Композиция ингредиентов для мятного коктейля

Изобретение относится к области биотехнологии. Изобретение представляет собой композицию ингредиентов для мятного коктейля, содержащую следующие ингредиенты на 10 л: мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 - 0,1-0,2 мл, сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л, мятный ликер 1-2 л, ликер Шартрез 0,2-0,3 л, лимонная настойка 0,1- 0,2 л, настойка Перцовка 0,1-0,2 л , апельсиновый сок 0,1-0,2 л, водка Старка 0,5-1,0 л, белое виноградное вино 0,1-0,2 л, коньяк - остальное. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта. 3 пр.

 

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк (Галкин С.А. Кладовая бахуса. Домашняя энциклопедия, М, Зевс, 1997, с. 173).

Недостатком известного ликера является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента коктейлей и повышение их качества.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, дополнительно содержит водку Старка, белое виноградное вино, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл
Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л
Мятный ликер 1-2 л
Ликер Шартрез 0,2-0,3 л
Лимонная настойка 0,1-0,2 л
Настойка Перцовка 0,1-0,2 л
Апельсиновый сок 0,1-0,2 л
Водка Старка 0,5-1,0 л
Белое виноградное вино 0,1-0,2 л
Коньяк остальное.

Приготавливают коктейль путем смешивания ингредиентов и фильтрации.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл
Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л
Мятный ликер 1-2 л
Ликер Шартрез 0,2-0,3 л
Лимонная настойка 0,1-0,2 л
Настойка Перцовка 0,1-0,2 л
Апельсиновый сок 0,1-0,2 л
Водка Старка 0,5-1,0 л
Белое виноградное вино 0,1-0,2 л
Коньяк остальное.

Пример 1.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,1 мл
Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5 л
Мятный ликер 1 л
Ликер Шартрез 0,2 л
Лимонная настойка 0,1 л
Настойка Перцовка 0,1 л
Апельсиновый сок 0,1 л
Водка Старка 0,5 л
Белое виноградное вино 0,1 л
Коньяк остальное.

Пример 2.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,15 мл
Сахарный сироп 65,8%-ный 0,55 л
Мятный ликер 15 л
Ликер Шартрез 0,25 л
Лимонная настойка 0,15 л
Настойка Перцовка 0,15 л
Апельсиновый сок 0,15 л
Водка Старка 0,8 л
Белое виноградное вино 0,15 л
Коньяк остальное.

Пример 3.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,2 мл
Сахарный сироп 65,8%-ный 0,6 л
Мятный ликер 2 л
Ликер Шартрез 0,3 л
Лимонная настойка 0,2 л
Настойка Перцовка 0,2 л
Апельсиновый сок 0,2 л
Водка Старка 1,0 л
Белое виноградное вино 0,2 л
Коньяк остальное.

Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить их органолептические показатели.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит белое виноградное вино, водку Старка, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло

1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл

Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л

Мятный ликер 1-2 л

Ликер Шартрез 0,2-0,3 л

Лимонная настойка 0,1-0,2 л

Настойка Перцовка 0,1-0,2 л

Апельсиновый сок 0,1-0,2 л

Водка Старка 0,5-1,0 л

Белое виноградное вино 0,1-0,2 л

Коньяк остальное.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. В емкость с горлышком, содержащую предварительно размещенный и выращенный в ней огурец, диаметр поперечного сечения которого больше диаметра горлышка емкости, вводят смесь спирта ректифицированного с питьевой водой и настаивают.

Солодовый и зерновой дистиллят, разбавленные до 62,5% об., раздельно выдерживают в присутствии кислорода при температуре 25-30°С в течение 2-4 месяцев в батарее, состоящей из 4-х эмалированных емкостей, загруженных клепкой из расчета удельной поверхности 450-500 см2 на 1 дал дистиллята.
Настоящее изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ получения хлебного кваса включает подготовку рецептурных компонентов, затирание сухого хлебного кваса с горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание комбинированной закваской квасных дрожжей рас М и С-2 и молочнокислых бактерий рас 11 и 13, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив, экстрагирование подготовленных семян укропа жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, нарезку подготовленного скорцонера, сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев скорцонера до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, обжарку, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием скорцонера, дробление и затирку в количестве около 3,6% от нормы расхода сахара совместно с сухим хлебным квасом.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование душицы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку якона, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев якона до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием якона, дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание смесью чистых культур квасных дрожжей расы М и молочнокислых бактерий рас 11 и 13, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.
Изобретение относится к пищевой промышленности, технологии производства кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, дробление ржаного ферментированного солода, ржаного неферментированного солода и ячменного солода, резку овсяного корня.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Проводят подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование зиры жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку топинамбура, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев топинамбура до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цветков розы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку якона, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев якона до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием якона, дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование виноградной выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку скорцонера, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев скорцонера до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование чабреца жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку тописолнечника, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления.
Изобретение описывает способ выработки хлебного кваса, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, затирание квасных хлебцев с горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив, характеризующийся тем, что подготовленный лавр коричный экстрагируют жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, подготовленный тописолнечник нарезают, сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривают, пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием тописолнечника, дробят и затирают в количестве около 3,6% от нормы расхода сахара совместно с квасными хлебцами.

Изобретение относится к области биотехнологии. Изобретение представляет собой композицию ингредиентов для мятного коктейля, содержащую следующие ингредиенты на 10 л: мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 - 0,1-0,2 мл, сахарный сироп 65,8-ный 0,5-0,6 л, мятный ликер 1-2 л, ликер Шартрез 0,2-0,3 л, лимонная настойка 0,1- 0,2 л, настойка Перцовка 0,1-0,2 л, апельсиновый сок 0,1-0,2 л, водка Старка 0,5-1,0 л, белое виноградное вино 0,1-0,2 л, коньяк - остальное. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта. 3 пр.

Наверх