Способ нанесения солевого покрытия

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к способу нанесения солевого покрытия. Способ включает подготовку поверхности стен и потолка, приготовление раствора для соляного покрытия и нанесение солевого покрытия на стены. Поверхность стен и потолка предварительно грунтуют водоэмульсионной краской с добавлением кварцевого песка в соотношении 1:1 с последующей сушкой. Соляное покрытие наносят на подготовленную поверхность стен и потолков в три этапа. На первом этапе раствор для соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 2 л воды и наносят на подготовленную поверхность стен, предварительно смоченную водой из пульверизатора, толщиной слоя от 0 до 10 мм, с последующим естественным высыханием. На втором этапе раствор соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 2 л воды и наносят на поверхность первого слоя намазыванием толщиной слоя от 0 до 30 мм с последующим естественным высыханием. На третьем этапе раствор соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 1,5 л воды и наносят на второй слой накидыванием с последующим естественным высыханием. Техническим результатом является повышение терапевтического эффекта от использования солевого покрытия за счет равномерного и плотного слоя покрытия из соли.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и может быть использовано для лечения и профилактики аллергических заболеваний бронхолегочной системы и кожи у детей и взрослых.

Известна галокамера (патент №2128979, заявка №98109278, класс МПК A61G 10/02, дата приоритета 22.05.1998, дата публикации 20.04.1999). Сущность изобретения галокамера содержит камеру, внутри которой расположены стены из солеблоков. Стены и пол выполнены из солеблоков в виде отдельных природных глыб Артемовского месторождения размером от 15⋅20 до 50⋅50 см.

Недостатком известной галокамеры является то, что используются готовые солеблоки, что значительно повышает трудоемкость изготовления галокамеры.

Известно облицовочное покрытие для парильни (патент №152111, заявка №2014136207, дата приоритета 05.09.2014, дата публикации 10.05.2015, класс МПК А61H 33/06). Облицовочное покрытие для парильни, содержит облицовочные элементы из каменной соли с торцевыми незамкнутыми пазами и соединительные средства, состоящие, по меньшей мере, из двух профилированных кронштейнов с опорными и несущими полками. Обычно облицовочные плиты изготавливают методом влажного прессования.

Недостатком известного технического решения является то, что для формирования солевого покрытия используют облицовочные плиты из каменной соли, что значительно повышает трудоемкость изготовления, и кроме того имеет место образование зазоров между плитами. Наличие зазоров и щелей может привести к частичному разрушению покрытия, к скоплению пыли и т.д.

Известен способ облицовки стен и потолка кусковой солью. (http://saltandsun.ru/solynoepokritie/) В этом случае соль укладывают с использованием монтажного клея.

Недостатком является то, что использование монтажного клея в помещениях, например с повышенной влажностью, может оказывать негативное влияние на людей, страдающих аллергией.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в повышении терапевтического эффекта от использования солевого покрытия в лечебных учреждениях за счет равномерного и плотного слоя покрытия из соли.

Предлагается способ нанесения солевого покрытия включающий подготовку поверхности стен и потолка, приготовление раствора для соляного покрытия и нанесение солевого покрытия на стены.

Отличием является то, что поверхность стен и потолка предварительно грунтуют водоэмульсионной краской с добавлением кварцевого песка в соотношении 1:1 с последующей сушкой, а соляное покрытие наносят на подготовленную поверхность стен и потолков в три этапа, для первого этапа раствор для соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 2 л воды и наносят на подготовленную поверхность стен, предварительно смоченную водой из пульверизатора, намазыванием толщиной слоя от 0 до 10 мм, с последующим естественным высыханием, для второго этапа раствор соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 2 л воды и наносят на поверхность первого слоя намазыванием толщиной слоя от 0 до 30 мм с последующим естественным высыханием, для третьего этапа раствор соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 1,5 л воды и наносят на второй слой накидыванием с последующим естественным высыханием.

Для создания более эффективного «сцепления» солевого покрытия с поверхностью стен стены и потолок предварительно грунтуют с использованием водоэмульсионной краски и кварцевого песка, в соотношению 1:1. Сушат. Поверхность приобретает шероховатый вид, что позволяет более эффективно наносить первый слой соли.

Для первого этапа раствор для соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 2 л воды и наносят на подготовленную поверхность стен, предварительно смоченную водой из пульверизатора, намазыванием толщиной слоя от 0 до 10 мм, с последующим естественным высыханием. Приготовленный раствор фактически размазывают по стене и потолку тонким слоем до 10 мм. После чего помещение просушивают до полного высыхания слоя.

Затем готовят второй раствор в соотношении 10 кг соли и 2 л воды, т.е. такой же по консистенции. Приготовленный раствор намазывают на первый слой, толщиной до 30 мм. Затем сушат.

Затем готовят третий раствор в соотношении 10 кг соли и 1,5 л воды. Раствор получается очень густой, поэтому на поверхность стен его накидывают. При необходимости в отдельных случаях слегка увлажняя поверхность. При накидывании раствора поверхность получается неровная с небольшими вкраплениями комочков соли. Сушат.

Предлагаемая технология изготовления соляного покрытия предполагает максимально безвредный способ формирования соляной пещеры (галокамеры), исключается аллергичное воздействие клеевой структуры. Кроме того, обеспечивается равномерное распределение соли по всей поверхности стен и потолка, что исключает образование зазоров, щелей, трещин.

Трехслойное формирование соляного покрытия позволяет надежно закрепить соль на поверхности стен и потолка, при этом равномерно ее распределяя. Использование соляного раствора разной концентрации позволяет создавать плотные слои соли. Первый и второй слой из более жидкого раствора покрывает в виде «кашицы» стены намазыванием, т.е. фактически соль растирается по стене и высыхает. Третий слой накидыванием. Накидывая соль создаем эффект природного образования, пещеры. Что позволяет кроме технического результата получить и эстетический эффект. Кроме того, при накидывании раствора получается рельефное покрытие. В галокамерах, соляных пещерах, как правило, работают вентиляторы. Следовательно, воздух в той или иной степени находится в движении. Рельефная поверхность солевого покрытия способствует выдуванию мельчайших частиц соли, что улучшает бактерицидное воздействие на воздух. Следовательно, повышается бактерицидный эффект.

Таким образом, признаки формулы изобретения находятся в причинно-следственной связи с заявленным техническим результатом.

Способ нанесения солевого покрытия, включающий подготовку поверхности стен и потолка, приготовление раствора для соляного покрытия и нанесение солевого покрытия на стены, отличающийся тем, что поверхность стен и потолка предварительно грунтуют водоэмульсионной краской с добавлением кварцевого песка в соотношении 1:1 с последующей сушкой, а соляное покрытие наносят на подготовленную поверхность стен и потолков в три этапа, для первого этапа раствор для соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 2 л воды и наносят на подготовленную поверхность стен, предварительно смоченную водой из пульверизатора, толщиной слоя от 0 до 10 мм, с последующим естественным высыханием, для второго этапа раствор соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 2 л воды и наносят на поверхность первого слоя намазыванием толщиной слоя от 0 до 30 мм с последующим естественным высыханием, для третьего этапа раствор соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 1,5 л воды и наносят на второй слой накидыванием с последующим естественным высыханием.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стыковым соединениям гипсокартонных или других стеновых плит и, в частности, к стыковочной ленте для применения в композитных структурах стыковых соединений, содержащих ленту, заделанную в один или большее количество типов стыковочного соединения.

Изобретение относится к усовершенствованной системе с регулированием сверху для настенной сборки панелей, в частности, но не исключительно, панелей для внутренней отделки.

Декоративная панель относится к области строительства, производству отделочных материалов и изделий, в частности к производству художественно-декоративных изделий, имитирующих объемную плитку типа «кабанчик».

Изобретение относится к конструкции наружной изоляции здания. Техническим результатом является увеличение прочности для крепления наружных стеновых элементов, а также улучшение теплоизоляционной способности.

Изобретение относится к крепежным средствам, предназначенным для преимущественно скрытого крепления различных элементов к любым системам и конструкциям, в частности для фиксации фасадных панелей на фасадных подсистемах.

Изобретение относится к области производства строительных материалов, изделий и конструкций, в том числе для изготовления сборных стеновых панелей или облицовочных панелей.

Изобретение относится к области строительства, к облицовкам наружных стен, состоящих из нескольких однотипных элементов, а конкретно к конструкции кронштейнов для крепления профилей навесных фасадов.

Изобретение относится к области строительства, к облицовкам наружных стен, состоящих из нескольких однотипных элементов, а конкретно к конструкции кронштейнов для крепления профилей навесных фасадов.

Изобретение относится к области строительства, к облицовкам наружных стен, состоящих из нескольких однотипных элементов, а конкретно к конструкции кронштейнов для крепления профилей навесных фасадов.

Изобретение относится к демонстрационному стенду и направлено на повышение надежности стенда, а также на упрощение сборки/разборки стенда. Демонстрационный стенд включает вертикальную плиту с, по меньшей мере, одним горизонтальным L-образным пазом на лицевой поверхности и, по меньшей мере, одну полку, выполненную за одно целое с хвостовиком и упорными выступами.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и экспериментальной медицине, и может быть использовано для размораживания частично замороженного биообъекта с использованием СВЧ-энергии дециметрового диапазона.

Изобретение относится к медицине, к диагностике, и может быть использовано для проведения бесконтактной инфракрасной термографии кожи. Используют помещение для исследования с постоянной температурой и влажностью.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к физиотерапии, и может быть использована для лечения пациентов с помощью экстремальной гиперкапнической гипоксии.
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии и физиотерапии, и может быть использовано для профилактики рубцово-склеротических осложнений после оперативного лечения на верхних мочевых путях.
Изобретение относится к медицине, а именно к гнойной хирургии. Под проводниковой анестезией выполняют разрезы на подошвенной и медиальной поверхности стопы, выполняют некрэктомию.

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен способ оценки эффективности работы сильвинитовых сооружений.

Изобретение относится к лечебному устройству с барокамерой для медицинской и/или косметически-физической терапии. Оно служат для того, чтобы размещать нижнюю половину тела человека и подавать на нее определенное, пульсирующее пониженное давление.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии, и может быть использовано для лечения больных остеоартрозом. Для этого пациентов размещают в управляемом радоновом эманатории с концентрацией радона 0,3 кБк/л c экспозицией один час.

Изобретение относится к медицине, а именно к ревматологии и физиотерапии, и может быть использовано для прогнозирования эффективности гипербарической оксигенации у больных ревматоидным артритом.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии и оториноларингологии, и может быть использовано для лечения хронического катарального фарингита. Для этого пациента помещают в сильвинитовое физиотерапевтическое помещение, оборудованное устройствами.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к способу нанесения солевого покрытия. Способ включает подготовку поверхности стен и потолка, приготовление раствора для соляного покрытия и нанесение солевого покрытия на стены. Поверхность стен и потолка предварительно грунтуют водоэмульсионной краской с добавлением кварцевого песка в соотношении 1:1 с последующей сушкой. Соляное покрытие наносят на подготовленную поверхность стен и потолков в три этапа. На первом этапе раствор для соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 2 л воды и наносят на подготовленную поверхность стен, предварительно смоченную водой из пульверизатора, толщиной слоя от 0 до 10 мм, с последующим естественным высыханием. На втором этапе раствор соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 2 л воды и наносят на поверхность первого слоя намазыванием толщиной слоя от 0 до 30 мм с последующим естественным высыханием. На третьем этапе раствор соляного покрытия готовят в соотношении 10 кг соли и 1,5 л воды и наносят на второй слой накидыванием с последующим естественным высыханием. Техническим результатом является повышение терапевтического эффекта от использования солевого покрытия за счет равномерного и плотного слоя покрытия из соли.

Наверх