Универсальный способ нативного оздоровления

Изобретение относится к медицине, в частности к диетологии, и касается оздоровления организма путем изменения режима питания. Для этого в утренние часы и в полуденное время используют пищу, содержащую протеины животного и растительного происхождения с исключением из рациона в эти периоды сладких продуктов. При этом в утренние часы используют также томаты, зеленые салаты, солености, кисломолочные продукты, экстрактивные вещества в таких продуктах, как лук, чеснок, пряности специй, гарнир в виде жареного картофеля, хлеб из ржаной муки. Завтрак запивают тремя, четырьмя стаканами жидкостей: свежий крепкий чай, кефир, молоко, квас, рассол, томатный сок, газированная вода. Далее, после четырех часовой паузы, - обед, при котором, в отличие от завтрака, нежелательными считают продукты, возбуждающие аппетит: специи, лук, чеснок, жгучий перец, томаты, жаркое. При этом черный хлеб заменяют белым хлебом, либо порцию его уменьшают вдвое. Без особых ограничений дают: молоко, сливочное масло, сметану, кисломолочные продукты, ограничивают соленое. Последний прием пищи и жидкостей в сутки это - полдник с 16:00 до 17:00 часов, при котором дают сладости. После этого прекращают потребление пищи и жидкостей до следующего утра. Способ обеспечивает оздоровление организма, в т.ч. за счет нормализации веса тела.

.

 

Данная технология питания относится в первую очередь, к области удовлетворения жизненных потребностей человека, а именно его жизненных отправлений, таких как питание и потребление жидкостей, в качестве расходных материалов. Соответственно, она же (технология) должна быть применима и в области медицины, конкретно: в диетологии; в периодах послеоперационной реабилитации и консервативной реконвалесценции, как единственно принципиально адекватный технологический способ загрузки и усвоения выше приведенных расходных материалов.

Если говорить об уровне техники в этой области, то надо признать, что существует бесконечное множество диетических способов, каждый из которых имеет своих адептов, но среди этих способов нет ни одного, который бы логически и системно увязывал номенклатуру продуктов: 1) с частотой приема, 2) с конкретным временем суточного периода. Хотя, опять же, надо признать, что в людском социуме на протяжении веков витает эта непреложная, филигранно обработанная цивилизацией истина, в виде устного творения: - Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Вряд ли найдется человек, который не держал бы в уголках памяти этой поговорки, но с большим трудом найдется ее пользователь. Заявитель усматривает причину этого парадокса в не раскрытости формулы, заложенной в поговорке - технологии. Поэтому, компилируя данные из научной, учебной литературы для высшей медицинской школы, таких дисциплин, как биология, анатомия, физиология, биохимия и другие, а также тридцатилетний опыт применения, заявитель конкретизировал номенклатуру ингредиентов в тесной зависимости с временем суток потребления последних. В целях более понятного описания способа, было бы целесообразней рассматривать человеческий организм, как сложное биологическое устройство (далее: Устройство), в котором физикохимические процессы протекают циклически, непрерывно, напрямую зависят и синхронно совпадают с двадцати четырех часовым периодом Земных суток. Данное Устройство обладает уникальным свойством, невозможным для техногенных устройств - свойством регенерации: перманентным и непрерывно постоянным процессом возобновления срабатываемых существующих и даже частично утраченных органов (печень) и тканей. Принципиально Устройство состоит из трех основных системо органов, находящихся в органичной анатомофизиологической взаимосвязи, валюативно подчиненных центральной нервной системе вместе с ее высшей нервной деятельностью.

Эти системы; пищеварительная, опорно-двигательная, дыхательная должны синхронно срабатывать в осуществлении Устройством основного жизненного отправления - питания, питания, как процесса потребления, переработки и усвоения синтетических (строительного материала) и энергетических продуктов в сухом и растворенном в жидкостях состоянии. В силу того, что переваривание синтетических продуктов (а к ним относятся протеины животного и растительного происхождения) требует значительных энергетических затрат и времени (12-16 часов), их потребление должно происходить в начале периода двигательной активности Устройства. Начало этого периода традиционно совпадает с утренними часами Земных суток. Такое совпадение объективно по той причине, что человеческой коже жизненно необходима инсоляция, возможная лишь на протяжении солнечного дня, инсоляция, способствующая выработке важных биохимических агентов. Поэтому, целесообразно первую заправку синхронизировать с восходом солнца. При этом, Устройство будет большую часть светлого времени находиться в ортостатическом (вертикальном) положении, что способствует опорно двигательной системе сработать в полном объеме, с максимальным вовлечением в процесс движения мягких тканей, полых и трубчатых органов других, сопряженных систем. Таким образом, протеины (белки) должны потребляться в утренний час (в особенности протеины животного происхождения, как наиболее полноценно укомплектованные аминокислотами). При этом, к ним необходим и ассортимент тех продуктов, которые помогут создать в желудке хилус с кислой средой, в которой и начинается процесс дезинтеграции белков на составляющие - аминокислотные комплексы. К этим составляющим относятся: томаты, зеленые салаты, солености, кисломолочные продукты, экстрактивные вещества таких продуктов как лук, чеснок, пряности специй, сам по себе белок животного происхождения в виде термически обработанного до появления корочки, стэйка, либо, филейной части представителей морепродуктов, а так же гарнир, представленный жареным картофелем. Как основной наполнитель кишечника, в этот момент необходим хлеб из ржаной муки. Завтрак, как условно плотное, сухое, второе блюдо, запивается тремя, четырьмя стаканами жидкостей: свежий крепкий чай, кефир, молоко, квас, рассол, томатный сок, газ вода. Исключается все сладкое. После первой алиментарной заправки (завтрака) необходима четырех часовая пауза в приеме пищи и жидкостей. Это время формирования хилуса в условиях двигательной и ферментативной активности желудка с образованием кислой среды и оптимальной ферментативной базы. Оптимальное время повторной загрузки - обеда, - 13:00 часов. В ассортименте этого момента приема пищи, в отличие от завтрака, нежелательны продукты, возбуждающие аппетит: специи, лук, чеснок, жгучий перец, томаты, жаркое. Черный хлеб, как более плотный белковый и длинноуглеводный продукт, заменяется белым хлебом, либо порция его уменьшается вдвое. Без особых ограничений потребляются: молоко, сливочное масло, сметана, другие кисломолочные продукты. Допустимы первое и второе блюда, исключается все сладкое, ограничивается соленое. И, наконец, последний на данные сутки прием пищи и жидкостей - время потребления энергетических продуктов - сладостей, время полдника с 16:00 до 17:00 часов.

Логика построения данного режима приема ингредиентов увязывается с суточным периодом биохимических процессов, в течение которого совершают полный круг явления расщепления и полной ассимиляции в клеточных структурах и тканях потребленных протеинов в совокупности с ингредиентами, обеспечивающими оптимальную кислотно щелочную среду в проводящих путях желудочно-кишечного тракта. Один из объективных, значимых и визуализируемых технических результатов применения способа, есть автоматическое приведение веса тела к его идеальному значению. Описание способа представляет его базовую часть, которой как основой, может воспользоваться любой пользователь, не причинив применением вреда собственному здоровью. Тем не менее, данный способ, как и любая другая технология, требует серьезного подхода в применении в виде планомерного поэтапного освоения под контролем специалиста для преодоления нюансов, заключенных в индивидуальных особенностях пользователя.

Способ оздоровления, включающий изменение режима питания, отличающийся тем, что в утренние часы и в полуденное время используют пищу, содержащую протеины животного и растительного происхождения с исключением из рациона в эти периоды сладких продуктов, при этом в утренние часы используют также томаты, зеленые салаты, солености, кисломолочные продукты, экстрактивные вещества в таких продуктах, как лук, чеснок, пряности специй, гарнир в виде жареного картофеля, хлеб из ржаной муки, завтрак запивают тремя, четырьмя стаканами жидкостей: свежий крепкий чай, кефир, молоко, квас, рассол, томатный сок, газированная вода; далее, после четырех часовой паузы, - обед, при котором, в отличие от завтрака, нежелательны продукты, возбуждающие аппетит: специи, лук, чеснок, жгучий перец, томаты, жаркое, при этом черный хлеб заменяют белым хлебом, либо порцию его уменьшают вдвое, без особых ограничений дают: молоко, сливочное масло, сметану, кисломолочные продукты, ограничивают соленое; и последний прием и пищи и жидкостей в сутки это - полдник с 16:00 до 17:00 часов, при котором дают сладости, по окончании которого прекращают потребление пищи и жидкостей до следующего утра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и физиотерапии, и может быть использовано для лечения пациентов с метаболическим синдромом. Предварительно проводят тестирование больного методом вегетативно-резонансного теста после нахождения воспроизводимой точки измерения с использованием органопрепарата «Жировая ткань».
Изобретение относится к медицине, а именно к реабилитологии, и может быть использовано при лечении больных с синдромом аутизма. Для этого проводят сенсорную коррекцию путем активации мышц с помощью выполнения физических упражнений.
Изобретение относится к медицине, а именно к наркологии. Осуществляют лекарственную терапию с использованием гомеопатических средств, выбранных с учетом гомеопатического типа личности пациента, а также рефлексотерапию путем воздействия на биологически активные точки в сочетании с транскраниальной электростимуляцией эндорфинной системы.

Изобретение относится к области здравоохранения, управления в медицине, и может быть использовано при подготовке управленческих кадров здравоохранения. Способ развития когнитивных способностей оператора-руководителя организации здравоохранения, необходимых в его профессиональной деятельности, включает тренировку с помощью интерактивного тренажера-симулятора путем прохождения игры-квеста на виртуальной модели организации здравоохранения (далее - ОЗ), где виртуальная модель ОЗ характеризуется наличием внешней и внутренней среды, образованных соответствующими заданными параметрами, в зависимости от типа и профиля осуществляемой деятельности.
Изобретение относится к медицине, кардиологии, эндокринологии, терапии и может быть использовано для коррекции метаболических нарушений, артериального давления у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями при избыточной массе тела посредством диетотерапии.
Изобретение относится к психологии и детской стоматологии. Предложен способ адаптации детей с расстройствами аутического спектра к стоматологическому лечению, заключающийся в формировании доверительного контакта между доктором и ребенком, отличающийся тем, что на первом приеме сначала общаются с ребенком вне стоматологического кресла, показывают чистку зубов на макете и просят повторить чистку зубов на макете самостоятельно, затем усаживают ребенка в кресло и последовательно осуществляют этап осмотра ротовой полости и этап лечения зубов с помощью необходимых инструментов, при этом рассказывают про каждый этап приема, дают подержать инструменты и показывают, как они работают, причем каждый последующий прием начинают с этапа общения с ребенком вне кресла, а затем переходят к этапу, который не состоялся на предыдущем приеме, сохраняя прежнюю обстановку в кабинете, соблюдая ту же последовательность действий, что и на предыдущем приеме, а после каждого приема хвалят ребенка и дарят подарок в качестве поощрения.

Изобретение относится к профилактической и восстановительной медицине и может быть использовано для оздоровления человека. Для этого в два этапа выполняют курс оздоровления.

Изобретение относится к области медицины, а конкретно к немедикаментозным способам оздоровления и/или восстановления функций организма человека, связанных с рефлексотерапевтической реабилитацией, и может быть использовано при психоэмоциональной релаксации и снижении артериального давления за счет биорезонансного, вибротактильного, акустического и сенсорного воздействия.
Изобретение относится к области медицины и психотерапии, в частности к методам индивидуального, группового и семейного телесно-ориентированного психотерапевтического лечения, реабилитации и профилактики психических расстройств, зависимостей, психосоматических заболеваний пациентов.

Изобретение относится к медицине, оздоровлению, способствующему избавлению от различных болезней. Проводят закисление внутренней среды последовательно по этапам: «очищение желудочно-кишечного тракта» (ЖКТ), «очищение печени и желчного пузыря», «очищение почек».

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для нарезания нитей лапши, выполненное для разрезания листа теста на нити лапши для подачи нитей лапши к транспортеру, причем скорость перемещения нитей лапши транспортером ниже скорости резания, при которой нити лапши нарезаются из листа теста.

Группа изобретений относится к биохимии и пищевой промышленности. Желе капсулированное включает внутреннее содержимое в виде растительного белкового компонента, выбранного из зеленой водоросли рода Chlorella и/или цианобактерий рода Arthrospira, в количестве 5-20 мас.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству желированных мясных продуктов, к которым относится холодец. Способ включает процессы предварительной подготовки мясного сырья, его варку, варку мясного бульона при температуре 90-96°С, подготовку пряностей и материалов, измельчение мясного сырья, перемешивание указанных составных частей с добавлением необходимого количества бульона.

Изобретение относится к посыпкам для панировки пищевых продуктов, подлежащих термической обработке. Посыпка содержит экструдат нута из цельнозерновой нутовой муки сорта нута «Донской».

Группа изобретений касается стабилизации биологически активного материала. Предложены: сухая композиция в аморфном стеклообразном состоянии для стабилизации биологически активного материала, содержащая указанный биологически активный материал, от 10% до 50% по меньшей мере одного дисахарида, от более чем 10% до 80% по меньшей мере одного олигосахарида, от 0,1% до 10% по меньшей мере одного полисахарида, от 0,5% до 40% по меньшей мере одного гидролизованного белка и по меньшей мере одну соль карбоновой кислоты в количестве 0,5-20%, при этом проценты указаны относительно общей массы композиции, при этом указанный биологически активный материал представляет собой: живую бактерию, гриб, фаг, фермент, белок или пестицид (варианты).

Настоящее изобретение относится к питательным композициям, предпочтительно предназначенным для питания младенцев, детей, матерей, для ухода при старении, для людей преклонного возраста или для оздоровительного питания.

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства пищевой добавки виноградной выжимки красных сортов винограда. Способ получения биологически активной пищевой добавки включает сушку выжимок, полученных после отжима сока из ягод красных сортов винограда, при температуре 30-35°С с применением ИК излучения, измельчение до размера частиц 0,8-1,2 мм, просеивание для удаления мелких и крупных частиц, добавление в полученный порошок 4-5% к массе выжимки крахмала и 2-3% альгината натрия.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству рубленых изделий из мяса птицы. Рубленый полуфабрикат из мяса птицы содержит измельченное мясо курицы или индейки, пищевые и вкусовые добавки, в качестве которых вводят хлеб пшеничный, воду, соль, производят формование полуфабриката, панирование в сухарях.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Эмульсия, содержащая воду, и: от приблизительно 38 до приблизительно 60,94 мас.% ментола от совокупной массы эмульсии за исключением массы воды; от приблизительно 39 до приблизительно 61,94 мас.% гуммиарабика, включая гуммиарабик из растения Acacia seyal, от совокупной массы эмульсии за исключением массы воды; от приблизительно 0,06 до приблизительно 0,22 мас.% высушенного экстракта, содержащего сапонин, от совокупной массы эмульсии за исключением массы воды; где воду подают в количестве в диапазоне от приблизительно 45 до приблизительно 50 мас.%.

Группа изобретений включает: способ лечения бактериальной инфекции у ребенка, включающий пероральное введение эффективного количества композиции, содержащей пищевой продукт, матери указанного ребенка, в котором пищевой продукт был ферментирован посредством пробиотической бактерии Lactobacillus paracasei СВА L74, регистрационный номер в международном депозитарии LMG Р-24778, соответствующий способ профилактики или снижения тяжести бактериальной инфекции у ребенка; применение указанной пробиотической бактерии для получения пищевого продукта для лечения бактериальной инфекции у ребенка и применение указанной пробиотической бактерии для получения пищевого продукта для профилактики или снижения тяжести бактериальной инфекции у ребенка.

Изобретение относится к медицине, в частности к диетологии, и касается оздоровления организма путем изменения режима питания. Для этого в утренние часы и в полуденное время используют пищу, содержащую протеины животного и растительного происхождения с исключением из рациона в эти периоды сладких продуктов. При этом в утренние часы используют также томаты, зеленые салаты, солености, кисломолочные продукты, экстрактивные вещества в таких продуктах, как лук, чеснок, пряности специй, гарнир в виде жареного картофеля, хлеб из ржаной муки. Завтрак запивают тремя, четырьмя стаканами жидкостей: свежий крепкий чай, кефир, молоко, квас, рассол, томатный сок, газированная вода. Далее, после четырех часовой паузы, - обед, при котором, в отличие от завтрака, нежелательными считают продукты, возбуждающие аппетит: специи, лук, чеснок, жгучий перец, томаты, жаркое. При этом черный хлеб заменяют белым хлебом, либо порцию его уменьшают вдвое. Без особых ограничений дают: молоко, сливочное масло, сметану, кисломолочные продукты, ограничивают соленое. Последний прием пищи и жидкостей в сутки это - полдник с 16:00 до 17:00 часов, при котором дают сладости. После этого прекращают потребление пищи и жидкостей до следующего утра. Способ обеспечивает оздоровление организма, в т.ч. за счет нормализации веса тела..

Наверх