Забивное устройство

Изобретение относится к строительству, а именно к забивным устройствам, присоединяемым к рабочей машине. Забивное устройство, которое присоединено к рабочей машине, указанное устройство содержит первую раму, указанная рама имеет средство крепления для прикрепления к рабочей машине и прикрепленные к раме на расстоянии друг от друга ряды подвешивающих средств, посредством которых в качестве рамы для вибраторов рабочая вторая рама может быть присоединена к первой раме. Вторая рама содержит вибраторы и зажимные губки для захвата предмета, при этом зажимные губки расположены на поворотных зажимных рычагах, причем рычаги могут перемещаться с помощью гидравлического цилиндра. Первая рама выполнена как разветвляющаяся рама U-образной формы, присоединенная к средству крепления, и снабжена подвешивающими средствами на внутренних поверхностях обеих ответвлений, посредством этих подвешивающих средств вторая рама подсоединена к первой раме. Вторая рама проходит назад и вниз так, что шарнирные соединения поворотных зажимных рычагов, закрепленные во второй раме, могут быть расположены в таком положении, что зажимные губки на концах зажимных рычагов, которые присоединены к шарнирным соединениям, расположены центрично по отношению к вибраторам и подвешивающим средствам так, что подвешивающие средства, вибраторы и зажимные губки все расположены на одной линии (L), при этом вибраторы и подвешивающие средства расположены с обеих сторон линии (L). Технический результат состоит в повышении эффективности работы забивного устройства, а также снижении негативных воздействий на забивное устройство. 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к забивному устройству, которое может быть присоединено к рабочей машине, указанное устройство содержит первую раму, указанная рама снабжена средством для прикрепления к рабочей машине, а к раме на расстоянии друг от друга прикреплены ряды подвешивающих средств, посредством которых в качестве рамы для вибраторов вторая рама может быть подсоединена к первой раме, при этом указанная вторая рама содержит вибраторы и зажимные губки для захвата объекта, зажимные губки размещены на поворотных зажимных рычагах, указанные рычаги могут перемещаться с помощью гидравлического цилиндра, а указанная первая рама выполнена как разветвляющаяся рама U-образной формы, подсоединенная к средству крепления, и снабжена подвешивающими средствами на внутренних поверхностях обеих ответвлений, посредством этих подвешивающих средств вторая рама подсоединена к первой раме.

Забивное устройство в соответствии с вышеприведенной преамбулой известно из опубликованных финских заявок FI-20100161 и FI-20120026, в которых предмет, который подлежит забиванию, может быть захвачен боковым захватом, и сила забивания передается предмету через зажимные рычаги зажимных губок. В этих решениях вибрационное устройство расположено с существенным отклонением от вертикали, которая проходит через удлиненный предмет, подлежащий забиванию и была бы наиболее эффективной линией забивания. Это отклонение приводит к нагрузкам на конструкцию забивного устройства, а также снижает ударное воздействие.

Для того чтобы избавиться от этих недостатков, разработано новое забивное устройство, посредством которого можно избежать вышеописанных недостатков. Признаком изобретения является то, что вторая рама направлена назад и вниз вдоль участка, так что шарнирные соединения поворотных зажимных рычагов, закрепленные во второй раме, могут быть расположены в таком положении, что зажимные губки на концах зажимных рычагов, которые присоединены к указанным шарнирным соединениям, расположены центрично по отношению к указанным вибраторам и подвешивающим средствам.

Преимуществом изобретения является то, что при забивании посредством бокового захвата можно также получить и центрированные удары, в тех случаях, когда есть два вибрационных устройства, по одному устройству с каждой стороны забиваемого предмета, так что их общая линия забивания проходит к предмету в условиях зажима через работающие зажимные элементы. Преимуществом является также то, что подвешивающие элементы крепления, соединяющие вибрационные устройства с рамой забивного устройства, расположены центрично с обеих сторон зажимных губок, которые передают удары предмету. В этом случае при зажиме боковым захватом не создаются наклонно направленные силы, которые будут стремиться повернуть зажимные губки, находящиеся в состоянии захвата во время забивания. Удары воздействуют на объект с полной силой. К тому же, посредством рабочей машины забивное устройство может легко удерживаться на намеченной линии удара в тех случаях, если нет наклонно направленных сил, которые поворачивают предмет во время забивания.

Далее изобретение описывается более подробно со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых

на фиг. 1 показан вид с боку забивного устройства в соответствии с изобретением;

на фиг. 2 показан вид забивного устройства сбоку;

на фиг. 3 показано забивное устройство без первой рамы;

на фиг. 4 показан вид снизу забивного устройства в соответствии с фиг. 3.

На фиг. 1 показано забивное устройство, присоединяемое к рабочей машине при помощи средства крепления 1. Между забивным устройством и средством крепления установлено вращающее устройство 2 для вращения забивного устройства вокруг его вертикальной оси. Под вращающим устройством 2 находится первая рама 3 забивного устройства, которая U-образно разветвляется на два ответвления так, что оба ответвления оканчиваются рядами подвешивающих элементов, образованных из нескольких подвешивающих элементов 4. Два вибратора 5, относящиеся ко второй раме 6, прикреплены к подвешивающим элементам 4. Вторая рама 6 подвешена посредством вибраторов 5 от первой рамы 3. Вторая рама 6 проходит назад и вниз к участку 6а, там находятся перемещаемые посредством цилиндра 7 зажимные губки 9, закрепленные на нижнем относительно вибраторов 5 уровне, указанные губки имеют шарнирные соединения 10 (фиг. 4). Зажимные губки 9 расположены на концах зажимных рычагов 8 для захвата забиваемого предмета.

На фиг. 2 показано, как U-образная первая рама 3 расположена наружу своими разветвляющимися сторонами, а верхняя часть второй рамы 6 расположена внутри разветвляющихся сторон. На фиг. 2 показано, что подвешивающие элементы 4, вибраторы 5 и зажимные губки 9 все расположены на одной линии L. Вибраторы 5 и ряды подвешивающих элементов расположены с обеих сторон линии L, не непосредственно на линии L, но линии их воздействия составляют одну общую линию, расположенную на линии L, поскольку они расположены центрично по отношению к линии L. Сила забивания передается таким образом также при забивании при помощи бокового захвата в направлении предмета к предмету, не порождая вредных боковых сил или вращающих усилий в отношении зажимных рычагов 8 при захвате.

На фиг. 3 показано устройство без первой рамы 3, в котором представлен только вибратор. В этом варианте осуществления оба вибратора имеют три вращающихся массы (тела) 11, 12, одна на другой. Масса 12 в центре может быть в два раза больше по сравнению с массами 11, при этом боковые силы скомпенсированы. В вертикальном направлении достигается максимальная сила вибратора.

Массы 11, 12 вращаются посредством гидравлического мотора 13. Над зажимным рычагом 8 находится другой рычаг 14 для того, чтобы получить чистую вращающую силу для шарнирных соединений 10.

На фиг. 4 показан вид вибратора снизу. Здесь также приведена линия L1, которая проходит через зажимные элементы и вибраторы 5. Участок 6b соединяет нижние участки 6а второй рамы 6.

В одном варианте осуществления оба вибратора имеют только две эксцентриковые массы. В этом случае они расположены в корпусе вибратора рядом друг с другом в горизонтальном направлении и вращаются в разных направлениях. Эксцентриковые массы установлены так, что линия L проходит между ними, т.е. через точку контакта их зубьев. Такое решение увеличивает размеры корпуса вибратора, что приводит к увеличению длины U- образных ответвлений. Если это допустимо, такое решение также можно использовать.

В другом варианте осуществления изобретения в каждом корпусе вибратора находится только одна эксцентриковая масса. В этом случае ось вращения обеих эксцентриковых масс имеет то же направление, что и ответвление первой рамы 3, и эксцентриковые массы вращаются в противоположных направлениях. Это решение приводит к увеличенному расстоянию между ответвлениями рамы 3. И это приводит к увеличению ширины всего забивного устройства.

Предмет может быть забит как сверху, так и посредством бокового захвата.

1. Забивное устройство, которое может быть присоединено к рабочей машине, указанное устройство содержит первую раму (3), указанная рама имеет средство крепления (1) для прикрепления к рабочей машине и прикрепленные к раме (3) на расстоянии друг от друга ряды подвешивающих средств (4), посредством которых в качестве рамы для вибраторов рабочая вторая рама (6) может быть присоединена к первой раме (3), причем вторая рама (6) содержит вибраторы (5) и зажимные губки (9) для захвата предмета, при этом зажимные губки (9) расположены на поворотных зажимных рычагах (8), причем рычаги (8) могут перемещаться с помощью гидравлического цилиндра (7), а первая рама (3) выполнена как разветвляющаяся рама U-образной формы, присоединенная к средству крепления (1), и снабжена подвешивающими средствами (4) на внутренних поверхностях обеих ответвлений, посредством этих подвешивающих средств вторая рама (6) подсоединена к первой раме (3), отличающееся тем, что вторая рама (6) проходит назад и вниз так, что шарнирные соединения (10) поворотных зажимных рычагов (8), закрепленные во второй раме (6), могут быть расположены в таком положении, что зажимные губки (9) на концах зажимных рычагов (8), которые присоединены к шарнирным соединениям (10), расположены центрично по отношению к вибраторам (5) и подвешивающим средствам (4) так, что подвешивающие средства (4), вибраторы (5) и зажимные губки (9) все расположены на одной линии (L), при этом вибраторы (5) и подвешивающие средства (4) расположены с обеих сторон линии (L).

2. Забивное устройство по п. 1, отличающееся тем, что вибраторы (5) расположены по обеим сторонам линий захвата зажимных средств (9) так, что их общая средняя линия (L) вертикальных сил проходит через линию захвата (L1) зажимных средств (9).

3. Забивное устройство по п. 1, отличающееся тем, что оба вибратора (5) имеют по меньшей мере одну вращающуюся эксцентриковую массу.

4. Забивное устройство по п. 1, отличающееся тем, что оба вибратора (5) имеют по меньшей мере три или более вращающиеся эксцентриковые массы (11-12) на одной вертикальной линии.

5. Забивное устройство по п. 1, отличающееся тем, что сила забивания передается от вибраторов (5) к зажимным рычагам (8) через шарнирные соединения (10) зажимных рычагов.

6. Забивное устройство по п. 1, отличающееся тем, что шарнирные соединения (10) расположены во второй раме (6) на более низком по высоте уровне, чем вибраторы (5).

7. Забивное устройство по п. 1, отличающееся тем, что забивное устройство может быть приспособлено для забивания предмета сверху и для захвата объекта посредством бокового захвата и забивания посредством бокового захвата.

8. Забивное устройство по п. 1, отличающееся тем, что вибратор (5) размещен в качестве первоначального оборудования рядом с обеими рядами подвешивающих средств, при этом вторая рама (6); (6а) установлена так, чтобы проходить от обоих вибраторов к шарнирным соединениям (10) зажимных рычагов (8).

9. Забивное устройство по п. 1, отличающееся тем, что оба вибратора (5) содержат только две эксцентриковые массы, эксцентриковые массы установлены так, что линия (L) проходит между ними через точку контакта их зубьев.

10. Забивное устройство по п. 1, отличающееся тем, что вибратор (5) содержит корпуса вибратора, и оба корпуса вибратора имеют только одну эксцентриковую массу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения и может найти применение в строительстве для погружения свай. Вибропогружатель содержит корпус, закрытый верхней и нижней крышками, пригрузочные плиты, закрепленные в нижней части корпуса, электродвигатель, закрепленный на верхней крышке и кинематически соединенный с вибровозбудителями, наголовник.

Изобретение относится к вибропогружателю с изменяемым расстоянием между осями дебалансов, предназначенному для погружения и извлечения элементов в грунты легкой и средней твердости.

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам для забивки столбов, стальных профилей и других удлиненных предметов в землю. Забивное устройство, предназначенное для забивания столбов, стальных профилей и других удлиненных предметов в землю, при этом указанное забивное устройство содержит корпус, который может быть присоединен к средству с механическим приводом, вибрационное устройство, которое прикреплено к корпусу с помощью демпфирующих упругих прокладок, и подвижные зажимные захваты, которые регулируются относительно упомянутого вибрационного устройства для зажима предмета, подлежащего забиванию, по меньшей мере, посредством бокового зажима.

Изобретение относится к области машиностроения. Демпфирующее устройство (10) содержит первую секцию (20), содержащую опорный узел первой секции, выполненный с возможностью поддержания вибрационного оборудования (140).

Изобретение относится к вибрационному погружателю, используемому для введения и извлечения формованных стальных принадлежностей, а именно шпунтовых свай, профилей и стальных труб.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении ограждающих водонепроницаемых ячеистых перемычек котлованов на акваториях при сооружении искусственных островов, причальных и ограждающих сооружений.

Изобретение может быть использовано при погружении шпунта в слои плотных водоупорных грунтов. Технический результат заключается в обеспечении устойчивости и водонепроницаемости ограждений котлованов различного назначения.

Изобретение относится к строительному мультивибрационному оборудованию для погружения в грунт свай, свай-оболочек, шпунтов и их извлечения из него. Способ направленного инерционного вибровозбуждения включает получение результирующей асимметричной вертикально направленной вынуждающей силы F, составляющие Fi которой одновременно генерируют с помощью n элементарных вибровозбудителей направленного действия при кратном в виде натурального ряда чисел от 1 до n, отношении угловых скоростей ωi вращения валов i-x элементарных вибровозбудителей к угловой скорости ω1 вала первого элементарного вибровозбудителя и уменьшении размеров статических моментов miri масс mi дебалансов с эксцентриситетами ri при увеличении угловых скоростей ωi.

Изобретение относится к области технологии производства свайных работ и может быть использовано для погружения в грунт полимерных шпунта и труб. Способ вибрационного погружения в грунт полимерных шпунта и труб включает изменение точки крепления вибромеханизма вдоль оси погружаемого элемента, позволяющее уменьшить потери энергии волн колебаний на преодоление сил внутреннего трения в материале шпунта и труб.

Изобретение относится к земляным инженерно-техническим работам, а именно к возведению коротких колонн из заполнителя, а также к контролю качества при их возведении.

Изобретение относится к строительству, а именно к забивным устройствам, присоединяемым к рабочей машине. Забивное устройство, которое присоединено к рабочей машине, указанное устройство содержит первую раму, указанная рама имеет средство крепления для прикрепления к рабочей машине и прикрепленные к раме на расстоянии друг от друга ряды подвешивающих средств, посредством которых в качестве рамы для вибраторов рабочая вторая рама может быть присоединена к первой раме. Вторая рама содержит вибраторы и зажимные губки для захвата предмета, при этом зажимные губки расположены на поворотных зажимных рычагах, причем рычаги могут перемещаться с помощью гидравлического цилиндра. Первая рама выполнена как разветвляющаяся рама U-образной формы, присоединенная к средству крепления, и снабжена подвешивающими средствами на внутренних поверхностях обеих ответвлений, посредством этих подвешивающих средств вторая рама подсоединена к первой раме. Вторая рама проходит назад и вниз так, что шарнирные соединения поворотных зажимных рычагов, закрепленные во второй раме, могут быть расположены в таком положении, что зажимные губки на концах зажимных рычагов, которые присоединены к шарнирным соединениям, расположены центрично по отношению к вибраторам и подвешивающим средствам так, что подвешивающие средства, вибраторы и зажимные губки все расположены на одной линии, при этом вибраторы и подвешивающие средства расположены с обеих сторон линии. Технический результат состоит в повышении эффективности работы забивного устройства, а также снижении негативных воздействий на забивное устройство. 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх