Регулятор давления газа

Регулятор давления газа включает исполнительный механизм, содержащий корпус, крышку, седло, опору седла, затвор и уплотнительные элементы. Седло и затвор устройства выполнены с сопрягаемыми ступенчатыми стенками, по поверхности которых расположены кольцевые проточки, уплотнительные элементы размещены на поверхностях кольцевых проточек, при этом ниже по потоку газа размещены разделительные стенки. Обеспечивается снижение уровня вибраций за счет устранения областей завихрения потока сжатого газа путем его разделения и профилирования. 3 ил.

 

Изобретение относится к технике автоматического регулирования технологических процессов и может быть использовано в газовой промышленности для регулирования давления газа на объектах газопроводного транспорта.

Из области техники известен регулятор давления газа, содержащий корпус с входным и выходным штуцерами, с расположенными в нем трубчатым затвором с мембранным чувствительным приводом и седлом. Торцевая поверхность неподвижного седла и внутренняя поверхность выходного штуцера выполнены с продольными пазами [см. патент РФ №2042174, G05D16/06, опубл. 20.08.1995].

Недостатком данного устройства является повышенный уровень вибраций при работе, обусловленный появлением областей завихрения потока сжатого газа, характеризуемых высоким уровнем кинетической энергии турбулентных пульсаций.

Известен регулятор давления, включающий исполнительный механизм, содержащий корпус, перфорированный вкладыш, подвижный затвор, расположенную на выходе газа проницаемую перегородку и размещенную в полости, образованной корпусом, вкладышем и перегородкой, набивку. Набивка выполнена из металлической проволочной сетки с диаметром проволоки не более 0,3 мм при коэффициенте объемного заполнения полости проволокой сетки не менее 0,04. Проницаемая перегородка выполнена из отдельных выгнутых по ходу газа прутков [см. патент РФ №2143721, G05D16/06, опубл. 27.12.1999].

Недостатками данного устройства являются низкая эксплуатационная надежность по причине быстрого загрязнения принятой проволочной набивки, а также низкая пропускная способность.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому устройству является регулятор давления газа (прямоточный РДУ), включающий задающий механизм, исполнительный механизм, содержащий корпус, затвор, возвратную пружину, мембранный привод, диск, шайбы, винт, прокладки, ребра, кожух [см. Регулятор давления газа прямого действия РДУ. Руководство по монтажу, наладке, эксплуатации и техническому обслуживанию // http://www.staroruspribor.ru/files/catalog/gallery/0/66/15.pdf].

Недостатком данного устройства является повышенный уровень вибраций при работе, обусловленный появлением областей завихрения потока сжатого газа, характеризуемых высоким уровнем кинетической энергии турбулентных пульсаций.

Задачей изобретения является создание устройства, позволяющего нивелировать недостатки аналогов и прототипа.

Техническим результатом изобретения является снижение уровня вибраций за счет устранения областей завихрения потока сжатого газа путем его разделения и профилирования.

Поставленная задача и технический результат в регуляторе давления газа, включающем исполнительный механизм, содержащий корпус, крышку, седло, опору седла, затвор и уплотнительные элементы, решается тем, что седло и затвор выполнены с сопрягаемыми ступенчатыми стенками, по поверхности которых расположены кольцевые проточки, уплотнительные элементы размещены на поверхностях кольцевых проточек, при этом ниже по потоку газа размещены разделительные стенки.

Регулятор давления газа поясняется с помощью графических материалов, где на фиг. 1 показана общая схема регулятора давления газа, на фиг. 2 - регулятор давления газа в положении закрыт, на фиг. 3 - регулятор давления газа в положении открыт.

Оборудование регулирования, а также привод затвора (не показаны) размещаются в корпусе клапана 1 и имеют стандартную для прямоточных регуляторов давления конструкцию.

Регулятор давления состоит из корпуса 1, крышки корпуса 2, в которой размещены седло клапана 3, опора седла клапана 4 и разделительные стенки 5. Седло клапана 3 представляет собой стальной усеченный пустотелый конус, внешняя поверхность которого выполнена гладкой, а внутренняя имеет ступенчатый профиль, формируемый последовательно размещенными кольцевыми проточками, имеющими вертикальные и горизонтальные плоскости. Для обеспечения перетока газа в стенке седла клапана 3 выполнены сквозные цилиндрические отверстия. Регулирование расхода газа выполняется за счет перемещения в осевом направлении затвора 6, выполненного в виде стального усеченного пустотелого конуса, внешняя стенка которого имеет ступенчатый профиль, формируемый по аналогии с внутренним профилем седла клапана 3, последовательно расположенными проточками, имеющими вертикальные и горизонтальные плоскости. Для обеспечения герметизации на вертикальных и горизонтальных плоскостях кольцевых проточек затвора 6 размещены уплотнительные элементы 7, выполненные из эластичного, стойкого к истиранию, материала. Для обеспечения перетока газа в стенке затвора 6 выполнены цилиндрические сквозные отверстия.

Регулятор давления газа работает следующим образом. В закрытом положении затвор 6 перемещается по оси вперед, упираясь вертикальными поверхностями кольцевых проточек в вертикальные поверхности кольцевых проточек седла клапана 3. При работе клапана, затвор 6 перемещается назад, при этом между вертикальными поверхностями кольцевых проточек затвора 6 и седла клапана 3 образуются зазоры, обеспечивающие переток газа. Расход газа определяется шириной зазоров.

В устройстве реализован принцип раздельного дросселирования газа через несколько регулирующих зазоров с последующим профилированием формируемых потоков сжатого газа с помощью разделительных стенок 5. Заявленное техническое решение обеспечивает стабилизацию потока газа за счет устранения областей завихрения потока сжатого газа.

Регулятор давления газа, включающий исполнительный механизм, содержащий корпус, крышку, седло, опору седла, затвор и уплотнительные элементы, отличающийся тем, что седло и затвор выполнены с сопрягаемыми ступенчатыми стенками, по поверхности которых расположены кольцевые проточки, уплотнительные элементы размещены на поверхностях кольцевых проточек, при этом ниже по потоку газа размещены разделительные стенки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к регуляторам давления. Регулятор (8) давления для управления клапаном (6а) соединен с проточной системой (1) обогрева и/или охлаждения.

Клапан с клапанной частью (60), содержащей корпус (1) клапана с поточным каналом и седлом (2), расположенным внутри поточного канала, конус (3) клапана, мембрану (4) и первое и второе отверстия (62, 63) для обеспечения давлений на противоположных сторонах мембраны (4), а также регулировочной частью (61), содержащей смещающий элемент (6) и установочный корпус (8).

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен регулятор (10) давления для газотопливной установки в ДВС, для автотранспортной техники, расположенный между баком для газа под высоким давлением и линией (4) для подачи газа к ДВС.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен регулятор (10) давления для газотопливной установки в ДВС, для автотранспортной техники, расположенный между баком для газа под высоким давлением и линией (4) для подачи газа к ДВС.

Устройство клапана для теплообменника содержит клапан (17) регулирования давления, который содержит элемент (18) клапана, взаимодействующий с дросселирующим элементом (19) и регулирующий перепад давления (Р2-Р3).

Устройство клапана для теплообменника содержит клапан (17) регулирования давления, который содержит элемент (18) клапана, взаимодействующий с дросселирующим элементом (19) и регулирующий перепад давления (Р2-Р3).

Регулирующая арматура (1) для регулирования расхода и перепада давления в проводящих жидкость нагревательных или охлаждающих установках состоит из корпуса (2) с впускным отверстием (3) и выпускным отверстием (4), а также установленным между ними присоединительным патрубком (5) с вставленным в него регулирующим устройством (9), первым устройством (10) регулирования расхода и вторым устройством (11) регулирования расхода, причем в направлении течения проходящей жидкости за впускным отверстием (3) следует первое устройство (10) регулирования расхода, за ним установлено второе устройство (11) регулирования расхода, вслед за ним идет регулирующее устройство (9), а за ним предусмотрено выпускное отверстие (4), причем установленный в присоединительном патрубке (5) шпиндель (12) содержит исполнительную часть (13) и дросселирующий элемент (14), который является компонентом первого устройства (10) регулирования расхода, и этот шпиндель (12) в аксиальном направлении проходит как через регулирующее устройство (9), так и через второе устройство (11) регулирования расхода.

Регулирующее устройство содержит корпус, содержащий впускное отверстие и выпускное отверстие, и регулятор расхода, расположенный между впускным отверстием и выпускным отверстием для регулирования давления текучей среды в выпускном отверстии.

Регулирующее устройство содержит корпус, содержащий впускное отверстие и выпускное отверстие, и регулятор расхода, расположенный между впускным отверстием и выпускным отверстием для регулирования давления текучей среды в выпускном отверстии.

Устройство регулирования текучей среды содержит регулирующий клапан, имеющий вход, выход и клапанный канал, расположенный между ними. Привод соединен с регулирующим клапаном и содержит тарелку клапана, которая смещается вдоль продольной оси для открывания и закрывания устройства регулирования текучей среды.

Регулятор давления газа включает исполнительный механизм, содержащий корпус, крышку, седло, опору седла, затвор и уплотнительные элементы. Седло и затвор устройства выполнены с сопрягаемыми ступенчатыми стенками, по поверхности которых расположены кольцевые проточки, уплотнительные элементы размещены на поверхностях кольцевых проточек, при этом ниже по потоку газа размещены разделительные стенки. Обеспечивается снижение уровня вибраций за счет устранения областей завихрения потока сжатого газа путем его разделения и профилирования. 3 ил.

Наверх