Широкоуниверсальное устройство для строительства различных по размерам помещений, включающее формообразующий комплект опалубки

Предложено широкоуниверсальное устройство для строительства различных по размерам помещений, включающее формообразующий комплект опалубки. Изобретение относится к области строительства. Отличие от традиционных видов опалубки заключается в том, что она выполнена в Г-образной форме и позволяет широко варьировать размеры возводимых помещений, экономить время ее монтажа. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Известно устройство для соединения щитов опалубки (US 5251868 А, 12.10.93.) и (GB 1585700 А, 11.03.81.) и (SU 325326 А, 07.01.72), которые сложны в конструктивном исполнении и работе с ними. Целью предлагаемого широкоуниверсального устройства и способа является придание широкой универсальности опалубки при строительстве, сокращение сроков строительства и ручных работ.

Для этого (См. рис. 1) опалубка 1 выполнена в Г-образной форме с шарнирным 2 или любым иным креплением ее частей, посередине формы и по ее краям. И только малая часть доборных элементов 3 может дополняться к основной опалубке с целью дополнительного варьирования размерами постройки и с этой же целью, доборные элементы можно переворачивать и крепить в другом месте опалубки.

Скрепление сборной конструкции опалубки осуществляется крест-накрест, посредством раздвижных по длине стяжных элементов 4, которые снабжены прорезями с болтовыми креплениями, или иными способами и конструктивными устройствами, позволяющими смещать эти элементы вдоль своего подвижного соединения для варьирования длины этого соединения.

Основная Г-образная форма опалубки и ее доборные элементы снабжены верхними и нижними гнездами 5 крепления скрепляющих стяжных элементов, выполненных любым видом конструктивного их исполнения и любым способом соединения для варьирования длины этого соединения. Опалубка комплектуется (См. рис. 2) угольниками 1 или иными видами профилей, закрепленных на «выпирающиеся» части горизонтального щита или листа, перекрывающих площадь возводимого потолка помещения, причем профили могут крепиться с выпиранием своих торцов со всех концов опалубки.

Опалубка комплектуется (СМ. рис. 3) продольными скрепляющими элементами 2, как сверху, так и снизу ее.

1. Комплект опалубки для строительства различных по размерам помещений, включающий опалубку Г-образной в плане формы, отличающийся тем, что крепление ее частей, посередине формы и по ее краям, выполнено шарнирным, а крепление сборной конструкции опалубки осуществлено крест-накрест, посредством раздвижных по длине стяжных элементов, которые снабжены креплениями с прорезями, для смещения этих элементов вдоль своего подвижного соединения для варьирования длины этого соединения.

2. Комплект опалубки по п. 1, отличающийся тем, что концы опалубки выполнены с возможностью крепления удлиняющих ее элементов доборов.

3. Комплект опалубки по п. 2, отличающийся тем, что элементы добора опалубки выполнены с возможностью крепления к ней методом «перевертыша», т.е. сменяя торцы крепления, которыми снабжены элементы с двух своих торцов.

4. Комплект опалубки по п. 2, отличающийся тем, что Г-образная в плане форма опалубки и ее доборные элементы снабжены верхними и нижними гнездами крепления скрепляющих стяжных элементов.

5. Комплект опалубки по п. 1, отличающийся тем, что опалубка содержит профили, закрепленные на выступающих частях горизонтального щита или листа, перекрывающих площадь возводимого потолка помещения.

6. Комплект опалубки по п. 5, отличающийся тем, что эти профили закреплены с выступом своих торцов со всех сторон опалубки.

7. Комплект опалубки по п. 1, отличающийся тем, что опалубка снабжена продольными скрепляющими элементами, расположенными сверху и снизу ее.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к производству бетонных и железобетонных колонн. Изобретение позволит упростить монтаж формы.

Изобретение относится к устройствам для производства декоративных строительных изделий. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к процессу изготовления изделий, например мелких стеновых блоков из ячеистого бетона, в форме с внутренними перегородками.

Изобретение относится к области строительства, а именно к устройствам, обеспечивающих фиксацию различных элементов опалубки, предназначенных для заливки бетона. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для соединения щитов опалубки. .

Изобретение относится к строительству, в частности к крепежным устройствам опалубки и выравнивающих элементов. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении строительных конструкций из монолитного бетона. .

Изобретение относится к производству строительных изделий из бетона. В разъемной форме для изготовления колонн, содержащей торцевые и боковые стенки, ограничивающие ее полость, элементы крепления, нижние и верхние торцевые стенки выполнены в виде эллипсов, причем их оси симметрии расположены под прямым углом.

Изобретение предназначено для возведения монолитных фундаментов-оболочек под колонны. Блок-форма опалубки состоит из внешних трансформирующихся опалубочных блоков и внутреннего опалубочного блока с механизмом распалубки.

Изобретение относится к области строительства, в частности к возведению отдельно стоящих колонн каркасов промзданий и сооружений, опор и т.п. .

Изобретение относится к области производства бетонных и железобетонных колонн, преимущественно, круглого сечения. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к опалубкам для изготовления ригелей, балок, колонн и конструкциям самих ригелей, балок, колонн, и может быть использовано при возведении жилых, общественных и административных зданий и сооружений, а также при их восстановлении или реконструкции.

Изобретение относится к области строительства, а именно к установкам для изготовления колонн и конструкциям колонн, и может быть использовано при возведении жилых, общественных и административных зданий и сооружений, а также при их восстановлении или реконструкции.

Изобретение относится к области строительства, а именно к опалубкам для изготовления ригелей, балок, колонн и конструкциям самих ригелей, балок, колонн, и может быть использовано при возведении жилых, общественных и административных зданий и сооружений, а также при их восстановлении или реконструкции.

Изобретение относится к области строительства, в частности к силовым соединительным элементам конструкции опалубки, служащим для соединения щитов под углом друг к другу, в частности, при возведении колонн.

Изобретение относится к области строительства, а именно к опалубкам для колонн. .

Изобретение относится к строительству и предназначено для формирования монолитных колонн на строительной площадке. .

Предложено широкоуниверсальное устройство для строительства различных по размерам помещений, включающее формообразующий комплект опалубки. Изобретение относится к области строительства. Отличие от традиционных видов опалубки заключается в том, что она выполнена в Г-образной форме и позволяет широко варьировать размеры возводимых помещений, экономить время ее монтажа. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх