Станок для обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда

Изобретение относится к устройствам для сборки боеприпасов, в частности бронебойных оперенных подкалиберных снарядов. Устройство для обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда содержит станину, на которой установлены обжимная головка, катушка со шнуром, захваты. Обжимная головка состоит из фланца, на котором установлена чаша с копиром и полый корпус, в нижней части которого имеется ложемент с отверстием для установки снаряда сердечником в упомянутое отверстие и механизм подъема ложемента со снарядом, а верхняя часть корпуса имеет восемь пазов с размещенными в них кулачками с роликами на осях. Сверху обжимная головка закрыта крышкой, а чаша имеет возможность возвратно-вращательного движения от привода. Два захвата установлены на осях с возможностью качания от приводов и имеют зажимы шнура. Технический результат заключается в обеспечении плотной обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда. 10 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для сборки боеприпасов, в частности бронебойных оперенных подкалиберных снарядов.

Уровень данной области техники характеризует бронебойный оперенный подкалиберный снаряд (см. в интернете «Советские БОПС для орудий семейства 2А46», topwar.ru / 31292 sovetskie-bops …, Рис. 13 Д. 125-мм бронебойный подкалиберный снаряд с трассером и дополнительным зарядом в виде пучков трубчатого пороха, размещенных на корпусе снаряда между оперений-стабилизаторов и обвязанных шнуром на нескольких уровнях по длине снаряда.

Уровень техники также характеризует патент RU 2320951, МПК F42B 5/38, 2008 г., фиг. 4 - трубчатый порох 10 размещен вокруг корпуса снаряда 7 между лопастями стабилизатора и обвязан шнуром на нескольких уровнях по длине снаряда.

Технический результат изобретения направлен на обеспечение плотной обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда.

Технический результат достигается тем, что станок для обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда, характеризующийся тем, что он содержит станину, на которой установлена обжимная головка, состоящая из корпуса, в пазах верхней части которого установлены кулачки с роликами на осях, взаимодействующие с копиром, размещенным в чаше, причем копир с чашей выполнены с возможностью возвратно-вращательного движения от привода относительно неподвижного корпуса, а в нижней части корпуса размещен ложемент для снаряда с возможностью вертикального перемещения, кроме этого на станине установлены катушка со шнуром и два качающихся захвата с зажимами для шнура.

На фиг. 1 изображен общий вид станка с установленным снарядом перед началом обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу снаряда; на фиг. 2 - Вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - общий вид станка в начальный момент обвязки; на фиг. 4 - Вид Б на фиг. 3; на фиг. 5 - общий вид станка в конечный момент обвязки; на фиг. 6 - Вид В на фиг. 5; на фиг. 7 изображена обжимная головка в разрезе; на фиг. 8 изображен разрез Г-Г на фиг. 7 до обвязки пучков трубчатого пороха при отведенных кулачках; на фиг. 9 - то же, при обвязке пучков трубчатого пороха к корпусу снаряда при подведенных кулачках; на фиг. 10 - общий вид станка при обвязке пучков пороха к корпусу снаряда на другом уровне.

Признаки предлагаемого изобретения отвечают п. 37 «Требованиям к документам заявки на выдачу патента на изобретение», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 25.05.2016 г. №316:

- «он содержит станину, на которой установлена обжимная головка» - конструктивное выполнение устройства;

- «обжимная головка, состоящая из корпуса, в пазах верхней части которого установлены кулачки с роликами на осях, взаимодействующие с копиром, размещенным в чаше, причем копир с чашей выполнены с возможностью возвратно-вращательного движения от привода относительно неподвижного корпуса» - наличие нескольких частей (деталей, узлов); конструктивное выполнение устройства;

- «а в нижней части корпуса размещен ложемент для снаряда с возможностью вертикального перемещения» - наличие одной детали; конструктивное выполнение устройства, характеризуемое наличием и функциональным назначением частей устройства;

- «на станине установлена катушка со шнуром и два качающихся захвата с зажимами для шнура» - наличие нескольких частей (деталей, узлов); конструктивное выполнение устройства, характеризуемое наличием частей устройства (деталей, узлов).

Причинно-следственная связь между совокупностью существенных признаков и достигаемым техническим результатом заключается в следующем:

- обжимная головка, состоящая из корпуса, в пазах верхней части которого установлены кулачки с роликами на осях, взаимодействующие с копиром, размещенным в чаше, причем копир с чашей выполнены с возможностью возвратно-вращательного движения от привода относительно неподвижного корпуса, обеспечивает обжатие пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного снаряда;

- в нижней части корпуса размещен ложемент для снаряда с возможностью вертикального перемещения, что обеспечивает обжатие пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного снаряда на различных уровнях по высоте пучков трубчатого пороха;

- катушка со шнуром и два качающихся захвата с зажимами дл шнура обеспечивают плотную обвязку пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда.

Станок для обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда содержит станину 1, на которой установлены обжимная головка 2, катушка 3 со шнуром 4, захваты 5 и 6. Обжимная головка 2 состоит из фланца 7, на котором установлена чаша 8 с копиром 9 и полый корпус 10, в нижней части которого имеется ложемент 11 с отверстием 12 для установки снаряда 13 сердечником 14 в упомянутое отверстие 12 и механизм подъема 15 ложемента 11 со снарядом 13, а верхняя часть корпуса 10 имеет восемь пазов с размещенными в них кулачками 16 с роликами 17 на осях 18. Сверху обжимная головка закрыта крышкой 19, а чаша 8 имеет возможность возвратно-вращательного движения от привода 20. Два захвата 5 и 6 установлены на осях 21 и 22 с возможностью качания от приводов 23 и 24 и имеют зажимы 25 и 26 шнура 4.

Станок работает следующим образом.

Снаряд 13 укладывается вертикально в полый корпус 10 на ложемент 11 сердечником 14 вниз и обкладывается вокруг корпуса 27 ранее навешанными пучками трубчатого пороха 28 между лопастями 29 стабилизатора. Затем с катушки 3 разматывается шнур 4 на необходимую длину и шнур 4 фиксируется в левом зажиме 25 захвата 5, а остатком шнур оборачивается петлей над крышкой 19 вокруг трубчатого пороха 28 (фиг. 1 и фиг. 2). Далее затягивается вручную петля шнура 4 вокруг трубочного пороха 28 и конец шнура фиксируется в правом зажиме 26 захвата 6 (фиг. 3, фиг. 4 и фиг. 8). От привода 20 осуществляется поворот чаши 8 с копиром 9 - происходит обжатие пучков трубчатого пороха 28 кулачками 16 обжимной головки 2 (фиг. 9). Привода 23 и 24 разводят захваты в противоположные стороны (фиг. 5 и фиг. 6), и происходит затягивание петлей шнура 4 трубчатого пороха 28, затем освобождается конец шнура из зажима 26 и завязывается узел с другой стороны шнура - происходит закрепление пучков трубчатого пороха 28 вокруг корпуса снаряда 13, освобождается от фиксации шнур из зажима 25 и отрезается шнур у узла петли. От привода 20 осуществляется поворот чаши 8 с копиром 9 в исходное положение, происходит отвод кулачков 16 от трубчатого пороха 28, а механизм подъема 15 поднимает снаряд на необходимую высоту (фиг. 10), и процесс обвязки повторяется на следующем уровне. Готовое изделие удаляется из станка.

Изобретение «Станок для обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда» промышленно применимо.

На АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» разработана конструкторская документация и изготовлено устройство.

Устройство для обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда, характеризующееся тем, что содержит станину, на которой установлена обжимная головка, состоящая из корпуса, в пазах верхней части которого установлены кулачки с роликами на осях, взаимодействующие с копиром, размещенным в чаше, причем копир с чашей выполнены с возможностью возвратно-вращательного движения от привода относительно неподвижного корпуса, а в нижней части корпуса размещен ложемент для снаряда с возможностью вертикального перемещения, кроме этого на станине установлены катушка со шнуром и два качающихся захвата с зажимами для шнура.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к конструкциям патронов стрелкового оружия для поражения различных целей. Патрон стрелкового оружия состоит из пули, метательного заряда и донной заглушки.

Изобретение относится к боеприпасам стрелкового оружия, в частности к конструкциям пуль. Технический результат - повышение эффективности поражения пулей за счет дополнительного электрического шокового воздействия на биологический объект.

Изобретение относится к вооружению и может быть применено в качестве пули подводного стрелкового оружия. Пуля содержит сердечник 1 и оболочку из детонирующего материала 2 и 3.

Изобретение относится к патронам кольцевого воспламенения для спортивного и охотничьего оружия, в частности, калибра 5,6 мм. Патрон состоит из гильзы, пули, порохового заряда и ударного состава, закрепленного в донной части гильзы.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к патронам ДЭШО и метательным зарядам для них. Патрон ДЭШО содержит нетокопроводную гильзу со ствольным каналом, снаряд с укладкой токопровода и устройством закрепления на цели, а также метательный заряд с обтюратором.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к конструкциям патронов стрелкового оружия для поражения различных целей. Патрон стрелкового оружия состоит из пули, гильзы, порохового заряда, и капсюля.

Изобретение относится к области боеприпасов, в частности к бронебойным снарядам. Бронебойный снаряд содержит боевой элемент, корпус и гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель.

Изобретение относится к области боеприпасов, в частности к травматическим патронам. Травматический патрон содержит жесткую гильзу, капсюль-воспламенитель, метательный заряд и метаемый травматический элемент.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к сбалансированным патронам. Сбалансированный патрон содержит пулю, пороховой заряд, капсюль и гильзу.

Снаряд // 2578898
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к снарядам для гладкоствольного и нарезного огнестрельного оружия. Снаряд для гладкоствольного и нарезного огнестрельного оружия состоит из головной части и гильзы с зарядом.

Изобретение относится к боеприпасам стрелкового вооружения. Безгильзовый патрон, характеризующийся тем, что содержит корпус с полостью внутри ее хвостовой части, в которой расположен пороховой заряд.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к конструкциям патронов стрелкового оружия для поражения различных целей. Патрон стрелкового оружия состоит из пули, метательного заряда и донной заглушки.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к конструкциям патронов стрелкового оружия для поражения различных целей. Патрон стрелкового оружия состоит из пули, метательного заряда и донной заглушки.

Изобретение относится к боеприпасам стрелкового оружия, в частности к пистолетным патронам, и может быть применено для стрельбы в бою и спортивных состязаниях. Пистолетный патрон калибра 9 мм содержит пулю, свинцовую рубашку, стальной сердечник и метательный пороховой заряд.

Изобретение относится к вооружению и может быть применено в качестве пули подводного стрелкового оружия. Пуля содержит сердечник 1 и оболочку из детонирующего материала 2 и 3.

Изобретение относится к вооружению и может быть применено в качестве пули подводного стрелкового оружия. Пуля содержит сердечник 1 и оболочку из детонирующего материала 2 и 3.

Изобретение относится к устройствам для сборки боеприпасов, в частности бронебойных оперенных подкалиберных снарядов. Устройство для установки фиксирующего кольца на корпусе снаряда содержит станину, верхнюю плиту, на которой смонтирован питатель фиксирующих колец с механизмом их поштучной выдачи, подвижный стол с ложементом для укладки снаряда, механизм съема и подъема снаряда с ложемента на позицию закрепления снаряда полукольцами, механизм подачи фиксирующего кольца на корпус гильзы снаряда.

Изобретение относится к устройствам для сборки боеприпасов, в частности бронебойных оперенных подкалиберных снарядов. Устройство для установки фиксирующего кольца на корпусе снаряда содержит станину, верхнюю плиту, на которой смонтирован питатель фиксирующих колец с механизмом их поштучной выдачи, подвижный стол с ложементом для укладки снаряда, механизм съема и подъема снаряда с ложемента на позицию закрепления снаряда полукольцами, механизм подачи фиксирующего кольца на корпус гильзы снаряда.

Изобретение относится к модульным метательным зарядам к артиллерийским орудиям в жестких сгорающих картузах. Модуль модульного метательного заряда безгильзового заряжания состоит из навески пороха, жесткого сгорающего картуза, включающего цилиндрический корпус с крышкой и центральную трубку, торцевого воспламенителя из дымного ружейного пороха, закрепленного на дне корпуса или крышки, осевого воспламенителя из дымного ружейного пороха, закрепленного на внутренней поверхности центральной трубки.

Изобретение относится к индивидуальному стрелковому оружию и может быть использовано в военных, спортивных целях, а также для оборудования роботизированных платформ.

Изобретение относится к области пиротехники, а более конкретно к снаряжению и сборке пиротехнических изделий и пиротехнических составов при их производстве. Щит специальный локализующий включает каркас щита, рамку и пенал подвесной.

Изобретение относится к устройствам для сборки боеприпасов, в частности бронебойных оперенных подкалиберных снарядов. Устройство для обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда содержит станину, на которой установлены обжимная головка, катушка со шнуром, захваты. Обжимная головка состоит из фланца, на котором установлена чаша с копиром и полый корпус, в нижней части которого имеется ложемент с отверстием для установки снаряда сердечником в упомянутое отверстие и механизм подъема ложемента со снарядом, а верхняя часть корпуса имеет восемь пазов с размещенными в них кулачками с роликами на осях. Сверху обжимная головка закрыта крышкой, а чаша имеет возможность возвратно-вращательного движения от привода. Два захвата установлены на осях с возможностью качания от приводов и имеют зажимы шнура. Технический результат заключается в обеспечении плотной обвязки пучков трубчатого пороха к корпусу бронебойного подкалиберного снаряда. 10 ил.

Наверх