Установка для поверки и/или калибровки погружного многоточечного датчика температуры, размещенного внутри резервуара

Изобретение относится к термометрии, а именно к средствам поверки и калибровки многоточечных датчиков температуры, которые предназначены для непрерывного измерения и контроля температуры жидких продуктов в резервуарах технологических и товарных парков в нескольких точках по высоте заполнения резервуара. Установка содержит проставку с фланцами и внутренним пазом, рамку с эталонными термодатчиками, которая выполнена с возможностью размещения измерительного зонда с многоточечным датчиком внутри рамки, а также барабан с катушкой и измерительный кабель, соединенный с указанной рамкой. При этом плечи рамки расположены концентрично поверхности измерительного зонда и соосно с многоточечным датчиком, а барабан снабжен цилиндрическим элементом. Технический результат - создание простой при монтаже и имеющей малые габариты установки для поверки и/или калибровки погружного многоточечного датчика температуры, размещенного внутри резервуара, не требующей демонтажа оборудования и поверяемого многоточечного датчика температуры, которую устанавливают непосредственно на резервуар с рабочей, в том числе, взрывоопасной средой. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Заявляемая установка относится к термометрии, а именно к средствам поверки и калибровки многоточечных датчиков температуры, которые предназначены для непрерывного измерения и контроля температуры жидких продуктов в резервуарах технологических и товарных парков в нескольких точках по высоте заполнения резервуара.

Многоточечные датчики выполняют в виде кабель-троса в кожухе, внутри которого располагаются интегральные термометры (до 16 и более штук). В верхней части кабель-троса подсоединен первичный преобразователь, имеющий литой корпус и размещенный вне резервуара. Первичный преобразователь представляет собой электронный узел, выполняющий следующие функции: прием информации о температуре с чувствительных элементов (интегральных термометров) и выдачу этой информации по командам датчиков в линию связи (http://www.albatros.ru/catalog/products/sensors-of-temperature-density-pressure/the-dtm2-multipoint-temperature-transmitters.php). Многоточечный датчик помещен в стойкий к агрессивным средам герметичный кожух, называемый погружным зондом.

Известно устройство для контроля достоверности показаний термоэлектрического преобразователя в процессе его эксплуатации, которое выполнено в виде кабельной термопары, рабочую часть которой помещают во внутреннее пространство защитного чехла рядом с термочувствительным элементом с упором в торец защитного чехла (RU 2325622, опубл. 27.05.2008 г.).

Однако, известное устройство не предназначено для поверки и калибровки многоточечных датчиков в жидкой и взрывоопасной среде и пригодно только для измерения температур в технологических печах.

Из уровня техники не известны устройства для поверки и/или калибровки погружного многоточечного датчика температуры, размещенного вместе с измерительным зондом внутри резервуара, которые устанавливают непосредственно на резервуар с рабочей взрывоопасной средой, которые не требуют демонтажа оборудования и многоточечного датчика температуры, при этом имеют малые габариты и просты при монтаже.

Технический результат - создание простой при монтаже и имеющей малые габариты установки для поверки и/или калибровки погружного многоточечного датчика температуры, размещенного внутри резервуара, не требующей демонтажа оборудования и поверяемого многоточечного датчика температуры, которую устанавливают непосредственно на резервуар с рабочей, в том числе, взрывоопасной средой.

Указанный технический результат достигается в результате того, что установка для поверки и/или калибровки погружного многоточечного датчика температуры, размещенного внутри резервуара, содержит проставку с фланцами и внутренним пазом, рамку с эталонными термодатчиками, которая выполнена с возможностью размещения измерительного зонда с многоточечным датчиком внутри рамки, а также барабан с катушкой и измерительный кабель, соединенный с указанной рамкой.

Заявляемая форма проставки обеспечивает крепление многоточечного датчика над крепежной частью отверстия резервуара с рабочей средой без его демонтажа. Для обеспечения перемещения рамки вдоль измерительного зонда поверяемого датчика, а также возможности крепления рамки в проставке предусмотрен внутренний паз. Паз также позволяет оператору беспрепятственно разместить рамку и измерительный кабель на одной оси с поверяемым датчиком.

Выполнение рамки с эталонными термодатчиками с возможностью размещения измерительного зонда с многоточечным датчиком внутри рамки позволяет размещать эталонные термодатчики максимально близко к поверхности измерительного зонда, а соответственно, к чувствительным элементам самого поверяемого многоточечного датчика.

Причем согласно п. 2 формулы плечи рамки расположены концентрично поверхности измерительного зонда и соосно многоточечного датчика, что позволяет ограничить объем среды в непосредственной близости с чувствительным элементом датчика на месте его эксплуатации и использовать метод прямого сличения температурных полей вблизи чувствительных элементов датчика и эталонного термометра.

Наличие барабана с катушкой и измерительного кабеля, соединенного с указанной рамкой, обеспечивает перемещение рамки вдоль измерительного зонда от начала до его конца.

Наличие цилиндрического элемента барабана при вертикальном перемещении кабеля позволяет осуществлять подъем и опускание его под нужным углом, предотвращающим перегибание или истирание кабеля, а также упрощает ориентирование рамки вдоль оси зонда (п. 3. формулы).

Изобретение проиллюстрировано следующими фигурами.

На фиг. 1 представлен общий вид заявляемой установки.

На фиг. 2 - общий вид проставки в изометрии.

На фиг. 3 показана заявляемая установка в собранном виде перед

осуществлением поверочных и/или калибровочных работ.

На фиг. 4 показана рамка с измерительным зондом внутри рамки.

Фиг. 5 - элемент I на фиг. 1.

Фиг. 6 - разрез А-А на фиг. 1.

Фиг. 7 - вид Б на фиг. 1.

Установка состоит из следующих узлов.

Проставка 1 выполнена с внутренним пазом 2 вдоль всей длины проставки 1 и двумя адаптивными фланцами 3, 4 С-образной формы для крепления поверяемого многоточечного датчика температуры 5 над крепежной частью 6 (фланцем) резервуара 7 и размещения в пазу 2 других элементов устройства на одной оси с датчиком 5.

Рамка 8 имеет форму, которая обеспечивает перемещение ее вдоль наружной поверхности измерительного зонда 9 поверяемого датчика 5. Основная ось рамки 8 образована главным кабель-каналом 10, внутри которого проложены кабельные линии к эталонным термодатчикам 11.

Рамка 8 может оснащаться любыми термодатчиками, основанными на различных принципах измерения температуры, например, на зависимости электрического сопротивления проводников от температуры, либо на способности наводить термо - ЭДС металлами, и т.п.

Эталонные термодатчики 11 закреплены в портах 12, расположенных на плечах 13 рамки 8 с помощью холодного или горячего натяга в зависимости от материала рамки 8.

Кабельные линии термодатчиков 11 связаны с измерительным блоком (не показан).

Плечи 13 могут быть выполнены в форме окружности, овала, многоугольника и т.п., в зависимости от профиля измерительного зонда 9 и количества эталонных термодатчиков 11.

Второй кабель-канал 14 рамки 8 предназначен для кабельной линии, а также служит ребром жесткости для рамки 8.

Рамка 8 образует объем, в котором осуществляется контроль температуры измеряемой среды и обеспечивается максимальная близость и минимальное расстояние эталонных (образцовых) термодатчиков 11 к поверхности измерительного зонда 9 многоточечного термодатчика 5. При этом плечи 13 рамки 6 расположены концентрично поверхности измерительного зонда 9 и соосно с многоточечным датчиком 5.

Катушка 15 выполняет функцию рулетки и служит для перемещения рамки 8 вдоль зонда 9. Катушка 15 закреплена на фланцах 3 и 4 с помощью винтового или болтового соединений 16. На боковой части катушки 15 закреплена крышка 17, которая служит технологическим портом для монтажа измерительного кабеля 18 в барабане 19. Кабель 18 крепят в отверстие 20 барабана 19, который закреплен на корпусе катушки 15 ответной крышкой 21 с помощью гайки 22 через бронзовый вкладыш 23, обеспечивающий вращение барабана 19.

Вертикальное перемещение кабеля 18 с использованием цилиндрического элемента 24 обеспечивает опускание измерительного кабеля 18 под нужным углом, предотвращающим перегибание или истирание его и упрощающим ориентирование рамки 8 вдоль оси зонда 9.

Ручка 25 служит для сматывания и наматывания измерительного кабеля 18 вместе с рамкой 8 на катушку 15.

Монтаж заявляемой установки и проведение поверочных работ осуществляют следующим образом.

Многоточечный датчик температуры 5 отсоединяют от фланца резервуара 7,на котором он установлен, и приподнимают на расстояние, равное высоте проставки 1. Проставку 1 размещают между фланцами резервуара 7 и датчика 5, не отключая измерительный зонд 9 от измерительной линии (не показана), закрепив проставку 1 на резервуаре 7.

К проставке 1 крепят катушку 15 с кабелем 18 и рамкой 8 с эталонными термодатчиками 11. Зонд 9 размещают внутри рамки 8 таким образом, чтобы эталонные термодатчики 11 рамки 8 находились в непосредственной близости от поверхности зонда 9.

К катушке 15 подключают питание установки, а к выводам измерительной линии катушки 15 подключают измерительный блок (не показан). Измерения осуществляют на заданных в нормативных документах глубинах.

После стабилизации температуры по всем эталонным термодатчикам 11 (например шести) производят контрольные измерения с использованием преобразователей и линий связи (не показаны). Затем рамку 8 опускают или поднимают на измерительном кабеле 18 на следующую точку замера, далее операцию повторяют для остальных чувствительных элементов (интегральных термометров) поверяемого датчика 5.

Установка позволяет осуществлять замеры температуры среды не в одной точке, а во всем контролируемом объеме в непосредственной близости от каждого чувствительного элемента (интегрального термометра) поверяемого многоточечного датчика температуры, следовательно, обеспечивает достоверность результатов измерений, ускорение и облегчение процедуры поверки и/или калибровки погружного многоточечного датчика температуры в рабочих условиях эксплуатации без его демонтажа, а также замещает метод отбора пробы из резервуара, который в результате множества технических и методических факторов, не позволяет адекватно оценивать измерительную информацию.

1. Установка для поверки и/или калибровки погружного многоточечного датчика температуры, размещенного внутри резервуара, содержащая проставку с фланцами и внутренним пазом, рамку с эталонными термодатчиками, которая выполнена с возможностью размещения измерительного зонда с многоточечным датчиком внутри рамки, а также барабан с катушкой и измерительный кабель, соединенный с указанной рамкой.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что плечи рамки расположены концентрично поверхности измерительного зонда и соосно с многоточечным датчиком.

3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что барабан снабжен цилиндрическим элементом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при калибровке и поверке прецизионных малогабаритных и миниатюрных термопреобразователей сопротивления, а также для обеспечения достоверности высокоточных измерений температуры в объектах малого объема за счет возможности контроля их стабильности перед выполнением высокоточных измерений и экспериментальных исследованиях в различных областях науки и техники в диапазоне от 0 до 250°C.

Изобретение относится к области тепловых измерений, в частности к измерению показателя постоянной термической инерции (тепловой постоянной времени) датчиков температуры.

Способ поверки группы измерительных приборов на производственном объекте по наблюдениям за технологическим процессом относится к области измерительной техники и предназначен для поверки и калибровки измерительных приборов, установленных на объектах трубопроводного транспорта.

Изобретение относится к области инфракрасной (ИК) термографии и радиометрическим способам измерения температуры и может быть использовано при визуализации и определении температурных полей на поверхности объектов с помощью тепловизионной техники и при пирометрических измерениях температуры.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано для измерения температуры технологической среды. Предложен термочувствительный элемент (10), содержащий зависимый от температуры измерительный элемент (МЕ), который может контактировать через по меньшей мере одну первую соединительную линию (1) и по меньшей мере одну вторую соединительную линию (2), причем первая соединительная линия (1) содержит первый и второй участки (Т1, Т2), состоящие из различных материалов.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано в процессе скважинных измерений. Предложены способы и устройство для распределенного измерения температуры вдоль оптического волновода, размещенного в осевом направлении по отношению к трубопроводу, с использованием распределенного датчика температуры и набора датчиков температуры.

Изобретение относится к измерительной технике и предназначено для использования в океанографии. Заявлен способ измерения температуры и показателей термической инерции оболочек контактного датчика температуры.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к температурным измерениям, и может быть использовано, например, при градуировке термометров сопротивления, в том числе термопреобразователей сопротивления: металлических и полупроводниковых терморезисторов (терморезисторы, термосопротивления): термисторы, позисторы.

Изобретение относится к способам определения температуры нагретой поверхности летательного аппарата (ЛА) и может быть использовано при исследованиях в области аэродинамики, баллистики и т.д.

Группа изобретений относится к контролю элементов систем управления. Устройство контроля работоспособности беспроводного датчика содержит блок опроса, блок памяти, блок анализа и блок контроля.

Изобретение относится к области измерения температуры с использованием термопар, а именно к способам крепления термопар к объектам, подверженным деформациям вследствие линейных расширений при высоких температурах и вибрационным воздействиям, например к корпусам летательных аппаратов.

Изобретение относится к области измерения температуры с использованием термопар, а именно к способам крепления термопар к объектам, подверженным деформациям вследствие линейных расширений при высоких температурах и вибрационным воздействиям, например к корпусам летательных аппаратов.

Группа изобретений предназначена для непрерывного измерения и регистрации температуры наружной поверхности трубопроводов с большой точностью и быстрой заменой датчиков температуры аттестованными датчиками, транспортирующих рабочие жидкие среды или сырье и другие различные текучие агенты.

Группа изобретений предназначена для непрерывного измерения и регистрации температуры наружной поверхности трубопроводов с большой точностью и быстрой заменой датчиков температуры аттестованными датчиками, транспортирующих рабочие жидкие среды или сырье и другие различные текучие агенты.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для обнаружения дефектов на начальном этапе эксплуатации в высокотемпературных устройствах высокого давления, используемых в химических установках, таких как высокотемпературные системы и резервуары высокого давления.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения температурных полей в сосудах под давлением. Сущность: устройство включает корпус (1), посредством которого узел крепится к сосуду, и камеру (2) контроля утечки.

Измерительный преобразователь (260) технологической переменной для восприятия технологической переменной технологической текучей среды в промышленном процессе включает в себя технологическую прокладку (200), имеющую поверхность, выполненную с возможностью образования уплотнения с поверхностью технологического резервуара.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для измерения температуры технологического процесса. Заявлено устройство датчиков температуры для использования со стенкой технологической емкости, которое содержит опорную конструкцию, первый датчик температуры, второй датчик температуры и процессор.

Группа изобретений относится к токоприёмникам для линий энергоснабжения транспортных средств с электротягой. Способ контролирования выхода из строя токоприемника рельсового транспортного средства, содержащего несколько токоприемников и электрических проводов от токоприемников к сборной шине, расположенной на стороне кузова вагона, заключается в том, что измеряют температуру поверхности электрического провода от токоприемника к сборной шине.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано при измерении температуры расплавленных металлов. Удерживаемый посредством фиксирующего и движущего устройства (11) в области (12) фиксации контактный штырь (10) должен вставляться в имеющий продольную ось (4), открытый с торцевой стороны (5) металлургический зонд (3).

Изобретение относится к термометрии, а именно к средствам поверки и калибровки многоточечных датчиков температуры, которые предназначены для непрерывного измерения и контроля температуры жидких продуктов в резервуарах технологических и товарных парков в нескольких точках по высоте заполнения резервуара. Установка содержит проставку с фланцами и внутренним пазом, рамку с эталонными термодатчиками, которая выполнена с возможностью размещения измерительного зонда с многоточечным датчиком внутри рамки, а также барабан с катушкой и измерительный кабель, соединенный с указанной рамкой. При этом плечи рамки расположены концентрично поверхности измерительного зонда и соосно с многоточечным датчиком, а барабан снабжен цилиндрическим элементом. Технический результат - создание простой при монтаже и имеющей малые габариты установки для поверки иили калибровки погружного многоточечного датчика температуры, размещенного внутри резервуара, не требующей демонтажа оборудования и поверяемого многоточечного датчика температуры, которую устанавливают непосредственно на резервуар с рабочей, в том числе, взрывоопасной средой. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Наверх