Телескопический промежуточный вал рулевого механизма

Авторы патента:


Телескопический промежуточный вал рулевого механизма
Телескопический промежуточный вал рулевого механизма
Телескопический промежуточный вал рулевого механизма
Телескопический промежуточный вал рулевого механизма
B62D1/185 - Самоходные транспортные средства; прицепы (управление или направление вдоль желаемой колеи сельскохозяйственных машин и орудий A01B 69/00; колеса, ролики, оси, способы и средства для увеличения силы сцепления колес с поверхностью дороги B60B; шины, накачивание, смена или ремонт шин B60C; сцепные устройства B60D; транспортные средства, приспособленные для передвижения по рельсам и дорогам, амфибии, преобразуемые транспортные средства B60F; подвески B60G; отопительные, холодильные, вентиляционные и прочие устройства для обработки воздуха в транспортных средствах B60H; двери, окна, ветровые стекла, раздвижные крыши и подобные устройства, защитные покрытия для временно неиспользуемых транспортных средств B60J; силовые установки, вспомогательные приводы, трансмиссии,

Владельцы патента RU 2666044:

Др. Инж. х.к. Ф. Порше Акциенгезелльшафт (DE)

Изобретение относится к телескопическому промежуточному валу рулевого механизма. Вал состоит из по меньшей мере одной наружной и одной внутренней трубы, телескопически соединенных в продольном направлении. Трубы изготовлены из термопластичного материала, и для передачи усилия каждая из труб имеет полигональный профиль, и каждая труба в каждом случае соединена на торцевой стороне с муфтой алюминиевой вилки промежуточного вала соединением посредством посадки с натягом. Обеспечивается облегчение конструкции. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к телескопическому промежуточному валу рулевого механизма в соответствии с ограничительной частью п. 1 формулы изобретения.

Уровень техники

В документе DE 202010017747 U1 раскрыт телескопический вал рулевого механизма, который выполнен из углеродных волокон и/или графита. Для передачи крутящего момента взаимоперемещаемые трубчатые части вала рулевого механизма имеют поперечное сечение, отличающееся от круглой формы.

Раскрытие сущности изобретения

Задачей изобретения является обеспечить телескопический промежуточный вал рулевого механизма, с помощью которого возможна прямая передача усилия и который имеет облегченную конструкцию.

Эта задача решена согласно настоящему изобретению с помощью признаков по п. 1 формулы изобретения. Дополнительные предпочтительные признаки содержатся в зависимых пунктах формулы изобретения.

Преимущество, достигаемое в первую очередь благодаря настоящему изобретению состоит в том, что благодаря конструкции труб промежуточного вала рулевого механизма не требуется вспомогательного средства для передачи усилия и из-за низких технологических допусков возможна оптимальная передача усилий. Это достигается, в соответствии с настоящим изобретением, посредством труб промежуточного вала рулевого механизма, изготовленных из термопластичного материала, и для передачи усилия в каждом случае используется полигональный профиль, и каждая труба в каждом случае подсоединена на концевой стороне к муфте алюминиевой вилки промежуточного вала соединением посредством посадки с натягом. Соединение посредством посадки с натягом требуется для предотвращения вращательного люфта. Указанный вращательный люфт отрицательно повлияет на люфт рулевого механизма и чувствительность рулевого управления.

Концепция промежуточного вала рулевого механизма, изготовленного из углепластика или термопластичного материала, обещает значительное уменьшение веса, хотя затраты на производство компонента возрастают по сравнению с алюминиевым промежуточным валом рулевого механизма, но уменьшение веса дает значительные преимущества.

Для передачи усилия без промежуточных средств, в соответствии с настоящим изобретением, дополнительно предусмотрено, что трубы промежуточного вала рулевого управления имеют в поперечном сечении полигональный профиль в виде закругленного квадратного профиля и при этом они прилегающим образом входят друг в друга в продольном направлении. В соответствии с еще одним вариантом осуществления настоящего изобретения каждая из труб промежуточного вала рулевого управления имеет в поперечном сечении полигональный профиль с некруглым поперечным сечением и при этом они прилегающим образом входят друг в друга в продольном направлении. Благодаря взаимно соответствующим формам полигонального профиля труб промежуточного вала рулевого управления может быть реализована передача усилия в соответствии с настоящим изобретением без дополнительного промежуточного средства.

В соответствии с еще одним вариантом осуществления изобретения промежуточный вал рулевого механизма выполнен как гибридный промежуточный вал рулевого механизма с внутренней трубой, изготовленной из углепластика, и внешней трубой, изготовленной из алюминия, и обе трубы соединены на торцевой стороне с алюминиевой вилкой промежуточного вала соединением посредством посадки с натягом. С указанным гибридным промежуточным валом рулевого механизма с алюминиевой трубой вместо трубы из углепластика также получают экономию веса и, кроме того, затраты на компоненты могут быть уменьшены.

Краткое описание чертежей

Примерный вариант осуществления настоящего изобретения проиллюстрирован графическими материалами и более подробно описан ниже.

На графических материалах:

на фиг. 1 показан промежуточный вал рулевого механизма с трубами, выполненными с возможностью смещения одна в другой, при этом каждая имеет закругленный квадратный профиль и соединена на торцевой стороне с алюминиевой вилкой промежуточного вала,

на фиг. 2 показан промежуточный вал рулевого механизма с трубами, выполненными с возможностью вталкивания друг в друга, при этом каждая имеет некруглый полигональный профиль и соединена на торцевой стороне с алюминиевой вилкой промежуточного вала, и

на фиг. 3 показан промежуточный вал рулевого механизма гибридной конструкции с трубой, изготовленной из углепластика и трубой, изготовленной из алюминия.

Осуществление изобретения

Телескопический промежуточный вал 1 рулевого механизма для рулевой системы транспортного средства состоит из по меньшей мере одной наружной трубы 2 и внутренней трубы 3, которые телескопически соединены в продольном направлении L.

Трубы 2, 3 промежуточного вала 1 рулевого механизма состоят из термопластичного материала, и каждая имеет полигональный профиль 4, 5 для передачи усилия. Каждая труба 2, 3 в каждом случае соединена на торцевой стороне с муфтой 6 алюминиевой вилки 7 промежуточного вала соединением Р посредством посадки с натягом. Каждая из труб 2, 3 промежуточного вала 1 рулевого механизма имеет в поперечном сечении полигональный профиль 4,5 в виде закругленного квадратного профиля 8 (фиг. 2) и при этом они для передачи усилия прилегающим образом входят друг в друга в продольном направлении.

В соответствии с дополнительным вариантом осуществления настоящего изобретения согласно фиг. 2 каждая из труб 2, 3 промежуточного вала 1 рулевого механизма имеет в поперечном сечении полигональный профиль 4 в виде профиля 9 с некруглым поперечным сечением и при этом они входят друг в друга прилегающим образом для передачи усилия.

Полигональная форма труб 2, 3 также может иметь дополнительные формы профиля труб 2, 3; варианты осуществления согласно фиг. 1 и 2 приведены только в качестве примера.

Благодаря полигональной форме труб 2, 3, возможна передача усилия без дополнительных промежуточных средств.

В качестве дополнительного варианта осуществления настоящего изобретения согласно фиг. 3, возможен также гибридный вариант. Одна наружная труба 2 промежуточного вала 1 рулевого механизма изготовлена из алюминиевой трубы 2, а внутренняя труба 3 изготовлена из углепластика.

Трубы 2, 3 промежуточного вала 1 рулевого механизма гибридной конструкции также могут иметь полигональную форму 4, 5 в соответствии с вариантами осуществления согласно фиг. 1 и 2, но более подробно это не показано.

1. Телескопический промежуточный вал рулевого механизма для системы рулевого управления транспортного средства, состоящий по меньшей мере из одной наружной трубы и внутренней трубы, телескопически соединенных в продольном направлении, отличающийся тем, что трубы (2, 3) промежуточного вала рулевого механизма изготовлены из термопластичного материала и для передачи усилия каждая из них имеет полигональный профиль (4, 5), причем каждая труба (2, 3) в каждом случае соединена на торцевой стороне с муфтой (6) алюминиевой вилки (7) промежуточного вала соединением (Р) посредством посадки с натягом.

2. Телескопический промежуточный вал рулевого механизма по п.1, отличающийся тем, что каждая из труб (2, 3) промежуточного вала (1) рулевого механизма имеет в поперечном сечении полигональный профиль (5) в виде закругленного квадратного профиля (8) и при этом они прилегающим образом входят друг в друга в продольном направлении.

3. Телескопический промежуточный вал рулевого механизма по п.1, отличающийся тем, что каждая из труб (2, 3) промежуточного вала (1) рулевого механизма имеет в поперечном сечении полигональный профиль (4) в виде профиля (9) с некруглым поперечным сечением и при этом они прилегающим образом входят друг в друга в продольном направлении (L).

4. Телескопический промежуточный вал рулевого механизма по п.1, 2 или 3, отличающийся тем, что у труб (2, 3) промежуточного вала (1) рулевого механизма форма профиля предназначена для передачи усилия без дополнительной помощи.

5. Телескопический промежуточный вал рулевого механизма по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что промежуточный вал (1) рулевого механизма выполнен в виде гибридного промежуточного вала рулевого механизма с внутренней трубой (3), изготовленной из углепластика, и внешней трубой (2), изготовленной из алюминия, при этом обе трубы (2, 3) соединены на торцевой стороне с алюминиевой вилкой (7) промежуточного вала соединением (P) посредством посадки с натягом.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к устройству передачи отклонения транспортного средства. Устройство передачи отклонения ТС в транспортном средстве с поддержкой автоматизированного вождения, допускающем автоматическое управление отклонением ТС, содержит модуль вычисления отклонения ТС, модуль определения шаблонов излучения и модуль указания.

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспортному средству, в частности трактору. Сельскохозяйственное транспортное средство содержит расположенный у сиденья водителя подлокотник, к которому относится устройство управления для управления функцией транспортного средства.

Группа изобретений относится к области безрельсовых транспортных средств, в частности к движителям транспортного средства. Движитель транспортного средства содержит коленвал, который состоит из участков, из которых один участок является средним валом/осью, а два участка являются парой валов/осей для установки колес движителя.

Изобретение относится к управляющим устройствам транспортных средств. Устройство для обеспечения предотвращения столкновений содержит блок обнаружения препятствия, блок автоматического торможения, блок автоматического рулевого управления, блок оценки и блок запрета применения автоматического рулевого управления.

Группа изобретений относится к модульным узлам приборной панели транспортных средств. Подузел приборной панели содержит поперечную балку, основу приборной панели, узел вала рулевого колеса и закрывающую панель облицовки.

Изобретение относится к транспортному машиностроению и может быть использовано при конструировании транспортных средств с учетом требований активной и пассивной безопасности.

Изобретение относится к устройствам управления устойчивостью. Устройство управляет углом поворота левого и правого передних колес (5L, 5R) на основе задаваемого SBW-угла поворота, соответствующего углу поворота при рулении руля, который механически отсоединяется от левого и правого передних колес (5L, 5R).

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Способ для обнаружения контакта между руками водителя и рулевым колесом заключается в том, что электромотор воспроизводит тестовую импульсную последовательность.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Фиксатор регулируемого положения узла транспортного средства содержит пневмоцилиндр с корпусом, ось пневмоцилиндра, втулку, размещенный в пневмоцилиндре поршень с отверстием для втулки, шарики, пружину и отверстие в крышке пневмоцилиндра для подвода воздуха.

Группа изобретений относится к устройству и способу рулевого управления транспортным средством, включающим в себя функцию сокращения холостого хода для остановки холостого хода двигателя 91 и повторного запуска двигателя 91, когда транспортное средство начинает движение.

Изобретение относится к телескопическому промежуточному валу рулевого механизма. Вал состоит из по меньшей мере одной наружной и одной внутренней трубы, телескопически соединенных в продольном направлении. Трубы изготовлены из термопластичного материала, и для передачи усилия каждая из труб имеет полигональный профиль, и каждая труба в каждом случае соединена на торцевой стороне с муфтой алюминиевой вилки промежуточного вала соединением посредством посадки с натягом. Обеспечивается облегчение конструкции. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх