Усовершенствованный тостер для тортилий

Усовершенствованный тостер для тортильи групповым образом нагревает на двух сторонах одновременно вплоть до шести тортилий, где каждая тортилья удерживается на оптимальном расстоянии от источника нагрева, и печь разгружается посредством накренения цилиндра узла печи для того, чтобы использовать силу тяжести и форму тортильи для разгрузки печи. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 24 ил.

 

Предшествующий уровень техники

[001] Эта непредварительная заявка испрашивает приоритет по предварительной заявке на патент США порядковый номер 61/785976 от 14 марта 2013 года.

[002] Тортилья является основным пищевым продуктом в испанских домах в США и по всему миру. Обычно приготовленная из кукурузы или муки, тортилья подается теплой к каждому приему пищи. Обычно в США тортилья является плоской, круглой и имеет диаметр 15 см. Традиционно, тортилья подогревается на сковороде с каждой стороны. Подогревая на сковороде, поверхность тортильи, в контакте со сковородой, поджаривается, и она приобретает небольшую корочку. Тортилья обычно затем переворачивается, и другая сторона плоской тортильи подогревается, и она также приобретает небольшую корочку. Обычно семья съедает шесть-двенадцать тортилий за один прием пищи.

[003] Подогрев достаточного количества тортилий для приема пищи представляет собой проблему. Способ подогрева на сковороде требует минимум по одной минуте для каждой стороны. Только четыре тортильи могут подогреваться на обычной сковороде. Некоторые люди, которым необходимо подогреть тортильи, пытались использовать микроволновую печь для подогрева тортилий, но приготовление в микроволновой печи не приводит к требуемой консистенции, так как тортильи становятся слишком влажными. Более того, в микроволновой печи тортилья нагревается изнутри-наружу. На сковороде, тортилья поджаривается снаружи с теплом, проникающим внутрь.

[004] Автор изобретения нашел несколько патентов на устройства для подогрева тортилий. Автор изобретения рассмотрел следующие патенты:

патент США 7047871 на имя Christoffel,

патент США 8069776 на имя Glucksman,

патент США 6546844 на имя Trevino,

патент США 5584231 на имя DeLeon,

патент США 2562535 на имя Leonard,

патент США 6205911 на имя Ochoa,

патент США 5765471 на имя Monard,

патент США 4976195 на имя Cavazos,

патент США 7094991 на имя Naranjo,

патент США 6116150 на имя Greenfield,

патент США 5309826 на имя Ortiz.

Ни один из этих патентов не решает проблемы на изобретательском уровне, решенные автором изобретения.

Краткое изложение сущности изобретения

[005] Изобретение представляет собой усовершенствованный тостер для тортилий, способный устанавливаться на поверхность стола и способный подогревать шесть стандартных, 15 см тортилий в течение около 90 секунд и, посредством поворачивания цилиндра или барабана области нагрева, подавать подогретые, поджаренные тортильи на тарелку или поддон без риска обжигания рук пользователя. Усовершенствованный тостер для тортилий также уменьшает риски удара или поражения электрическим током, так как, в отличие от тостера для хлеба с открытыми электрическими проволоками, где человек, использующий столовый прибор, может вставить упомянутый столовый прибор в тостер и войти контакт с электрическими проволоками, усовершенствованный тостер для тортилий не имеет открытых электрических проволок. Как описано ниже, тепло обеспечивается посредством нихромовых проволок, намотанных вокруг слюдяной пластины, и эта слюдяная пластина размещена между двумя другими слюдяными пластинами, не имеющими электрических проволок.

[006] Как показано на прилагаемых чертежах, усовершенствованный тостер для тортилий является способным размещать вплоть до шести 15 см кукурузных или мучных тортилий. Усовершенствованный тостер для тортилий имеет основание с левой концевой крышкой и правой концевой крышкой. Имеется имеющая форму барабана или имеющая форму половины цилиндра внешняя стенка печи с левой осью поворота и правой осью поворота. Левая ось поворота размещается в гнезде во внутренней части опоры левой концевой крышки. Правая ось поворота размещается в гнезде во внутренней части опоры правой концевой крышки. Внутри внешней печи имеется имеющая форму барабана или имеющая форму половины цилиндра внутренняя стенка печи. Семь нагревательных модулей смонтированы во внутренней стенке печи. На крайних левой и правой сторонах имеется термический ограничитель для предотвращения расплавления теплом каждой концевой крышки. В предпочтительном варианте осуществления, концевые крышки могут выполняться из металла или пластика. Из соображений стоимости, концевые крышки, вероятно, выполнялись бы из литьевого пластика. Каждый нагревательный модуль образован из слюдяной нагревательной пластины, обмотанной нихромовой проволокой, со слюдяным тепловым рассеивателем на каждой стороне упомянутой нагревательной пластины со стальным решетчатым ограждением на каждой стороне упомянутого слюдяного теплового рассеивателя и узловым удерживающим элементом, который удерживает вышеприведенные детали вместе. Все внутренние части усовершенствованного тостера для тортилий представляют собой изделия пищевого назначения. Решетчатые ограждения представляют собой пищевую сталь или нержавеющую сталь. Питание переменного тока проходит от стены (или любого источника переменного тока аналогичного обычному домашнему питанию переменного тока), и шнур входит в устройство в основании устройства. Шнур соединяется в правой концевой крышке с контактом двухполюсного выключателя, установленным на правой пластине наружного кожуха. Когда тостер для тортилий установлен таким образом, что передняя и задняя нижние части являются, приблизительно, параллельным относительно земли, в таком случае контакт двухполюсного выключателя на правой пластине наружного кожуха образует контакт с контактом двухполюсного выключателя, смонтированным на термическом ограничителе. Питание переменного тока затем распределяется от контакта двухполюсного выключателя на термическом ограничителе в провода, которые подводят питание к плате управления и нагревательным модулям.

[007] Пользователь может регулировать ручку, соединенную с переменным резистором или потенциометром на плате управления через наружный кожух печи, для регулирования времени нагрева и поджаривания цикла тостера для тортилий. Передний и задний края полуцилиндра или барабана снабжены комбинированным рычагом ручного поворота и выключателем.

[008] Усовершенствованный тостер для тортилий обычно устанавливался бы на стойку или стол или полку или столешницу или место, приблизительно, параллельное относительно земли. Когда усовершенствованный тостер для тортилий используется, в таком случае передний и задний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель являются, приблизительно, параллельными относительно поверхности стола. Когда усовершенствованный тостер для тортилий не используется, в таком случае передний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель находится ниже, чем задний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель. В предпочтительном варианте осуществления, узел печи утяжелен так, что передний комбинированный рычаг ручного поворота находится в положении покоя, смещенном на около 30° вперед. Передний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель и узел печи могут дополнительно поворачивать цилиндр или поворачивать барабан вперед для извлечения горячих тортилий.

[009] Этапы использования усовершенствованного тостера для тортилий являются следующими:

1. В его положении покоя, передний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель будет находиться в положении покоя на около 30° ниже, чем задний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель;

2. Пользователь будет загружать в требуемое число пазов в усовершенствованном тостере для тортилий одну или более тортилий (пользователь может предпочесть загружать тортильи после того, как узел достиг рабочей температуры, не ухудшая эффективности операции поджаривания);

3. Пользователь будет накренять передний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель и задний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель до тех пор, пока они не будут, приблизительно, параллельными относительно друг друга, тем самым включая усовершенствованный тостер для тортилий;

4. Усовершенствованный тостер для тортилий будет нагревать тортильи в нагревателе в течение времени, установленного на регулировочной ручке;

5. В конце цикла, узел кожуха печи будет поворачиваться вперед в положение покоя;

6. Пользователь может дополнительно поворачивать узел кожуха печи до тех пор, пока горячие тортильи не выскользнут из усовершенствованного тостера для тортилий;

7. Когда пользователь отпускает передний и задний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель, в таком случае цилиндр будет поворачиваться обратно в почти параллельное положение, где узел кожуха печи находится в положении покоя;

8. Повторить с одной или более дополнительными тортильями.

Цели изобретения

[010] Цели настоящего изобретения для усовершенствованного тостера для тортилий включают, но не ограничиваются:

[011] обеспечение нагрева множества тортилий одновременно на поверхности стола или соответствующем эквиваленте;

[012] обеспечение быстрого безопасного опустошения усовершенствованного тостера для тортилий, который использует преимущество формы тортильи и силы тяжести;

[013] обеспечение одновременного нагрева с обеих сторон тортильи;

[014] обеспечение равномерного нагрева тортилий и

[015] обеспечение нагрева тортилий без риска поражения электрическим током.

Описание предпочтительного варианта осуществления

[016] Предпочтительный вариант осуществления усовершенствованного тостера для тортилий показан на прилагаемых чертежах. По существу, усовершенствованный тостер для тортилий обеспечивает нагрев вплоть до шести тортилий за раз. Вместо нагрева тортильи с одной стороны за раз, что пользователь получал бы на сковороде, усовершенствованный тостер для тортилий обеспечивает поджаривание и нагрев двух сторон за раз. В отличие от тостера для хлеба, который использует открытый проволочный нагреватель для поджаривания, усовершенствованный тостер для тортилий использует слюдяные тепловые рассеиватели для выравнивания тепла и распределения тепла для оптимизации поджаривания и нагрева тортильи. Кроме того, усовершенствованный тостер для тортилий спроектирован для работы от стандартной 15 амперной линии, доступной в большинстве домов в США.

Способ работы

[017] Усовершенствованный тостер для тортилий управляет как температурой, так и временем для достижения оптимальной готовности. Основой схемы управления является 8-битный микроконтроллер PIC 18F13K22 (на Фиг. 8 названный "NUNI контроллер"), который выполнен следующим образом:

1. Вставить тортильи в усовершенствованный тостер для тортилий

2. Качнуть корпус назад для активации цикла нагрева

3. Когда поджаривание закончено, процесс нагрева останавливается, и корпус тостера отпускается незначительно вперед в его первоначальное положение

4. Повернуть корпус тостера для обеспечения возможности извлечения тортилий.

[018] Работа контроллера основана как на температуре поджаривания, и, как только температура достигнута, пользователь может выбирать время (что пользователь может называть "готовностью") посредством регулирования регулировочной ручки. Ни время, ни температура по отдельности не подходят для достижения одинакового поджаривания. Принципиальная схема приведена на Фиг. 8.

[019] Когда пользователь замыкает контакты выключателя (посредством поворачивания наружного кожуха печи таким образом, что решетчатые ограждения располагаются вверху), нагревательные модули подключаются к источнику переменного тока, а также микроконтроллеру, который включает электромагнит, который удерживает наружный кожух печи на месте параллельно относительно положения поверхности, описанного раннее. Микроконтроллер сигнализирует пользователю, что тостер для тортилий нагревается посредством моргания СИДа непосредственно рядом с ручкой.

[020] Пользователь может иметь личные предпочтения касательно загрузки тортилий в тостер для тортилий, до начала цикла нагрева или после достижения тостером для тортилий определенной температуры без потери производительности или эффективности.

[021] Элемент для измерения температуры схемы управления (терморезистор с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления) смонтирован во внутренней печи для измерения температуры печи. В терморезисторе, сопротивление изменяется в ответ на температуру в тостере, причем его сопротивление падает по общеизвестной кривой зависимости сопротивления от температуры, когда температура растет.

[022] Микроконтроллер, выбранный для тостера для тортилий, включает в себя АЦ (аналогово-цифровой) преобразователь, который встроен в микроконтроллер. АЦ преобразователь обеспечивает возможность преобразования микроконтроллером небольшого напряжения (аналоговый), создаваемого терморезистором, в двоичное число (цифровой). Напряжение, которое создает терморезистор, является пропорциональным температуре внутри тостера для тортилий. Следовательно, число, которое АЦ преобразователь получает посредством измерения напряжения, созданного терморезистором, представляет собой числовое представление внутренней температуры тостера для тортилий. Это число используется логической схемой микроконтроллера для определения готовности тостера для тортилий к началу цикла поджаривания. Микроконтроллер измеряет внутреннюю температуру тостера для тортилий почти непрерывно. Во время этой фазы нагрева, тостер для тортилий оповещает о том, что он приближается к температуре поджаривания, но еще не достиг ее, посредством моргания СИДа, рядом с регулировочной ручкой. Однако, если внутренний кожух печи уже находится при температуре поджаривания, микроконтроллер пропустит фазу нагрева до температуры поджаривания. Так как микроконтроллер непрерывно осуществляет мониторинг внутренней температуры внутреннего кожуха печи, микроконтроллер будет знать, если он может перейти в цикл поджаривания без задержки нагрева.

[023] Как только микроконтроллер определяет, что достигнута критическая температура поджаривания (посредством экспериментирования автор изобретения определил начальное или "заводское" значение в около 50°С (около 122° Фаренгейта)), логическая схема оповещает программу о том, что внутренний кожух печи является официально "ГОРЯЧИМ", и начинается отсчет времени или продолжительности поджаривания, установленной посредством ручки, смонтированной на передней стороне наружного кожуха печи, и это сигнализируется посредством СИДа, непрерывно горящего, а не моргающего.

[024] Продолжительность поджаривания выбирается с помощью поворотного кодового переключателя, который имеет 16 отдельных положений. Может использоваться переключатель с меньшим количеством положений. Положение переключателя сообщается микроконтроллеру посредством 4 линий. Продолжительность (время) поджаривания является регулируемым в пределах диапазона от 15 секунд до 90 секунд, согласно таблице ниже.

Положение переключателя Продолжительность сек
1 15
2 20
3 25
4 30
5 35
6 40
7 45
8 50
9 55
10 60
11 65
12 70
13 75
14 80
15 85
16 90

Более темные ячейки показывают диапазон изменения продолжительности (времени) поджаривания, если бы использовался 10-позиционный переключатель.

[025] Как только таймер доходит до нуля, логическая схема выключает электромагнит, который удерживает замкнутые контакты двухполюсного выключателя и, следовательно, нагревательные модули отключаются. В результате потери удерживающего усилия, внутренний кожух печи и наружный кожух печи должны повернуться в их положение покоя (около 30° вперед) просто вследствие расположения центра концентрации массы на внутреннем кожухе печи и наружном кожухе печи. Основанный на "времени и температуре" подход будет обеспечивать постоянные результаты поджаривания тортилий от партии к партии.

[026] Если требуется, автор изобретения, благодаря избыточным управляющим выводам на микроконтроллере, может включить звуковое оповещение для конца цикла поджаривания, но оповещение может исключаться без нарушения работы микроконтроллера.

[027] Помимо микроконтроллера, составные элементы включают в себя терморезистор для измерения температуры во внутреннем кожухе печи, поворотный кодовый переключатель для выбора продолжительности поджаривания, подобный транзистору полупроводник для питания электромагнита, СИД для индикации состояния устройства, и, если требуется, звуковой сигнализатор, и источник питания переменного тока.

[028] Эта плата управления соединяется с линией переменного тока посредством контактов двухполюсного выключателя, которые являются частью вращающегося механизма, таким образом, сама плата контроллера не несет на себе тяжелую нагрузку нагревателей. Нагреватели соединены параллельно с контактами двухполюсного выключателя. Имеется один контактный узел двухполюсного выключателя, который установлен в концевой крышке правой стороны, который соединяется с сетевым шнуром, и имеется второй, противоположный контактный узел двухполюсного выключателя, который поддерживается на вращающемся узле печи, который соединяется с нагревателями и с платой управления. Когда контакты двухполюсного выключателя являются разомкнутыми (не в контакте), в таком случае тостер для тортилий не поджаривает. Когда контакты двухполюсного выключателя являются замкнутыми, в таком случае тостер для тортилий поджаривает. Единственное соединение, которое выполняет плата контроллера (помимо соединения с линией переменного тока), представляет собой соединение с электромагнитом, который удерживает контакты двухполюсного выключателя замкнутыми во время цикла поджаривания. Таким образом, контакты двухполюсного выключателя несут на себе всю нагрузку нагревателей и полностью отключают тостер от источника питания переменного тока, когда поджаривание завершено, даже без контроллера, соединенного с линией переменного тока, таким образом тостер для тортилий не потребляет электричество, когда он не включен.

[029] Нижеследующие разделы более конкретно раскрывают сборку и работу усовершенствованного тостера для тортилий.

Краткое описание чертежей

[030] Фиг. 1 представляет собой перспективный вид усовершенствованного тостера для тортилий.

[031] Фиг. 2 представляет собой вид спереди усовершенствованного тостера для тортилий.

[032] Фиг. 3 представляет собой вид сверху усовершенствованного тостера для тортилий.

[033] Фиг. 4 представляет собой перспективу собранного нагревательного модуля для усовершенствованного тостера для тортилий.

[034] Фиг. 5 представляет собой покомпонентный изометрический вид нагревательного модуля для усовершенствованного тостера для тортилий.

[035] Фиг. 6 представляет собой вид справа сбоку усовершенствованного тостера для тортилий.

[036] Фиг. 7A представляет собой разрез, взятый по линии 7A-7A Фиг. 3 усовершенствованного тостера для тортилий.

[037] Фиг. 7B представляет собой разрез, взятый по линии 7B-7B Фиг. 3 усовершенствованного тостера для тортилий.

[038] Фиг. 8 представляет собой принципиальную схему, на которой показано, как подвижная секция вручную приводится в контакт со стационарной секцией пользователем, при этом показано, что контакты замыкаются, и электромагнит активируется, и контроллер сначала устанавливает пороговую температуру относительно заводского значения и затем тестирует время поджаривания относительно установленных пользователем посредством ручки значений. Когда как пороговая температура равняется заводскому значению, так и время тостера равняется установленным пользователем значениям, являются "Истиной", в таком случае контроллер освобождает электромагнит и отключает питание переменного тока.

[039] Фиг. 9A представляет собой управляющую электронику усовершенствованного тостера для тортилий. Фиг. 9B представляет собой возбуждающую электрическую схему для периферийных устройств усовершенствованного тостера для тортилий.

[040] На Фиг. 10 показаны три альтернативных варианта осуществления для формы внешней печи усовершенствованного тостера для тортилий: круглую печь с тортильей, торчащей из нее, "D"-образную печь с тортильей, торчащей из нее, и квадратную печь с тортильей, торчащей из нее.

[041] На Фиг. 11 показаны этапы нагрева и поджаривания тортильи с помощью усовершенствованного тостера для тортилий. На Фиг. 11A показана тортилья, размещенная в верхнюю часть усовершенствованного тостера для тортилий в его положении покоя, где задний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель находится выше, чем передний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель. На Фиг. 11B показан усовершенствованный тостер для тортилий с печью, повернутой в ее рабочий режим, посредством размещения переднего и заднего комбинированного рычага ручного поворота и выключателя нагревателя, приблизительно, параллельно относительно поверхности стола (позволяя узлу нагреваться до температуры поджаривания), где изогнутый язычок входит в контакт с электромагнитом. На Фиг. 11C показано, как усовершенствованный тостер для тортилий возвращается в его положение покоя с задним комбинированным рычагом ручного поворота и выключателем выше, чем передний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель, когда таймер проходит свой цикл, когда электромагнит освобождается. На Фиг. 11D показан цилиндр или барабан узла печи, повернутый вперед таким образом, что тортильи выскальзывают из усовершенствованного тостера для тортилий.

[042] На Фиг. 12A показан нагрев тортильи по предшествующему уровню техники в обычном тостере для хлеба, где имеется проволочная корзина, предназначенная для удерживания куска хлеба, с открытыми нагревательными элементами с каждой стороны корзины. На Фиг. 12B показан усовершенствованный тостер для тортилий с нагревательными модулями с решетчатыми ограждениями, специально предусмотренными для удерживания тортильи на определенном расстоянии от упомянутых нагревательных модулей, а также слюдяной нагревательной пластиной со слюдяными тепловыми рассеивателями на каждой стороне упомянутой слюдяной нагревательной пластины, которая распределяет тепло таким образом, чтобы равномерно нагревать и поджаривать тортилью.

[043] Фиг. 13 представляет собой схему, на которой показаны различные размеры и промежутки составных элементов и вспомогательных составных элементов, которые содержат нагревательные модули.

[044] Фиг. 14 представляет собой источник питания +5В для усовершенствованного тостера для тортилий.

[045] Фиг. 15 представляет собой перспективное изображение усовершенствованного тостера для тортилий.

[046] Фиг. 16 представляет собой изображение контактов двухполюсного выключателя в замкнутом и разомкнутом положениях усовершенствованного тостера для тортилий.

[047] Фиг. 17 представляет собой покомпонентный вид внешней печи, внутренней печи, нагревательных модулей, термических ограничителей, переднего комбинированного рычага ручного поворота и выключателя, заднего комбинированного рычага ручного поворота и выключателя и ограждений для пальцев усовершенствованного тостера для тортилий.

[048] Фиг. 18 представляет собой покомпонентный вид усовершенствованного тостера для тортилий, образованного левой внешней концевой крышкой, левой внутренней концевой крышкой, левой пластиной наружного кожуха печи, левым термическим ограничителем, узлом печи с его нагревательными модулями на месте, правой пластиной наружного кожуха печи, правым термическим ограничителем, правой внутренней концевой крышкой и правой внешней концевой крышкой.

Подробное описание чертежей

[049] Усовершенствованный тостер 100 для тортилий, как показан на Фиг. 1, содержит узел 120 левой концевой крышки и узел 140 правой концевой крышки, которые образованы с плоским нижним краем для опоры на плоскую поверхность, например, поверхность стола. Как показано на Фиг. 18, левая концевая крышка выполнена из трех частей: левой внешней концевой крышки 123, левой внутренней концевой крышки 124 и левой пластины 125 наружного кожуха печи. Левая внешняя концевая крышка 123 и левая внутренняя концевая крышка 124 соединены посредством литых фиксаторов или других крепежных средств. Левая пластина 125 наружного кожуха печи устанавливается в углубление в левой внутренней концевой крышке 124. Левая пластина 125 наружного кожуха имеет множество язычков 126. Левая пластина 125 наружного кожуха имеет отверстие в приблизительном центре упомянутой пластины. Как показано на Фиг. 2, Фиг. 7A и Фиг. 17, печь выполнена из левого и правого термических ограничителей 170a, 170b, к которым прикрепляются посредством крепежных средств левый поворотный стержень 350 и правый поворотный стержень 355, и узла печи 600. Как показано на Фиг. 7A, левая внутренняя концевая крышка 120 имеет левое гнездо 530. Левый поворотный стержень 350 размещается через упомянутую левую пластину 125 наружного кожуха и в левое гнездо 530. Как показано на Фиг. 18, правая пластина 127 наружного кожуха устанавливается в углубление в правой внутренней концевой крышке 135. Правая пластина 127 наружного кожуха имеет множество язычков 128. Правая пластина 127 наружного кожуха имеет отверстие в приблизительном центре упомянутой пластины. Как показано на Фиг. 7A, узел 140 правой концевой крышки имеет правое гнездо 535. Правый поворотный стержень 355 размещается через упомянутое отверстие в упомянутой правой пластине 127 наружного кожуха и в правое гнездо 535. На обеих левой стороне и правой стороне, пластины 125 и 127 наружного кожуха имеют отверстия достаточно большие для обеспечения возможности выступания левого и правого поворотных стержней 350, 355 через пластины без заклинивания в них.

[050] Как показано на Фиг. 17, печь 600 содержит две бочкообразных или барабанообразных конструкции, наружный кожух 160 печи и внутренний кожух 360 печи. Внутренний кожух 360 печи размещается в наружном кожухе 160 печи. Наружный кожух 160 печи на левой стороне прикрепляется к кронштейну 550 посредством заклепок или других крепежных средств. Левая сторона наружного кожуха 160 печи с кронштейном 550 прикрепляется к левой внешней огораживающей печь пластине 125, используя множество язычков 126. Наружный кожух 160 печи на правой стороне прикрепляется к кронштейну 555 посредством заклепок или других крепежных средств. Правая сторона наружного кожуха 160 печи с кронштейном 555 прикрепляется к правой пластине 127 наружного кожуха печи, используя множество язычков 128.

[051] В основе усовершенствованного тостера для тортилий лежат нагревательные модули, как показаны в собранном состоянии на Фиг. 4 и на покомпонентном виде на Фиг. 5. На Фиг. 13 дана информация о размерах в нагревательном модуле. На Фиг. 7A показаны семь нагревательных модулей в предпочтительном варианте осуществления изобретения. Как можно прочитать ниже, имеются односторонние и двухсторонние нагревательные модули. Из семи нагревательных модулей, первый и седьмой нагревательные модули являются односторонними нагревательными модулями, так как только внешние нагревательные модули имеют потенциальный контакт с тортильей только с одной стороны. Нагревательные модули в средних пяти положениях имеют потенциальный контакт с тортильей с обеих сторон модулей.

[052] Двухсторонний нагревательный модуль 245, как показан на Фиг. 5, содержит левое боковое решетчатое ограждение 180, первый слюдяной тепловой рассеиватель 310, слюдяную пластину 330, обмотанную нихромовыми лентами 320, второй слюдяной тепловой рассеиватель 310, правое боковое решетчатое ограждение 180, и весь нагревательный модуль 245 удерживается вместе посредством узлового удерживающего элемента 250. Односторонний нагревательный модуль 240 является таким же, что и двухсторонний нагревательный модуль 245, за исключением того, что нихромовые ленты имеются только на одной стороне слюдяной пластины 330. Имеющая форму ракетки для настольного тенниса слюдяная пластина 330 имеет множество выемок 342. Как показано на Фиг. 4 и Фиг. 5, слюдяная пластина 330 имеет соединительный язычок 300. Соединительный язычок 300 имеет выемки 270 для прокладывания проволоки. Нихромовая токоподводящая проволока 290 питает нихромовые ленты 320, которые намотаны вокруг слюдяной пластины 330, заканчиваясь в выемке 270 для прокладывания проволоки и нихромовом выводе 280 проволочного витка. На каждой стороне слюдяной пластины 330 имеется слюдяной тепловой рассеиватель 310. Нагревательный модуль из решетчатого ограждения 180, слюдяного теплового рассеивателя 310, слюдяной пластины 330, слюдяного теплового рассеивателя 310, решетчатого ограждения 180 удерживается вместе посредством узлового удерживающего элемента 250. Как показано на Фиг. 7A и 17, усовершенствованный тостер для тортилий использует пять двухсторонних нагревательных модулей 245 и два односторонних нагревательных модуля 240.

[053] Наружный кожух 360 печи, как показано на Фиг. 17, выполнен с семью расположенными на равном расстоянии друг от друга нижними пазами 565, и сетью расположенными на равном расстоянии друг от друга передними и задними боковыми пазами 575. Левый боковой термический ограничитель 170a прикрепляется посредством заклепок или других крепежных средств и кронштейна 550 к левому краю наружного кожуха 360 печи. Как показано на Фиг. 7A и 17, односторонний нагревательный модуль 240 (рабочая сторона обращена к правой стороне) устанавливается в крайний левый паз 565 таким образом, что соединительный язычок 300 выступает через дно внутреннего кожуха 360 печи. Пять двухсторонних нагревательных модулей 245 устанавливаются в центральные пять нижних пазов таким образом, что соединительный язычок 300 выступает через дно внутреннего кожуха 360 печи. Как показано на Фиг. 7A и 17, односторонний нагревательный модуль 240 (рабочая сторона обращена к левой стороне) устанавливается в крайний правый паз 565 таким образом, что соединительный язычок 300 выступает через дно внутреннего кожуха 360 печи. Правый боковой термический ограничитель 170b прикрепляется посредством заклепок или других крепежных средств и кронштейна 555 к правому краю внутреннего кожуха 360 печи. Как показано на Фиг. 7A и 17, шнур питания переменного тока проходит от источника электропитания в правую концевую крышку 137 и соединяется с контактом 650b двухполюсного выключателя, смонтированным на правой пластине 127. Контакт 650a двухполюсного выключателя монтируется на правый термический ограничитель 170b. Проволочные выводы проходят от контакта 650a двухполюсного выключателя к одностороннему нагревательному модулю 240, расположенному рядом с правым термическим ограничителем 170b, и соединяются с выемкой 270 для прокладывания проволоки. Другая группа проволочных выводов проходит от выемки 270 для прокладывания проволоки к плате 380 управления. Нагревательные модули питаются энергией посредством проволок, которые проходят непосредственно от одного нагревательного модуля к следующему, соединенному на выемках 270 для прокладывания проволоки на каждом нагревательном модуле 240, 245. Другая группа проволочных выводов проходит от платы 380 управления к электромагниту 660, смонтированному на термическом ограничителе 170b.

[054] Как показано на Фиг. 17, внутренний узел печи 585 прикрепляется к наружному кожуху 160 печи, используя левый кронштейн 550 и правый кронштейн 555. Удерживающий язычок 230, как показано на Фиг. 4, на каждом узловом удерживающем элементе 250, на каждом нагревательном модуле 240, 245 фиксируется на месте посредством переднего комбинированного рычага ручного поворота и выключателя 110, который прикреплен к кронштейнам 550, 555 и переднему краю наружного кожуха 160 печи с помощью крепежного средства, и заднего комбинированного рычага ручного поворота и выключателя 220, который также прикреплен к кронштейнам 550, 555 и заднему краю наружного кожуха 160 печи. Шесть ограждений 130 для пальцев закрепляются в переднем комбинированном рычаге ручного поворота и выключателе 110 и заднем комбинированном рычаге ручного поворота и выключателе 220.

[055] Как показано на Фиг. 7, 17 и 18, внешний узел печи 595 монтируется в узел 120 левой концевой крышки и узел 140 правой концевой крышки посредством левого поворотного стержня 350 на левом термическом ограничителе 170a, вставляющегося через левую внешнюю огораживающую печь пластину 125 в левое гнездо 530, и правого поворотного стержня 355 на правом термическом ограничителе 170b, вставляющегося через правую внешнюю огораживающую печь пластину 127 в правое гнездо 535. Левая и правая торсионные пружины 540, 545 устанавливаются на левый и правый поворотные стержни 530, 535 для управления накренением узла печи 600.

[056] Усовершенствованный тостер для тортилий, как показан на Фиг. 13, выполнен определенным образом. Толщина, Th, двух слюдяных тепловых рассеивателей 310 наряду со слюдяной нагревательной пластиной 330 составляет около 2 мм. Посредством экспериментирования, автор изобретения установил, что оптимальное расстояние от внешней части каждого слюдяного теплового рассеивателя 310 до решетчатого ограждения 180, Ow, составляет около 2,5 мм. Посредством экспериментирования, автор изобретения установил, что зона 190 загрузки между двумя противоположными решетчатыми ограждениями 180, Wпаза, составляет около 11 мм. Определено, что расстояние от центра нагрева одной слюдяной нагревательной пластины 330 до соседнего центра слюдяной нагревательной пластины (известное как "шаг"), Phh, составляет около 20,3 мм. Посредством экспериментирования было определено, что диаметр горячей зоны, DHZ, составляет около 140 мм. Посредством экспериментирования было определено, что диаметр слюдяного нагревательного узла, DHTR, составляет около 152,4 мм. Посредством эксперимента было определено, что диаметр решетчатого ограждения 180 (называемого здесь альтернативным названием "проволочная ткань") составляет около 165 мм.

[057] Элементы управления в усовершенствованном тостере для тортилий показаны на Фиг. 1, 2, 3, 7B, 8, 9A, 9B, 14, 15, 17 и 18. На Фиг. 1, 2, 3, 7B, 8, 14, 15, 17 и 18 показана регулировочная ручка 150, смонтированная на передней стороне наружного кожуха 160 печи. Ручка 150 соединяется через наружный кожух печи и прикрепляется к панели 380 управления. Панель 380 управления смонтирована на внутренней стороне наружного кожуха 160 печи, хотя ручка 150 включает в себя СИД индикаторную лампу над ней. На схеме электрических соединений Фиг. 9B, регулировочная ручка 150 соединяется с поворотным переключателем времени работы на плате 380 управления. Поворотный переключатель времени работы имеет либо 10, либо 16 положений. Плата 380 управления соединена с терморезистором 625, который выступает в или имеет доступ через отверстие к внутренней печи 360 для измерения температуры во внутренней печи 360.

[058] Усовершенствованный тостер для тортилий включается посредством поворота переднего комбинированного рычага ручного поворота и выключателя 110 или заднего комбинированного рычага ручного поворота и выключателя 220 таким образом, что они являются почти параллельными относительно поверхности стола, на которую опирается усовершенствованный тостер для тортилий. Этот поворот приводит в контакт контакты 650a и 650b двухполюсного выключателя (соединяя усовершенствованный тостер для тортилий с линией электропитания переменного тока) и перемещает изогнутый язычок 400 в положение в контакте с электромагнитом 660. Соединенный с линией электропитания переменного тока, микроконтроллер, обозначенный PIC 18F 13K22 на схеме электрических соединений Фиг. 9A, начинает процесс нагрева нагревательных модулей 240, 245. Электромагнит 660, когда питается электроэнергией, и изогнутый язычок 400 поддерживают усовершенствованный тостер для тортилий в рабочем положении, при этом передний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель 110 и задний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель 220 являются, приблизительно, параллельными относительно земли или поверхности, на которой размещен усовершенствованный тостер для тортилий. Фиг. 9A представляет собой управляющую электронику для усовершенствованного тостера для тортилий. Фиг. 9B представляет собой электрическую схему для усовершенствованного тостера для тортилий. Силовой провод 370 соединяется с платой 380 управления.

[059] На Фиг. 11 показаны этапы применения усовершенствованного тостера для тортилий. На Фиг. 11A показан усовершенствованный тостер для тортилий в его положении покоя, где передний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель 110 немного повернут вниз таким образом, что задний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель 220 находится немного выше. В этот момент, пользователь загружал бы тортильи в усовершенствованный тостер для тортилий. На Фиг. 11B показано, что посредством поворота переднего комбинированного рычага ручного поворота и выключателя 110 или заднего комбинированного рычага ручного поворота и выключателя 220 таким образом, что они являются параллельными относительно поверхности стола, усовершенствованный тостер для тортилий включается и нагревается. На Фиг. 11C показано, как в конце временного цикла (когда электромагнит 660 отпускает изогнутый язычок 400 и узел печи поворачивается вперед и правый и левый поворотные стержни 350, 355 побуждают узел печи 600 поворачиваться в его положение покоя) отпускается передний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель 110, и задний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель 220 снова возвращались бы в положение покоя. На Фиг. 11D, пользователь может поворачивать узел печи посредством нажатия вниз на передний комбинированный рычаг ручного поворота и выключатель 110 или посредством притягивания к себе заднего комбинированного рычага ручного поворота и выключателя 220 для того, чтобы нагретые тортильи выскальзывали из усовершенствованного тостера для тортилий. После извлечения тортилий и с или без помощи со стороны пользователя узел печи 600 поворачивался бы обратно в его положение покоя (как показано на Фиг. 11A), так как он утяжелен так, чтобы иметь положение покоя, смещенное, приблизительно, на 30° вперед.

[060] Настоящее изобретение было раскрыто с точки зрения определенных вариантов осуществления. Будет очевидным, что множество модификаций может быть выполнено относительно раскрытого устройства, не отступая от изобретения. Следовательно, предполагается, что настоящая заявка охватывает все такие изменения и модификации, так как они подпадают под действительную идею и объем настоящего изобретения.

1. Устройство для нагрева подобного тортилье пищевого продукта, содержащее:

a) вертикальное поддерживающее основание;

b) по существу, горизонтально размещенный барабан, подвижно закрепленный на упомянутом поддерживающем основании;

c) камерное средство нагревательного модуля, расположенное в упомянутом барабане, выполненное с возможностью приема упомянутого подобного тортилье пищевого продукта, причем

i) упомянутое камерное средство нагревательного модуля является открываемым с горизонтальной поверхности на упомянутом барабане;

ii) упомянутое камерное средство нагревательного модуля выполнено с возможностью приема упомянутого пищевого продукта в упомянутом модуле для нагрева;

d) упомянутый барабан, являющийся избирательно подвижным из первого положения для приема упомянутого пищевого продукта в упомянутом камерном средстве нагревательного модуля во второе положение для извлечения упомянутого пищевого продукта из упомянутого камерного средства нагревательного модуля.

2. Устройство по п.1, в котором упомянутое поддерживающее основание содержит пару разнесенных друг от друга концевых крышек, по одной на каждом конце упомянутого барабана.

3. Устройство по п.1, в котором упомянутый барабан содержит кожух печи для приема упомянутого камерного средства нагревательного модуля.

4. Устройство по п.3, в котором упомянутый барабан имеет рычажное средство для управления перемещением упомянутого барабана.

5. Устройство по п.3, в котором упомянутый барабан имеет средство выключателя для управления подачей тепла на упомянутое камерное средство нагревательного модуля.

6. Устройство по п.1, в котором упомянутое камерное средство нагревательного модуля содержит решеткообразный узел, состоящий из резистивных нагревательных проволок и средств рассеивания для равномерного распределения тепла, созданного упомянутыми проволоками, по поверхности, выполненной с возможностью теплопереноса от упомянутого узла на упомянутый пищевой продукт.

7. Устройство по п.6, в котором упомянутый решеткообразный узел имеет нагревательные элементы и средства рассеивания, выполненные с возможностью нагрева обеих сторон упомянутого пищевого продукта.

8. Устройство по п.7, в котором упомянутый элемент и средство рассеивания для одной стороны упомянутого пищевого продукта расположены на расстоянии от элемента и средства рассеивания для другой стороны упомянутого пищевого продукта и расположение на расстоянии упомянутых сторон зависит от расстояния между упомянутыми сторонами пищевого продукта.

9. Устройство по п.7, в котором упомянутое средство рассеивания содержит слюдяные тепловые рассеиватели.

10. Устройство по п.7, в котором упомянутые нагревательные элементы содержат электрические резистивные проволоки.

11. Устройство по п.6, в котором множество решеткообразных узлов размещено в упомянутом барабане.

12. Устройство по п.6, в котором средства ограждения предоставлены для упомянутых узлов для предотвращения обжигания пользователя во время работы устройства.

13. Устройство по п.6, в котором электрическая схема в упомянутом устройстве соединяет упомянутые нагревательные элементы с источником питания.

14. Устройство по п.12, в котором таймер в упомянутой схеме определяет цикл для подачи электропитания на упомянутые нагревательные элементы.

15. Устройство по п.14, в котором упомянутый таймер управляет освобождением упомянутого барабана для перемещения в упомянутое второе положение.

16. Устройство по п.12, в котором упомянутый цикл таймера является управляемым положениями упомянутого барабана.

17. Устройство по п.12, в котором упомянутая схема имеет плату управления, соединенную с упомянутым решеткообразным узлом.

18. Устройство по п.1, в котором упомянутый пищевой продукт является удерживаемым в упомянутом первом положении, когда принят в упомянутом барабане, и свободно выпадает из упомянутого барабана, когда в упомянутом втором положении.

19. Решеткообразный узел устройства по одному из пп. 6-18, содержащий решеткообразную конструкцию для приема подобного тортилье пищевого продукта, при этом упомянутая решеткообразная конструкция содержит расположенные на расстоянии стенки, образующие область между упомянутыми стенками для удерживания такого пищевого продукта, и рядом с первой из упомянутых стенок узел из нагревательной резистивной проволоки и термического средства рассеивания, перекрывающего упомянутую проволоку.

20. Решеткообразный узел по п.19, в котором второй узел из нагревательной резистивной проволоки и термического средства рассеивания, перекрывающего упомянутую проволоку, находится рядом со второй стенкой.

21. Решеткообразный узел по п.19, в котором расстояние между упомянутыми узлами больше, чем толщина пищевого продукта, подлежащего нагреву, и меньше, чем расстояние, необходимое для нагрева упомянутого пищевого продукта, когда он размещен в упомянутой камере.

22. Решеткообразный узел по п.19, в котором упомянутое средство рассеивания содержит слюдяной тепловой рассеиватель и слюдяную пластину.

23. Решеткообразный узел по п.19, в котором подобные узлы из проволоки и средства рассеивания размещены вплотную друг к другу для образования соседних камер нагревательных модулей.

24. Способ нагрева подобного тортилье пищевого продукта, готового к употреблению, в устройстве по одному из пп. 1-18, при этом упомянутый способ содержит следующие этапы, на которых:

предоставляют вертикальный нагреваемый подвижный контейнер, имеющий первое положение, скомпонованный с горизонтально расположенным отверстием,

вставляют ненагретый подобный тортилье пищевой продукт в упомянутое отверстие,

нагревают упомянутый подобный тортилье пищевой продукт в течение периода времени до тех пор, пока он не станет готовым к употреблению, и

перемещают упомянутый контейнер во второе положение, поперечное относительно упомянутого первого положения, где упомянутый готовый подобный тортилье пищевой продукт выпадет под действием силы тяжести из упомянутого отверстия.

25. Способ по п.24, в котором упомянутый контейнер имеет таймер для избирательной установки времени нагрева упомянутого подобного тортилье пищевого продукта с дополнительным этапом освобождения упомянутого подвижного контейнера для перемещения в упомянутое второе положение, когда достигается упомянутое установленное время упомянутого таймера.



 

Похожие патенты:

Устройство для приготовления пищи содержит камеру для приготовления пищи, выполненную с возможностью удерживания в ней среды для приготовления пищи, крышку, выполненную с возможностью закрывания камеры для приготовления пищи, и уплотнительный элемент, расположенный между крышкой и камерой для приготовления пищи, для создания герметизации между камерой для приготовления пищи и крышкой.

Устройство для приготовления пищи содержит камеру для приготовления пищи, выполненную с возможностью удерживания в ней среды для приготовления пищи, крышку, выполненную с возможностью закрывания камеры для приготовления пищи, и уплотнительный элемент, расположенный между крышкой и камерой для приготовления пищи, для создания герметизации между камерой для приготовления пищи и крышкой.

Изобретение относится к кухонному инвентарю, а именно к кастрюлям, при помощи которых осуществляется как хранение пищевых продуктов, так и приготовление из них пищи.

Изобретение относится к области бытовых приборов, а именно к скороварке. Электрическая скороварка содержит тело скороварки, которое содержит корпус; внешний контейнер, расположенный в корпусе таким образом, что между наружным контейнером и корпусом формируется полость; колпак, установленный на верхней части внешнего контейнера и корпуса и закрывающий полость, причем узел микропереключателя расположен в полости, а нажимной стержень выходит вверх из колпака; крышку скороварки, имеющую состояние закрытия, при котором тело скороварки закрыто крышкой, и состояние открытия, при котором крышка скороварки убирается с тела скороварки, причем крышка скороварки выполнена с возможностью поворота относительно тела скороварки между положением герметизации и положением разгерметизации в состоянии закрытия.

Изобретение относится к закрывающему устройству (в частности, к пластмассовому закрывающему устройству), в частности к закрывающему устройству для пластмассовой емкости.

В настоящем изобретении предложена электрическая скороварка, состоящая из кастрюли скороварки и крышки скороварки, в которой кастрюля оснащена магнитным сенсорным выключателем и магнитным элементом, выполненным с возможностью перемещения между первым и вторым положениями относительно магнитного сенсорного выключателя, обеспечивая, таким образом, включение и выключение питания схемы управления электрической скороварки, причем крышка скороварки размещена на кастрюле с возможностью поворота относительно нее и перемещения, таким образом, магнитного элемента между первым и вторым положениями.

Предложена крышка для емкости (13, 113, 213, 313, 413, 513) для приготовления пищи, устанавливаемая на свободный край (13A, 113A, 213A, 313A, 413A) упомянутой емкости и содержащая закрывающий элемент (2, 102, 202, 302, 402, 502, 602), фасонный элемент (4, 104, 230, 330, 430, 530, 630) и соединительное средство (7, 106, 236, 336, 436, 636), выполненное с возможностью соединения вместе упомянутых двух элементов, при этом упомянутые фасонный и закрывающий элементы выполнены с возможностью обеспечения их перемещения между первым рабочим закрытым положением крышки, в которой упомянутые два элемента крышки соединяются для закрытия варочной емкости, на которой установлена крышка, и вторым рабочим открытым положением крышки, в котором обеспечено вентилирование емкости, когда крышка установлена на нее, и предотвращение вытекания из емкости кулинарных жидкостей; при этом упомянутая крышка содержит, по меньшей мере, один тепловой привод (10, 110, 210, 310, 410, 510, 610), выполненный с возможностью при достижении первой заданной температуры автоматического перемещения закрывающего элемента по отношению к фасонному элементу для приведения фасонного элемента в упомянутое открытое положение, чтобы обеспечить вентилирование емкости, когда на ней установлена крышка.

Изобретение относится к средствам для приготовления пищевых продуктов в бытовых условиях и позволяет расширить функциональные возможности оборудования данного вида, а также выполнять одновременное приготовление нескольких разнообразных блюд.

Описывается система измерения давления для скороварки, состоящая из датчика (17), передающего измеренные значения давления внутри скороварки, соединенного с датчиком (17) вычислительного устройства (16) и индикатора (3, 4), причем вычислительное устройство (16) предназначено для анализа полученных от датчика (17) измеренных значений и распознавания, по меньшей мере, первого порогового значения (S1).

Изобретение относится к крышке для кастрюли-скороварки. Крышка (1) для кастрюли-скороварки содержит съемную ручку крышки, в частности стержневую ручку (2) крышки, и содержит технический модуль (3), который содержит подвижные функциональные элементы (10, 11, 12, 13, 14, 17), требующиеся для обеспечения функционирования кастрюли-скороварки, и закрывающий модуль (4), который закрывает технический модуль (3), при этом технический модуль включает в себя по меньшей мере один из подвижных функциональных элементов следующей группы: устройство (10) индикации давления, фиксатор (17) крышки, подвижный уплотнительный элемент (11) рабочего клапана (12) для установки различных значений давления в кастрюле-скороварке, пружина (13) сжатия, в частности торсионная пружина, которая нагружает подвижный уплотнительный элемент (11) регулируемой силой давления, и регулирующее устройство (14) для изменения силы давления пружины (13) на уплотнительный элемент (11).

Усовершенствованный тостер для тортильи групповым образом нагревает на двух сторонах одновременно вплоть до шести тортилий, где каждая тортилья удерживается на оптимальном расстоянии от источника нагрева, и печь разгружается посредством накренения цилиндра узла печи для того, чтобы использовать силу тяжести и форму тортильи для разгрузки печи. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 24 ил.

Наверх