Способ окрашивания волос

Изобретение относится к области бытового обслуживания населения, а именно к парикмахерскому искусству. В способе окрашивания волос линией от уха до уха через верхнюю точку распада волос головы делят на две зоны и наносят осветлитель. Начиная с затылочной зоны, волосы разделяются зигзагообразным видом линией вверх 3 см и вниз 3 см, первая самая нижняя прядь от основания затылочной зоны выполняется зигзагом крутого угла 70-80 градусов, проводится оттяжка пряди при нанесении рисунка 90 градусов, прорисовываются осветляющим составом все ребра зигзага. Полностью промазывается оставшаяся прядь осветлителем, подкладывается фольга под прядь и прорисовываются все пряди, последующие пряди выполняются зигзагом 60 градусов, при этом отступ между прядями в высоту составляет 2-2,5 см, накрывается каждая прорисованная составом прядь листом фольги, выдерживается в течение 50 минут и смывается осветлитель. Затем наносится краситель и выдерживается в течение 15 минут, волосы сбрызгиваются водой и краситель стягивается вниз на расстояние 3 см по длине волос, на оставшуюся длину наносится второй слой красителя и выдерживается 20 минут, смывается и сушится голова. Изобретение обеспечивает возможность добиться плавного перехода от темных корней к светлой длине, с бликующими прядями, при этом минимально повреждая волос и максимально ровно осветляя его.

 

Изобретение относится к области бытового обслуживания населения, а именно к парикмахерскому искусству, и заключается в способе окрашивания волос на голове человека.

Известен документ RU 2308861 C1, опубл. 27.10.2007, A45D19/00, в котором раскрывается способ окрашивания волос головы человека, заключающийся в том, что вначале окрашивания определяют наивысшую точку головы человека в естественном ее положении. Выделяют из волос человека базовую прядь волос, произрастающую из наивысшей точки головы. Наносят первый краситель для волос на корневой участок базовой пряди волос. Последовательно выделяют из волос пряди волос, растущие ниже волос базовой пряди, и наносят первый краситель для волос на корневые участки выделенных прядей. Наносят на участки прядей волос, свободные от первого красителя для волос, второй краситель, цвет которого более светлый по отношению к цвету первого красителя. После выдерживания временной паузы, достаточной для окрашивания волос красителями, осуществляют смывку красителей для волос с волос головы человека.

Недостатками данного аналога является то что, работа с сильно поврежденными волосами необходимо с особой осторожностью, так как техника выполняется с использованием фольги. А так же результат работы в этой технике не будет эффективен, если работать, с уже окрашенными волосами 1,2,3,4 уровня тона.

Техническим результатом изобретения является возможность добиться плавного перехода от темных корней к светлой длине, с бликующими прядями, при этом минимально повреждая волос, и максимально ровно осветляя его.

Способ применяется как на натуральной базе волос, так и на окрашенной. А также специальный вид разделений помогает затрачивать минимум времени и минимальный расход материалов.

Технический результат достигается за счет способ окрашивания волос, в котором линией от уха до уха через верхнюю точку распада волос голову человека делят на две зоны и наносят осветлитель, начиная с затылочной зоны, волосы разделяют зигзагообразным видом линией вверх 3 см и вниз 3 см, первая самая нижняя прядь от основания затылочной зоны выполняется зигзагом крутого угла 70-80 градусов, проводят оттяжку пряди при нанесении рисунка 80-100 градусов, прорисовывают осветляющим составом все ребра зигзага, полностью промазывают оставшуюся прядь осветлителем, подкладывают фольгу под прядь и прорисовывают все пряди, последующие пряди выполняют зигзагом 50-70 градусов, при этом отступ между прядей в высоту составляет 2-2,5 см, накрывают каждую прорисованную составом прядь листом фольги, выдерживают в течение 50 минут и смывают осветлитель, затем наносят краситель и выдерживают в течение 15 минут, сбрызнув волосы водой, стягивают вниз по длине волос краситель и наносят второй слой красителя, выдерживают 20 минут, смывают краситель и сушат голову.

Пример реализации данного способа.

Разводим осветляющую смесь. Используем, например, порошок марки DECOBES PURE WHITE BLUEBERRY (и оксиды этой же марки) на зону 4-5 см от корня. Смешиваем состав «1», выбираем оксид 3% в пропорции 1:1. На длину состав «2» смешиваем с оксидом 6% в пропорции 1:2. Таким образом, работа проводится двумя различными составами: порошок с 3% оксидом – состав «1» и порошок с 6% оксидом – состав «2».

Делим всю голову на 2 зоны. Линией от уха до уха через верхнюю точку распада волос до точки за ухом по обеим сторонам.

Начинаем работу с затылочной зоны, так как необходимо не превысить время выдержки осветляющего продукта. Начав работу с затылочной зоны, смывается продукт в мойке, чтобы не передержать его. Время выдержки состава с момента нанесения 50 минут.

Далее делаем разделения зигзагообразного вида. Крупные зигзаги, линией вверх 3 см и вниз 3 см. Первая самая нижняя прядь от основания затылочной зоны, выполняется зигзагом более крутого угла 70-80 градусов. Оттяжка пряди при нанесении рисунка 90 градусов. Прорисовываем осветляющим составом «1» все ребра зигзага. Для прорисовки требуется кисть средней толщины с жесткими синтетическими щетинками. Отступ от корня до начала прорисовки примерно 0,5 см. Далее составом «2», хорошо промазываем всю оставшуюся прядь полностью. Там, где закачивается прорисовка линий составом «1» и до конца пряди. В месте, где состав пересекается, мы делаем растушевку составом «2». И подкладываем фольгу под прядь. Далее прядь за прядью таким же образом, прорисовываем все остальные пряди по этой линии.

Далее от нижней линии описанной ранее, движемся вверх. Последующие пряди зигзагом примерно 60 градусов. Отступ между прядей в высоту примерно 2-2,5 см. По ширине затылочной области необходимо выделить примерно 3 угла (возможно больше это зависит от ширины затылка). Сохраняя угол разделения, и принимая во внимание ширину затылочной области и отступ между прядями. Накрываем каждую прорисованную составом прядь листом фольги во избежание отпечатывания рисунка на смежной пряди. Последующие пряди выполняем таким же образом. Закончив с затылочной зоной, переходим к височной.

Работаем с подобными разделениями далее, применяя такую же технику нанесения. Но с изменением градуса зигзага до 30 градусов.

После того как состав сработал (в течение 50 минут выдержки максимально), смываем с использованием шампуня и маски.

Далее на влажные волосы, предварительно отжав их полотенцем, наносится смесь краситель выбранного тона, (например, краситель OLLIN Silk Touch с оксидом 1,5% в соотношении 1:2) но темнее чем необходимый уровень тона концов на 3-5 тонов. Наносим на 5 см от корня (в месте, где был нанесен состав «1») полностью покрывая получившийся рисунок. Выдерживаем 15 минут с момента нанесения. Затем разводим смесь необходимого тона красителя на остальное полотно волос. (OLLIN Silk Touch 1,5% в соотношении 1:2). Затем в мойке сбрызгиваем волосы водой из пульверизатора в месте, где уже нанесен краситель, немного стягиваем волосы вниз по длине, массажными движениями на 3 см. Далее сразу же наносим второй состав красителя. Наносим с того места, где началась растушевка верхнего красителя. Заступая на растушевку. Выдерживаем еще 20 минут. Смываем шампунем и бальзамом. Сушим.

Для данного способа окраски волос подходят различные марки красителей, осветлителей в зависимости от желаемого конечного оттенка волос.

Способ окрашивания волос, отличающийся тем, что линией от уха до уха через верхнюю точку распада волос голова делится на две зоны и наносится осветлитель, начиная с затылочной зоны, волосы разделяются зигзагообразным видом линией вверх 3 см и вниз 3 см, первая самая нижняя прядь от основания затылочной зоны выполняется зигзагом крутого угла 70-80 градусов, проводится оттяжка пряди при нанесении рисунка 80-100 градусов, прорисовываются осветляющим составом все ребра зигзага, полностью промазывается оставшаяся прядь осветлителем, подкладывается фольга под прядь и прорисовываются все пряди, последующие пряди выполняются зигзагом 50-70 градусов, при этом отступ между прядями в высоту составляет 2-2,5 см, накрывается каждая прорисованная составом прядь листом фольги, выдерживается в течение 50 минут и смывается осветлитель, затем наносится краситель и выдерживается в течение 15 минут, волосы сбрызгиваются водой и краситель стягивается вниз на расстояние 3 см по длине волос, на оставшуюся длину наносится второй слой красителя и выдерживается 20 минут, после смывается и сушится голова.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству и способу выборочного обесцвечивания или окрашивания нескольких прядей волос. Устройство в основном содержит отборочную расческу для выделения из части волос тех прядей, которые подлежат обработке, и контейнер, содержащий по меньшей мере один отсек, предназначенный для вмещения по меньшей мере одного жидкого или пастообразного продукта для окрашивания или обесцвечивания.

Изобретение относится к средствам доставки жидкости, в частности к устройствам постепенной, последовательной, не зависящей от гравитации и допускающей изменения в зависимости от поставленной задачи доставки жидких композиций.

Изобретение относится к устройству, выполненному с возможностью выпуска (выделения) в рабочем режиме средства, предназначенного для ухода за волосами. .
Изобретение относится к области бытового обслуживания населения, а именно к парикмахерскому искусству. .

Изобретение относится к способу обработки ороговевших волокон, таких как волосы, согласно которому наносят на ороговевшие волокна материал для окрашивания при условиях, достаточных для окрашивания упомянутых ороговевших волокон.
Изобретение относится к способу обработке кератиновых волокон, в частности волос человека, с целью получения неперманентной деформации и/или завивки волос, в частности для холодной завивки, причем вышеуказанный способ особенно рекомендуется для профессиональных парикмахерских, салонов красоты, косметических салонов и аналогичных заведений.

Изобретение относится к области бытового обслуживания населения, а именно к парикмахерскому искусству. В способе окрашивания волос линией от уха до уха через верхнюю точку распада волос головы делят на две зоны и наносят осветлитель. Начиная с затылочной зоны, волосы разделяются зигзагообразным видом линией вверх 3 см и вниз 3 см, первая самая нижняя прядь от основания затылочной зоны выполняется зигзагом крутого угла 70-80 градусов, проводится оттяжка пряди при нанесении рисунка 90 градусов, прорисовываются осветляющим составом все ребра зигзага. Полностью промазывается оставшаяся прядь осветлителем, подкладывается фольга под прядь и прорисовываются все пряди, последующие пряди выполняются зигзагом 60 градусов, при этом отступ между прядями в высоту составляет 2-2,5 см, накрывается каждая прорисованная составом прядь листом фольги, выдерживается в течение 50 минут и смывается осветлитель. Затем наносится краситель и выдерживается в течение 15 минут, волосы сбрызгиваются водой и краситель стягивается вниз на расстояние 3 см по длине волос, на оставшуюся длину наносится второй слой красителя и выдерживается 20 минут, смывается и сушится голова. Изобретение обеспечивает возможность добиться плавного перехода от темных корней к светлой длине, с бликующими прядями, при этом минимально повреждая волос и максимально ровно осветляя его.

Наверх