Способ раздельного сбора компонентов бытовых отходов в многоэтажных зданиях без лифтов и мусоропроводов

Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора компонентов бытовых отходов в многоэтажных зданиях без лифтов и мусоропроводов включает установку на стенах лестничных межэтажных площадок отдельно контейнеров, представляющих собой рюкзаки для доставки их работником по утилизации бытовых отходов, раздельный сбор упаковок каждого компонента бытовых отходов, доставку упаковок в соответствующие контейнеры, ввод по одной упаковке в загрузочное окно каждого контейнера с возможностью втягивания в загрузочную течку, воздействие упаковки на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты, выдачу монеты за каждую отдельно принятую упаковку компонента бытовых отходов в счет оплаты за ее раздельный сбор. Обеспечивается реализация назначения изобретения и заинтересованность граждан, особенно детворы, в рассортировке бытовых отходов на составляющие части.

 

Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может быть использовано для сбора компонентов бытовых отходов.

Известен способ раздельной утилизации бытовых отходов, патент №2630249, состоящий в том, что размещают бытовые отходы совместно в контейнеры, которые доставляют на механическую рассортировку, где их дробят и рассортировывают раздробленный материал на составляющие, используемые для производства необходимых изделий в качестве полуфабрикатов.

Недостатком указанного изобретения является незаинтересованность граждан в рассортировке бытовых отходов на составляющие части.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является заинтересованность граждан, особенно детворы, в рассортировке бытовых отходов на составляющие части.

Достигается это тем, что изготовляют контейнер-рюкзак для доставки его работником по утилизации бытовых отходов и перегрузки на транспортное средство по перевозке компонентов бытовых отходов к установкам по их переработке, предназначенный для сбора отдельно каждой упаковки компонента бытовых отходов, выполненный с возможностью втягивания в контейнер загружаемых в загрузочную течку по одной упаковок, для воздействия на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты, в счет расчета за каждую отдельно принятую упаковку компонента бытовых отходов, в квартирах многоэтажного дома собирают в упаковки отдельно компоненты бытовых отходов, на стенах лестничных межэтажных площадок устанавливают отдельно контейнеры для сбора упаковок отдельно каждого компонента бытовых отходов, доставляют упаковки в соответствующие контейнеры, где они вводятся по одной в загрузочное окно отдельно каждого контейнера и за каждую раздельно утилизированную упаковку выдается монета в счет оплаты за ее раздельный сбор, опускают контейнеры к прибывшим транспортным средствам, перегружают упаковки в соответствующее транспортное средство, доставляют компоненты бытовых отходов на соответствующую установку по их переработке, поднимают контейнер на соответствующий этаж, где устанавливают в отведенное для данного контейнера место.

Сущность изобретении я состоит в том, что изготовляют контейнер-рюкзак для доставки его работником по утилизации бытовых отходов и перегрузки на транспортное средство по перевозке компонентов бытовых отходов к установкам по их переработке, предназначенный для сбора отдельно каждой упаковки компонента бытовых отходов, выполненный с возможностью втягивания в контейнер загружаемых в загрузочную течку по одной упаковок, для воздействия на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты, в счет расчета за каждую отдельно принятую упаковку компонента бытовых отходов, в квартирах многоэтажного дома собирают в упаковки отдельно компоненты бытовых отходов, на стенах лестничных межэтажных площадок устанавливают отдельно контейнеры для сбора упаковок отдельно каждого компонента бытовых отходов, доставляют упаковки в соответствующие контейнеры, где они вводятся по одной в загрузочное окно отдельно каждого контейнера и за каждую раздельно утилизированную упаковку выдается монета в счет оплаты за ее раздельный сбор, опускают контейнеры к прибывшим транспортным средствам, перегружают упаковки в соответствующее транспортное средство, доставляют компоненты бытовых отходов на соответствующую установку по их переработке, поднимают контейнер на соответствующий этаж, где устанавливают в отведенное для данного контейнера место.

Способ раздельного сбора компонентов бытовых отходов в многоэтажных зданиях без лифтов и мусоропроводов, включающий установку на стенах лестничных межэтажных площадок отдельно контейнеров, представляющих собой рюкзаки для доставки их работником по утилизации бытовых отходов, раздельный сбор упаковок каждого компонента бытовых отходов, доставку упаковок в соответствующие контейнеры, ввод по одной упаковке в загрузочное окно каждого контейнера с возможностью втягивания в загрузочную течку, воздействие упаковки на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты, выдачу монеты за каждую отдельно принятую упаковку компонента бытовых отходов в счет оплаты за ее раздельный сбор.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора пищевых отходов, других органических веществ и загрязненных органическими веществами изделий из расплавляемого пластика включает доставку, сбор загрязненных органическими веществами изделий из расплавляемого пластика в выдаваемые продовольственными магазинами пакеты, выполненные с возможностью плотного закрывания и герметизации, содержащиеся в холодильнике до полного их заполнения.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора металлических предметов включает сбор дома раздельно металлических предметов, доставку их к контейнеру с отделениями для раздельного сбора предметов из ферромагнитного и цветного металлов, ввод их по одному в загрузочное окно контейнера, выполненное на его фасадной панели и переходящее в криволинейную загрузочную течку.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора изделий, содержащих вредные для экологии вещества, включает раздельный сбор дома изделий, содержащих вредные для экологии вещества, доставку их к сетчатому, для осуществления наружного контроля, контейнеру с проемами на фасадной панели диаметрами, соответствующими диаметрам изделий.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора использованных приборов электропитания включает раздельный сбор электроприборов, представляющих собой батарейки или аккумуляторы, содержащие вредные для экологии вещества, доставку их к сетчатому, для осуществления наружного контроля, контейнеру с проемами на фасадной панели диаметрами, соответствующими диаметрам батареек или аккумулятором.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора посуды и упаковок из ламинированного тонкого картона или бумаги включает сплющивание и формирование из них пачки объемом средней по размеру книги, доставку пачек к контейнеру с загрузочным окном на фасадной панели.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора пакетов, упаковок и различных изделий из расплавляемого пластика включает сбор дома в отдельные пачки пакетов, упаковок и различных изделий из расплавляемого пластика объемом среднего по размерам пакета, доставку пачек к контейнеру с загрузочным окном на фасадной панели.

Группа изобретений относится к способу переработки отходов сжигания угля и может быть использована на тепловых электростанциях и котельных, работающих на каменном угле.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может быть использовано для сбора стеклянных и пластиковых предметов для их дальнейшего использования. Осуществляют раздельный сбор стеклянной и пластиковой посуды дома, доставку собранной посуды к сетчатым контейнерам, изготовленным отдельно для стеклянной и пластиковой посуды с проемами на фасадной панели диаметров, соответствующих диаметрам посуды, нажим посудой на нажимные педали контроля целостности посуды, расположенные во внутренних стенках проемов под углом 120 градусов между ними, после чего проталкивают посуду путем нажима на разгрузочные педали, расположенные в открытом торце проемов.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора отслуживших свой срок вещей включает сбор дома отслуживших свой срок вещей, доставку их к сетчатому контейнеру для наружного контроля с загрузочным окном на фасадной панели.
Способ раздельного сбора макулатуры включает доставку собранных дома листов бумаги и фрагментов картона в отдельные пачки объемом средней по размерам книги к изготовленному с возможностью защиты макулатуры от атмосферных воздействий контейнеру с загрузочным окном.

Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора компонентов бытовых отходов в многоэтажных зданиях без лифтов и мусоропроводов включает установку на стенах лестничных межэтажных площадок отдельно контейнеров, представляющих собой рюкзаки для доставки их работником по утилизации бытовых отходов, раздельный сбор упаковок каждого компонента бытовых отходов, доставку упаковок в соответствующие контейнеры, ввод по одной упаковке в загрузочное окно каждого контейнера с возможностью втягивания в загрузочную течку, воздействие упаковки на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты, выдачу монеты за каждую отдельно принятую упаковку компонента бытовых отходов в счет оплаты за ее раздельный сбор. Обеспечивается реализация назначения изобретения и заинтересованность граждан, особенно детворы, в рассортировке бытовых отходов на составляющие части.

Наверх