Устройство автоматизации подсчета интенсивности, количественного и качественного состава наблюдаемых событий

Изобретение относится к области устройств регистрации прохода для фиксации типа и количества наблюдаемых событий и динамики изменения их интенсивности. Устройство содержит датчик нажатий, блок питания, счетно-контрольный блок, снабженный микропроцессором, дисплеем, таймером и блоком памяти, причем дополнительно введен блок памяти, выполненный с внешней памятью, один из входов которого связан с выходом микропроцессора счетно-контрольного блока, введены дополнительные датчики нажатий, выходы которых связаны с входами микропроцессора счетно-контрольного блока, дополнительно введены индикаторы, входы которых связаны с выходами датчиков нажатий, блок питания выходами связан с входами индикаторов, входом счетно-контрольного блока и одним из входов блока памяти, выполненного с внешней памятью. Достигается расширение технических возможностей устройства. 1 ил.

 

Техническое решение относится к области измерительной техники и предназначено для фиксации типа и количества наблюдаемых событий, и динамики изменения их интенсивности.

В качестве аналога была взята схема противообманной системы, контролирующей доступ к общественному транспорту (патент РФ 2713805, МПК8 G07B 15/00, G07C 9/00, 16.06.1995). Система установлена у выхода из вокзала к транспортному средству и включает три зоны: платежную, контрольную и контрольного прохождения. Платежная зона оборудована средствами распознания предоплаты. Контрольная зона оборудована различными детекторами: чувствительным к давлению ковриком; активным инфракрасным барьером, определяющим движение; пассивным инфракрасным барьером, отделяющим пассажиров от чемоданов; ультразвуковыми для счета движущихся объектов. Данные из детекторов сопоставляются в реальном времени микропроцессором, который устанавливает число пассажиров и определяет необходимость закрытия прохода.

Недостатком этой системы является невозможность классификации наблюдаемых событий по типам, а так же фиксации динамики изменения их интенсивности.

В качестве прототипа выбрана схема устройства для учета количества пассажиров, перевозимых общественным транспортом (патент РФ 57489, МПК8 G07C 9/00, опубликован 10.10.2006). Указанное устройство состоит из срабатывающего от нажатия ноги пассажира (при его входе и выходе из автобуса) датчика, формирователя сигналов и счетно-контрольного блока с памятью, которые электрически связаны между собою. Датчик имеет два чувствительных элемента, которые размещены по одному в двух автономных разъемных закрепленных винтами и с защитной Г-образной пластиной на ступеньках и автобуса частях и разъемного резинового коврика. Каждый элемент выполнен из двух электродов - провода с петлевой однослойной укладкой с зазором и пластины, подсоединенных соответственно к клеммам. Пластины опираются на расположенные вдоль провода с двух его сторон упругие элементы: в форме параллелепипедов или пластинчатых арочных с отогнутыми концами пружин. Возможно снабжение блока микропроцессором, дисплеем и таймером с автономным блоком питания.

К недостаткам прототипа относится то, что в заявленном техническом решении отсутствует возможность классификации типов наблюдаемых событий и фиксации динамики изменения их интенсивности.

Задачей технического решения является расширение технических возможностей путем классификации наблюдаемых событий, при их подсчете, а так же указание времени фиксации событий для определения динамики изменения их интенсивности.

Поставленные задача решается благодаря тому, что устройство автоматизации подсчета интенсивности, количественного и качественного состава наблюдаемых событий, содержит датчик нажатий, блок питания, счетно-контрольный блок, снабженный микропроцессором, дисплеем, таймером и блоком памяти, причем дополнительно введен блок памяти, выполненный с внешней памятью, один из входов которого связан с выходом микропроцессора счетно-контрольного блока, введены дополнительные датчики нажатий, выходы которых связаны с входами микропроцессора счетно-контрольного блока, дополнительно введены индикаторы, входы которых связаны с выходами датчиков нажатий, блок питания выходами связан с входами индикаторов, входом счетно-контрольного блока и одним из входов блока памяти, выполненного с внешней памятью.

На фиг. 1 изображена схема устройства автоматизации подсчета интенсивности, количественного и качественного состава наблюдаемых событий.

Устройство автоматизации подсчета интенсивности, количественного и качественного состава наблюдаемых событий, содержит два и более датчика нажатий 1, индикаторы 2, по одному индикатору 2 на каждый датчик 1, блок памяти 7, блок питания 8 счетно-контрольный блок 9, включающий в себя блок памяти 4, микропроцессор 3, дисплей 5 и таймер 6.

Датчики 1 соединены с индикаторами 2 и микропроцессором 3. Микропроцессор 3 соединен блоком памяти 4, блоком памяти 7 и дисплеем 5. Таймер 6 соединен с микропроцессором 3. Блок питания 8 соединен с индикаторами 2, блоком памяти 7 и счетно-контрольным блоком 9.

Устройство автоматизации подсчета интенсивности, количественного и качественного состава наблюдаемых событий работает следующим образом. При срабатывании датчика 1 происходит замыкание электрической сети, в результате загорается индикатор 2, сигнализирующий о успешном срабатывании. Сигнал с датчика 1 поступает на микропроцессор 3. Микропроцессор 3 обрабатывает полученный сигнал, записывает результат в блок памяти 4 и выводит на дисплей 5. Микропроцессор 3, основываясь на сигналах от таймера 6, производит запись информации из блока памяти 4 на блок памяти 7. Блок питания 8 осуществляет подачу электрической энергии на индикаторы 2, блок памяти 7 и счетно-контрольный блок 9.

Предлагаемое техническое решение, называемое устройством автоматизации подсчета интенсивности, количественного и качественного состава наблюдаемых событий позволяет расширить технические возможности за счет подсчета событий с разделением их на классы. Запись на внешнюю память типа события и времени его фиксации позволяет отслеживать динамику изменения интенсивности наблюдаемых событий.

Устройство автоматизации подсчета интенсивности, количественного и качественного состава наблюдаемых событий, содержащее датчик нажатий, блок питания, счетно-контрольный блок, снабженный микропроцессором, дисплеем, таймером и блоком памяти, отличающееся тем, что дополнительно введен блок памяти, выполненный с внешней памятью, один из входов которого связан с выходом микропроцессора счетно-контрольного блока, введены дополнительные датчики нажатий, выходы которых связаны с входами микропроцессора счетно-контрольного блока, дополнительно введены индикаторы, входы которых связаны с выходами датчиков нажатий, блок питания выходами связан с входами индикаторов, входом счетно-контрольного блока и одним из входов блока памяти.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области средств управления доступом с использованием блока управления доступом устройства (1) дверной системы связи или устройства (1) системотехники здания.

Изобретение относится к области построения устройств системотехники здания или систем связи с дверной станцией. Технический результат – обеспечение оптимизированного устройства для конфигурирования прибора системотехники здания или связи с дверной станцией.

Изобретение относится системам пропуска на контролируемые объекты, в частности, для применения в аэропортах. Технический результат - повышение удобства эксплуатации.

Изобретение относится к устройствам для чтения, сортировки и сбора бесконтактных карт доступа. Технический результат - применение более технологичного и надежного механизма картоприемника, в котором одним двигателем обеспечивается и управление картой, и управление шторкой картоприемника, что повышает надежность картоприемника.

Изобретение относится к контрольно-пропускному устройству с проходным тамбур-шлюзом, выход из которого закрыт выходной дверью. Технический результат заключается в повышении надежности работы пропускного пункта.

Изобретение относится к устройству контроля доступа, снабженному элементом контроля доступа, открывающим или запрещающим доступ к защищенной области, зданию или территории.

Изобретение относится к устройствам обработки бесконтактных смарт-карт и может быть успешно использовано в составе систем контроля доступа, включая контрольно-пропускные пункты в местах проведения культурно-массовых мероприятий, охраняемых зданиях и сооружениях жилого и нежилого фонда, а также системы контроля и регулирования пассажиропотока на общественном транспорте.

Турникет // 2158442
Изобретение относится к устройствам прохода через ограждения и может быть использовано в автоматических контрольно-пропускных пунктах метрополитена. .

Изобретение относится к охранной технике, в частности к техническим средствам ограничения доступа к охраняемым объекта и в помещения, и устройствам сигнализации. .

Изобретение относится к средствам автоматизации контрольно-пропускных пунктов. .

Изобретение относится к устройствам безопасности транспортного средства. Транспортное средство содержит систему пассивного отпирания дверей, по меньшей мере одну антенну в пределах транспортного средства и контроллер.

Группа изобретений относится к автоматической передачи данных. Технический результат – возможность отслеживать отклоненные транзакции и автоматически погашать задолженности.

Изобретение относится к системам контроля и управления доступом. Система содержит мобильное телекоммуникационное устройство, идентификатор пользователя, беспроводной интерфейс, электронный считыватель, NFC интерфейс, идентификатор точки доступа, беспроводной интерфейс, телекоммуникационную инфраструктуру, сетевой интерфейс, интерфейс Wiegand, коммутатор, контроллер, точку доступа, исполнительное устройство.

Изобретение относится к вспомогательным электронным системам транспортных средств. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств установки пользовательских настроек.

Изобретение относится к средствам для напоминания водителю о вещах, оставленных в транспортном средстве, путем выдачи предупреждения. Технический результат заключается в повышении эффективности обнаружения и идентификации предметов, оставленных в транспортном средстве после выхода из него.

Изобретение относится к биометрической системе. Технический результат заключается в расширении арсенала биометрических средств, включающих систему подтверждения идентичности и систему верификации идентичности.

Изобретение относится к считыванию объекта, такого как документ, и печати на объекте. Заявленное устройство для печати на брошюре содержит печатающую систему и транспортную систему для транспортировки брошюры, причем транспортная система выполнена с возможностью прижимания брошюры лишь по одному краю брошюры при транспортировке брошюры, транспортная система содержит прижимную раму, причем прижимная рама содержит верхнюю прижимную пластину и нижнюю прижимную пластину, нижняя прижимная пластина выполнена с возможностью вертикального перемещения для обеспечения прижимания переднего края брошюры между верхней и нижней прижимными пластинами и перемещения транспортной рамы в продольном направлении, транспортная система дополнительно содержит упорную заслонку для предотвращения продольного перемещения брошюры за упорную заслонку, причем устройство выполнено с возможностью инициации прижимания брошюры транспортной системой, когда брошюра находится рядом с упорной заслонкой, и причем печатающая система выполнена с возможностью продвижения заднего края брошюры в направлении выпускной части печатающего устройства.

Техническое решение относится к области систем безопасности пассажиропотока для досмотра потока людей. Система включает два стационарных цилиндра, вращающийся механизм, установленный внутри каждого стационарного цилиндра, включающий по меньшей мере одну лопасть двери из взрывоустойчивого материала, которая и составляет конструкцию вращающейся двери, и изолированное пространство не менее чем с двумя стенками, расположенными между указанными двумя стационарными цилиндрами; при этом стены располагаются параллельно друг другу и соединены с двумя стационарными цилиндрами, создавая изолированное пространство, ограниченное двумя стенками и двумя стационарными цилиндрами; один или более детекторов внутри изолированного пространства.

Изобретение относится к системе мониторинга присутствия людей. Чтобы осуществлять мониторинг присутствия людей в области, область подразделяется по меньшей мере на две подобласти, и для каждой подобласти из по меньшей мере двух подобластей по меньшей мере одна линия обнаружения задается по отношению к границе, соответствующей подобласти.

Изобретение относится к области охранной сигнализации, в частности к системам мониторинга, фиксирующей факты прохода в тоннель метрополитена сотрудников и посторонних лиц и отслеживающей их дальнейшее перемещение по тоннелю.

Предлагаемое изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям турникетов-шлюзов, используемых для контролируемого пропуска людей на проходных различного назначения. Технический результат предлагаемого изобретения заключается в расширении сфер применения турникета, повышении его универсальности и снижении его себестоимости за счет применения в турникете преграждающих решеток с возможностью их перестановки для получения режима турникета или режима шлюза, а также применения лучевых барьеров в зоне шлюза для зашиты от проникновения через проходную человека, не получившего разрешения на проход от СКУД. Достижение указанного результата обеспечивается за счет того, что полноростовой роторный трехлопастной турникет-шлюз содержит ограждение, ротор, установленный с возможностью вращения в подшипниковых узлах, соединенные с ротором преграждающие штанги, механизм турникета, световую и звуковую индикацию, пульт дистанционного управления, систему контроля и управления доступом (СКУД). В соответствии с изобретением, турникет-шлюз может работать как в режиме шлюза с двойной проверкой проходящего через устройство человека и пониженной пропускной способностью, так и в режиме обычного турникета с одинарной проверкой и повышенной пропускной способностью, для чего в зоне шлюза для защиты от несанкционированного прохода в режиме шлюза установлены лучевые барьеры, определяющие факт нахождения человека, продуцирующие в этом случае дополнительный выходной сигнал «присутствие человека в шлюзе», используемый далее для управления входом-выходом через турникет-шлюз; при этом ограждение турникета-шлюза выполнено из постоянной части и переставляемой части: преграждающей решетки, обеспечивающей при перестановке как режим турникета, так и режим шлюза. Кроме того, лучевые барьеры, пересекающие зону шлюза, установлены на таком расстоянии друг от друга, которое позволяет определить факт нахождения человека в шлюзе. 1 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к области устройств регистрации прохода для фиксации типа и количества наблюдаемых событий и динамики изменения их интенсивности. Устройство содержит датчик нажатий, блок питания, счетно-контрольный блок, снабженный микропроцессором, дисплеем, таймером и блоком памяти, причем дополнительно введен блок памяти, выполненный с внешней памятью, один из входов которого связан с выходом микропроцессора счетно-контрольного блока, введены дополнительные датчики нажатий, выходы которых связаны с входами микропроцессора счетно-контрольного блока, дополнительно введены индикаторы, входы которых связаны с выходами датчиков нажатий, блок питания выходами связан с входами индикаторов, входом счетно-контрольного блока и одним из входов блока памяти, выполненного с внешней памятью. Достигается расширение технических возможностей устройства. 1 ил.

Наверх