Упаковка для сыпучих и жидких продуктов с внутренним контейнером и внешним пакетом с разрывной нитью

Предложена упаковка, подобная стик-упаковке, но дополненная поперечной разрывной нитью и внутренним контейнером с продуктом. Для открытия упаковки необходимо обвести разрывную нить вокруг упаковки с некоторым усилием, необходимым для разрыва термосвариваемой основы внешнего пакета, и снять верхнюю часть пакета. Открывшаяся верхняя часть контейнера обладает стерильностью, достаточной для прямого приема содержимого контейнера в ротовую полость человека. 2 ил.

 

Область техники к которой относится изобретение

Сахарная, кондитерская и пищевая промышленность, медицина.

Уровень техники

В настоящее время существует стик-упаковка, которая не предназначена для прямого приема продукта внутрь ротовой полости человека, так как не обеспечивает необходимую гигиеничность, особенно в условиях общественного питания.

Раскрытие изобретения

Сущность изобретения заключается в том, что данная упаковка позволяет обеспечить гигиеничность потребления содержимого прямо в ротовую полость человека. Упаковка [Фиг. 1] состоит из стерильного внутреннего контейнера с продуктом и внешнего пакета.

Внешний пакет имеет разрывную нить, которая делит пакет на верхнюю (отрывную) часть и нижнюю часть, в которой остается контейнер с продуктом после разрыва пакета. После удаления верхней части пакета на его месте образуется стерильный продуктопровод длиной двадцать миллиметров, который используется для транспортировки продукта в ротовую полость человека. [Фиг. 2]

Осуществление изобретения

Внутренний контейнер выполнен с требования стерильности для контакта с пищей человека.

Внутренний контейнер для сыпучих продуктов изготовлен из вощеной бумаги, свернутой в виде трубки в два слоя и обладает достаточной жесткостью, чтобы после снятия верхней части пакета образовалось достаточно устойчивое отверстие для свободного выхода продукта.

Внутренний контейнер для жидких продуктов изготовлен из материала на термосвариваемой основе и имеет только вертикальный шов. Герметичность верхней и нижней части контейнера обеспечивается только за счет сжатия стенками пакета.

Контейнер удерживается в нижней части пакета за счет трения о стенки пакета. Длина контейнера меньше длины пакета на удвоенную ширину поперечных швов. Окружность контейнера такова, что позволяет ему без усилия входить в пакет в порожнем состоянии, но имеет некоторое трение в заполненном состоянии.

Внешний пакет изготовлен из материала на термосвариваемой основе. Он имеет один продольный и два поперечных шва. На расстоянии двадцать миллиметров от верхнего поперечного шва в пакет нанесена изнутри разрывная нить. Разрывная нить наносится до формирования вертикального шва и имеет свободный конец для захвата рукой. Другой конец нити закреплен в верхней части пакета.

Ни нижний ни верхний швы пакета не захватывают контейнер, они лишь плотно замыкают оконечности контейнера, поэтому срывание верхней части пакета не требует значительного усилия.

Для отличия от обычных стик-пакетов нижняя часть пакета окрашивается в разные цвета в зависимости от содержимого. Верхняя часть пакета не окрашивается.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1. Упаковка до вскрытия пакета.

Пунктирной линией показано положение контейнера в пакете.

Фиг. 2. Упаковка после вскрытия пакета.

Верхняя часть пакета снята и на ее месте открылся стерильный продуктопровод.

Упаковка для сыпучих и жидких продуктов, состоящая из внутреннего контейнера и внешнего пакета с разрывной нитью, отличающаяся от существующей упаковки тем, что в ней имеется продуктопровод стерильного исполнения, являющийся верхней частью внутреннего контейнера, находящейся под верхней частью внешнего пакета, и раскрывающийся после удаления верхней части внешнего пакета.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к заготовке для флип-топ контейнера, а также к способу изготовления предлагаемой заготовки и к способу изготовления из нее флип-топ контейнера.

Способ изготовления упаковок для сигарет с внешней упаковкой в виде коробки с откидной крышкой и внутренней упаковкой в виде уплотнительного элемента с окружающей содержимое упаковки внутренней заготовкой из не пропускающей запахи и влагу термически свариваемой пленки, которая в области внутренней торцевой стенки имеет открывающее устройство многоразового использования, а в области боковых стенок внутренней упаковки имеет соединенные посредством термической сварки фальцовочные закраины.
Способ изготовления объемного объекта с использованием метода оригами фусен, отличающийся тем, что на изготовленной для придания внутреннего объема путем его наполнения плоской заготовке, имеющей четыре внешних больших угла и два расположенных противоположно внешних меньших угла, производят перегиб по линии между окончаниями сторон одного меньшего угла и производят перегиб по линии между окончаниями сторон другого меньшего угла.

Предлагаемое изобретение относится к бумажному листу, распадающемуся в воде. Грамматура предлагаемого бумажного листа составляет от 80 г/м2 до 400 г/м2, при этом лист является каландрированным бумажным листом суховоздушного формования.

Изобретение относится к способу изготовления бумажной трубки многоугольного сечения и к бумажной трубке, изготовленной таким способом, а также к устройству для изготовления бумажной трубки многоугольного сечения.

Изобретение относится к оборудованию для намотки и размотки рулонных материалов и может быть использовано для изготовления навивных цилиндрических изделий, преимущественно картонных навивных барабанов с днищем, применяемых в качестве тары или упаковки для застывающих материалов типа асфальт, битум, смола, канифоль и т.п.

Предложена упаковка, подобная стик-упаковке, но дополненная поперечной разрывной нитью и внутренним контейнером с продуктом. Для открытия упаковки необходимо обвести разрывную нить вокруг упаковки с некоторым усилием, необходимым для разрыва термосвариваемой основы внешнего пакета, и снять верхнюю часть пакета. Открывшаяся верхняя часть контейнера обладает стерильностью, достаточной для прямого приема содержимого контейнера в ротовую полость человека. 2 ил.

Наверх