Диагностическое устройство контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника крестовины к усовику стрелочных переводов

Изобретение относится к устройствам железнодорожной автоматики и телемеханики и предназначено для контроля положения остряков или подвижных сердечников крестовин стрелочных переводов на железнодорожном транспорте. Диагностическое устройство контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника к усовику стрелочных переводов содержит корпус 1, закрепленный при помощи захватов 2 и 3 к подошве рамного рельса 4 или усовику крестовины, в корпусе 1 при помощи шарового шарнира 5 закреплен датчик линейных перемещений 6, рабочий поводок 7 которого при помощи шарового шарнира 8 крепится к остряку 9 или подвижному сердечнику крестовины с помощью серьги 10. В результате упрощается конструкция, обеспечивается возможность контролировать фактическое положение остряков относительно рамного рельса или подвижного сердечника крестовины относительно усовика в процессе эксплуатации, в том числе при проходе подвижного состава по стрелке, повышается достоверность, надежность работы, срок службы и безопасность движения поездов. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам железнодорожной автоматики и телемеханики и предназначено для контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника к усовику стрелочных переводов, а также может использоваться в системе контроля положения остряков или подвижных сердечников крестовин стрелочных переводов на железнодорожном транспорте.

Известны устройства контроля положения остряков, содержащие смонтированные в общем корпусе контрольные линейки, датчики контроля положения, механизм управления датчиками контроля положения контрольных линеек [1].

Наряду с известными достоинствами эти устройства обладают рядом недостатков, обусловленных сложностью конструкции, наличием большого числа узлов и деталей, работающих с трением узлов, элементов скольжения, требующих интенсивной смазки, имеющих повышенный износ, вероятность заклинивания контрольных линеек и других элементов и, как следствие, низкая надежность, малый ресурс работы, высокие эксплуатационные затраты, при этом эти устройства выполняют функцию контроля положения аналогового типа, основанного на принципе «да» - «нет».

Известны также устройства контроля положения стрелочного перевода, где датчик положения остряков крепится непосредственно на шейке рамного рельса [2, 3], и положение остряка контролируется непосредственно воздействием остряка на датчик. Однако эти конструкции не позволяют контролировать положение остряков в другом крайнем положении - отведенном от рамного рельса.

Целью настоящего изобретения является устранение указанных недостатков, упрощение конструкции, расширение области применения, унификации устройства контроля положения остряков или подвижных сердечников крестовин, наличие возможности контролировать фактическое положение остряков относительно рамного рельса или подвижного сердечника крестовины относительно усовика в процессе эксплуатации, в том числе при проходе подвижного состава по стрелке, сокращение эксплуатационных расходов, повышение достоверности, надежности, срока службы и безопасности движения поездов.

Указанная цель достигается следующими техническими решениями:

- наличием конструкции контрольной системы следящего типа, состоящей из датчика, построенного на основе дифференциального трансформатора для измерения линейных перемещений по принципу фактического контроля положения остряков стрелки или подвижного сердечника крестовины;

- способом крепления датчика непосредственно на рамный рельс без несущего каркаса несущего каркаса;

- отсутствием промежуточных устройств в виде контрольных тяг и креплением рабочего поводка непосредственно к серьге остряка или подвижного сердечника крестовины;

- наличием шаровых подшипниковых опор крепления датчика и рабочего поводка датчика с применением шаровых подшипников скольжения.

На фиг. 1 изображена схема установки диагностического устройства контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу.

Диагностическое устройство контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника крестовины к усовику стрелочных переводов (фиг. 1) содержит корпус 1, закрепленный при помощи захватов 2 и 3 к подошве рамного рельса 4 или усовику крестовины, в корпусе 1 при помощи шарового шарнира 5 закреплен датчик линейных перемещений 6, рабочий поводок 7 которого при помощи шарового шарнира 8 крепится к остряку 9 или подвижному сердечнику крестовины с помощью серьги 10.

Сопоставительный анализ показывает, что указанные отличия заявленного диагностического устройства контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника крестовины к усовику стрелочных переводов от прототипа представляют ряд новых признаков, что обуславливает его критерию «новизна».

В патентной и научно-технической литературе решений со сходными отличительными признаками не обнаружено. В связи с этим делается вывод о соответствии заявления изобретения критерию «существенные отличия».

Работает диагностическое устройство контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника крестовины к усовику стрелочных переводов (фиг. 1) следующим образом.

Установленное на стрелке диагностическое устройство контроля плотности прижатия остряка крестовины к рамному рельсу, подвижного сердечника к усовику стрелочных переводов и подсоединенное к остряку стрелочного перевода (см. фиг. 1) при перемещении последнего приводит к перемещению рабочего поводка 7 датчика линейных перемещений 6. Информация о положении остряка относительно рамного рельса в виде электрического сигнала с обмоток дифференциального трансформатора передается по кабельным линиям в систему технической диагностики и мониторинга устройств железнодорожной автоматики и телемеханики (СТДМ ЖАТ).

Таким образом, в описываемом диагностическом устройстве контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника крестовины к усовику стрелочных переводов, благодаря применению конструкции контрольной системы следящего типа, состоящей из датчика, построенного на основе дифференциального трансформатора для измерения линейных перемещений по принципу фактического контроля положения остряков стрелки или подвижного сердечника крестовины, способу крепления датчика непосредственно на рамный рельс без несущего каркаса, отсутствию промежуточных устройств в виде контрольных тяг и креплению рабочего поводка непосредственно к серьге остряка или подвижного сердечника крестовины, наличию шаровых подшипниковых опор крепления датчик и рабочего поводка датчика с применением шаровых подшипников скольжения, упрощается конструкция, появляется возможность контролировать фактическое положение остряков относительно рамного рельса или подвижного сердечника крестовины относительно усовика в процессе эксплуатации, в том числе при проходе подвижного состава по стрелке, расширить область их применения, унификацию, снизить эксплуатационные расходы, повысить достоверность, надежность работы, срок службы и безопасность движения поездов.

Источники информации

1. Устройство контроля положения остряков ELP 319. Технический паспорт. Фирма «Simens».

2. Патент на полезную модель №74883. 13.02.2008. г. Россия. ООО «Транссигнал Автоматика».

3. Контроллер КЕА-3. Технический паспорт. Фирма ABB.

1. Диагностическое устройство контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника крестовины к усовику стрелочных переводов, устанавливаемое на крестовину (стрелку) стрелочного перевода, содержащее в корпусе, закрепленном при помощи захватов к подошве рамного рельса или усовику крестовины, имеет датчик линейных перемещений, закрепленный с одной стороны при помощи шарового шарнира к самому корпусу, а с другой стороны рабочим поводком шаровым шарниром крепится к остряку или подвижному сердечнику крестовины с помощью серьги.

2. Диагностическое устройство контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника крестовины к усовику стрелочных переводов по п.1, отличающееся тем, что при помощи захватов крепится непосредственно на рамный рельс без несущего каркаса.

3. Диагностическое устройство контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника крестовины к усовику стрелочных переводов по п.1, отличающееся тем, что не имеет промежуточных устройств в виде контрольных тяг, и тем, что рабочий поводок крепится непосредственно к серьге остряка или подвижного сердечника крестовины.

4. Диагностическое устройство контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника крестовины к усовику стрелочных переводов по п.1, отличающееся тем, что шаровые подшипниковые опоры крепления датчика и рабочего поводка датчика с применением шаровых подшипников скольжения позволяют автоматически компенсировать колебания и смещения остряка относительно рамного рельса или подвижного сердечника крестовины относительно усовика.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам крепления железнодорожных рельсов к подрельсовым основаниям. Крепежная система и крепежная точка для рельсов (S1, S2) на жестком основании (U) включают в себя две направляющие пластины (107, 108, 109), которые в окончательно смонтированном состоянии направляют соответствующий закрепляемый рельс (S1, S2) одной из своих продольных сторон.

Изобретение относится к области рельсового транспорта, а именно к железнодорожным станциям. Железнодорожная станция включает в себя подходящие к станции главные пути, соединенные средствами перевода со станционными путями.

Изобретение относится к строительству, в частности к железнодорожному транспорту, и предназначено для продления срока службы стрелочного перевода за счет увеличения площади контакта с колесами подвижного состава.

Изобретение относится к области рельсового транспорта, использующего направляющие для перемещения, например, железнодорожного и городского транспорта, а именно к безостряковым стрелочным переводам.

Изобретение относится к путевому хозяйству железнодорожного транспорта, в частности к стрелочным переводам. В конструкции железнодорожного стрелочного перевода предусмотрено изготовление сквозного окна в утолщенном сечении шейки рамного рельса.
Изобретение относится к средствам управления положением стрелочного перевода железнодорожного, трамвайного пути, в частности к стрелочной гарнитуре. .

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и может быть использовано при сборке стрелочных переводов, преимущественно с железобетонными брусьями, на производственных базах путевых машинных станций.
Изобретение относится к средствам управления положением стрелочного перевода железнодорожного, трамвайного пути, в частности, к стрелочной гарнитуре. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к конструкции стрелочных переводов. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. .

Изобретение относится к области автоматики и телемеханики на железодорожном транспорте для определения тягового усилия стрелочного электропривода с электродвигателем переменного тока.

Изобретение относится к устройствам испытания стрелочных приводов. Установка включает в себя приемное устройство, содержащее два несущих элемента, которые выполнены с возможностью размещения стрелочного привода в качестве испытуемого образца или размещения монтажного вагона, на котором смонтирован стрелочный привод, и механизм, который выполнен с возможностью перемещения несущих элементов как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении, испытательный стенд, содержащий генератор усилий, который выполнен с возможностью приложения силы противодействия к испытуемому образцу во время выполнения испытуемым образцом на испытательном стенде процессов регулирования.

Изобретение относится к электрическим приводам стрелок. Трехпроводное устройство управления стрелочным электроприводом содержит подключенный к источнику переменного трехфазного напряжения (1) блок переключения и контроля (2), трехпроводную линию (8), фазочувствительный блок (9), электродвигатель (16) и автопереключатель (17).

Изобретение относится к путевым устройствам железнодорожного транспорта. Стрелочный электропривод в полом металлическом брусе с устройством контроля положения кляммеры содержит полый металлический брус с размещенным в нем приводом переводного устройства и состоит из распределительной коробки, преобразователя частоты, узла двигателя, узла линейного привода, узла контроля положения запирающего устройства, узла замыкателя и переключения, узла внешнего замыкателя, обеспечивающего замыкание прижатого остряка на рамном рельсе, шарнирно соединенного с линейным приводом, имеющего кляммерное соединение с рамными рельсами и остряками, крышек защиты от засоров и атмосферных осадков.

Изобретение относится к управлению движением на железных дорогах. Устройство управления и контроля горочной стрелки содержит два блока перевода и контроля положения стрелки и блок контроля работоспособности и свободности.

Изобретение относится к средствам блокировки железнодорожных стрелочных переводов и может быть использовано в системах управления движением поездов преимущественно на малодеятельных участках с ручным переводом стрелок.

Изобретение относится к железнодорожной технике, а именно к приводу стрелочного перевода. Привод содержит по крайней мере один выключатель электродвигателя, соединённого с редуктором.

Изобретение относится к стрелочным электроприводам железнодорожной автоматики и телемеханики и предназначено для перевода, замыкания и контроля положения остряков на железнодорожном транспорте и метрополитене.

Изобретение относится к устройствам железнодорожной автоматики и телемеханики. Комплект устройств для закрепления и контроля остряков и подвижных сердечников крестовин стрелок включает в себя съемную струбцину с захватом Г-образной формы для закрепления остряков и подвижных сердечников крестовин; блок задания маршрута и блок контроля маршрута, которые имеют ключи с возможностью их изъятия с последующей блокировкой съемной струбцины от несанкционированного к ней доступа и самопроизвольного ослабления.

Изобретение относится к средствам железнодорожной автоматики и телемеханики и предназначено для использования в системах управления поездной и маневровой работой на железнодорожных станциях.

Изобретение относится к устройствам железнодорожной автоматики и телемеханики и предназначено для контроля положения остряков или подвижных сердечников крестовин стрелочных переводов на железнодорожном транспорте. Диагностическое устройство контроля плотности прижатия остряка к рамному рельсу, подвижного сердечника к усовику стрелочных переводов содержит корпус 1, закрепленный при помощи захватов 2 и 3 к подошве рамного рельса 4 или усовику крестовины, в корпусе 1 при помощи шарового шарнира 5 закреплен датчик линейных перемещений 6, рабочий поводок 7 которого при помощи шарового шарнира 8 крепится к остряку 9 или подвижному сердечнику крестовины с помощью серьги 10. В результате упрощается конструкция, обеспечивается возможность контролировать фактическое положение остряков относительно рамного рельса или подвижного сердечника крестовины относительно усовика в процессе эксплуатации, в том числе при проходе подвижного состава по стрелке, повышается достоверность, надежность работы, срок службы и безопасность движения поездов. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх