Топливная эмульсия

Изобретение описывает топливную эмульсию для дизелей на основе дизельного топлива с добавлением спирта и эмульгатора, при этом она дополнительно содержит дисульфид молибдена при следующих соотношениях компонентов, мас. %: этанол 5,0÷50,0; алкенилсукцинимид 0,5; дисульфид молибдена 0,1÷0,5; дизельное топливо - до 100. Применение состава эмульсии позволяет снизить жесткость процесса сгорания в дизельном двигателе, повысить стабильность эмульсии, тем самым повысить надежность и долговечность дизельного двигателя. 1 табл.

 

Изобретение относится к топливам, в частности к топливным эмульсиям для дизельных двигателей.

Известна топливная эмульсия на основе дизельного топлива, содержащая, %: спирт-метанол 5,0-40,0; воду 0,5-5,0; алкенилсукцинимид, 0,25-0,5; стеарат калия 0,25-0,5; дизельное топливо - до 100 [Авторское свидетельство СССР №1728290. Топливная эмульсия. Лиханов В.А., Плотников С.А. МПК C10L 1/32. Опубл.: 23.04.1992; заявка №4769193, 24.10.1989].

Недостатками известной топливной эмульсии является повышенная жесткость процесса сгорания и повышенный износ топливной аппаратуры и цилиндропоршневой группы, снижающие надежность и долговечность дизельного двигателя.

Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату к предложенной, является топливная эмульсия на основе дизельного топлива, содержащая, %: спирт-этанол 5,0-40,0; дистиллированную воду 0,6-4,8; алкенилсукцинимид мочевины 1,0-5,0; 2-этилгексилнитрат 1,0; дизельное топливо - до 100 [Патент на изобретение РФ №2642078. Топливная эмульсия. Плотников С.А., Карташевич А.Н., Смольников М.В., МПК C10L 1/16, C10L 1/32. Опубл.: 24.01.2018, бюл. №3; заявка №2016133410, 12.08.2016.].

Недостатком указанной топливной эмульсии является повышенная жесткость процесса сгорания в дизельном двигателе.

Целью изобретения является снижение жесткости процесса сгорания в дизельном двигателе.

Существенным отличием топливной эмульсии от всех, ранее известных решений, является добавление в эмульсию дисульфида молибдена в объеме - 0,1÷0,5%, масс.

Преимущества топливной эмульсии обуславливаются следующими обстоятельствами:

Дизельное топливо (до 100%) играет роль горючей фазы и дисперсионной среды.

Этанол (5,0÷50%) выступает как заменитель дизельного топлива альтернативным, играет роль дисперсионной фазы.

Алкенилсукцинимид (0,5%) является эффективным стабилизатором топливной эмульсии.

Дисульфид молибдена (0,1÷0,5%) выступает одновременно в роли стабилизатора, и как присадка для снижения жесткости процесса сгорания в дизельном двигателе (см. таблицу).

Как видно из данных таблицы, добавление дисульфида молибдена в объеме 0,1÷0,5% масс. увеличивает стабильность топливной эмульсии и дополнительно снижает жесткость процесса сгорания в дизельном двигателе.

Эмульсия готовится следующим образом.

Готовят количество, кратное 100 г. Для этого нужное количество дисульфида молибдена растворяют в этаноле, а нужное количество алкенил-сукцинимида растворяют в дизельном топливе. Все фазы в названных пропорциях смешивают и подвергают диспергированию.

Технико-экономическое обоснование предполагаемого изобретения заключается в возможности дополнительного снижения жесткости процесса сгорания топливной эмульсии в дизельном двигателе, тем самым повышается надежность и долговечность дизельного двигателя.

Топливная эмульсия для дизелей на основе дизельного топлива с добавлением спирта и эмульгатора, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит дисульфид молибдена при следующих соотношениях компонентов, масс. %:

Этанол 5,0÷50,0
Алкенилсукцинимид 0,5
Дисульфид молибдена 0,1÷0,5
Дизельное топливо до 100



 

Похожие патенты:

Предложенная группа изобретений относится к способам очистки тонкодисперсных частиц, в частности гидрофобных частиц, таких как уголь, от их примесей в водной среде и удаления технологической воды из продуктов до уровней, которые обычно можно обеспечить термической сушкой.

Изобретение раскрывает топливную эмульсию для дизелей на основе дизельного топлива с добавлением спирта, промотора и дистиллированной воды, при этом топливная эмульсия дополнительно содержит алкенилсукцинимид мочевины при следующих соотношениях компонентов, масс.%: этанол 5,0-40,0; дистиллированная вода 0,6-4,8; алкенилсукцинимид мочевины 1,0-5,0; 2-этилгексилнитрат 1,0; дизельное топливо - до 100.

Изобретение раскрывает линию для получения тонкодисперсной водоугольной суспензии, которая содержит приемный бункер для угольного компонента суспензии, связанный через питатель с измельчителем, к входам которого также подведены линии дозированной подачи воды и разжижителя - стабилизатора, а также аппарат для активации суспензии, выход которого связан с расходной емкостью, предназначенной для хранения и выдачи целевого продукта, при этом линия снабжена вторым измельчителем и гидроциклоном, причем в качестве первого измельчителя использована параболическая виброимпульсная мельница, а в качестве аппарата для активации суспензии - кавитатор гидроударный, выход параболической виброимпульсной мельницы связан с гидроциклоном, первый выход гидроциклона связан с промежуточной емкостью, выход которой подсоединен к входу параболической виброимпульсной мельницы, а второй - к второму измельчителю, связанному своим выходом с входом кавитатора гидроударного.

Изобретение раскрывает способ получения водоугольной суспензии, предусматривающий получение водоугольной суспензии с возможностью применения на объектах энергетики, характеризующийся тем, что водоугольную суспензию получают путем электро- и термоактивации мелкодисперсных частиц угля в суспензии электрическим разрядом по всему объему емкости с возможностью достижения агрегативной и седиментационной устойчивости суспензии за период обработки, во всем объеме емкости получают электрический разряд между вращающимся электродом, который служит катодом, и внутренней поверхности корпуса емкости, которая служит анодом, при этом во всем объеме емкости получают удельное энергопотребление от 0,4 до 0,6 кВт*ч/кг при температуре от 273 до 393 K с помощью электротермического воздействия тока на частицы угля в суспензии, с выделением газов СН4, Н2 и СО и с возможностью интенсифицирования процесса сжигания суспензии на энергетических объектах, в результате чего образуются нитевидные каналы электрического разряда между электродом и корпусом емкости, которые проходят по поверхности частиц угля и через ионизированную воду, а нитевидные каналы равномерно распределяются в суспензии, причем зона распределения каналов перемещается вместе с вращением электрода.

Изобретение описывает способ получения гидратированного топлива на основе дизельного топлива с добавлением воды и эмульгатора путем обработки в виброкавитационном гомогенизаторе с вращающимся рабочим элементом – ротором с перфорированной поверхностью и неподвижным рабочим элементом – статором, при этом дизельное топливо предварительно смешивают с ПАВ, представляющим собой продукт высокотемпературной конденсации смеси растительных масел и моно- или диэтаноламина в количестве 1,0-1,5 масс.

Изобретение раскрывает эмульгатор обратных водно-топливных эмульсий на основе диэтаноламидов жирных кислот растительных масел, который содержит две группы диэтаноламидов жирных кислот растительных масел с длиной углеводородного радикала С16-18 и С12-14, при этом эмульгатор получен в результате синтеза при температуре 130-170°С в течение 2-8 часов при следующем соотношении ингредиентов: группа 1 растительных масел, содержащая в своем составе глицериды жирных кислот С16-18 - 65-26%, группа 2 растительных масел, содержащая в своем составе глицериды жирных кислот С12-14 - 7-40% диэтаноламин – остальное.

Изобретение относится к топливной композиции для дизелей на основе дизельного топлива с добавлением спирта, эмульгатора, воды, смеси мыл диэтаноламина и олеиновой кислоты, при этом топливная композиция дополнительно содержит присадку ЦД-7К при следующих соотношениях компонентов, мас.%: этанол 5,0-50,0; вода 0,5-7,0; смазывающая присадка ЦД-7К 2,0; смесь мыл диэтаноламина и олеиновой кислоты 0,2; алкенилсукцинимид 0,25-1,0; дизельное топливо - до 100.

Изобретение описывает способ регулирования объемного расхода угольно-керосиновой суспензии, в котором в процессе разделения твердой и жидкой фаз при подаче обезвоженной угольно-керосиновой суспензии в центробежный сепаратор типа декантатора и разделении угольно-керосиновой суспензии на твердую фракцию и жидкую фракцию целевое значение электрического тока, подаваемого в двигатель для его вращения и приведения в действие шнекового конвейера центробежного сепаратора типа декантатора, определяют таким образом, что уровень жидкости в резервуаре для угольно-керосиновой суспензии, подаваемой в центробежный сепаратор типа декантатора, может принимать постоянное значение; целевое значение степени открытия определяют на основании разности между целевым значением электрического тока и фактически измеренным значением электрического тока, подаваемого в двигатель; и степень открытия регулирующего расход клапана, который располагают в середине питающей линии для введения угольно-керосиновой суспензии в центробежный сепаратор типа декантатора, регулируют в зависимости от целевого значения степени открытия.

Способ получения композитной эмульсии топлива, включающий предварительную реструктуризацию водосодержащего и углеводородного компонентов путем их подогрева, очистки от механических примесей и их последующего смешивания в турбулентном режиме, отличающийся тем, что смешивание ведут таким образом, чтобы водосодержащий и углеводородный компоненты были распределены в суммарном объеме при факторе однородности не менее 0,5 при первичных температурах смешивания водосодержащего и углеводородного компонентов, отличающихся друг от друга не менее 25°C, с последующей гомогенизацией продуктов смешивания в динамическом роторно-механическом гомогенизаторе, чтобы максимальный размер частиц дисперсной фазы не превышал 40 мкм при среднем размере 1-8 мкм.

Изобретение относится к переработке нефтесодержащих отходов (нефтешламов или мазута) и может быть использовано для их утилизации с целью получения водоэмульсионного (гидратированного) топлива.

Изобретение относится к системе приготовления этилированного авиационного бензина, содержащей блок приготовления базовой смеси из углеводородных жидкостей для получения неэтилированного бензина, сообщенный через гидравлический насос с главным трубопроводом для подачи смеси в блок гомогенизации, выход которого сообщен с каналом выдачи готового этилированного авиационного бензина, блок подготовки корректора детонационных свойств в виде тетраэтилсвинца, включающий в себя по крайней мере один резервуар со средством перекачивания концентрированного тетраэтилсвинца из емкости перевозчика в этот резервуар и со средством его дозированной подачи через узел ввода в главный трубопровод на участке до входа в блок гомогенизации, блок подачи добавок, включающий в себя по крайней мере два дозатора импульсного типа для разведенных до жидкого состояния сухих веществ, относящихся к антиоксиданту и красителю, которые сообщены через узел ввода каждый с главным трубопроводом на участке между местом ввода тетраэтилсвинца и до входа в блок гомогенизации.

Изобретение относится к ракетно-комической технике, а именно к самовоспламеняющимся (гипергольным) топливным системам, которые применяются для решения широкого спектра задач, например в маршевых двигателях, для ориентации космических аппаратов.

Присадка комплексного действия, предназначенная для улучшения процессов транспортировки нефти и нефтепродуктов, содержит полимер, азотсодержащее соединение и поверхносто-активное вещество, характеризующаяся тем, что дополнительно содержит наноразмерный оксид алюминия с размером частиц 40 нм, в качестве полимера используют низкомолекулярный полиэтилен, в качестве азотсодержащего вещества – гидразин, а в качестве поверхносто-активного вещества – неионогенное поверхносто-активное вещество Реапон-4В при следующем соотношении компонентов, мас.%: низкомолекулярный полиэтилен 60-65 гидразин 20-25 указанный оксид алюминия 5-10 Реапон-4В 5-10 Технический результат заключается в том, что присадка обладает как вязкостным, так и противотурбулентным действием и проявляет высокую механическую устойчивость к различным механическим деструкциям.

Изобретение относится к топливной композиции для дизелей на основе дизельного топлива с добавлением спирта, эмульгатора, воды, смеси мыл диэтаноламина и олеиновой кислоты, при этом топливная композиция дополнительно содержит присадку ЦД-7К при следующих соотношениях компонентов, мас.%: этанол 5,0-50,0; вода 0,5-7,0; смазывающая присадка ЦД-7К 2,0; смесь мыл диэтаноламина и олеиновой кислоты 0,2; алкенилсукцинимид 0,25-1,0; дизельное топливо - до 100.

Изобретение относится к способу маркировки углеводородной жидкости. Способ включает стадию добавления в указанную жидкость маркирующего соединения, соответствующего формуле I: ,в котором X независимо выбирают из группы, состоящей из атома водорода, атома брома, атома фтора, частично или полностью галогенированной алкильной группы, линейной, разветвленной или циклической С1-С20 алкильной группы и фенильной группы, замещенной одним или несколькими атомами галогена, алкильной группой или галогенированной алкильной группой; Y независимо выбирают из группы, состоящей из атома брома, атома фтора, частично или полностью галогенированной алкильной группы, разветвленной или циклической С1-С9 алкильной группы и фенильной группы, замещенной по меньшей мере одной алкильной группой и/или галогенированной алкильной группой; Z выбирают из группы, состоящей из (i) фенильной группы, замещенной одним или несколькими атомами галогена, алифатической группой, или галогенированной алифатической группой, (ii) частично или полностью галогенированной алкильной группы, или (iii) линейной, разветвленной или циклической С1-С20 алкильной группы.

Изобретение описывает охлаждающую среду, которая в основном состоит из синтетического дизельного топлива, включающего нециклические алканы в количестве, по меньшей мере, 50%, возможно, алкилированные моноциклические алканы в количестве до 50%, не более 1% ароматических углеводородов и не более 1% ди-полициклических алканов.

Настоящее изобретение относится к области нефтепереработки и нефтехимии, конкретно - к составу октаноповышающей добавки к бензину и композиции, содержащей эту добавку, предназначенной для использования в двигателях внутреннего сгорания.
Изобретение относится к композиции жидкого топлива, включающее жидкое топливо и присадку в количестве 0,005-0,03 мас.%, при этом присадка к жидкому топливу содержит соль металла органической кислоты с числом углеродных атомов C15-C18 в количестве 10-90 мас.%, в которой металл является металлом, расположенным в электрохимическом ряду активности правее водорода, ароматический амин 1-5 мас.%, полимер сукцинимида 3-10 мас.% и глицерин 1-75 мас.%.
Изобретение относится к способу повышения антидетонационных величин моторных топлив для карбюраторных и инжекторных двигателей, заключающийся в том, что к прямогонному бензину добавляют компонент, содержащий одно или несколько веществ из группы ацетилацетонатов 3d-металлов общей формулы М(C5H7O2 )n, где n=2-3, в количестве 10-12% масс.
Изобретение относится к антидымной присадке, включающей координационное соединение редкоземельных элементов - гидроксокарбонат лантана. .

Изобретение раскрывает композицию неэтилированного авиационного топлива, которая имеет МОЧ по меньшей мере 99,6, содержание серы меньше чем 0,05 масс. %, содержание CHN по меньшей мере 98 масс.

Изобретение описывает топливную эмульсию для дизелей на основе дизельного топлива с добавлением спирта и эмульгатора, при этом она дополнительно содержит дисульфид молибдена при следующих соотношениях компонентов, мас. : этанол 5,0÷50,0; алкенилсукцинимид 0,5; дисульфид молибдена 0,1÷0,5; дизельное топливо - до 100. Применение состава эмульсии позволяет снизить жесткость процесса сгорания в дизельном двигателе, повысить стабильность эмульсии, тем самым повысить надежность и долговечность дизельного двигателя. 1 табл.

Наверх