Конструкция модуля подсветки

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение надежности устройства. Конструкция модуля подсветки включает панель дисплея, множество оптических пленок, световодную пластину и отражающий лист, уложенные последовательно, и защитный клей, расположенный на боковой стороне нижней части панели дисплея. Боковая часть световодной пластины проходит вдоль боковых поверхностей оптических пленок по направлению снизу вверх и соединяется с панелью дисплея посредством защитного клея. Прорезь расположена на нижней части световодной пластины, для того чтобы принимать отражающий лист. Металлическая рамка включает первую кромку и вторую кромку, первая кромка соединяется с панелью дисплея посредством защитного клея, вторая кромка вставлена в световодную пластину. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. ОБЛАСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0001] Настоящее изобретение относится к технологии жидкокристаллических дисплеев и более конкретно, к модулю подсветки.

2. ОБСУЖДЕНИЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО УРОВНЯ ТЕХНИКИ.

[0002] В настоящее время рамки модулей подсветки конструируются более узкими и более тонкими. Однако трудно гарантировать конструкцию модуля подсветки в таком исполнении. Компоненты могут отсоединяться или повреждаться, и таким образом качество изделий является непредсказуемым.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0003] В одном аспекте конструкция модуля подсветки включает в себя: панель дисплея, множество оптических пленок, световодную пластину и отражающий лист, уложенные последовательно, и защитный клей, расположенный на боковой стороне нижней части панели дисплея; боковую часть световодной пластины, проходящую вдоль боковых поверхностей оптических пленок по направлению снизу вверх и соединяющую панель дисплея посредством защитного клея; прорезь, расположенную на нижней части световодной пластины, для того чтобы принимать отражающий лист; и металлическую рамку, имеющую первую кромку и вторую кромку, первая кромка соединяется с панелью дисплея посредством защитного клея, и вторая кромка вставлена в световодную пластину.

[0004] Причем, обеспечивается загнутая часть между первой кромкой и второй кромкой, вследствие чего поперечный разрез металлической рамки имеет Г-образную форму или крючковидную форму.

[0005] Причем световодная пластина изготавливается из полиметилметакрилата (ПММА).

[0006] Причем отражающий лист прикрепляется или фиксируется в пределах прорези.

[0007] Принимая во внимание вышеизложенное, металлическая рамка и световодная пластина являются интегрированными, причем можно обойтись без пластиковой рамки, расположенной в середине боковой части, и металлической рамки на нижней части модуля подсветки. В дополнение к этому по меньшей мере одна прорезь располагается на нижней части световодной пластины для установки отражающей пленки, для того чтобы сделать модуль подсветки более узким и более тонким. В то же время конструкция металлической рамки улучшается, для того чтобы получить более прочную конструкцию. Таким путем гарантируется качество изделия.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

[0008] ФИГ. 1 представляет собой схематическое изображение модуля подсветки в соответствии с одним вариантом осуществления.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

[0009] Варианты осуществления изобретения будут более полно описаны далее в данном документе со ссылкой на сопровождающие чертежи, в которых показаны варианты осуществления изобретения.

[0010] В соответствии с настоящим раскрытием улучшена конструкция модуля подсветки. В дополнение к этому могут быть реализованы не только более узкая рамка и более тонкое исполнение, но также может гарантироваться прочность конструкции изделия.

[0011] Как показано на ФИГ. 1, модуль подсветки включает в себя панель 10 дисплея, множество оптических пленок 20, световодную пластину 30 и отражающий лист 40, уложенные последовательно. В дополнение к этому модуль подсветки также включает в себя защитный клей 50 и металлическую рамку 60, расположенные на боковой стороне нижней части панели дисплея.

[0012] Боковая часть 32 световодной пластины проходит вдоль боковых поверхностей оптических пленок 20 по направлению снизу вверх и затем соединяется с панелью 10 дисплея посредством защитного клея 50. Прорезь 31 располагается на нижней части световодной пластины 30, для того чтобы принять отражающий лист 40. В варианте осуществления отражающий лист 40 прикрепляется в пределах прорези 31 посредством клейкого вещества. В других вариантах осуществления, прорезь может выполняться с возможностью контакта с отражающим листом, вследствие чего отражающий лист фиксируется в пределах прорези.

[0013] Металлическая рамка 60 включает в себя первую 61 кромку и вторую 62 кромку. Первая 61 кромка соединяется с панелью 10 дисплея посредством защитного клея 50. Вторая кромка вставлена в световодную пластину 30, вследствие чего металлическая рамка 60 и световодная пластина являются интегрированными.

[0014] Преимущественно, для того чтобы прочно соединить металлическую рамку и световодную пластину, обеспечивается загнутая часть 63 между первой 61 кромкой и второй 62 кромкой, вследствие чего поперечный разрез металлической рамки 60 имеет Г-образную форму или крючковидную форму. Во время процесса производства световодная пластина может изготавливаться из ПММА, который является одним из типов оптического акрилового материала. Сначала выполняется конструкция металлической рамки 60, а затем защитный клей 50 вводится в материал ПММА. Материал ПММА и металлическая рамка в этом случае объединяются при помощи таких процессов, как формовка или отливка.

[0015] Есть основания полагать, что настоящие варианты осуществления и их преимущества станут понятными из предыдущего описания, и станет очевидным, что различные изменения могут осуществляться с ними без выхода за пределы сущности и объема изобретения или за счет всех его материальных преимуществ, причем описанные ранее в данном документе примеры просто являются преимущественными или примерными вариантами осуществления изобретения.

1. Конструкция модуля подсветки, содержащая:

панель дисплея, множество оптических пленок, световодную пластину и отражающий лист, уложенные последовательно, и защитный клей, расположенный на боковой стороне нижней части панели дисплея;

боковую часть световодной пластины, проходящую вдоль боковых поверхностей оптических пленок по направлению снизу вверх и соединяющуюся с панелью дисплея посредством защитного клея;

прорезь, расположенную на нижней части световодной пластины, для того чтобы принимать отражающий лист; и

металлическую рамку, имеющую первую кромку и вторую кромку, первая кромка соединяется с панелью дисплея посредством защитного клея, и вторая кромка вставлена в световодную пластину.

2. Конструкция модуля подсветки по п. 1, в которой обеспечивается загнутая часть между первой кромкой и второй кромкой, вследствие чего поперечный разрез металлической рамки имеет Г-образную форму или крючковидную форму.

3. Конструкция модуля подсветки по п. 1, в которой световодная пластина изготовлена из ПММА.

4. Конструкция модуля подсветки по п. 1, в которой отражающий лист прикрепляется или фиксируется в пределах прорези.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области светотехники, а именно к полупроводниковым осветительным устройствам, и предназначено для использования в составе осветительного оборудования общего назначения.

Способ борьбы с засветкой астрономических приборов светом уличных осветительных приборов включает разделение периодов работы осветительных приборов и астрономических приборов по времени.

Изобретение относится к области электротехники и предназначено для использования в устройствах автоматической и полуавтоматической блокировки железнодорожного транспорта, в качестве источника света в сигнальных установках (светофорах) железнодорожного транспорта и метрополитена с контролем работоспособности во включенном и выключенном состоянии.

Изобретение раскрывает осветительное устройство, которое содержит источник света (110), соединительную структуру (120), содержащую цоколь (122, 124), предусмотренный на ее конце, и передаточный механизм (130); при этом цоколь электрически соединен с источником света; передаточный механизм содержит приводной компонент (132), подвижно соединенный с компонентом (134) вращения, на котором установлен цоколь, причем движение приводного компонента относительно компонента вращения заставляет компонент вращения с колпачком поворачиваться.

Группа изобретений относится к многофункциональному центральному верхнему стоп-сигналу для транспортного средства. Блок стоп-сигнала включает в себя корпус стоп-сигнала, наружную крышку фонаря, защелку, исполнительный механизм, лампу общего освещения и датчик.

Изобретение относится к области светотехники и может быть использовано для экстренного освещения. Техническим результатом мобильного осветительного комплекса является расширение функциональных возможностей.

Группа изобретений относится к строительным элементам зданий. Светоизлучающая акустическая панель, которая может монтироваться на потолке, содержит звукопоглощающий слой и светопропускающий слой, которые скомпонованы параллельно таким образом, что между ними сформировано пространство.

Изобретение относится к области электротехники и направлено на создание осветительной полосы, в которой уменьшено количество твердотельных осветительных элементов.

Изобретение относится к области светотехники и может быть использовано при изготовлении подвесных линейных модульных светильников. Техническим результатом является упрощение сборки и демонтировки светильника.
Изобретение относится к осветительной технике и может быть использовано для местного освещения рабочих мест мелкого сборочного производства, офисных рабочих мест.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение надежности устройства. Конструкция модуля подсветки включает панель дисплея, множество оптических пленок, световодную пластину и отражающий лист, уложенные последовательно, и защитный клей, расположенный на боковой стороне нижней части панели дисплея. Боковая часть световодной пластины проходит вдоль боковых поверхностей оптических пленок по направлению снизу вверх и соединяется с панелью дисплея посредством защитного клея. Прорезь расположена на нижней части световодной пластины, для того чтобы принимать отражающий лист. Металлическая рамка включает первую кромку и вторую кромку, первая кромка соединяется с панелью дисплея посредством защитного клея, вторая кромка вставлена в световодную пластину. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх