Сборочный барабан для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа

Изобретение относится к изготовлению рукавных вставок криволинейного типа. Техническим результатом является повышение качества вулканизованных рукавных вставок криволинейного типа, повышение производительности и снижение высокой трудоемкости. Технический результат достигается сборочным барабаном для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа, который содержит секторы, переходники, наконечники, варочную диафрагму. Причем секторы, образуют в сборе с диафрагмой варочной монолитную криволинейную поверхность. Сборочный барабан также содержит зажимы, фиксирующие концы диафрагмы варочной. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к изготовлению рукавных вставок криволинейного типа, предназначенных для транспортировки жидких сред в трубопроводах.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому изобретению является дорн для сборки и вулканизации угловых рукавов высокого давления (патент RU 2376137, МПК В29С 35/02, опубл. 20.12.2009), содержащий стержни, наконечники, кольца, центральный стержень и варочную диафрагму.

Недостатками известного устройства являются невысокое качество вулканизованных угловых рукавов высокого давления, низкая производительность, высокая трудоемкость изготовления.

Техническим результатом заявленного изобретения является повышение качества вулканизованных рукавных вставок криволинейного типа, повышение производительности и снижение высокой трудоемкости.

Технический результат достигается за счет применения секторов, образующих в сборе монолитную криволинейную поверхность, одновременно являющуюся центральным стержнем, обеспечивающих соединение с наконечниками через переходник, и использования зажимов, фиксирующих концы диафрагмы варочной на наконечниках для образования герметичной замкнутой внутренней полости варочной диафрагмы.

Сущность заявленного технического решения поясняется фиг. 1 - Сборочный барабан для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа, общий вид.

Заявленный сборочный барабан для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа состоит из секторов 1, образующих монолитную криволинейную поверхность, одновременно являющуюся центральным стержнем сборочного барабана, наконечников 2, закрепленных через переходники 3 на секторах 1, диафрагмы варочной 4 и зажимов 5, фиксирующих концы диафрагмы варочной 4 на наконечниках 2 для образования герметичной замкнутой внутренней полости диафрагмы варочной 4.

Заявленный сборочный барабан для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа работает следующим образом.

Собирают секторы 1 для образования монолитной криволинейной поверхности сборочного барабана, через переходники 3 закрепляют на секторах 1 наконечники 2, собирают диафрагму варочную 4, фиксируют ее концы зажимами 5 на наконечниках 2 для образования замкнутой внутренней полости диафрагмы варочной 4 и проводят вулканизацию диафрагмы варочной 4 на сборочном барабане для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа 6.

Монолитная криволинейная поверхность сборочного барабана, собранная из секторов 1 и диафрагмы варочной позволяет равномерно распределять накладываемый материал для сборки заготовки рукавной вставки криволинейного типа 6, что обеспечивает качественную сборку заготовки рукавной вставки криволинейного типа для последующей ее вулканизации на сборочном барабане для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа 6.

Извлечение сборочного барабана для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа 6 из вулканизованной рукавной вставки криволинейного типа 6 осуществляют в следующей последовательности. Демонтируют зажимы 5, отсоединяют наконечники 2 от переходников 3, извлекают наконечники 2 из диафрагмы варочной 4 и переходники 3, извлекают последовательно секторы 1, извлекают диафрагму варочную 4 из вулканизованной рукавной вставки криволинейного типа 6.

Далее осуществляют подготовку сборочного барабана для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа 6 к последующему применению: в диафрагму варочную 4 последовательно устанавливают секторы 1 и переходники 3 монтируют поочередно наконечники 2 и фиксируют на наконечниках 2 зажимы 5. Подготовленный сборочный барабан для вулканизации рукавных вставок отправляют на повторное применение для сборки заготовки рукавной вставки криволинейного типа 6 и последующей ее вулканизации.

Применение зажимов 5 на заявленном сборочном барабане для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа 6 позволяет исключить операцию привулканизации концов диафрагмы варочной 4 к наконечникам 2 для обеспечения герметичной замкнутой внутренней полости диафрагмы варочной 4 и операцию подготовки наконечников 2 к привулканизации к ним концов диафрагмы варочной 4. Применение зажимов 5 позволяет многократно использовать диафрагму варочную 4.

Заявленный сборочный барабан для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа обеспечивает достижение заявленного технического результата: повышение качества рукавной вставки за счет применения секторов, образующих в сборе монолитную криволинейную поверхность для сборки заготовок рукавных вставок криволинейного типа; повышение производительности за счет исключения операции подготовки наконечников для привулканизации концов диафрагмы, а также возможности многоразового использования диафрагмы варочной; понижение трудоемкости за счет упрощения конструкции, исключения нескольких деталей и объединения секторов в центральный стержень.

Предприятие имеет положительный опыт в изготовлении качественных рукавных вставок с использованием заявленного сборочного барабана для вулканизации рукавных вставок.

1. Сборочный барабан для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа, содержащий секторы, переходники, наконечники, варочную диафрагму, отличающийся тем, что содержит секторы, образующие в сборе с диафрагмой варочной монолитную криволинейную поверхность, и зажимы, фиксирующие концы диафрагмы варочной.

2 Сборочный барабан для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа по п. 1, отличающийся тем, что секторы в сборе образуют центральный стержень, соединенный при помощи переходников с наконечниками.

3 Сборочный барабан для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа по п. 1, отличающийся тем, что зажимы фиксируют концы диафрагмы варочной на наконечниках, образуя замкнутую герметичную внутреннюю полость диафрагмы варочной.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу переработки композитной детали, к вакуумному мешку. Согласно способу размещают композитную деталь на приспособлении, имеющем полость.

Изобретение относится к производству шлангов, в частности к способу, производственной линии и установке для непрерывного изготовления армированных гибких шлангов.

Изобретение касается корпуса (2) цилиндра, выполненного в виде тонкостенной композитной конструкции, для напорного цилиндра (1), причем корпус (2) цилиндра содержит несущую структуру (4), включающую в себя внутреннюю трубу (6) с удаленными друг от друга в осевом направлении концами (7, 8), а также первый и второй концевые элементы (10, 11) в области указанных концов (7, 8) внутренней трубы (6).

Изобретение относится к области производства резиновых рукавных изделий. Техническим результатом является повышение качества сборки рукавных изделий.
Изобретение относится к технике заведения гибких полимерных труб одна в другую, например заведения гладкой полимерной трубы в гофрированную. Техническим результатом является разработка устройства для заведения гибких полимерных труб одна в другую с зазором между ними и без ограничения длины получаемой «трубы в трубе».

Группа изобретений относится к устройству для литья под давлением для изготовления по меньшей мере одной головки тюбика, к головке тюбика и способу изготовления литьем под давлением головки тюбика.

Изобретение относится к установке для изготовления трубчатых деталей способом центробежного литья. Установка содержит корпус, выполненный с возможностью размещения в нем горизонтальной трубчатой матрицы, с возможностью вращения последней, средства плавления материала, привод вращения матриц.

Изобретение предназначено для использования в авиационной технике (полимерная пленка применяется, например, для создания летательных аппаратов легче воздуха, надувных крыльев, для наружной маркировки самолетов и т.п.), машиностроении и в других областях народного хозяйства.

Изобретение относится к авиационной технике. Крыло самолета выполнено из композитного материала несимметричного двояковыпуклого профиля.

Изобретение относится к области изготовления пластиковых труб. Установка для получения пластиковых труб, закрытых крышками, в виде комплекта труб, содержит формовочную машину (Е), устройство для отрезания пластиковой трубы и установки крышки (1а, 2а) на отрезанный конец трубы (1, 2) и машину (А) для комплектования труб.

Изобретение относится к воздушному вентиляционному клапану (1) для удаления воздуха из вулканизационной пресс-формы для шины транспортного средства. Техническим результатом является предотвращение утечки материала через клапан и исключение блокировки клапана материалом.

Настоящее изобретение относится к способу получения оптически прозрачного вулканизированного пероксидом изделия, сделанного из вулканизируемого пероксидом иономера на основе бутилкаучука, причем по меньшей мере часть оптически прозрачного вулканизированного пероксидом изделия имеет коэффициент пропускания большего или равного 75% видимого света с длиной волны, выбранной из 350-750 нм, при толщине 0,51 мм или меньше.

Изобретение относится к технологии нанесения покрытия на внутреннюю поверхность длинных трубопроводов, в частности дюкеров. Внутрь трубопровода вводят трубообразный рукав из волокнистого материала, пропитанного отверждаемым связующим и заключенного в гибкую оболочку из полимерного материала.

Изобретение относится к жесткому армирующему кольцу. Техническим результатом является повышение точности размеров пневматической шины и предотвращение снижения производительности и ограничения спектра возможных решений при проектировании.

Изобретение относится к устройствам для отверждения заготовки для формирования детали. Техническим результатом является снижение уровня потребления энергии.
Изобретение относится к способу отверждения композитного материала. Техническим результатом является сокращение трудоемкости изготовления изделий из композитного материала.

Изобретение относится к гидравлической машине для вулканизации шин, с возможностью осуществления самонастройки при регулировании пресс-формы без опорной плиты. Техническим результатом является снижение суммарной массы, повышение стабильности взаимного перемещения верхнего и нижнего тяговых модулей и осуществление самонастраивающегося регулирования пресс-формы.

Изобретение относится к экстрактору протектора шины, производственному узлу для изготовления протекторов шин и к способу изготовления протектора шины. Техническим результатом является предотвращение разрыва, растрескивания или других повреждений протектора при его извлечении из формы.

Изобретение может быть использовано для создания матриц для индивидуальных биоактивных имплантатов и искусственных органов. Для получения трехмерных матриц используют установку, состоящую из системы управления, трехкоординатной системы перемещения шприцевого диспенсера и рабочего резервуара.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для вулканизации резинотехнических изделий, в частности к изготовлению рукавных вставок криволинейного типа. Техническим результатом является повышение качества, надежности и долговечности рукавных вставок криволинейного типа.

Изобретение относится к оборудованию для вулканизации резинотехнических изделий. Техническим результатом является улучшение качества резинокордных изделий, упрощение технологического процесса сборки заготовок резинокордных изделий и их монтажа в пресс-форму. Технический результат достигается пресс-формой для вулканизации резинокордных изделий, содержащей верхние полуформы, нижние полуформы и варочную камеру. При этом между полуформами установлены компенсационные вставки определенной длины, соответствующей отклонению длины заготовки от номинальной. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к изготовлению рукавных вставок криволинейного типа. Техническим результатом является повышение качества вулканизованных рукавных вставок криволинейного типа, повышение производительности и снижение высокой трудоемкости. Технический результат достигается сборочным барабаном для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа, который содержит секторы, переходники, наконечники, варочную диафрагму. Причем секторы, образуют в сборе с диафрагмой варочной монолитную криволинейную поверхность. Сборочный барабан также содержит зажимы, фиксирующие концы диафрагмы варочной. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх