и листов кожуха изоляции с торцевыми поясами закрыто хомутами (патент RU 79533 U1, 10.01.2009).

Недостатком описанного устройства по патенту RU 79533 является соединение днища кожуха изоляции из стеклопластика путем охвата его отбортовкой торцевого пояса каркаса с кожухом изоляции. Такое соединение усложняет герметизацию стыка и приводит к необходимости установки хомута, что требует дополнительных как материальных затрат, так и увеличения трудоемкости. Кроме того, во время эксплуатации, под воздействием тряски вагона в пути следования, изоляционный материал, уплотняясь, стремится к опусканию вниз, что приводит к силовому воздействию на поверхность днища, в результате чего появляются дополнительные силы в узле соединения стеклопластикового днища с торцевым хомутом каркаса кожуха изоляции, а это не исключает повреждения в отверстиях днища (смятия), что не исключает и нарушения герметичности соединения.

Технической проблемой предлагаемого устройства является снижение трудоемкости и материалоемкости, а также повышение долговечности герметичного соединения днища с каркасом.

Техническим результатом изобретения является вагон-цистерна с термоизоляцией, включающий котел, на поверхности которого уложен теплоизоляционный материал, защищенный снаружи кожухом из отдельных металлических листов, соединенных с каркасом в виде установленных на поверхности котла с помощью кронштейнов промежуточных и концевых поясов, с которыми соединены днища, изготовленные из слоистых композитных материалов, выполненные выпуклыми с отбортовкой в плоскости, перпендикулярной к продольной плоскости котла, при этом наружная поверхность отбортовки прилегает к внутренней поверхности вертикальной полки уголка торцевого пояса.

Предлагаемое устройство поясняется чертежами, на которых показано:

на фиг. 1 - общий вид вагона-цистерны;

на фиг. 2 - выносной элемент А на фиг. 1 - узел соединения днища с торцевым поясом.

Вагон-цистерна с термоизоляцией 1 включает котел 2 с уложенным вокруг его поверхности теплоизоляционным материалом 3, который снаружи защищен кожухом изоляции 4 из металлических листов, соединенных с каркасом на промежуточных 5 и торцевых 6 поясах, с которыми соединены днища 7 кожуха изоляции 4, выполненные из слоистого композитного материала. Днища 7 выполнены выпуклыми с отбортовкой 8 в плоскости, перпендикулярной к продольной плоскости котла. Такая отбортовка днища позволяет соединить его по вертикальной полке с торцевым опорным поясом, что приводит к повышению надежности герметизации соединения, т.к. давлением изоляционного материала при эксплуатации днище прижимается к поясу. Кроме того, при этом уменьшается величина диаметра днища, по сравнению с диаметром днища прототипа. В прототипе отбортовка днища выполнена с учетом охвата днищем торцевого пояса с листом кожуха, т.е. диаметр днища больше диаметра днища предлагаемой конструкции.

Уменьшение диаметра днища кожуха изоляции, выполненного из слоистых композитных материалов, и его соединение с торцевым поясом кожуха изоляции исключает применение дополнительного элемента хомута, примененного в прототипе, в соединении днища с торцевым поясом и позволяет сократить расход материалов, применяемых при изготовлении днища, а также позволяет снизить трудоемкость изготовления.

Вагон-цистерна с термоизоляцией, включающий котел, на поверхность которого уложен теплоизоляционный материал, защищенный снаружи кожухом из отдельных металлических листов, соединенных с каркасом в виде установленных на поверхности котла с помощью кронштейнов промежуточных и концевых поясов, с которыми соединены днища, изготовленные из слоистых композитных материалов, выполненные выпуклыми, отличающийся тем, что отбортовка днища выполнена в плоскости, перпендикулярной к продольной плоскости котла, при этом наружная поверхность отбортовки прилегает к внутренней поверхности вертикальной полки уголка торцевого пояса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к конструкциям вагонов-цистерн. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов включает котел (2) с системой нагрева (3), сливно-наливное устройство (4), камеру, состоящую из двух коаксиально расположенных труб, соединенных герметично вверху с обечайкой и внизу между собой, и коаксиально расположенную по отношению к оси установки сливной трубы.

Изобретение относится к внутренней облицовке транспортных средств, предназначенных для перевозки термозависимых грузов. Термоизолированный контейнер включает корпус, на внутренней поверхности которого по стенкам и потолку установлены панели (2) термоизоляции.

Изобретение относится к железнодорожному подвижному составу и касается цистерн для транспортировки застывающих и кристаллизующихся продуктов, в частности для перевозки карбамидоформальдегидной смолы, карбамидоформальдегидного концентрата, а также для перевозки легко воспламеняющихся, токсичных и едких жидкостей.

Изобретение относится к вагонам-цистернам для перевозки затвердевающих продуктов и может быть использовано в контейнерах-цистернах и стационарных емкостях. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов содержит соединенный с рамой (6) котел (1), оборудованный подогревательной системой в виде рубашки (2), охватывающей минимум часть нижней поверхности котла, с устройствами налива и слива продукта.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов содержит платформу (2) с соединенным с ней котлом (1), включающим обогревающее устройство в виде оболочки, охватывающей корпус котла или его часть и образующей совместно со стенками котла полость с циркулирующим теплоносителем, сливно-наливные устройства с камерой обогрева штуцеров для установки наливной и сливной арматуры, соединенной каналами с обогревающим устройством.

Изобретение относится к железнодорожному подвижному составу и касается цистерн для транспортировки застывающих и кристаллизующихся продуктов, в частности для перевозки карбамидоформальдегидной смолы, карбамидоформальдегидного концентрата, а также для перевозки легковоспламеняющихся, токсичных и едких жидкостей.

Изобретение относится к элементам системы питания дизельных двигателей транспортных средств и может быть использовано для облегчения запуска и работы двигателей на дизельном и биодизельном топливе зимой и в условиях низких температур.

Изобретение относится к транспорту вязких продуктов и может быть использовано на объектах нефтехимии, нефтепереработки и нефтехранения при разгрузке застывающих высоковязких продуктов.

Изобретение относится к разгрузке высоковязких и высокозастывающих продуктов (нефтепродукты, патоки, жиры и т.д.) из емкостей для хранения и транспортирования. Задача изобретения заключается в том, чтобы достичь минимального времени разогрева в условиях реального технологического объекта и обеспечить надежность работы системы разогрева в холодное время года.
Данное изобретение относится к способу перемешивания и подогрева композиционного суспензионного топлива на основе тонкоизмельченного угля и воды за счет перемешивания струями разогретого во внешнем теплообменнике композиционного суспензионного топлива, подаваемого через форсунки, выходное сопло которых выполняется вертикально скошенным для предотвращения забивания его частицами угля и направлено на стенку резервуара. .

Изобретение относится к средствам для транспортировки и хранения коррозионно-агрессивных химических продуктов. Вагон-цистерна для перевозки химических продуктов включает сварной металлический котел (2), содержащий обечайку (3), днища (4), люк-лаз (5) и штуцеры (6) для установки сливно-наливного устройства и предохранительной арматуры.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Железнодорожная цистерна содержит платформу (1) с котлом (2), имеющим с противоположных сторон горловины (3, 4), круглой формы - с одной стороны котла и прямоугольной – с противоположной.

Изобретение относится к железнодорожным цистернам. В железнодорожной взрывобезопасной цистерне, содержащей котел с люком, предохранительно-впускным клапаном и сливным устройством, цилиндрическая обечайка котла снабжена теневой защитой.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и может быть использовано в качестве сливного устройства в железнодорожных цистернах для перевозки жидких грузов.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и может быть использовано в качестве сливного устройства в железнодорожных цистернах для перевозки жидких грузов.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к конструкциям вагонов-цистерн. Вагон-цистерна для затвердевающих продуктов включает котел (2) с системой нагрева (3), сливно-наливное устройство (4), камеру, состоящую из двух коаксиально расположенных труб, соединенных герметично вверху с обечайкой и внизу между собой, и коаксиально расположенную по отношению к оси установки сливной трубы.

Изобретение относится к средствам перевозки жидкостей, в частности легковоспламеняющихся, токсичных и едких жидкостей. Большегрузная взрывобезопасная автоцистерна включает автошасси (1) с рамой, цистерну (2) со сливоналивными рукавами и взрывозащитным устройством, выполненным в виде взрывозащитного клапана, содержащего корпус клапана, теплоизолирующий и разрывной элементы и футерованный грузовой затвор, подвижно соединенный с корпусом клапана.

Изобретение относится к железнодорожным цистернам. Котел вагона-цистерны содержит обечайку (1) и люк с горловиной (3), закрепленной в обечайке котла.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту для перевозок жидких грузов, в частности к конструкциям сливных устройств. Сливной прибор железнодорожной цистерны содержит цилиндрический корпус из двух соединенных частей (1, 2), между которыми установлено предохранительное кольцо (4).

Изобретение относится к подвижному составу, а именно к железнодорожным цистернам, и может быть использовано для защиты сливо-наливной арматуры железнодорожных цистерн.

Изобретение относится к средствам для транспортировки и хранения коррозионно-агрессивных химических продуктов. Вагон-цистерна для перевозки химических продуктов включает сварной металлический котел (2), содержащий обечайку (3), днища (4), люк-лаз (5) и штуцеры (6) для установки сливно-наливного устройства и предохранительной арматуры.

Изобретение относится к вагонам-цистернам с термоизоляцией и может быть использовано в стационарных емкостях, контейнерах-цистернах. Вагон-цистерна с термоизоляцией включает котел, с которым соединены днища, изготовленные из слоистых композитных материалов, выполненные выпуклыми с отбортовкой в плоскости, перпендикулярной к продольной плоскости котла. Отбортовка днища выполнена в плоскости, перпендикулярной к продольной плоскости котла. Наружная поверхность отбортовки прилегает к внутренней поверхности вертикальной полки уголка торцевого пояса. Изобретение повышает долговечность котла. 2 ил.

Наверх