Саквояжное устройство

В саквояжном устройстве увеличивается освещение без использования громоздких узлов благодаря введению светодиода, инвертора, элемента совпадения, осветительной лампы, аккумуляторной батареи и коммутатора размыкания сцепления, жестко связанного со сцепляющим устройством, при этом коммутатор размыкания сцепления имеет вход, соединенный с выходом светодиода, жестко связанного с корпусом и имеющего оптический вход, связанный с оптическим выходом источника наружного освещения, а выход вышеупомянутого коммутатора соединен через выключатель напряжения от светодиода, через инвертор с первым входом элемента совпадения, имеющего второй вход и выход, соответственно соединенные с выходом аккумуляторной батареи и с входом осветительной лампы. 1 ил.

 

Изобретение относится к области оптической техники и может быть использовано в переносных изделиях. Известно саквояжное устройство, представляющее из себя сумку для хранения и переноса спортивных принадлежностей «Хаккикейс», изложенное в патенте №2440014, автор Уланов Игорь Сергеевич. Оно может состоять из корпуса, жестко связанного с верхней стенкой корпуса, крепящейся к сцепляющему устройству. При замыкании сцепляющего устройства, свет от источника наружного освещения внутрь корпуса не проходит, а при размыкании сцепляющего устройства освещаются внутренние стенки корпуса. Однако для увеличения освещения требуется громоздкие узлы. Известна дорожная сумка, представляющая из себя сумку, для переноса различных товаров, которую можно представить как саквояжное устройство, изложенное в патенте №2459562. Оно состоит из тех же узлов, что и вышеупомянутое. Однако в нем освещение предметов так же не всегда достаточно, что увеличивается время поиска предметов, а для увеличения освещения требуется громоздкие узлы. С помощью предлагаемого устройства увеличивается освещение без использования громоздких узлов. Достигается это введением фотодиода, инвертора, элемента совпадения, осветительной лампы, выключателя напряжения от фотодиода, аккумуляторной батареи, коммутатора размыкания сцепления жестко связанного с сцепляющим устройством при этом коммутатор размыкания сцепления имеет вход, соединенный с выходом фотодиода, жестко связанного с корпусом, а выход вышеупомянутого коммутатора соединен через выключатель напряжения от фотодиода, через инвертор, с первым входом элемента совпадения, имеющим второй вход и выход, соответственно соединенные с выходом аккумуляторной батареи и с входом осветительной лампы. На фиг. 1 и в тексте приняты следующие обозначения:

1. корпус

2. сцепляющее устройство

3. верхняя стенка корпуса

4. коммутатор размыкания сцепления

5. фотодиод

6. выключатель напряжения от фотодиода

7. инвертор

8. осветительная лампа

9. элемент совпадения

10. аккумуляторная батарея, при этом корпус 1 жестко связан с фотодиодом 5 и верхней стенкой корпуса 3, имеющим жесткую связь с сцепляющим устройством 2, жестко связанным с коммутатором размыкания сцепления 4, имеющим вход соединенный с выходом фотодиода 5, а выход вышеупомянутого коммутатора 4 соединен через выключатель напряжения от светодиода 6, индикатор 7 с первым входом элемента совпадения 9, имеющим второй вход и выход соответственно соединенные с выходом аккумуляторной батареи 10 и с входом осветительной лампы 9.

Устройство работает следующим образом, саквояж состоящий из корпуса 1 жестко связанный с верхней стенкой 3 этого корпуса жестко связан с сцепляющим устройством 2. При замыкании сцепляющего устройства саквояж закрыт со всех сторон и через верхнюю стенку 3 не проходит наружный свет, например, от солнца, луны, наружной лампы и т.д. При размыкании сцепляющего устройства 2 через верхнюю стенку 3 проходит наружный свет внутрь корпуса 2 саквояжа, освещая предметы, находящиеся внутри. При этом свет так же попадает на фотодиод 5 внутри корпуса 1. Фотодиод преобразует световую энергию от источника наружного освещения в электрический сигнал, который далее поступает через коммутатор размыкания сцепления 4, жестко связанный с сцепляющим устройством 2, через выключатель напряжения от светодиода 6, через инвертор 7 на первый вход элемента совпадения 9. При этом коммутатор размещен в определенном месте и работает после размыкания сцепляющего устройства 2. На другой вход элемента совпадения 10 поступает постоянный ток аккумуляторной батареи 9. При недостаточном наружном освещении срабатывает инвертор 7 и с выхода элемента совпадения 9 на вход лампы освещение 9 поступает напряжение достаточное для ее включения и обозрения предметов внутри корпуса 1. В связи с этим увеличивается так же и освещение фотодиода 5. Поэтому с помощью выключателя 6 предотвращается погашение лампы 9, и обеспечивается работа инвертора. Однако при постоянном увеличении наружного освещения с целью экономии энерго ресурсов, выключатель снова включается, и отключается так же и аккумуляторная батарея 11, а освещение осуществляется только от фотодиода. Однако возможно увеличенное освещение при включенной лампе.

Таким образом, с помощью предлагаемого устройства без увеличенных энергоресурсов и громоздкости обеспечивается освещение.

Саквояжное устройство, состоящее из корпуса, сцепляющего устройства, верхней стенки корпуса, источника наружного освещения, отличающееся тем, что вводятся фотодиод, инвертор, элемент совпадения, осветительная лампа, аккумуляторная батарея, выключатель напряжения от фотодиода и коммутатор размыкания сцепления, жестко связанный со сцепляющим устройством, при этом коммутатор размыкания сцепления имеет вход, соединенный с выходом фотодиода, жестко связанного с корпусом, а выход вышеупомянутого коммутатора соединен через выключатель напряжения от фотодиода, через инвертор с первым входом элемента совпадения, имеющего второй вход и выход, соответственно соединенные с выходом аккумуляторной батареи и с входом осветительной лампы.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к конструкционному элементу, содержащему: слоистую структуру, содержащую электроизоляционный слой, а также электропроводящий передний слой и электропроводящий задний слой, которые разделены электроизоляционным слоем.
Предлагается использовать конструкцию люстры, позволяющую изменять геометрию, художественный облик и световосприятие всей люстры. Это достигается за счет разделения объема люстры на световую часть и часть с арт-объектом.

Бутылка для напитка с подсветкой содержит подставку (7) с электрическим источником (8) света и управляемым источником (9) электропитания этого источника света. Бутылка снабжена стаканом (4) для употребления напитка, установленным и закреплённым на указанной подставке.

Изобретение относится к системам освещения интерьера. Осветительная система имеет утопленную панель (источник света или окно) и боковую стенку или набор боковых стенок вокруг углубления.

Изобретение относится к компоновке (10) для управления регулированием температуры для системы экспозиции товара. Технический результат заключается в том, что обеспечивают разницу температур, чтобы способствовать тому, как воспринимается персоной часть товаров.

Изобретение относится к акустической панели и ее использованию. Акустическая панель содержит одну или более протяженных полостей.

Изобретение относится к ткани с имеющей кремнийорганическую основу оптикой и касается способа прикрепления элемента, имеющего кремнийорганическую основу, к элементу, имеющему текстильную основу.

Предложено средство защиты для обеспечения безопасности осветительного устройства. Измеряют электрический параметр путем возбуждения осветительного устройства с конкретными уставками возбуждения и сравнивают его с оценочным ожидаемым значением электрического параметра таким образом, что в случае обнаруженного системного отказа могут быть обеспечены выдача сигнала предупреждения об опасности или отключение.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение компактности и обеспечение укрытия светоизлучающего конструкционного элемента.

Изобретение относится к крышке (1) динамика с осветительным устройством. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств.

Кошелек // 2026625

Изобретение относится к багажному чемодану. .

Изобретение относится к легкой промышленности, точнее к кожгалантерейному производству и может быть использовано при изготовлении изделий типа полужестких каркасных сумок, портфелей, чемоданов, кейсов и т.п.

Бумажник // 2065711

В саквояжном устройстве увеличивается освещение без использования громоздких узлов благодаря введению светодиода, инвертора, элемента совпадения, осветительной лампы, аккумуляторной батареи и коммутатора размыкания сцепления, жестко связанного со сцепляющим устройством, при этом коммутатор размыкания сцепления имеет вход, соединенный с выходом светодиода, жестко связанного с корпусом и имеющего оптический вход, связанный с оптическим выходом источника наружного освещения, а выход вышеупомянутого коммутатора соединен через выключатель напряжения от светодиода, через инвертор с первым входом элемента совпадения, имеющего второй вход и выход, соответственно соединенные с выходом аккумуляторной батареи и с входом осветительной лампы. 1 ил.

Наверх