Фейерверк типа "пиро-куб"

Авторы патента:


Фейерверк типа пиро-куб
Фейерверк типа пиро-куб
Фейерверк типа пиро-куб
Фейерверк типа пиро-куб
Фейерверк типа пиро-куб
Фейерверк типа пиро-куб

Владельцы патента RU 2665736:

ЧИЛИ ФАЙРВЕРКС КО., ЛТД. (CN)

Фейерверк типа «пиро-куб» содержит множество блоков фейерверка. Каждый из блоков фейерверка содержит фитиль, множество трубок пуска фейерверка, по меньшей мере одну охватываемую трубку и по меньшей мере одну охватывающую трубку. Фитиль соединен с охватывающей трубкой. Охватываемая трубка и охватывающая трубка выполнены на периферии блоков фейерверка. Фитиль соединяет все трубки пуска фейерверка с охватываемой трубкой, начиная с охватывающей трубки. Охватывающая трубка одного блока фейерверка выполнена с возможностью входить в контакт с охватываемой трубкой другого блока фейерверка для соединения фитиля охватывающей трубки с фитилем охватываемой трубки соседнего блока фейерверка. Необходимо поджечь только фитиль на охватывающей трубке первого блока фейерверка, чтобы все блоки фейерверка зажглись в последовательности, соответствующей последовательности соединения фитилей. Устойчивое соединение между блоками обеспечивает простое и безопасное зажигание всего фейерверка. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

[0001] Настоящее изобретение, в целом, относится к области фейерверка и, в частности, относится к фейерверку типа «пиро-куб».

Уровень техники

[0002] Фейерверк является незаменимым элементом праздников и во все времена обладал исключительной привлекательностью. В настоящее время единичный блок фейерверка уже может не удовлетворять потребности пользователей в развлечении, и поэтому были разработаны новые способы зажигания множества фейерверка, например, соединение фейерверка с помощью быстрых фитилей и пластикового соединителя. Однако такой способ может быть сложным и небезопасным.

Раскрытие сущности изобретения

[0003] Настоящее изобретение относится к фейерверку типа «пиро-куб», который обладает разнообразными развлекательными эффектами и прост в использовании.

[0004] В одном аспекте фейерверк «пиро-куб» содержит: множество блоков фейерверка, каждый из которых содержит фитиль, множество трубок пуска фейерверка, по меньшей мере одну охватываемую трубку и по меньшей мере одну охватывающую трубку, причем фитиль соединен с охватывающей трубкой, причем охватываемая трубка и охватывающая трубка выполнены на периферии блоков фейерверка, при этом фитиль соединяет все трубки пуска фейерверка и охватываемую трубку, начиная с охватывающей трубки, при этом охватывающая трубка одного блока фейерверка выполнена с возможностью входить в контакт с охватываемой трубкой другого блока фейерверка для соединения фитиля охватывающей трубки с фитилем охватываемой трубки соседнего блока фейерверка.

[0005] Охватывающая трубка содержит полую первую бумажную трубку, содержащую первый парубок, расположенный в нижней части первой бумажной трубки, а охватываемая трубка содержит вторую бумажную трубку и выступ, выдающийся из верхней части второй бумажной трубки, причем выступ выполнен с возможностью входить внутрь первой бумажной трубки через первый патрубок для соединения охватывающей трубки с охватываемой трубкой.

[0006] Каждая из трубок пуска фейерверка содержит третью бумажную трубку, содержащую третий патрубок, расположенный на верхней части третьей бумажной трубки, при этом нижние части второй бумажной трубки и третьей бумажной трубки находятся на одной плоскости, и верхние части первой бумажной трубки и третьего патрубка находятся на одной плоскости.

[0007] Настоящее изобретение обеспечивает преимущества, изложенные ниже.

[0008] Во-первых, фитили блоков фейерверка соединены в соответствии с соединением между охватываемой трубкой и охватывающей трубкой. Таким образом, необходимо поджечь только фитиль на охватывающей трубке первого блока фейерверка, чтобы все блоки фейерверка зажглись в последовательности, соответствующей последовательности соединения фитилей. Операция зажигания фейерверка является простой и безопасной.

[0009] Во-вторых, поскольку формы блоков фейерверка являются различными, эффекты зажигания блоков фейерверка являются различными. Такая конструкция обеспечивает возможность того, что эффекты зажигания будут более яркими.

[0010] В-третьих, блок фейерверка содержит по меньшей мере одну охватываемую трубку и по меньшей мере одну охватывающую трубку и комбинации блоков фейерверка могут быть сконфигурированы так, чтобы включать фейерверки различных форм в соответствии с потребностями пользователей. Таким образом, может быть обеспечено разнообразие эффектов зажигания фейерверка типа «пиро-куб» для достижения более яркого впечатления у использования.

[0011] В-четвертых, охватываемая трубка имеет ступенчатую цилиндрическую форму, а охватывающая трубка имеет цилиндрическую форму. Соединение между соседними блоками фейерверка является устойчивым, а эксплуатация - простой.

Краткое описание чертежей

[0012] На фиг. 1а схематично показан фейерверк типа «пиро-куб» в соответствии с первым вариантом осуществления изобретения.

[0013] На фиг. 1b схематично показан фейерверк типа «пиро-куб» в соответствии со вторым вариантом осуществления изобретения.

[0014] На фиг. 1с схематично показана сборка двух блоков фейерверка в соответствии с одним из вариантов осуществления изобретения.

[0015] На фиг. 2а на виде в аксонометрии показан блок фейерверка в соответствии с первым вариантом осуществления изобретения.

[0016] На фиг. 2b на виде в аксонометрии показан блок фейерверка в соответствии со вторым вариантом осуществления изобретения.

[0017] На фиг. 2с на виде в аксонометрии показан блок фейерверка в соответствии с третьим вариантом осуществления изобретения.

[0018] На фиг. 3 на виде сверху показан блок фейерверка в соответствии с одним из вариантов осуществления изобретения.

Осуществление изобретения

[0019] Изобретение показано на прилагаемых чертежах в качестве примера, а не имеет ограничивающего характера, при этом на чертежах одинаковые номера позиции обозначают аналогичные элементы.

[0020] Как показано на фиг. 1а, 2а и 3, фейерверк 100 типа «пиро-куб» содержит множество блоков 10 фейерверка. Каждый из блоков 10 фейерверка содержит фитиль 11, множество трубок 12 пуска фейерверка, по меньшей мере одну охватываемую трубку 13 и по меньшей мере одну охватывающую трубку 14. Фитиль 11 соединен с охватывающей трубкой 14. Охватываемая трубка 13 и охватывающая трубка 14 выполнены на периферии блоков 10 фейерверка. Фитиль 11 соединяет все трубки 12 пуска фейерверка и охватываемую трубку 13, начиная с охватывающей трубки 14.

[0021] Как показано на фиг. 1с, в рабочем положении охватывающая трубка 14 одного блока 10 фейерверка входит в контакт с охватываемой трубкой 13 другого блока 10 фейерверка для соединения фитиля 11 одной охватывающей трубки 14 с фитилем 11 охватываемой трубки 13 другого блока 10 фейерверка. Таким способом могут быть соединены блоки 10 фейерверка.

[0022] Как показано на фиг. 1а-1с и 2а-2с, в приведенном примере каждый из блоков 10 фейерверка содержит двадцать одну трубку 12 пуска фейерверка, три охватываемые трубки 13 и одну охватывающую трубку 14. В рабочем положении один из блоков 10 фейерверка может быть соединен с одним, двумя или тремя другими блоками 10 фейерверка. Таким образом, блоки 10 фейерверка могут быть соединены с другими блоками различными способами для достижения различных развлекательных эффектов. При этом поперечные сечения каждого из блоков 10 фейерверка могут иметь форму квадрата, треугольника или круга. Таким образом, формы блоков 10 фейерверка могут быть различными, поэтому фейерверк 100 может обладать различными развлекательными эффектами.

[0023] Как показано на фиг. 2а-2с, охватывающая трубка 14 содержит первую полую бумажную трубку 142. Первая бумажная трубка 142 содержит первый патрубок 140, расположенный в нижней части первой бумажной трубки 142. Таким образом, охватывающая трубка 14 имеет цилиндрическую форму. Охватываемая трубка 13 содержит вторую бумажную трубку 132 и выступ 134. Выступ 134 выдается из верхней части второй бумажной трубки 132. Таким образом, выступ 134 имеет ступенчатую цилиндрическую форму. Выступ 134 выполнен с возможностью входить внутрь первой бумажной трубки 142 через первый патрубок 140 для соединения охватывающей трубки 14 с охватываемой трубкой 13.

[0024] Поскольку охватываемая трубка 13 имеет ступенчатую цилиндрическую форму, а охватывающая трубка 14 имеет цилиндрическую форму, соединение между соседними блоками 10 фейерверка является устойчивым, и эксплуатация является простой.

[0025] Каждая из трубок 12 пуска фейерверка содержит третью бумажную трубку 122. Третья бумажная трубка 122 содержит третий патрубок 120, расположенный на верхней части третьей бумажной трубки 122. Нижние части второй бумажной трубки 132 и третьей бумажной трубки 122 находятся на одной плоскости. Верхние части первой бумажной трубки 142 и третьего патрубка 120 находятся на одной плоскости. Таким образом, нижние части и верхние части фейерверка 100, собранного из множества блоков 10 фейерверка, могут быть выровнены друг относительно друга, что облегчает транспортировку и хранению фейерверка 100.

[0026] В рабочем положении фейерверка 100 фитили 11 блоков 10 фейерверка соединены вследствие соединения между охватываемой трубкой 13 и охватывающей трубкой 14. Для зажигания фейерверка 100 необходимо зажечь лишь фитиль 11 на охватывающей трубке 14 первого блока 10 фейерверка. После этого блоки 10 фейерверка зажигаются в последовательности, соответствующей последовательности соединения фитилей 11. Операция зажигания фейерверка является простой и безопасной. Кроме того блок 10 фейерверка содержит по меньшей мере одну охватываемую трубку 13 и по меньшей мере одну охватывающую трубку 14. Таким образом, комбинации блоков 10 фейерверка могут быть конфигурированы в соответствии с требованиями пользователя. Таким образом, фейерверк 100, имеющий множество форм, может быть сконфигурирован для получения более ярких эффектов.

[0027] Хотя признаки и элементы настоящего изобретения описаны в виде вариантов осуществления в конкретных комбинациях, каждый признак или элемент может быть использован отдельно или в других различных комбинациях в рамках сущности настоящего изобретения в полном объеме, заданным широким общим смысловым значением терминов, в которых выражена прилагаемая формула изобретения.

1. Фейерверк типа «пиро-куб», содержащий:

множество блоков фейерверка, при этом каждый из блоков фейерверка содержит фитиль, множество трубок пуска фейерверка, по меньшей мере одну охватываемую трубку и по меньшей мере одну охватывающую трубку, причем фитиль соединен с охватывающей трубкой, при этом охватываемая трубка и охватывающая трубка выполнены на периферии блоков фейерверка, причем фитиль соединяет все трубки пуска фейерверка и охватываемую трубку, начиная с охватывающей трубки, при этом охватывающая трубка одного блока фейерверка выполнена с возможностью входить в контакт с охватываемой трубкой другого блока фейерверка для соединения фитиля охватывающей трубки с фитилем охватываемой трубки соседнего блока фейерверка.

2. Фейерверк типа «пиро-куб» по п. 1, в котором охватывающая трубка содержит первую полую бумажную трубку, содержащую первый патрубок, расположенный в нижней части первой бумажной трубки, причем охватываемая трубка содержит вторую бумажную трубку и выступ, выдающийся из верхней части второй бумажной трубки, при этом выступ выполнен с возможностью входить внутрь первой бумажной трубки через первый патрубок для соединения охватывающей трубки с охватываемой трубкой.

3. Фейерверк типа «пиро-куб» по п. 2, в котором каждая из трубок пуска фейерверка содержит третью бумажную трубку, содержащую третий патрубок, расположенный на верхней части третьей бумажной трубки, причем нижние части второй бумажной трубки и третьей бумажной трубки находятся на одной плоскости, и верхние части первой бумажной трубки и третьего патрубка находятся на одной плоскости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству «батарея фейерверков», усовершенствованному для выполнения технологической задачи по точечной доставке красителей (или коагулянтов, или химических реактивов) и эффективной обработки заданного участка водной или земной поверхности, воздушного пространства, нуждающихся в немедленном воздействии человека для уменьшения, либо предотвращения последствий создавшейся критической ситуации.

Изобретение относится к сувенирным или поздравительно-развлекательным изделиям-открыткам или иллюстрациям поздравительно-развлекательного и иного характера и может быть использовано для создания различных зрелищных эффектов при проведении праздничных мероприятий.

Изобретение относится к батарее фейерверочных изделий, сблокированных в группы, предназначенных для иллюминации, увеселительных, зрелищных и сигнальных целей. .

Изобретение относится к устройству для фейерверка, содержащему в качестве заменителя обычных пиротехнических звезд несколько создающих световой эффект устройств.

Изобретение относится к фейерверочным изделиям, предназначенным для создания зрелищных мини-представлений. .

Изобретение относится к пиротехническим фейерверочным изделиям и может быть использовано для создания различных зрелищных эффектов при проведении праздничных мероприятий.

Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано для создания фейерверочных эффектов. .

Изобретение относится к пиротехнике и может быть использовано для изготовления фейерверочных элементов и изделий, например, для снаряжения фонтанов, форсов, швермеров, искристых звездок и т.п.

Изобретение относится к фейерверочным изделиям и может быть использовано для создания различных зрелищных эффектов при проведении праздничных, увеселительных мероприятий, в том числе при индивидуальном применении.

Фейерверк типа «пиро-куб» содержит множество блоков фейерверка. Каждый из блоков фейерверка содержит фитиль, множество трубок пуска фейерверка, по меньшей мере одну охватываемую трубку и по меньшей мере одну охватывающую трубку. Фитиль соединен с охватывающей трубкой. Охватываемая трубка и охватывающая трубка выполнены на периферии блоков фейерверка. Фитиль соединяет все трубки пуска фейерверка с охватываемой трубкой, начиная с охватывающей трубки. Охватывающая трубка одного блока фейерверка выполнена с возможностью входить в контакт с охватываемой трубкой другого блока фейерверка для соединения фитиля охватывающей трубки с фитилем охватываемой трубки соседнего блока фейерверка. Необходимо поджечь только фитиль на охватывающей трубке первого блока фейерверка, чтобы все блоки фейерверка зажглись в последовательности, соответствующей последовательности соединения фитилей. Устойчивое соединение между блоками обеспечивает простое и безопасное зажигание всего фейерверка. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Наверх