Способ изготовления гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала

Изобретение относится к органической химии, в частности к способу изготовления изделий с фторопластовым покрытием различных древесных поверхностей для защиты их от воздействия воды и агрессивных сред. Способ изготовления гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала заключается в том, что древесный материал покрывают защитным слоем, образованным раствором политетрафторэтилена в органическом растворителе, при этом изготавливают заготовку плитки из древесного материала, помещают ее в матрицу, в которой под действием пуансона ее подвергают термопрессовой обработке при давлении от 25 до 200 кг/см2 и температуре пуансона и матрицы от 100 до 310°С с временем выдержки при нагружении от 1 до 10 мин, после чего на ее поверхность наносят защитный слой толщиной в интервале от 0,1 до 10 мкм, причем для нанесения используют политетрафторэтилен низкой молекулярности с размером молекул в интервале от 3 до 50 звеньев мономера тетрафторэтилена, после нанесения защитного слоя проводят операцию сушки для удаления растворителя и завершения процесса полимеризации с формированием пленочной структуры на поверхности древесного материала, причем прогрев древесного материала с нанесенным на него защитным слоем проводят при температуре от 130 до 150°С в течение от 10 до 15 мин. В результате достигается возможность получения гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала, покрытой политетрафторэтиленом (тефлоном) с высокой адгезионной прочностью покрытия, что позволяет повысить срок службы изготовленной плитки во влажных средах.

 

Изобретение относится к органической химии, в частности к способу изготовления изделий с фторопластовым покрытием различных древесных поверхностей для защиты их от воздействия воды и агрессивных сред.

Известны фторопластовые лаки, полученные на основе растворимых сополимеров фторолефинов, растворимые в смеси сложных эфиров и/или кетонов с ароматическими углеводородами, которые наносят пневматическим распылением или окунанием и применяют для защиты изделий различного назначения, эксплуатируемых в различных климатических зонах в условиях воздействия воды и агрессивных сред. Эти лаки используются для нанесения поверх покрытий на основе других пленкообразующих материалов, например полиакрилатов, с целью их гидрофобизации и повышения атмосферостойкости (см. «Химический энциклопедический словарь», М., Советская энциклопедия, 1983, с. 639).

Основным недостатком известных фторопластовых лаков является их недостаточная адгезия к покрываемой поверхности.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ изготовления гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала, заключающийся в том, что древесный материал покрывают защитным слоем, образованным раствором политетрафторэтилена в органическом растворителе (см. патент JPH 11198279, кл. В32В 21/08, опубл. 27.07.1999).

Однако данный способ нанесения фторопластового покрытия не обеспечивает достаточную адгезию к покрываемой поверхности и требует использования специальных адгезионных материалов в качестве подложки.

Технической проблемой, решаемой в данном изобретении, является устранение или качественное уменьшение выявленных выше недостатков.

Технический результат заключается в обеспечении возможности получения гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала, покрытой политетрафторэтиленом (тефлоном) с высокой адгезионной прочностью покрытия, что позволяет повысить срок службы изготовленной плитки во влажных средах.

Указанная проблема решается, а технический результат достигается за счет того, что способ изготовления гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала заключается в том, что древесный материал покрывают защитным слоем, образованным раствором политетрафторэтилена в органическом растворителе, при этом в начале изготавливают заготовку плитки из древесного материала, помещают ее в матрицу, в которой под действием пуансона ее подвергают термопрессовой обработке при давлении от 25 до 200 кг/см2 и температуре пуансона и матрицы от 100 до 310°С с временем выдержки при нагружении от 1 до 10 мин, после чего на ее поверхность наносят защитный слой толщиной в интервале от 0,1 до 10 мкм, причем для нанесения используют политетрафторэтилен низкой молекулярности с размером молекул в интервале от 3 до 50 звеньев мономера тетрафторэтилена.

После нанесения защитного слоя проводят операцию сушки для удаления растворителя и завершения процесса полимеризации с формированием пленочной структуры на поверхности древесного материала, причем прогрев древесного материала с нанесенным на него защитный слоем проводят при температуре от 130 до 150°С в течение от 10 до 15 мин.

В ходе проведенного исследования было выявлено, что существенное значение для достижения заявленного технического результата оказывает структура древесного материала, из которого изготовляют изделие, в частности плитку на древесной основе, а также условия, в которых производят нанесение раствора политетрафторэтилена на древесную основу, причем важно не только когда и на какую поверхность наносят раствор политетрафторэтилена, но и какой раствор политетрафторэтилена наносят на древесную основу. При этом удалось сформировать при прессовании структуру древесной заготовки со стабильными ее характеристиками, в частности шероховатостью, которая повышает адгезионные свойства к тетрафторэтилену без пиролитического перегрева поверхности заготовки. Таким образом, была выявлена указанная совокупность признаков, которая указана выше, позволившая создать изделие с водостойким гидрофобным покрытием, которое можно использовать в качестве облицовочной плитки, причем важно, что удалось преодолеть существенный недостаток известных технических решений, а именно недостаточную адгезионную прочность политетрафторэтиленового покрытия к покрываемой поверхности изделия из древесины при достижении требуемых значений гидрофобности и водостойкости облицовочной плитки из древесного материала.

Способ изготовления гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала путем покрытия древесного материала защитным слоем, образованным раствором политетрафторэтилена в органическом растворителе осуществляют следующим образом.

Вначале изготавливают заготовку плитки из древесного материала, которую помещают в матрицу. В последней под действием пуансона ее подвергают термопрессовой обработке при давлении от 25 до 200 кг/см2 и температуре пуансона и матрицы от 100 до 310°С с временем выдержки при нагружении от 1 до 10 мин. После этого на поверхность обработанной описанным выше образом заготовки плитки из древесного материала наносят защитный слой толщиной от 0,1 до 10 мкм, причем для нанесения используют политетрафторэтилен низкой молекулярности с размером молекул в интервале от 3 до 50 звеньев мономера тетрафторэтилена.

Затем проводят сушку для полного удаления из обработанной описанным образом заготовки плитки растворителя и завершения процесса полимеризации с формированием пленочной структуры на поверхности заготовки плитки из древесного материала и получением таким образом конечного продукта - гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала. Прогрев проводят при температуре от 130 до 150°С в течение от 10 до 15 мин.

Настоящее изобретение может быть использовано для изготовления облицовочных плиток, которые эксплуатируются во влажной среде и могут подвергаться непосредственному воздействию влаги на поверхность облицовочной плитки.

Способ изготовления гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала, заключающийся в том, что древесный материал покрывают защитным слоем, образованным раствором политетрафторэтилена в органическом растворителе, отличающийся тем, что изготавливают заготовку плитки из древесного материала, помещают ее в матрицу, в которой под действием пуансона ее подвергают термопрессовой обработке при давлении от 25 до 200 кг/см2 и температуре пуансона и матрицы от 100 до 310°С с временем выдержки при нагружении от 1 до 10 мин, после чего на ее поверхность наносят защитный слой толщиной в интервале от 0,1 до 10 мкм, причем для нанесения используют политетрафторэтилен низкой молекулярности с размером молекул в интервале от 3 до 50 звеньев мономера тетрафторэтилена, после нанесения защитного слоя проводят операцию сушки для удаления растворителя и завершения процесса полимеризации с формированием пленочной структуры на поверхности древесного материала, причем прогрев древесного материала с нанесенным на него защитный слоем проводят при температуре от 130 до 150°С в течение от 10 до 15 мин.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к композитной волокнистой панели, в частности для применения в дверных конструкциях иди сэндвич-панелях. Описана композитная волокнистая панель, сердцевина которой содержит от 20 до 70 мас.

Изобретение относится к огнестойкому составу и огнестойкой теплосохраняющей плите, содержащей такой огнестойкий состав. Огнестойкий состав содержит от 30 до 65 весовых частей термореактивной смолы, от 15 до 45 весовых частей неорганического антипирена, от 2 до 25 весовых частей усилителя огнестойкой структуры, от 5 до 15 весовых частей растворителя и от 2 до 6 весовых частей отвердителя, причем отвердитель пакуется отдельно и добавляется при использовании состава.

Изобретение относится к покровному слою (1) для имеющей основную часть (2) панели (3), такой как панель для покрытия пола, стен или потолка, и/или мебельный элемент, панель для строений, перекрытий или сухой кладки, и/или в качестве фасадного, панельного или напольного элемента, элемента для ограничения видимости, причем покровный слой (1) имеет бумажный слой (4) и образующий наружную сторону (5) покровного слоя (1) пленочный слой (6) из эластичного полимера, при этом бумажный слой (4) выполнен в виде частично импрегнированного уже при изготовлении бумаги форимпрегната, или в виде бумаги, частично импрегнированной после изготовления бумаги и перед соединением с пленочным слоем (6).

Изобретение относится к декоративным облицовочным звукоизолирующим материалам и касается защитного слоя со звукоизолирующими свойствами, в частности, для поверхностей из древесных материалов и ламината со звукоизолирующими свойствами.
Изобретение относится к композиту из формованного изделия из древесных материалов с пленочными основами и способу получения такого композита. Композит содержит формованное изделие из древесных материалов и гибкую пленочную основу, при этом поверхность формованного изделия состоит из первого слоя из сшитого термоклея, отверждаемого под воздействием излучения, покрытого вторым клеевым слоем термоклея, который, в свою очередь, склеен с пленочной основой.

Изобретение относится к области производства клееных деревянных конструкций и может быть использовано для изготовления листовых материалов, используемых в качестве декоративных панелей или панелей плоскостного расположения.

Группа изобретений относится к составам для клеящих композиций и к клеящим композициям, в частности для комбинированного клеящего вещества, а также к применению клеящей композиции для изготовления изделий на основе дерева, а также к применению полимеров простых эфиров в клеящих веществах на основе аминосмол.

Изобретение относится к отделочным строительным композиционным материалам и касается панели пола, потолочной или стеновой панели. Содержит полимерный композиционный слой, изготовленный из древесно-пластикового композиционного материала (ДПК) или композита полимера и неполимерного композиционного вещества, и слой покрытия, который ламинирован к полимерному композиционному слою.

Изобретение относится к области строительства и касается напольной панели для наружного применения. Содержит несущую плиту с лицевой и обратной стороной.

Изобретение относится к области панелей на основе волокон с износостойким декоративным поверхностным слоем, в частности строительным панелям и, более конкретно, напольным панелям.
Изобретение относится к способу склеивания формованных изделий из древесных материалов с гибкими пленочными подложками. В способе склеиваемые стороны формованного изделия механически обработаны и на срединном участке этой обработанной стороны наносится реактивный однокомпонентный или двухкомпонентный полиуретановый клеевой материал.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству деревянных клееных конструкций. Наносят клей на пласти деревянных заготовок, собирают конструкцию из заготовок и транспортируют ее к запрессовочному устройству.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к устройствам для нанесения окантовочной ленты на детали. Сопловое устройство содержит сопловый корпус с каналом впуска воздуха, группами отверстий для выхода воздуха и запирающими элементами.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для ввода вставок в листы фанеры. Установка содержит датчик для определения и расположения дефектных мест в листе фанеры, стационарно расположенный узел для установки вставок и средства для удерживания и транспортирования листа фанеры, которыми управляют с помощью датчика.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к устройствам для починки шпона. Устройство содержит удаляющий дефекты пуансон, штамп, сквозь который проходит удаляющий пуансон, починочный пуансон, проходящий соосно через штамп и синхронно действующий с удаляющим пуансоном, средства для подачи шпона, подлежащего починке, между удаляющим пуансоном и штампом и средства для подачи починочного шпона между починочным пуансоном и штампом.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к обработке плит. Устройство содержит верхнюю ветвь (1) и нижнюю ветвь (2), между которыми непрерывно движется плита (11).
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве карандашной дощечки. .

Изобретение относится к пристановочному оборудованию деревообрабатывающей промышленности по производству фанеры и направлено на значительное упрощение конструктивных элементов устройства, повышение его надежности и снижение энергетических затрат, без использования специального дополнительного оборудования, а также на снижение себестоимости изготовления и эксплуатации, сокращение времени изготовления и оптимизации производственного цикла при изготовлении фанеры.

Изобретение относится к способу для изготовления элементов профиля с покрытием, причем пленка отрезается на заданную ширину и оборачивается вокруг элемента профиля для образования шва встык, простирающегося в продольном направлении элемента профиля, а также к устройству для выполнения этого способа.

Изобретение относится к органической химии, в частности к способу изготовления изделий с фторопластовым покрытием различных древесных поверхностей для защиты их от воздействия воды и агрессивных сред. Способ изготовления гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала заключается в том, что древесный материал покрывают защитным слоем, образованным раствором политетрафторэтилена в органическом растворителе, при этом изготавливают заготовку плитки из древесного материала, помещают ее в матрицу, в которой под действием пуансона ее подвергают термопрессовой обработке при давлении от 25 до 200 кгсм2 и температуре пуансона и матрицы от 100 до 310°С с временем выдержки при нагружении от 1 до 10 мин, после чего на ее поверхность наносят защитный слой толщиной в интервале от 0,1 до 10 мкм, причем для нанесения используют политетрафторэтилен низкой молекулярности с размером молекул в интервале от 3 до 50 звеньев мономера тетрафторэтилена, после нанесения защитного слоя проводят операцию сушки для удаления растворителя и завершения процесса полимеризации с формированием пленочной структуры на поверхности древесного материала, причем прогрев древесного материала с нанесенным на него защитным слоем проводят при температуре от 130 до 150°С в течение от 10 до 15 мин. В результате достигается возможность получения гидрофобной, водостойкой облицовочной плитки из древесного материала, покрытой политетрафторэтиленом с высокой адгезионной прочностью покрытия, что позволяет повысить срок службы изготовленной плитки во влажных средах.

Наверх