Способ раскроя бруса с использованием одного шпинделя

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству пилопродукции. Выполняют раскрой бруса с использованием фрезеровочного узла, состоящего из шпинделя, на котором установлена фреза для изготовления шипа, пильный диск, наборная втулка-проставка и фреза для изготовления паза. Устанавливают заготовку в чашкорезный станок таким образом, чтобы основная ее часть была со стороны фрезы для изготовления шипа и небольшая ее часть, достаточная для ровной торцовки, выходила за пределы пильного диска. Фиксируют заготовку прижимами станка, выполняют торцевание заготовки с изготовлением коренного шипа на брусе, продвигают заготовку до установленного на нужном расстоянии упора. Фиксируют заготовку прижимами станка, выполняют торцевание, изготовление паза и коренного шипа следующего стенового элемента. Повышается точность и скорость производства стеновых элементов. 2 ил.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве пилопродукции.

Из существующего уровня известен способ раскроя бруса на доски, обеспечивающий повышение выхода пиломатериалов и его качество путем снижения систематической ошибки в настроечном размере и разнотолщинности досок за счет назначения величины размерной настройки с учетом толщины распиливаемого бруса, положения доски относительно оси бруса, среднего квадратического отклонения разнотолщинности доски, допустимого нижнего отклонения доски фактического уширения зубьев пил на сторону. РФ 2062224, 20.06.1996г. «Способ раскроя бруса на доски».

Также известен способ раскроя бревна, который включает продольный раскрой, удаление коры из сердцевинных частей по сбегу, сушку, разворот и соединение. Техническим результатом изобретения является обеспечение рационального использования древесины при переработке ее на пилопродукцию. РФ № 2524187, 27.07.2014г. «Способ раскроя бревен».

Недостатками данных технических решений является низкая скорость производства и точность изготовления.

Задача, на решение которой направлен способ раскроя бруса, заключается в повышении скорости и точности производства как однотипных, так и разнотипных стеновых элементов без использования уникального оборудования.

Поставленная задача решается за счет использования фрезеровочного узла, на одном шпинделе устанавливаются: фреза для изготовления шипа, пильный диск, наборная втулка-проставка и фреза для изготовления паза, за счет чего происходит повышение точности и скорости производства как однотипных, так и разнотипных стеновых элементов.

Технический результат, обеспечивающий решение поставленной задачи, состоит в повышении точности и скорости производства как однотипных, так и разнотипных стеновых элементов.

Устройство поясняется на фиг.1, на которой изображен способ раскроя бруса при использовании одного шпинделя.

Способ раскроя 1 -бруса с использованием одного шпинделя включает в себя: 2- фреза А служит для изготовления шипа, 3-фреза В для изготовления паза, 4 - пила дисковая для торцовки или распиловки заготовки на элементы, 5- втулка-проставка, которая регулирует расстояние от паза до торца стенового элемента, а также 6 - шпиндель.

Устройство поясняется на фиг.2, на которой изображен способ сборки сруба из бруса, раскроенного с использованием одного шпинделя. Способ сборки заключается в соединении брусьев, которые стыкуются друг с другом с помощью соединения 1-«шип-паз». Каждый последующий ряд соединение «шип-паз» должно чередоваться в противоположном направлении, за счет этого угол не разваливается.

Фрезеровочный узел состоит из одного шпинделя, на котором устанавливаются: фреза для изготовления шипа, пильный диск, наборная втулка-проставка и фреза для изготовления паза.

Технология изготовления не требует изготовления уникального оборудования. Возможно применение чашкорезных станков для бруса любого производства, если их параметры подходят под определенные технологические требования, а высокая скорость и точность достигаются за счет того, что за одну установку заготовки и рабочий цикл фрезерного узла, производится фрезерование углового соединения шип-паз и торцевание заготовки.

Процесс изготовления однотипных стеновых элементов с использованием одного шпинделя происходит следующим образом:

1. Заготовка устанавливается в чашкорезный станок таким образом, чтобы основная ее часть была со стороны фрезы А и небольшая ее часть, достаточная для ровной торцовки, выходила за пределы пильного диска.

2. Заготовка фиксируется прижимами станка.

3. Происходит процесс торцевания с изготовлением «коренного шипа» на брусе.

4. Заготовка кантуется на 180 градусов вдоль своей оси

5. Заготовка продвигается до установленного на нужном расстоянии упора.

6. Заготовка фиксируется прижимами станка.

7. Происходит процесс торцевания, изготовления паза и коренного шипа следующего стенового элемента.

В случае изготовления сруба из профилированного бруса, каждый последующий ряд должен быть изготовлен зеркально, тогда при сборке положения шипа и паза будут чередоваться через ряд. Если длинна элемента, который должен остаться после действия, описанного в пункте 7, не позволяет зафиксировать его прижимом станка, то его необходимо отпилить в месте, максимально близком к пильному диску. Это обусловлено тем, что при торцевании, отпиленный элемент ударяется о фрезу А и отлетает с силой, достаточной для повреждения станка или нанесения травмы рабочим.

Процесс изготовления разнотипных стеновых элементов с использованием одного шпинделя, происходит следующим образом:

1. Заготовка распиливается на элементы нужной длинны и размечаются.

2. Элементы устанавливается в чашкорезный станок в необходимое для получения детали положение по указателю.

3. Заготовка фиксируется прижимами станка.

4. Происходит процесс торцевания с изготовлением «коренного шипа» или паза на брусе.

Для облегчения работы и увеличения скорости изготовления элементов сруба, при отсутствии на чашкорезном станке торцовочного механизма и если станок имеет 4 шпинделя (2 горизонтальных и 2 вертикальных), возможно установить еще один пильный диск на перпендикулярной паре шпинделей. Установленный таким образом пильный диск подойдет для распиловки стеновых элементов.

Способ раскроя бруса с использованием фрезеровочного узла, состоящего из шпинделя, на котором установлена фреза для изготовления шипа, пильный диск, наборная втулка-проставка и фреза для изготовления паза, включающий установку заготовки в чашкорезный станок таким образом, чтобы основная ее часть была со стороны фрезы для изготовления шипа и небольшая ее часть, достаточная для ровной торцовки, выходила за пределы пильного диска, фиксирование заготовки прижимами станка, торцевание заготовки с изготовлением коренного шипа на брусе, продвижение заготовки до установленного на нужном расстоянии упора, фиксирование заготовки прижимами станка, торцевание, изготовление паза и коренного шипа следующего стенового элемента.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дереворежущему инструменту для выборки пазов и может использоваться в мебельной промышленности . .

Изобретение относится к дереворежущим дисковым фрезам для нарезания канавок или пазов и может быть использовано в мебельной промышленности. .

Изобретение относится к деревообрабатывающим инструментам и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для образования пазов на полосах из древесно-волокнистых плит. .

Изобретение относится к оборудованию для изготовления клееных деревянных конструкций, применяемых в строительстве. .

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к продольному раскрою бревна. Последовательно вырезают заготовку заданной толщины и ширины.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пилению древесины с качанием полосовых пил. Движение подачи осуществляют перемещением распиливаемой заготовки с равномерной скоростью.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к получению конструкционной пилопродукции из круглых лесоматериалов, имеющих сердцевинную гниль.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к облицовочным материалам из древесины. Декоративные пиломатериалы из горбылей получают при продольном и поперечном делении горбылей на части.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к обработке полуфабрикатов из бревен. Устройство содержит обрабатывающий агрегат, измерительное устройство и транспортирующий агрегат.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству элементов и конструкций из древесины и композиционных материалов. Вначале путем экструзии формируют теплоизоляционный внутренний слой (1) с заданным внешним контуром поперечного сечения.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству клееного материала. Осуществляют окорку бревна с последующей его распиловкой с получением обапола.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству пилопродукции. Выполняют окорку бревна, продольный раскрой, сушку.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к получению пилопродукции из лесоматериалов, имеющих кольцевые поражения древесины. Лесоматериал фиксируют за здоровую периферийную зону и делят на сектора в продольном направлении.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к раскрою бревен, имеющих сердцевинную гниль с выходом на один торец. Продольный раскрой бревна осуществляют параллельно оси на два сегмента.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству пилопродукции. Выполняют раскрой бруса с использованием фрезеровочного узла, состоящего из двух параллельных шпинделей, на одном из которых установлена фреза для изготовления шипа и пильный диск, а на втором - наборная втулка-проставка и фреза для изготовления паза. Устанавливают заготовку в чашкорезный станок таким образом, чтобы основная ее часть была со стороны фрезы для изготовления шипа и небольшая ее часть, достаточная для ровной торцовки, выходила за пределы пильного диска. Фиксируют заготовку прижимами станка, выполняют торцевание заготовки с изготовлением коренного шипа на брусе, продвигают заготовку до установленного на нужном расстоянии упора. Фиксируют заготовку прижимами станка, выполняют торцевание, изготовление паза и коренного шипа следующего стенового элемента. Повышается точность и скорость производства стеновых элементов. 2 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству пилопродукции. Выполняют раскрой бруса с использованием фрезеровочного узла, состоящего из шпинделя, на котором установлена фреза для изготовления шипа, пильный диск, наборная втулка-проставка и фреза для изготовления паза. Устанавливают заготовку в чашкорезный станок таким образом, чтобы основная ее часть была со стороны фрезы для изготовления шипа и небольшая ее часть, достаточная для ровной торцовки, выходила за пределы пильного диска. Фиксируют заготовку прижимами станка, выполняют торцевание заготовки с изготовлением коренного шипа на брусе, продвигают заготовку до установленного на нужном расстоянии упора. Фиксируют заготовку прижимами станка, выполняют торцевание, изготовление паза и коренного шипа следующего стенового элемента. Повышается точность и скорость производства стеновых элементов. 2 ил.

Наверх