Чемодан для штучных предметов

Предложено устройство в виде чемодана для хранения, транспортировки и демонстрации штучных изделий и различных деталей, преимущественно на выставках, лекциях и совещаниях. Чемодан для штучных предметов состоит из крышки 1, корпуса 2, откидных поворотных панелей 3, закрепленных на поперечных сторонах корпуса 2 с возможностью поворота на 180°, нижней продольной панели 4, устанавливаемой путем поворота на продольной оси в наклонное положение с углом наклона 6°. В верхней части продольной стороны корпуса 2 установлена поворотная панель-образец 5, в откинутом положении, выполняющая роль экспоната, в закрытом положении являющаяся опорой для сложенных поворотных панелей 3. На внутренней поверхности крышки 1 закреплен планшетный компьютер 6. Крышка 1 и корпус 2 соединены между собой шарнирами 8. При этом крышка 1 фиксируется в вертикальном положении складными шарнирами 9, обеспечивая угол раскрытия 105° для более удобного обзора образцов. Откидные поворотные панели 3 закреплены с возможностью поворота на 180° на горизонтальных осях 10, установленных в проушинах 11. Корпус снабжен замками 12 и ручкой 13 для переноса чемодана. Техническим результатом изобретения является улучшение эксплуатационных свойств чемодана путем обеспечения обзора и доступа одновременно ко всем предметам, а также наличие видеоинформации о качестве изделий. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для хранения, транспортировки и демонстрации штучных изделий и различных деталей преимущественно на выставках, лекциях и совещаниях.

Известен чемодан для штучных предметов (изобретение SU №1757609, МПК А45С 5/00, опубл. 30.08.92), содержащий корпус с ручкой и замками, пару крышек, шарнирно закрепленных по обе стороны от корпуса, внутри которого установлен двухсторонний ложемент с ячейками для предметов, каждая крышка снабжена односторонним ложементом.

В известном изобретении все ячейки ложементов могут быть открыты одновременно для обзора и манипулирования предметами, расположенными в них, что обеспечивает демонстрацию предметов и удобство в работе специалистов различных профессий. Однако необходимо специальное крепление предметов на вертикальной поверхности, что может препятствовать закрытию крышек.

Наиболее близким по назначению и существенным признакам является чемодан для штучных предметов (изобретение SU №1618379, МПК А45С 5/00, опубл. 05.11.87), состоящий из шарнирно соединенных между собой крышки и основания (корпуса), выполненных коробчатой формы, внутри которых расположены пластины (панели) для расположения на них с целью хранения и транспортировки изделий, при этом панели выполнены с различными отверстиями под разные изделия. Основное преимущество известного чемодана это удобство использования, оптимальное использование пакуемой поверхности, сохранность хрупких и бьющихся предметов.

Однако данный чемодан не предназначен для обзора различных предметов, в том числе для выставочного показа находящихся в нем изделий.

Задачей изобретения является создание раскладного чемодана для размещения большого количества предметов, удобного при демонстрации изделий и их транспортировке.

Техническим результатом изобретения является улучшение эксплуатационных свойств чемодана путем обеспечения обзора и доступа одновременно ко всем предметам, а также наличие видеоинформации о назначении и качестве предметов.

Указанный технический результат достигается тем, что чемодан для штучных предметов, состоящий из шарнирно соединенных между собой крышки и корпуса, включающего панели с отверстиями для крепления различных образцов, а также средства крепления съемных панелей, согласно изобретению чемодан выполнен раскладным, в основании корпуса которого расположена нижняя панель с возможностью поворота на продольной оси в наклонное положение, на верхней продольной стороне корпуса установлена поворотная панель-образец, выполненная в виде экспоната, на поперечных сторонах корпуса установлены боковые панели с возможностью поворота на 180°, обеспечивая увеличение поверхности обзора демонстрируемых образцов, в крышке, фиксируемой в вертикальном положении складным шарниром, установлен съемный планшетный компьютер.

Наличие нижней панели, установленной с возможностью поворота на продольной оси в наклонное положение, позволяет быстро установить ее в удобное для обзора предметов положение. А поворотная панель-образец откидывается при демонстрации предметов и сама является выставочным экспонатом. А при повороте в исходное положение после демонстрации изделий служит опорой для сложенных боковых панелей. Таким образом, наличие раскладывающихся и складывающихся панелей в два раза увеличивает поверхность обзора. Конструктивное решение крепления панелей позволяет быстро производить подготовку чемодана к демонстрации предметов, путем раскладки панелей, и также быстро складывать панели, что повышает эксплуатационные свойства чемодана.

Установка в крышке планшетного компьютера позволяет вывести на экран все свойства демонстрируемых предметов, конструктивные особенности и ответить на интересующие вопросы.

Видео- и аудиоряд может нести широкий спектр информации о представленных предметах экспозиции, технологических приемах, оборудовании, о предприятии - экспоненте, предложениях и перспективах сотрудничества.

Использование планшетного компьютера с питанием от аккумуляторов позволяет использовать чемодан как мобильное автономное выставочное оборудование.

Предлагаемый чемодан для штучных предметов может применяться в различных областях народного хозяйства: металлообрабатывающей, радиоэлектронной, химической, медицинской.

На фигуре 1 изображен чемодан в положении сложенных панелей.

На фигуре 2 изображен чемодан в положении откинутых панелей.

Чемодан для штучных предметов состоит из крышки 1, корпуса 2, откидных поворотных панелей 3, закрепленных на поперечных сторонах корпуса 2 с возможностью поворота на 180°, нижней продольной панели 4, устанавливаемой путем поворота на продольной оси в наклонное положение с углом наклона 6°. В верхней части продольной стороны корпуса 2 установлена поворотная панель-образец 5, в откинутом положении выполняющая роль экспоната, в закрытом положении являющаяся опорой для сложенных поворотных панелей 3. На внутренней поверхности крышки 1 закреплен планшетный компьютер 6 с помощью ленты-контакта 7. Крышка 1 и корпус 2 соединены между собой шарнирами 8. При этом крышка 1 фиксируется в вертикальном положении складными шарнирами 9, обеспечивая угол раскрытия 105°, для более удобного обзора образцов. Откидные поворотные панели 3 закреплены с возможностью поворота на 180° на горизонтальных осях 10, установленных в проушинах 11. Корпус снабжен замками 12 и ручкой 13 для переноса чемодана. При расположении деталей (предметов) на поворотных панелях 3 и 4 используют в качестве прокладки тонкие листы поролона (не показаны на чертеже). Чемодан может быть выполнен различными технологическими способами (прессованием, штамповкой, технологической обработкой) из различных материалов. С целью повышения прочности при сохранении незначительного веса предпочтительнее изготовление чемодана из титана.

Работает чемодан следующим образом. Подготавливают чемодан к загрузке демонстрируемых изделий и образцов деталей. Для этого открывают крышку 1, откидывают поворотные панели 3, откидывают поворотную панель-образец 5, устанавливают продольную панель 4 в наклонное положение. Закрепляют детали на панелях 3 и 4. Прикрывают детали на панели 4 тонким листом поролона и прикрывают крышкой 5. На панель-образец 5 укладывают тонкий слой поролона, на котором располагают поворотные панели 3 с установленными на них плоскими деталями. Закрывают крышку 1, и чемодан готов к транспортировке. По прибытии к месту демонстрации изделий открывают панели в обратном порядке.

1. Чемодан для штучных предметов, состоящий из шарнирно соединенных между собой крышки и корпуса, включающего панели с отверстиями для крепления различных образцов, а также средства крепления панелей, отличающийся тем, что в корпусе расположена нижняя продольная панель с возможностью поворота на продольной оси в наклонное положение, на поперечных сторонах корпуса установлены боковые панели с возможностью поворота на 180°, обеспечивая увеличение поверхности обзора демонстрируемых предметов, на продольной стороне корпуса напротив расположения крышки установлена поворотная откидная панель, в крышке, фиксируемой в вертикальном положении складным шарниром, установлен планшетный компьютер.

2. Чемодан для штучных предметов по п. 1, отличающийся тем, что чемодан выполнен из титана.

3. Чемодан для штучных предметов по п. 1, отличающийся тем, что при складывании поворотных панелей между ними прокладывают лист поролона.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области технологии терминалов. Технический результат заключается в обеспечении возможности регистрации трехмерного давления, оказываемого на дисплей.

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат заключается в обеспечении двухрежимного голосового управления голосовым вводом.

Изобретение относится к средствам поддержки паноптически визуализируемого документа. Технический результат заключается в уменьшении времени распечатки документов.

Группа изобретений относится к технологиям оценки контента в сети Интернет. Техническим результатом является создание самонастраивающейся интерактивной системы оценки доверия контенту, который предоставляется пользователем, которая обеспечивает возможность регулировки проставления оценки тематическому контенту в зависимости от установленного порога доверия для пользователя, который связан с рейтингом этого пользователя и/или профессиональным рейтингом пользователя, причем проставление оценок осуществляется также в зависимости от силы нажатия и/или продолжительности нажатия пользователем на, по меньшей мере, кнопку устройства ввода/вывода информации, и/или сенсорную кнопку, и/или сенсорный экран вычислительного устройства.

Изобретение относится к устройствам отображения. Технический результат заключается в обеспечении устройства отображения множества электронных документов пользователю.

Изобретение относится к навигации по иерархии визуальных элементов. Технический результат заключается в обеспечении навигации по иерархии визуальных элементов.

Изобретение относится к пользовательским интерфейсам. Технический результат заключается в повышении скорости ввода данных.

Изобретение относится к сенсорным панелям. Технический результат заключается в повышении чувствительности сенсорного управления.

Изобретение относится к компьютерной технике. Технический результат заключается в снижении энергопотребления, уменьшении занимаемой площади, упрощении монтажа и увеличении портативности.

Изобретение относится к средствам управления с использованием жестов наведения. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к устройству хранения и направлено на упрощение изготовления устройства для хранения с трехмерными выступами. Устройство хранения содержит внешнюю поверхность, которая имеет множество размещенных на ней трехмерных выступов, проходящих от нее, которые сформированы, каждый, из по меньшей мере двух взаимно наложенных и взаимосвязанных слоев и имеют форму ребра, расположены на внешней поверхности с равномерным распределением и равным расстоянием друг от друга и проходят параллельно и рядом друг с другом.

Контейнер относится к кофрам, чемоданам, сумкам на колесах и подобным вещам. Контейнер содержит первую половину, которая может быть закрыта на ее свободном крае посредством второй половины, когда она расположена в первой конфигурации для образования внутреннего отделения для размещения объектов.

Изобретение относится к электронным системам защиты ценных предметов при их транспортировке и может найти применение для повышения уровня безопасности перевозки конфиденциальных документов (носителей информации) и ценных бумаг.

Изобретение относится к переносным контейнерам с электронным устройством контроля и может быть использовано в качестве переносного контейнера такого вида, как атташе-кейс с функцией контроля вскрытия.

Изобретение относится к переносным контейнерам с электронным устройством контроля и может быть использовано в качестве переносного контейнера такого вида, как атташе-кейс с функцией контроля вскрытия.

Изобретение относится к переносным контейнерам с электронным устройством контроля и может быть использовано в качестве переносного контейнера такого вида, как атташе-кейс с функцией контроля вскрытия.

Изобретение относится к переносным контейнерам, прежде всего для ручных машин, таких как электроинструмент. .

Изобретение относится к легкой промышленности, точнее к кожгалантерейному производству и может быть использовано при изготовлении изделий типа полужестких каркасных сумок, портфелей, чемоданов, кейсов и т.п.

Изобретение относится к кожгалантерейной промышленности и может быть использовано при изготовлении ручных багажных изделий типа чемоданов, портфелей и т.п. .

Изобретение относится к области сетевой связи. Технический результат заключается в повышении эффективности отображения интерфейса. Технический результат достигается за счет отображения интерфейса в соответствии с операцией пользователя и регистрации информации отображения интерфейса после каждой операции пользователя; и перехода к предыдущему отображению интерфейса в соответствии с информацией интерфейса в случае получения команды перехода, при этом этап отображения интерфейса в соответствии с операцией пользователя и регистрации информации отображения интерфейса после каждой операции пользователя включает в себя: отображение интерфейса в соответствии с операцией пользователя, причем операция пользователя включает произведенную пользователем операцию перемещения или произведенную пользователем операцию щелчка; определение длительности задержки на отображении интерфейса после операции пользователя; и регистрацию информации отображения интерфейса в случае превышения длительностью задержки заранее установленной пороговой временной длительности, причем информация интерфейса включает расположение интерфейса. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 14 ил.

Предложено устройство в виде чемодана для хранения, транспортировки и демонстрации штучных изделий и различных деталей, преимущественно на выставках, лекциях и совещаниях. Чемодан для штучных предметов состоит из крышки 1, корпуса 2, откидных поворотных панелей 3, закрепленных на поперечных сторонах корпуса 2 с возможностью поворота на 180°, нижней продольной панели 4, устанавливаемой путем поворота на продольной оси в наклонное положение с углом наклона 6°. В верхней части продольной стороны корпуса 2 установлена поворотная панель-образец 5, в откинутом положении, выполняющая роль экспоната, в закрытом положении являющаяся опорой для сложенных поворотных панелей 3. На внутренней поверхности крышки 1 закреплен планшетный компьютер 6. Крышка 1 и корпус 2 соединены между собой шарнирами 8. При этом крышка 1 фиксируется в вертикальном положении складными шарнирами 9, обеспечивая угол раскрытия 105° для более удобного обзора образцов. Откидные поворотные панели 3 закреплены с возможностью поворота на 180° на горизонтальных осях 10, установленных в проушинах 11. Корпус снабжен замками 12 и ручкой 13 для переноса чемодана. Техническим результатом изобретения является улучшение эксплуатационных свойств чемодана путем обеспечения обзора и доступа одновременно ко всем предметам, а также наличие видеоинформации о качестве изделий. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх