Перемещаемый комнатный турник

Изобретение относится к снарядам и устройствам для физических упражнений и предназначено для применения преимущественно для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья в домашних условиях. Технический результат - возможность передвижения людей с ограниченными физическими возможностями здоровья по комнате за счет перемещения трубчатой перекладины и выполнением физических упражнений в любом положении (сидя, лежа, стоя) за счет изменения высоты крепления турника. Перемещаемый комнатный турник содержит трубчатую перекладину 1, с возможностью перемещения вдоль двух веревок 2, каждая из которых проходит через трубчатую перекладину, концы веревок крепятся диагонально к несущим кронштейнам 3, при этом все четыре кронштейна расположены в одной горизонтальной плоскости. 3 ил.

 

Изобретение относится к снарядам и устройствам для физических упражнений и предназначено для применения преимущественно для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья в домашних условиях.

Известен комнатный турник (патент на изобретение RU №2424022), обеспечивающий возможность изменения высоты расположения перекладины от пола.

Данное устройство крепится к дверной коробке, имеет пространственное ограничение, не обеспечивает изменение расположения перекладины по горизонтали.

Задачей изобретения является помощь людям с ограниченными физическими возможностями здоровья (например, с болезнью Паркинсона) заниматься физическими упражнениями в любом положении (сидя, лежа, стоя) и передвигаться по комнате, удерживаясь за устройство.

Технический результат - возможность передвижения людей с ограниченными физическими возможностями здоровья по комнате и выполнением физических упражнений в любом положении (сидя, лежа, стоя) за счет возможности перемещения трубчатой перекладины по высоте и горизонтали, в зависимости от изменения высоты крепления турника и натяжения веревок.

Технический результат достигается тем, что перемещаемый комнатный турник, включающий перекладину и кронштейны, согласно изобретению перекладина выполнена трубчатой, с возможностью перемещения вдоль двух веревок, каждая из которых пропущена через трубчатую перекладину, концы веревок крепятся диагонально к несущим кронштейнам, при этом все четыре кронштейна расположены в одной горизонтальной плоскости.

Сущность изобретения поясняется фото.

На фото 1 показан общий вид устройства;

На фото 2 показан пример использования устройства для выполнения физических упражнений сидя;

На фото 3 показан пример использования устройства для выполнения физических упражнений стоя.

Перемещаемый комнатный турник содержит трубчатую перекладину 1, с возможностью перемещения вдоль двух веревок 2, каждая из которых проходит через трубчатую перекладину, концы веревок крепятся диагонально к несущим кронштейнам 3, при этом все четыре кронштейна расположены в одной горизонтальной плоскости.

Диапазон перемещений трубчатой перекладины 1 по высоте и в горизонтальной плоскости зависит от высоты крепления кронштейнов 3, расстояния между ними и натяжения веревок. Кронштейны могут крепиться как на потолке комнаты, так и на стенах, ориентированных в одной горизонтальной плоскости, позволяет перемещать турник в любых направлениях и на любую высоту.

Перемещаемый комнатный турник, включающий перекладину и кронштейны, отличающийся тем, что перекладина выполнена трубчатой, с возможностью перемещения вдоль двух веревок, каждая из которых пропущена через трубчатую перекладину, концы веревок крепятся диагонально к несущим кронштейнам, при этом все четыре кронштейна расположены в одной горизонтальной плоскости.



 

Похожие патенты:

Описаны несколько вариантов осуществления портативного балетного станка для упражнений. В некоторых вариантах осуществления портативный балетный станок для упражнений имеет модульную конструкцию, так что он может использоваться в качестве одинарного отдельно стоящего узла или одинарного настенного узла или может сочетаться с идентичным узлом для формирования двойного отдельно стоящего узла или двойного настенного узла.

Изобретение относится к спортивному оборудованию для занятий на улице и дома, а именно к силовым тренажерам для развития мышц рук, плечевого пояса, спины и пресса. Турник может быть установлен в любой проем на улице и в здании, где есть подходящие опорные поверхности, способные выдержать нагрузку: проемы деревянных и металлических дверей, бетонные, кирпичные, гипсолитовые стены коридоров, проходы между строениями, столбами.

Изобретение относится к физкультурно-оздоровительной технике, а именно к тренировочным устройствам для восстановительного лечения и коррекции осанки. Стол-тренажер содержит основание 3, стойки 2 и столешницу 1.

Изобретение относится к спортивному инвентарю, а именно к комнатным турникам. Комнатный турник содержит неподвижные кронштейны с отверстиями в опорных частях под элементы крепления к дверной коробке, трубчатую перекладину с лысками на концах, удаленную от плоскости стены на расстояние не менее 5 см, передвижные кронштейны с возможностью размещения их на различной высоте от пола с помощью болтов и гаек на отверстиях в вертикальных несущих стенках неподвижных кронштейнов, гнезда-отверстия на передвижных кронштейнах для размещения трубчатой перекладины и винты-фиксаторы для ее фиксации, при этом отверстия в опорных частях неподвижных кронштейнов расположены в плоскостях, перпендикулярных к продольной оси перекладины, а крепление неподвижных кронштейнов элементами крепления предусмотрено на внутренних вертикальных поверхностях дверной коробки.

Тренажер // 2615687
Изобретение относится к спортивным тренажерам и направлено на расширение функциональных возможностей при сохранении простоты конструкции, безопасности в эксплуатации, функциональной надежности за счет возможности крепления турника на любые необходимые поверхности и изменения степени нагрузки и увеличения диапазона выполняемых упражнений, что повышает эффективность использование турника.

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к тренажеру, создающему нагрузку на мышцы человека, и может быть использовано в качестве тренажера для развития и укрепления мышц рук, плечевого пояса, постуральных и ножных мышц пользователя.

Изобретение относится к снарядам и устройствам для физических упражнений и предназначено для применения преимущественно в домашних условиях. Комнатный турник содержит кронштейны 1 с отверстиями 2 в опорных частях под элементы крепления их на углах дверной коробки 3 и передвижные кронштейны 4, на которых в гнездах-отверстиях 5 установлена трубчатая перекладина 6 с лысками 7 на концах, винты-фиксаторы 8, фиксирующие ее положение.

Физкультурно-оздоровительный комплекс передвижения с помещениями клубов содержит двухэтажное строение, состоящее из закрытой прозрачными материалами эстакады с дорожным полотном, используемой в любое время суток, при любых погодных условий для передвижения вдоль эстакады пешим ходом, транспортным средством за счет мускульной силы физкультурника по оборудованной дорожке и на транспортном средстве, устанавливающим на нитях пути и передвигающегося мускульной силой физкультурника.

Изобретение относится к области спортивных снарядов для детей среднего и младшего школьного возраста, применяемых в домашних условиях. Детский комнатный турник, устанавливаемый в дверном проеме на высоте, соответствующей росту юного пользователя, содержит трубчатую перекладину 1, сплющенную на концах, кронштейны 2 со щечками 3, донышком 4, несущей стенкой 5 и отверстиями в ней 6 под элементы крепления их к дверной коробке 7.

Изобретение относится к снарядам и устройствам для физических упражнений и предназначено для применения преимущественно в домашних условиях. .

Изобретение относится к снарядам и устройствам для физических упражнений и предназначено для применения преимущественно для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья в домашних условиях. Технический результат - возможность передвижения людей с ограниченными физическими возможностями здоровья по комнате за счет перемещения трубчатой перекладины и выполнением физических упражнений в любом положении за счет изменения высоты крепления турника. Перемещаемый комнатный турник содержит трубчатую перекладину 1, с возможностью перемещения вдоль двух веревок 2, каждая из которых проходит через трубчатую перекладину, концы веревок крепятся диагонально к несущим кронштейнам 3, при этом все четыре кронштейна расположены в одной горизонтальной плоскости. 3 ил.

Наверх