Пресс-форма для вулканизации резинокордных изделий

Изобретение относится к оборудованию для вулканизации резинотехнических изделий. Техническим результатом является улучшение качества резинокордных изделий, упрощение технологического процесса сборки заготовок резинокордных изделий и их монтажа в пресс-форму. Технический результат достигается пресс-формой для вулканизации резинокордных изделий, содержащей верхние полуформы, нижние полуформы и варочную камеру. При этом между полуформами установлены компенсационные вставки определенной длины, соответствующей отклонению длины заготовки от номинальной. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, в частности к оборудованию для вулканизации резинотехнических изделий.

Известна пресс-форма для вулканизации резинокордных изделий рукавного типа (RU 2376138 С1, МПК В29С 35/02, опубл. 20.12.2009), содержащая верхнюю и нижнюю полуформы, варочную диафрагму, бортовые кольца и конусные полукольца.

Недостатком известного изобретения является невысокое качество резинокордных изделий рукавного типа из-за деформации заготовки изделия при монтаже в пресс-форму постоянной длины, а также сложность технологического процесса монтажа заготовок резинокордных изделий в пресс-форму из-за погрешности в длине при сборке заготовки изделия.

Техническим результатом заявляемого изобретения является улучшение качества резинокордных изделий, упрощение технологического процесса сборки заготовок резинокордных изделий и их монтажа в пресс-форму.

Технический результат достигается тем, что пресс-форма дополнительно оснащена компенсационными вставками, устанавливаемыми между полуформами пресс-формы в выполненные для них посадочные места и позволяющими менять длину формообразующей поверхности пресс-формы в заданных пределах.

Сущность заявленного изобретения поясняется следующими чертежами:

фиг. 1 - Пресс-форма в закрытом положении без компенсационной вставки;

фиг. 2 - Пресс-форма в закрытом положении с компенсационной вставкой.

Пресс-форма для вулканизации резинокордных изделий состоит из верхней полуформы 1, нижней полуформы 2, варочной камеры и компенсационных вставок 3, устанавливаемых между полуформами в выполненные для них посадочные места с последующей фиксацией.

Работа пресс-формы с компенсационными вставками осуществляется следующим образом.

Номинальная длина заготовки 4 Lзаг.ном. резинокордного изделия определяется суммой длин полуформ L1, L2 и номинальной длины компенсационных вставок L4ном. При отклонении длины заготовки Lзаг от номинальной Lзаг.ном в заданных пределах, подбирают соответствующую длину компенсационных вставок L4, что позволяет изменить длину формообразующей поверхности пресс-формы под длину собранной заготовки Lзаг.. Таким образом, исключена деформация заготовки изделия при подгонке ее длины для монтажа в пресс-форму, приводящая к дефектам свулканизованного изделия.

После монтажа заготовки резинокордного изделия длиной Lзаг в полуформы верхние 1 и нижние 2 пресс-формы, выполняют измерение расстояния L3 между полуформами 1 и 2 (фиг. 1). В соответствии с размером L3 подбирают компенсационные вставки 3 длиной L4 и устанавливают их между полуформами 1 и 2 в выполненные для них посадочные места, получив длину формообразующей поверхности пресс-формы L, равную длине монтируемой заготовки Lзаг.

Таким образом, заявленная пресс-форма для вулканизации резинокордных изделий обеспечивает достижение заявленного технического результата: улучшение качества резинокордных изделий за счет применения компенсационных вставок, обеспечивающих возможность изменять длину формообразующей поверхности пресс-формы под длину заготовки с отклонением от номинальной длины в заданных пределах; упрощение технологического процесса сборки заготовок и их монтажа в пресс-форму за счет исключения операций по подгонке длины заготовки под длину формообразующей поверхности пресс-формы.

Предприятие имеет положительный опыт в изготовлении качественных резинокордных изделий с использованием заявленной пресс-формы.

1. Пресс-форма для вулканизации резинокордных изделий, содержащая верхние полуформы, нижние полуформы и варочную камеру, отличающаяся тем, что между полуформами установлены компенсационные вставки определенной длины, соответствующей отклонению длины заготовки от номинальной.

2. Пресс-форма для вулканизации резинокордных изделий по п. 1, отличающаяся тем, что в верхних полуформах и нижних полуформах выполнены посадочные места для установки компенсационных вставок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению рукавных вставок криволинейного типа. Техническим результатом является повышение качества вулканизованных рукавных вставок криволинейного типа, повышение производительности и снижение высокой трудоемкости.

Изобретение относится к воздушному вентиляционному клапану (1) для удаления воздуха из вулканизационной пресс-формы для шины транспортного средства. Техническим результатом является предотвращение утечки материала через клапан и исключение блокировки клапана материалом.

Настоящее изобретение относится к способу получения оптически прозрачного вулканизированного пероксидом изделия, сделанного из вулканизируемого пероксидом иономера на основе бутилкаучука, причем по меньшей мере часть оптически прозрачного вулканизированного пероксидом изделия имеет коэффициент пропускания большего или равного 75% видимого света с длиной волны, выбранной из 350-750 нм, при толщине 0,51 мм или меньше.

Изобретение относится к технологии нанесения покрытия на внутреннюю поверхность длинных трубопроводов, в частности дюкеров. Внутрь трубопровода вводят трубообразный рукав из волокнистого материала, пропитанного отверждаемым связующим и заключенного в гибкую оболочку из полимерного материала.

Изобретение относится к жесткому армирующему кольцу. Техническим результатом является повышение точности размеров пневматической шины и предотвращение снижения производительности и ограничения спектра возможных решений при проектировании.

Изобретение относится к устройствам для отверждения заготовки для формирования детали. Техническим результатом является снижение уровня потребления энергии.
Изобретение относится к способу отверждения композитного материала. Техническим результатом является сокращение трудоемкости изготовления изделий из композитного материала.

Изобретение относится к гидравлической машине для вулканизации шин, с возможностью осуществления самонастройки при регулировании пресс-формы без опорной плиты. Техническим результатом является снижение суммарной массы, повышение стабильности взаимного перемещения верхнего и нижнего тяговых модулей и осуществление самонастраивающегося регулирования пресс-формы.

Изобретение относится к экстрактору протектора шины, производственному узлу для изготовления протекторов шин и к способу изготовления протектора шины. Техническим результатом является предотвращение разрыва, растрескивания или других повреждений протектора при его извлечении из формы.

Изобретение может быть использовано для создания матриц для индивидуальных биоактивных имплантатов и искусственных органов. Для получения трехмерных матриц используют установку, состоящую из системы управления, трехкоординатной системы перемещения шприцевого диспенсера и рабочего резервуара.

Изобретение относится к способу изготовления шин для колес транспортных средств. Техническим результатом является поддержание высокой технологической гибкости и высокой производительности на существующих установках, а также повышение стойкости стабилизации структуры шины в соответствии с асимметричной конфигурацией. Технический результат достигается способом изготовления шин для колес транспортных средств, который включает сборку невулканизированной шины, имеющей симметричный профиль в радиальном сечении, имеющей наружный в радиальном направлении протекторный браслет, два внутренних в радиальном направлении борта и две боковины, каждая из которых проходит от одного края протекторного браслета до одного из бортов. Затем осуществляют формование и вулканизацию невулканизированной шины, во время формования и вулканизации обеспечение перемещения протекторного браслета относительно бортов вдоль направления, параллельного оси вращения шины. При этом во время вулканизации протекторный браслет, перемещенный в аксиальном направлении относительно бортов, удерживают в соответствии с положением, асимметричным в аксиальном направлении относительно средней плоскости шины, таким образом, чтобы получить отформованную и вулканизированную шину, имеющую асимметричный профиль в радиальном сечении. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к оборудованию для вулканизации резинотехнических изделий. Техническим результатом является улучшение качества резинокордных изделий, упрощение технологического процесса сборки заготовок резинокордных изделий и их монтажа в пресс-форму. Технический результат достигается пресс-формой для вулканизации резинокордных изделий, содержащей верхние полуформы, нижние полуформы и варочную камеру. При этом между полуформами установлены компенсационные вставки определенной длины, соответствующей отклонению длины заготовки от номинальной. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх