Усовершенствованная конструкция пластинки с инсектицидом

Изобретение относится к области защиты от вредных насекомых. Пластинка с инсектицидом содержит центральную область и боковые области. Препятствия между центральной и боковыми областями выполнены с возможностью блокирования миграции инсектицида. Инсектицидом пропитана только центральная область пластинки. Увеличивается срок службы пластинки. Обеспечивается возможность безопасного манипулирования пластинкой. 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

РОДСТВЕННЫЕ ЗАЯВКИ

Данное изобретение имеет приоритет по предварительной заявке на патент под порядковым номером 61/929,612, поданной 21 января 2014 г., которая включена в настоящее описание.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ И РАСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Данное изобретение касается усовершенствования пластинки, удерживающей летучее вещество, предназначенное для распространения, чтобы отпугивать насекомых, когда пластинка расположена поверх нагреваемой пластины и испускает летучее вещество.

Данное изобретение относится к приспособлению для выдачи летучего вещества, показанному и описанному в патенте США 5,700,430, содержание которого включено в настоящее описание.

Приспособление, описанное в патенте '430, включает в себя пластину-подкладку 32, имеющую пластинку, расположенную на нагреваемой поверхности 33, при этом нагреваемая поверхность 33 вызывает распространение летучего вещества, находящегося в пластинке, посредством нагрева пластинки.

Данное изобретение относится к усовершенствованию конструкции пластинки путем создания и совершенствования новой конструкции пластинки, которая увеличит срок службы пластинки по меньшей мере в два или три раза по отношению к нынешнему сроку службы пластинки.

Новая пластинка с длительным сроком службы (далее LLM) почти вдвое длиннее стандартной пластинки, доступной в настоящее время. В частности, пластинка с длительным сроком службы имеет длину приблизительно девять сантиметров, в то время как современная пластинка, рассчитанная на четыре часа работы, имеет длину пять сантиметров.

В новой конструкции LLM проходит за пределы пластины 32 приблизительно на два сантиметра с каждой стороны и может свешиваться сбоку приспособления.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

На Фиг. 1 показан вид сверху новой пластинки;

на Фиг. 2 показан вид сверху с расположенным поверх пластиковым слоем;

на Фиг. 3 показан вид в перспективе известного устройства для выдачи инсектицидов;

на Фиг. 4 показан вид, схожий с видом на Фиг. 3, где пластинка по данному изобретению находится на месте.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Как показано на Фиг. 1, новая пластинка 8 имеет длину приблизительно девять сантиметров между наружными краями 7 и 9.

Имеются вертикальные поперечные границы 10 и 12, перекрывающие пластинку от верхнего края 13 до нижнего края 15. Такие границы, в качестве иллюстрации, разнесены друг от друга приблизительно на пять сантиметров, создавая центральную область 14, в то время как расстояние от границ 10 и 12 до наружных краев 7 и 9 соответственно составляет приблизительно два сантиметра каждое.

Границы 10 и 12 в виде барьеров выполнены заодно с пластинкой 8 с использованием множества параллельных граничных структур 10а, 10b, 10с, а также 12а, 12b и 12с, показанных на Фиг. 1, перекрывающих расстояние от верхнего края 13 до нижнего края 15. Эти границы препятствуют миграции летучего вещества, которым пропитана пластинка между границами 10 и 12, наружу за пределы границ. Перенос по капиллярам затруднен границами 10 и 12.

Сама пластинка 8 может представлять собой волокнистый субстрат, например, выполненный из целлюлозы, хотя может использоваться любой пористый материал, способный удерживать летучее вещество, такой как субстрат, выполненный из волокон синтетических полимеров, пеноматериала с открытыми порами или иного материала. Границы 10 и 12 могут быть выполнены из того же целлюлозного материала, что и пластинка, однако границы подвергаются сильному сжатию, образуя, например, три параллельных рельефных выступа, препятствующих потоку инсектицида из центральной области 14.

Центральная область 14 пластинки имеет ту же ширину пять см, как и у известных в настоящее время подложек, имеющих нагреваемую поверхность (элементы 32 и 33 в патенте '430).

Увеличив длину пластинки от пяти до девяти сантиметров, количество летучего вещества в пластинке 8, особенно в центральной области 14, можно также увеличить, используя при этом компрессию и сохраняя его в пределах области 14, показанной на Фиг. 1. Концентрация летучего вещества повышается, при этом границы 10 и 12 препятствуют миграции летучего вещества за пределы границ 10 и 12.

Области 16 и 18 за пределами границ обеспечивают безопасное манипулирование пластинками вручную, поскольку инсектицид по существу отсутствует в областях 16 или 18, и пластинку можно смело поднимать или управлять ею руками.

Кроме того, к верхней и нижней частям боковых областей 16 и 18 можно добавить пластиковый слой 20, показанный на Фиг. 3, что поможет не касаться руками области 14 пластинки с инсектицидом.

При длине пластинки с длительным сроком службы, составляющей девять сантиметров и использовании этой пластинки с обычными известными устройствами, особенно нагреваемыми подложками, с каждой стороны пластинки 8 образуется приблизительно двухсантиметровая выступающая часть 16 и 18. Поскольку выступающие части не нагреваются, концентрация активного ингредиента в центральной области 14 обеспечивает более высокую общую концентрацию летучего вещества в этой области и удлиняет срок службы пластинки по меньшей мере вдвое по сравнению с нынешними пластинками.

Если пластинка является жесткой, боковые области 16 и 18 будут выдаваться, однако можно создать область естественного изгиба, которая позволит сторонам 16 и 18 свисать по бокам приспособления 30.

Пластинка выполнена из инертного материала, при этом активный ингредиент насыщает пластинку. Отношение активного ингредиента к инертной составной части увеличивается путем создания более длинной пластинки, при этом активный ингредиент заключен в меньшую область 14, что обеспечивает более высокую концентрацию активного вещества.

Настоящее изобретение использует преимущество широкого применения существующих устройств, уже присутствующих на рынке, в которых имеется подложка шириной приблизительно пять сантиметров. Создав усовершенствованную пластинку LLM, эту LLM можно использовать со стандартными существующими приспособлениями, которые позволят новой пластинке LLM перемещаться скольжением на подложку 32 через паз 34, выдаваясь на два сантиметра в областях 16 и 18, либо свисая по бокам устройства, либо проходя от него.

На Фиг. 3 и 4 показаны виды в перспективе известного приспособления для отпугивания насекомых, являющегося предметом патента США 5,700,430, содержание которого включено в настоящее описание. Устройство 30 имеет подложку 32 под решеткой, как показано, а также имеет боковые пазы 34. Боковые пазы позволяют пластинке 8 по данному изобретению проскальзывать насквозь под решеткой через пазы 34, образуя выступающий участок 16 на левой стороне, как показано, и выступающий участок 18 (на другой стороне решетки, который не показан). Границы 10 и 12 располагаются между областями 16 и 18 и нагреваемой подложкой 32, после чего секции 16 и 18 для манипулирования пальцами используются для скольжения пластинки через паз 34, позволяя создать вышеописанные выступы. Участки 16 и 18 могут быть достаточно жесткими, чтобы выступать прямо за пределы боковых сторон приспособления 30 с целью создания органов ручного управления с легким доступом для манипулирования пластинкой.

Следует понимать, что был описан предпочтительный вариант осуществления, чтобы наилучшим образом проиллюстрировать изобретение и его практическое применение, тем самым позволяя среднему специалисту в данной области техники применять изобретение в различных вариантах осуществления и с различными модификациями в соответствии с предполагаемыми случаями применения. Все подобные модификации и варианты не выходят за пределы объема изобретения, определяемого формулой изобретения на правовой основе.

1. Пластинка, пропитанная инсектицидом, предназначенным для выдачи, когда пластинка расположена на обычной нагреваемой подложке в приспособлении для распространения инсектицида, при этом подложка имеет ширину, а пластинка содержит:

центральную область, соответствующую по размеру ширине подложки,

боковые области, выполненные заодно с центральной областью и из того же материала, что и центральная область, для увеличения общей длины и размера пластинки,

препятствия на каждой стороне центральной области, блокирующие миграцию инсектицида в центральной области боковых областей, при этом

пластинка имеет по существу прямоугольную форму,

инсектицид пребывает в количестве, приемлемом для пластинки, имеющей общий размер центральной и боковых областей, и

упомянутым инсектицидом пропитана по существу исключительно центральная область.

2. Пластинка по п. 1, в которой боковые области образуют органы управления для безопасной работы с пластинкой вручную.

3. Пластинка по п. 2, в которой центральная область имеет длину, составляющую приблизительно пять сантиметров.

4. Пластинка по п. 3, в которой боковые области имеют одинаковую длину.

5. Пластинка по п. 4, в которой каждая из боковых областей имеет длину, составляющую приблизительно два сантиметра.

6. Пластинка по п. 1, в которой упомянутое физическое препятствие на каждой стороне центральной области содержит вертикальные полосы, проходящие от верхнего края до нижнего края пластинки.

7. Пластинка по п. 6, в которой упомянутое препятствие содержит множество вертикальных полос, параллельных друг другу.

8. Пластинка по п. 6, в которой упомянутое препятствие содержит сильно сжатый целлюлозный материал.

9. Пластинка по п. 8, в которой целлюлозный материал содержит тот же целлюлозный материал, что и центральная область пластинки.

10. Пластинка по п. 2, в которой боковые области проходят наружу за пределы упомянутого приспособления.

11. Пластинка по п. 2, в которой боковые области свисают с упомянутого приспособления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области борьбы с вредными насекомыми. Мобильное устройство для уничтожения комаров содержит программно управляемое транспортное средство.

Группа изобретений относится к области защиты от насекомых. Портативное зонное устройство для отпугивания насекомых содержит корпус, источник тепла и нагревательную пластину.

Изобретение может быть использовано для борьбы с вредными насекомыми садов. Ловчий пояс предназначен для отлова и последующего уничтожения гусениц и вредных насекомых.

Изобретение относится к области хозяйственной деятельности человека и может применяться для уничтожения тараканов, крыс и других вредных живых организмов. Эллипсоидный излучатель содержит две двухпарные обмотки.

Группа изобретений относится к области борьбы с вредными насекомыми. Система приманивания насекомых включает паронепроницаемый сосуд, размещенное в сосуде химическое соединение и источник энергии возбуждения.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии. Предложена интерферирующая рибонуклеиновая кислота (РНК).

Группа изобретений относится к области дезинсекции. Способ борьбы с мухами включает обработку животноводческих помещений инсектицидным составом.

Группа изобретений относится к области устройств для распространения рабочих веществ в окружающую среду. Устройство для испарения летучей текучей субстанции содержит испарительное устройство и сменный элемент.
Изобретение относится к области снижения численности кровососущих комаров на личиночной стадии развития. При осуществлении способа уничтожения личинок комаров вносят в водоем восстановитель для связывания растворенного в воде кислорода.

Группа изобретений относится к области устройств для распространения рабочих веществ в окружающую среду. Узел для испарения летучей текучей среды содержит испарительное устройство и сменный баллон.

Изобретение относится к области защиты от вредных насекомых. Пластинка с инсектицидом содержит центральную область и боковые области. Препятствия между центральной и боковыми областями выполнены с возможностью блокирования миграции инсектицида. Инсектицидом пропитана только центральная область пластинки. Увеличивается срок службы пластинки. Обеспечивается возможность безопасного манипулирования пластинкой. 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх