Многоканальная направляющая для трубопрокатного стана

Изобретение относится к области прокатного производства, касается усовершенствования конструкции многоканальной направляющей и может быть использовано в реконструкции существующих прокатных станов. Уменьшение трудоемкости изготовления и металлоемкости направляющей посредством объединения в одном корпусе всех наборов направляющих проводок обеспечивается за счет того, что многоканальная направляющая для трубопрокатного стана содержит корпус 1, выполненный в виде барабана, на котором расположен набор направляющих проводок 2 с разными размерами проводных каналов 3. В каждой направляющей проводке 2 расположено от трех до семи проводных каналов в зависимости от их диаметров. Корпус 1 закреплен в желобе 4 заднего стола с возможностью поворота вокруг оси, перпендикулярной оси прокатки 5. Вдоль оси прокатки 5 может быть расположено пять корпусов 1 в зависимости от длин прокатываемых труб. Со стороны торцов корпуса 1 расположены фиксаторы 6 положения корпуса 1, выполненные в виде конусного штока, пневматически взаимодействующего с конусным отверстием 7, выполненным на торце корпуса 1. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области прокатного производства и касается усовершенствования конструкции направляющей, предназначенной для удержания трубы на оси прокатки, и может быть использовано в реконструкции существующих прокатных станов.

Известна проводка проволочного стана (патент на полезную модель №30293, МПК B21B 39/14, дата публикации 13.11.2002), содержащая корпуса с крышкой и замками, расположенные в них желоба с продольными каналами, снабженными по всей длине сменными вставками, расположенными на расстоянии (20-30) диаметров канала друг от друга, каждая из которых расположена в гнезде, выполненном, в продольном канале желоба и являющемся его продолжением, повторяя геометрическую форму и размеры канала, при этом сменная вставка изготовлена из износостойкого материала и имеет длину не менее (5-6) диаметров канала.

Вставки из износостойкого материала обеспечивают сохранение оптимальных размеров каналов продвижения изделий, надежность и долговечность проводки, сокращают простои стана за счет исключения сложных операций замены изношенных желобов.

Однако при высокой надежности и долговечности известная проводка не может быть использована при прокатке труб различных диаметров.

Наиболее близкими по технической сущности и существенным признакам является многоканальная направляющая, установленная на заднем столе автомат-стана, предназначенная для направления прокатываемых труб на выходе из рабочих валков (Ю.Ф. Шевакин, А.П. Коликов, Ю.Н. Райков «Производство труб». - М; Интермет Инжиниринг, 2005, с. 127), где для обеспечения соосности труб последовательно установлено вдоль оси прокатки до девяти проводок в зависимости от длины труб. Каждая проводка, выполненная с определенным количеством направляющих каналов, соответствующих разным диаметрам прокатываемых труб, закреплена с двух сторон в желобе заднего стола. Для обеспечения более широкого диапазона прокатываемых труб (более 7 типоразмеров) используют несколько наборов направляющих проводок. Смена одного набора на другой является трудоемкой операцией, требующей значительных временных и материальных затрат, а именно большой объем сборочно-монтажных работ, необходимость использования крановой транспортировки при монтаже и демонтаже набора проводок, а также большая трудоемкость при монтаже, креплении и выверке другого набора проводок. При этом большое количество известных металлоемких проводок приводит к большому расходу металла на изготовление наборов проводок.

Технической задачей изобретения является уменьшение трудоемкости и металлоемкости изготовления наборов проводок.

Техническим результатом является объединение в одном корпусе всех наборов направляющих проводок.

Указанный технический результат достигается тем, что в многоканальной направляющей для трубопрокатного стана, содержащей, по меньшей мере, один корпус, снабженный проводными каналами, закрепленный в желобе заднего стола, согласно изобретению, корпус выполнен в виде барабана, установленного с возможностью поворота вокруг оси, перпендикулярной оси прокатки трубы, на котором расположен набор направляющих проводок с разными размерами проводных каналов, при этом со стороны торцов корпуса установлены автоматические фиксаторы его положения, каждый из которых выполнен в виде конусного штока, пневматически взаимодействующего с конусным отверстием, выполненным в торце корпуса.

В предпочтительных вариантах изобретения:

- каждая направляющая проводка содержит, по меньшей мере, три проводных канала;

- на барабане установлены, по меньшей мере, три направляющие проводки. Кроме того, многоканальная направляющая может содержать пять корпусов, установленных вдоль оси прокатки.

Выполнение корпуса многоканальной направляющей, в виде барабана, установленного с возможностью поворота вокруг оси, перпендикулярной оси прокатки, на котором расположен набор проводок с разными типоразмерами каналов, позволяет путем поворота барабана на определенный угол производить замену одной направляющей проводки на другую. При этом не требуется демонтаж и монтаж проводок, их крепление и их настройка, что значительно снижает трудоемкость операции перехода на требуемый диаметр труб.

Наличие автоматических фиксаторов положения корпуса при замене проводок позволяет обеспечить точность соосности обрабатываемой трубы и проводных каналов.

Расположение набора из нескольких проводок на одном барабане обеспечивает практически полный комплект типоразмеров каналов, необходимых для прокатки широкого диапазона труб, что в несколько раз снижает трудоемкость замены направляющих проводок. А расположение на одном корпусе комплекта из нескольких направляющих проводок приводит к снижению общей массы металла многоканальной направляющей проводки. Простая и удобная смена проводок путем поворота барабана исключает физический труд и применение крановых операций.

Заявляемые существенные признаки изобретения, предопределяющие получение указанного технического результата, явным образом не следуют из уровня техники, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения условию патентоспособности «изобретательский уровень».

Технических решений, совпадающих с совокупностью существенных признаков изобретения, не выявлено, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения условию патентоспособности «новизна».

Условие патентоспособности «промышленная применимость» подтверждено на примере конкретного выполнения изобретения.

На фигуре 1 изображена многоканальная проводка в аксонометрии.

На фигуре 2 изображен вид по стрелке А фигуры 1.

На фигуре 3 изображен вид по стрелке В фигуры 1.

Многоканальная направляющая для трубопрокатного стана содержит корпус 1, выполненный в виде барабана, на котором расположен набор, по меньшей мере, из трех направляющих проводок 2 с разными размерами проводных каналов 3. В каждой направляющей проводке 2 расположено от трех до семи проводных каналов в зависимости от их диаметров.

Корпус 1 закреплен в желобе 4 заднего стола с возможностью поворота вокруг оси, перпендикулярной оси прокатки 5. Вдоль оси прокатки расположено, по меньшей мере, пять корпусов 1 в зависимости от длин прокатываемых труб.

С торцов корпуса 1 расположены фиксаторы 6, положения корпуса 1, каждый из которых выполнен в виде конусного штока, пневматически взаимодействующего с конусным отверстием 7, выполненным на торце корпуса 1.

Применение изобретения поясняется следующим образом. В стационарно установленных вдоль оси прокатки 5 корпусах 1 проводят настройку проводных каналов 3 на соответствующий диаметр трубы путем поворота корпуса 1, а вместе с ним и проводок 2. Фиксируют положение корпуса 1 при помощи фиксаторов 6, обеспечивая соосность всех проводных каналов 3 во всех корпусах 1 по длине прокатки. После прокатки запланированного количества труб переходят на прокатку труб другого диаметра, используя следующий, проводной канал 3 на этой же направляющей проводке 2. При отсутствии необходимого проводного канала 3 на этой направляющей проводке производят расфиксирование положения корпуса 1 путем вывода фиксаторов 6 из конусных отверстий 7, расположенных на торце корпуса 1. После чего из набора направляющих проводок 2 выбирают соответствующую направляющую проводку и проводят поворот корпуса 1 на необходимый угол до тех пор, пока необходимый проводной канал 3 не совпадет с осью прокатки 5. Затем фиксируют положение корпуса 1 при помощи автоматических фиксаторов 6, пневматически взаимодействующих с конусным отверстием 7. Таким образом, производят настройку проводных каналов 3 на всех корпусах 1.

1. Многоканальная направляющая для трубопрокатного стана, содержащая, по меньшей мере, один корпус, снабженный проводными каналами, закрепленный в желобе заднего стола, отличающаяся тем, что корпус выполнен в виде барабана, установленного с возможностью поворота вокруг оси, перпендикулярной оси прокатки трубы, на котором расположен набор направляющих проводок с разными размерами проводных каналов, при этом со стороны торцов корпуса установлены автоматические фиксаторы его положения, каждый из которых выполнен в виде конусного штока, пневматически взаимодействующего с конусным отверстием, выполненным в торце корпуса.

2. Направляющая по п. 1, отличающаяся тем, что каждая направляющая проводка содержит, по меньшей мере, три проводных канала.

3. Направляющая по п. 1, отличающаяся тем, что она содержит пять корпусов, установленных вдоль оси прокатки.

4. Направляющая по п. 1, отличающаяся тем, что на барабане установлены, по меньшей мере, три направляющие проводки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области транспортирования металлических полос. Устройство содержит по меньшей мере один модуль (7) основания по существу с вертикальной направляющей поверхностью (10).

Изобретение предназначено для точного направления движения кромки полосового материала и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата тонкой металлической полосы, при ее прокатке, порезке, термообработке, смотке в рулон и др.

Изобретение относится к вспомогательному оборудованию прошивного и/или обжимного станов, входящих в состав трубопрокатных агрегатов. Устройство содержит станину с приводными транспортными роликами, механизм вертикального перемещения одного из роликов, механизм зажима и механизм зацентровки заготовок, содержащий корпус с гидроцилиндром и бойком.

Изобретение относится к области прокатки. Устройство (1) содержит нагревательное устройство (3), имеющее элементы (4, 5, 6, 7; 104, 105, 106, 107) индукционного нагрева для нагрева прокатного материала (2) вдоль участка (8) нагрева, и подающее устройство (15), имеющее роликовые элементы (27, 28) привода и/или рольганга в качестве приводных или неприводных подающих элементов (18) для перемещения прокатного материала (2) в продольном направлении (9) участка (8) нагрева, причем элементы (4, 5, 6, 7; 104, 105, 106, 107) индукционного нагрева расположены в продольном направлении (9) участка (8) нагрева соответственно на расстоянии друг от друга через свободное пространство (10, 11, 12).

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. Роликовый центрователь содержит станину 1, в которой под углом 120° относительно друг друга размещены три ролика 2.

Изобретение относится к способу регулирования боковых направляющих металлической полосы (1), при котором боковая направляющая на одной стороне металлической полосы (1) содержит первую направляющую линейку (2), а на другой стороне металлической полосы (1) - вторую направляющую линейку (4), причем направляющие линейки (2, 4) могут перемещаться независимо друг от друга, и обе направляющие линейки (2, 4) работают с регулированием по положению, при этом измеряют усилия (К1, К2) металлической полосы (1), которые действуют на первую (2) и на вторую направляющую линейку (4), и регулируют расчетное положение (S1, S2) для первой и/или второй направляющей линейки (2, 4) в зависимости от измеренных на первой и на второй направляющей линейке (2, 4) усилий таким образом, что меньшее значение (К') измеренных соответственно на первой направляющей линейке (2) и на второй направляющей линейке (4) усилий лежит выше выбираемого нижнего предельного усилия и ниже выбираемого верхнего предельного усилия.

Изобретение предназначено для направления в линии прокатного стана проката разной ширины и толщины из материалов, имеющих различный состав, температуру. Направляющее устройство включает установленные по обеим продольным сторонам (2а, 2b) материала (1) и расположенные параллельно друг другу линейки (3а, 3b), по меньшей мере одна из которых выполнена с возможностью нагружения давлением посредством по меньшей мере одного установочного устройства (4а, 4b, 4с, 4d).

Изобретение касается способа регулирования боковой направляющей металлической полосы (1), в частности, на входе или выходе прокатных клетей или перед подающими устройствами.

Изобретение касается направляющего устройства в установке для обработки давлением материала (1), которое включает в себя выполненные с возможностью установки на обеих продольных сторонах (2а, 2b) материала (1) продольные направляющие (3а, 3b), причем, по меньшей мере, одна продольная направляющая (3а, 3b) за счет, по меньшей мере, одного установочного устройства (4) выполнена с возможностью нагружения давлением для подвода к материалу (1).

Изобретение предназначено для точного направления движения кромки полосового материала и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата движущейся тонкой металлической полосы при ее прокатке, порезке, термообработке, покрытии, смотке в рулон и др.

Изобретение относится к области прокатного производства, касается усовершенствования конструкции многоканальной направляющей и может быть использовано в реконструкции существующих прокатных станов. Уменьшение трудоемкости изготовления и металлоемкости направляющей посредством объединения в одном корпусе всех наборов направляющих проводок обеспечивается за счет того, что многоканальная направляющая для трубопрокатного стана содержит корпус 1, выполненный в виде барабана, на котором расположен набор направляющих проводок 2 с разными размерами проводных каналов 3. В каждой направляющей проводке 2 расположено от трех до семи проводных каналов в зависимости от их диаметров. Корпус 1 закреплен в желобе 4 заднего стола с возможностью поворота вокруг оси, перпендикулярной оси прокатки 5. Вдоль оси прокатки 5 может быть расположено пять корпусов 1 в зависимости от длин прокатываемых труб. Со стороны торцов корпуса 1 расположены фиксаторы 6 положения корпуса 1, выполненные в виде конусного штока, пневматически взаимодействующего с конусным отверстием 7, выполненным на торце корпуса 1. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх