Способ водородной терапии на основе nacl 0,9% для оздоровления организма человека

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для водородной терапии на основе NaCl 0,9% для оздоровления организма человека. Молекулярный водород марки А 99,99% перекачивают через редуктор, понижающий давление молекулярного водорода в баллоне, из стандартного 50-литрового баллона в медицинский флакон NaCl 0,9% объемом 200-400 мл в пропорции 50% на 50%, получают раствор, который вводят пациенту в кровь внутривенно капельным путем. Изобретение обеспечивает снижение окислительных процессов в организме. 1 ил.

 

Способ водородной терапии на основе NaCl 0,9% относится к области медицины для профилактики и лечения целого ряда заболеваний с использованием NaCl 0,9% (физраствор) и молекулярного водорода марки А 99,99%.

Молекулярный водород в качестве средства медицинского назначения начал привлекать растущее научное внимание после определения антиоксидантного эффекта. Свойства водорода были широко изучены на модельных животных и человеческих заболеваниях.

Воспалительные цитокины, факторы сосудистой адгезии, сигналы апоптоза, сигналы старения клеток - последствия воздействия активного кислорода - приводят к воспалению, атеросклерозу, старению и онкогенезу. Воздействие активного кислорода, стрессы, токсины, нутриенты, раздражители также приводят к окислению дезоксирибонуклеиновой кислоты, окислению белков, окислению жиров, окислению сахаров.

В настоящее время молекулярный водород может быть использован в качестве новейшего терапевтического средства, обладающего антиоксидантными, противовоспалительными и антиапоптотическкими свойствами, что было продемонстрировано множеством модельных исследований на животных и пациентах.

Благотворные воздействия молекулярного водорода в клинических условиях особенно заметны на заболеваниях, спровоцированных стрессовыми ситуациями.

Молекулярный водород влияет на передачу сигналов в клетках и действует как подщелачиваемое средство.

Эти выявленные механизмы воздействия обладают потенциалом его применения в клинической медицине. Способ водородной терапии на основе NaCl 0,9% может оказаться специфическим и эффективным инновационным средством воздействия на оксидативный стресс.

Положительное воздействие молекулярного водорода марки А 99,99% сложно переоценить. Известно, что молекулярный водород проявляет сильное химическое сродство к свободным окисляющим радикалам, таким как гидроксил-радикал и способен выборочно нейтрализовать этот наиболее цитотоксичный радикал.

Молекулярный водород способен выбирать между вредоносными и полезными активными кислородными частицами. Проявляя свою антиоксидантную силу, молекулярный водород также способен продемонстрировать противовоспалительные, противоапоптозные и противоаллергические свойства.

Раствор NaCl 0,9% (физраствор) обогащается молекулярным водородом марки А 99,99%.

Медицинский флакон NaCl 0,9% объемом 200-400 мл наполняется на 50% молекулярным водородом марки А 99,99% и на 50% NaCl 0,9%. Молекулярный водород марки А 99,99% поступает в медицинский флакон 200-400 мл из стандартного 50-литрового баллона с водородом марки А 99,99% через понижающий редуктор, который регулирует давление водорода, поступающего из баллона в медицинский флакон. Созданный раствор вводится непосредственно пациенту внутривенно капельным путем для нейтрализации свободных радикалов путем превращения их в воду и последующего выведения в лимфатическую систему.

Наиболее близкими к заявляемому способу водородной терапии на основе NaCl 0,9% являются:

1. Метод Неумывакина Ивана Павловича - это метод лечения перекисью водорода (Н2O2). Перекись водорода используется как профилактическое средство против вирусов, бактерий и грибков. Пациенты в определенных дозах принимают перекись водорода вовнутрь. Также профессор Неумывакин утверждал, что вводит сам себе перекись водорода внутривенно. Источник - книга Неумывакин И.П. «Перекись водорода. Мифы и реальность».

2. Водородная вода Enhel. Компания Enhel использует молекулярный водород в питьевой воде как эффективный и безопасный антиоксидант. Источник enhelbeauty.com.

Недостатками данных методик оздоровления организма является применение молекулярного водорода пациентами через органы пищеварения.

Уникальность способа водородной терапии на основе NaCl 0,9% заключается в непосредственном попадании молекулярного водорода в кровь пациенте капельным путем. Тем самым повышается эффективность воздействия молекулярного водорода, влияющая на оперативность лечения и результативность оздоровления организма.

В основу способа водородной терапии на основе NaCl 0,9% поставлена задача повышения эффективности и оперативности лечения различных заболеваний. Поставленная задача решается вводом раствора молекулярного водорода марки А 99,99% и NaCl 0,9% в пропорции 50% на 50% непосредственно в кровь пациента внутривенно капельным путем.

Причинно-следственная связь между совокупностью признаков полезного способа водородной терапии на основе NaCl 0,9% и медицинским результатом заключается в следующем - молекулярный водород попадает внутривенно капельным путем в кровь человека вместе с раствором NaCl 0,9% - молекулярный состав, которого максимально приближен к составу человеческой крови.

Суть способа водородной терапии объясняется чертежом (ФИГ. 1).

Медицинский флакон 1 устанавливается на специализированную стойку для капельниц 3, к флакону подсоединяется капельная система с иглой 2 и препарат вводится пациенту внутривенно капельным путем.

Проведенные исследования показали, что молекулярный водород марки А 99,99% производит антиоксидантное, антипоптозное, противовоспалительное и цитопротекторное воздействие, позитивно сказывающиеся на состоянии клеток. Молекулярный водород, поступающий в кровь с NaCl 0,9%, повышает мышечную выносливость, снижает усталость, снижает ацидоз и оказывает противовоспалительное и лечебное воздействие на организм человека.

Результаты исследований способа водородной терапии на основе NaCl 0,9% как эффективного антиоксидантного воздействия и активизации антиокислительных ферментов были продемонстрированы после однократного применения - ввода в кровь раствора NaCl 0,9%, обогащенного молекулярным водородом у 10 пациентов.

Показатели кислотности крови человека: нормальные, а также отклонения:

Нормальный рН крови насчитывает 7.35-7.45 единицы, это показатели здорового человека, свидетельствующие о том, что у вас имеется слабощелочная реакция. Если этот показатель снижен, и ph ниже 7.35, то врач ставит диагноз «ацидоз». А в том случае, если показатели выше нормы, то речь идет об изменении нормы в щелочную сторону, это называется алкалоз (когда показатель выше, чем 7.45). Человек должен серьезно относиться к уровню рН в своем организме, поскольку отклонения более чем на 0,4 единицы (меньше 7.0 и больше 7.8) считаются уже несовместимыми с жизнью.

В исследовании участвовали 10 человек 6 женщин и 4 мужчин с показателем рН крови 7.46.

После приема капельниц пациентами у 4-х человек показатель крови рН составил 7.44, у 3-х человек - 7.43, у 2-х человек = 7,42, у 1-го человека 7.45 - т.е. рН у всех пациентов был нормализован после однократного применения способа водородной терапии.

Техническим результатом использования данного способа водородной терапии на основе NaCl 0,9% является оздоровление и омоложение организма человека.

Указанный технический результат достигается тем, что раствор молекулярного водорода марки А 99,99% и NaCl 0,9% вводится в кровь пациента капельным путем по курсовой программе.

Максимальный эффект водородной терапии достигается при курсовом применении 7-10 процедур.

Данный способ водородной терапии повышает активность антиокислительных ферментов, детоксикационных ферментов - это приводит к антиокислению, замедлению старения внутренних органов, ингибированию онкогенеза, снижению окислительных процессов в организме человека, замедляет старение и увеличивает продолжительность жизни.

Способ водородной терапии на основе NaCl 0,9% для оздоровления организма человека, заключающийся в том, что молекулярный водород марки А 99,99% перекачивают через редуктор, понижающий давление молекулярного водорода в баллоне, из стандартного 50-литрового баллона в медицинский флакон NaCl 0,9% объемом 200-400 мл в пропорции 50% на 50%, получают раствор, который вводят пациенту в кровь внутривенно капельным путем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству. Выявляют ретрохориальную гематому.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к антителам, которые специфично связываются с гепсидином, что может быть использовано в медицине. Получают моноклональные антитела к пептиду N-концевой части гепсидина, которые используют в составе композиции и применяют для лечения заболеваний, ассоциированных с повышенным уровнем гепсидина, или нарушений гомеостаза железа.

Заявляемая группа изобретений относится к фармацевтической композиции, предназначенной для создания средства для повышения устойчивости организма млекопитающих к переохлаждению.

Заявляемая группа изобретений относится к фармацевтической композиции, предназначенной для создания средства для индуцируемой гипометаболии и гипотермии у млекопитающих.

Предложенная группа изобретений относится к области медицины. Предложены фармацевтические композиции, рецептированные для введения в спинномозговую жидкость и полезные для лечения боли или модуляции ноцицептивного сигнала, включающие олигонуклеотидную ловушку, имеющую один или более сайтов связывания факторов транскрипции EGR1 и in vivo стабилизирующее количество иона кальция.

Изобретение относится к новому производному сульфонамида общей формулы (1) и его фармацевтически приемлемой соли. Соединения обладают ингибирующим действием в отношении α4-интегрина с высокой селективностью при слабом воздействии на α4β1 и сильном воздействии на α4β7.

Изобретение относится к алкинилиндазольному производному, имеющему общую формулу (I): ,или его фармацевтически приемлемой соли. В формуле (I) R1 представляет собой низший алкил, X и Y одинаковые или разные и каждый представляет собой CH или N, при условии, что X и Y одновременно не являются N, Z представляет собой группу, имеющую общую Формулу (a): ,в которой R2 представляет собой низший алкил, который может иметь заместитель, выбранный из группы, состоящей из: гидрокси, амино, диметиламино, ацетиламино, или морфолино, n представляет собой целое число от 1 до 7, A представляет собой подструктуру, представленную следующей формулой: .Также предложено лекарственное средство, содержащее алкинилиндазольное производное.

Изобретение относится к соединению, представленному следующей общей формулой (I), или его фармацевтически приемлемой соли, где A представляет собой -(CH2)n-X-, -(CH2)m-NH- или -(C3-C7 циклоалкилен)-NH-; n представляет собой целое число от 0 до 2; m представляет собой целое число от 1 до 4; X представляет собой азотсодержащий C3-C5 гетероциклоалкилен; Y представляет собой C(R4)=C(R5)(R6) или -C≡C-R7; каждый из W и Z независимо представляет собой N или CH; R1 представляет собой аминогруппу; один из R2 и R3 представляет собой атом водорода или C1-C6 алкильную группу, в то время как второй из R2 и R3 представляет собой атом водорода, атом галогена, C1-C6 алкильную группу, галоген-C1-C6 алкильную группу, C1-C6 алкоксизамещенную C1-C6 алкильную группу, C1-C6 алкоксигруппу, фенильную группу, которая может содержать один или несколько заместителей, выбранных из атома галогена, 4-6-членную моноциклическую ненасыщенную гетероциклическую группу, содержащую 1 гетероатом серы, или цианогруппу; если Y представляет собой -C(R4)=C(R5)(R6), каждый из R4, R5, R6 и R7, которые могут быть одинаковыми или различаться, представляет собой атом водорода или C1-C6 алкильную группу, которая может быть замещена аминогруппой, замещенной двумя C1-C6 алкильными группами (C1-C6 алкильные группы могут образовывать 4-8-членную гетероциклоалкильную группу вместе с атомом азота, к которому они присоединены); и если Y представляет собой -C≡C-R7, R7 представляет собой атом азота или C1-C6 алкильную группу.

Изобретение относится к медицине и предназначено для профилактики преэклампсии во время беременности у женщин, носительниц мутации фактора V Лейден (FVL) 1691, генотип G/A.

Изобретение относится к медицине, хирургии и рентгенологии и может быть использовано для контрастирования при проведении спиральной компьютерной томографии у больных хронической спаечной болезнью брюшины.

Предложенная группа изобретений относится к области медицины. Предложены фармацевтические композиции, рецептированные для введения в спинномозговую жидкость и полезные для лечения боли или модуляции ноцицептивного сигнала, включающие олигонуклеотидную ловушку, имеющую один или более сайтов связывания факторов транскрипции EGR1 и in vivo стабилизирующее количество иона кальция.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для восстановления рецептивности эндометрия у пациенток с привычным невынашиванием беременности, обусловленным течением хронического эндометрита.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой спрей для экстренной профилактики острых респираторных вирусных инфекций, содержащий воду, отличающийся тем, что содержит хлористый натрий и раствор гипохлорита натрия с рН, равным 8,0-10,0, концентрацией активного хлора 0,30-0,60 мг/л и размером капель 90-110 мкм, причем компоненты спрея находятся в определенном соотношении, в мас.%.

Изобретение относится к области ветеринарии и представляет собой способ терапии собак с панкреатитами, характеризующийся назначением в сочетании с традиционной терапией комплекса лимфостимулирующих инъекций в толщу межостистой связки позвоночника на уровне L-III-L-IV свежеприготовленной лекарственной смеси, содержащей 2 мл 5%-го раствора Мексидол-Вет® 5%-го, 15 ЕД лидазы, 1 мл 2%-го раствора лидокаина, 1 мл 40%-го раствора глюкозы и 1 мл 0,9%-го раствора натрия хлорида в дозе 0,5 мл на 1 кг массы животного 5 раз с интервалом 24 часа.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения средства, обладающего антимикробной активностью. Способ получения средства, обладающего антимикробной активностью, включающий обработку рыбьего жира 1,0-2,5% раствором натрия хлорида, в котором предварительно растворили соединение поливалентного металла, выбранного из: Cu(NO3)2⋅3H2O, CuCl2⋅2H2O, FeCl3, Fe (NO3)3⋅6H2O, Cr(SO4)3, K2Cr2O7, NiCl2, таким образом, что концентрация металлов в водном растворе натриевой соли составляет 0,02-2,50 ч./млн при соотношении жира к солевому раствору 1:10-15, далее проводят их перемешивание и настаивание в течение 10-15 суток при температуре 18-25°С и постоянном перемешивании с последующим отделением водного слоя.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и анестезиологии. Пациенткой, за 1-5 дней до родов, осуществляется пероральный прием 10000 ME витамина D в день, препарата Са - 1,5 г/день, оротата магния - 3000 мг/день.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к гелю для обработки и заживления ран. Гель для обработки и заживления ран, полученный при смешивании водного раствора хлоридов натрия или калия и загустителя Лапонита®, при этом загуститель получен путем частичной дегидратации гидратированного Лапонита®, а водный раствор хлоридов натрия или калия электрохимически активируют путем униполярного электрохимического воздействия в проточном модуле, при этом количество загустителя в геле составляет 0,1-6%.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии и физиотерапии, и может быть использовано для лечения эндометриальной дисфункции. Для этого осуществляют внутриматочную инстилляцию раствора гидролизата плаценты в дозе 112 мг/2 мл через день, на курс 3-5 внутриматочных процедур.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкоурологии, и может быть использовано для лечения и профилактики рецидива злокачественных новообразований нижних мочевых путей.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при лечении пациентов с поверхностными и глубокими флегмонами предплечья. Способ дренирования флегмоны предплечья включает вскрытие гнойного очага, некрэктомию, санацию и дренирование раны.

Изобретение относится к области медицины, в частности к сальвианоловой кислоте T, описанной структурной формулой (I), или ее фармацевтически приемлемой соли, или ее R- или S-изомеру. Изобретение также относится к применению соединения сальвианоловой кислоты Т или ее фармацевтически приемлемой соли или ее R- или S-изомера для антиокислительного действия, для замедления старения или для лечения острого инфаркта миокарда, острой ишемии миокарда или фиброзного заболевания легких. 9 н. и 16 з.п. ф-лы, 22 ил., 13 табл., 4 пр.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для водородной терапии на основе NaCl 0,9 для оздоровления организма человека. Молекулярный водород марки А 99,99 перекачивают через редуктор, понижающий давление молекулярного водорода в баллоне, из стандартного 50-литрового баллона в медицинский флакон NaCl 0,9 объемом 200-400 мл в пропорции 50 на 50, получают раствор, который вводят пациенту в кровь внутривенно капельным путем. Изобретение обеспечивает снижение окислительных процессов в организме. 1 ил.

Наверх