Способ сигнализирования запахом о перегреве нулевого силового соединения

Данный способ применяется в области электроснабжения устройств электроустановок потребителей напряжением до 1000 В, в области защиты электрооборудования, а именно для предупреждения о перегреве нулевого силового соединения. Данный способ применяется в распределительных электрических щитах устройств электроустановок потребителей напряжением до 1000 В. Сущность данного способа состоит в том, чтобы предупредить о выгорании нулевого силового соединения в распределительных электрических щитах устройств электроустановок потребителей напряжением до 1000 В.

 

Объяснение почему реализация данной идеи необходима

Когда происходит отгорание нулевого силового соединения контакта, то как правело нулевая жила кабеля не отгорает мгновенно а сначала нагревается продолжительное время и может достаточно долго нагреваться прежде чем отгореть полностью. Последствия отгарания нулевого силового соединения приводят к тому что в сети 220в появляется напряжение 380в что приводит к повреждению всех бытовых приборов включенных в сеть.

В настоящее время датчики нагрева силового соединения в многоэтажных домах почти не применяются. Есть защита УЗО, но тоже не везде ставится, так как дорого обходится и к тому, же защита УЗО только отключает питание, когда уже отгорело нулевое соединение и не сигнализирует о том, что если силовое соединение перегревается. А ставить электронный датчик нагрева на каждый поэтажный распределительный электрощит очень дорого и не выгодно, а поставить пломбу сигнализирующею запахом дешево и можно будет такую пломбу устанавливать на каждый поэтажный электрощит в здании на каждом этаже.

Здесь я не пишу, каким будет конкретно вещество и какой формы, пломба может быть любой это может быть паста, которая наносится на болт нулевого силового соединения, это может быть твердое вещество размером с пуговицу прикрученная к контакту силового соединения или полоска клеящееся на болт силового соединения. Какой именно будет пломба не важно. Главное это ее принцип действия, чтобы при нагреве выше допустимой температуры контакта силового соединения, пломба начала издавать в помещение резкий характерный запах. Пломба должна быть предпочтительно маленькой и из не дорогого материала. Устройство распределительных щитов хоть и находятся закрытыми, но их корпуса достаточно не герметичные для того чтобы запах попал из электрощита в помещение в котором этот саамы электрощит находится. Обычно нулевое силовое соединение даже не покрыто изоляцией в отличии от фаз, поэтому вещество нужно устанавливать или закрепить в то место где осуществляется присоединение например на болт или гайку, на винт который держит силовое нулевое соединение.

Принцип действия и область применения.

Способ сигнализирования запахом о перегреве нулевого силового соединения.

Делается в виде пломбы из вещества которое начнет издавать резкий запах при нагреве выше допустимой температуры. Пломба размером с пуговицу диаметром 2 сантиметра или больше или меньше в зависимости от типа вещества и размера силового соединения. Главное это принцип действия, что при нагреве нулевого силового соединения это вещество должно издавать резкий запах.

Применяется такой температурный датчик в виде химического вещества в электроустановках потребителей напряжения 220/380 вольт.

Пломба устанавливается в то место, где обычно отгорает нулевая жила силового кабеля.

В распределительном поэтажном электрощите на нулевое силовое соединение, например на болт который крепит нулевой провод к нулевой планке распределения нулевых проводов. Устанавливается датчик из химического вещества, которое при нагреве выше допустимой температуры начинает издавать резкий характерный запах. Запах пойдет из распределительного электрощита в помещение, в коридор или подъезд. Таким образом, не открывая крышку электрощита, будет сразу ясно, что с силовым контактом присоединения неполадки, и они нагреваются выше допустимой температуры. Любой рядом находящийся человек почувствует резкий запах, и это будет сигналом, что нужно вызвать оперативно ремонтный персонал для устранения неполадок распределительном щите.

Пломба не защитит силовое соединение от отгарания но заранее предупредит резким запахом что силовое соединение нагревается. Таким образом, пломба будет выполнять функцию датчика температуры на контактах силового присоединения в электроустановок и распределительных электрощитах

Способ сигнализирования запахом о перегреве нулевого силового соединения, включающий прикрепления вещества на нулевое силовое соединение, отличающийся тем, что вещество, прикрепленное на нулевое силовое соединение, начнет издавать резкий характерный запах при перегреве нулевого силового соединения выше допустимой температуры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мониторингу рабочих характеристик системы формирования изображения. Техническим результатом является повышение точности мониторинга рабочих характеристик системы формирования изображений.

Группа изобретений относится к средствам мониторинга состояния пользователя за счет преобразования движения пользователя в электрическое напряжение. Раскрыты устройство (10) и способ преобразования движения пользователя в электрическое напряжение, устройство (90), система (100) и способ для мониторинга пользователя, датчик падения, содержащий устройство (90) для мониторинга пользователя, и способ обнаружения потенциального падения.

Группа изобретений относится к области охранной сигнализации, контроля, наблюдения, персональному оповещению различных оперативных служб, оказания помощи лицу или группе лиц.

Изобретение относится к области технологий дистанционного обучения, а именно к средствам контроля дистанционного проверочного испытания. Техническим результатом является автоматизирование процесса дистанционного надзора за дистанционным проверочным испытанием при помощи динамической идентификации личности испытуемого.

Настоящее изобретение относится к схеме сопряжения, способу и устройству для переключения состояний и к области технологий терминальных устройств. Схема сопряжения содержит интегральную схему управления питанием (PMIC), контроллер универсальной последовательной шины (USB), интегральную схему ИС и USB-порт, в котором контакт ID1 схемы PMIC соединен с контактом ID2 ИС, а контакт СС1 ИС соединен с контактом СС2 в USB-порте; информационный контакт в контроллере USB соединен с информационным контактом USB-порта посредством ИС; в состоянии переключения главный/подчиненный, ИС разъединяет ID2 с СС1 и устанавливает ID2 на высокий уровень, а СС1 на низкий уровень; в состоянии переключения подчиненный/главный, ИС разъединяет ID2 с СС1, и устанавливает ID2 на низкий уровень, а СС1 на высокий уровень; в состоянии отсутствия переключения, ИС находится в состоянии, когда ID2 соединен с СС1.

Изобретение относится к области взрывозащиты технологического оборудования. Стенд для исследований параметров взрывозащитных устройств содержит системы мониторинга и обработки полученной информации об опасной зоне, размещенный в испытательном боксе макет взрывоопасного объекта с установленным в нем взрывным осколочным элементом с инициатором взрыва, защитный чехол и поддон.

Изобретение относится к способу взрывозащиты с системой оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации. Способ заключается в использовании системы мониторинга с обработкой полученной информации.

Изобретение относится в основном к применению многосвязных сетей для отслеживания багажа. В заявке описаны узловые модули сетки, связанные с местами багажа или упаковками и т.п., с помощью которых сопутствующий багаж и упаковки могут динамично формировать многосвязную сеть, которая выгружает в принимающую сеть информацию о местоположении узлов и в некоторых случаях дополнительную информацию, например, сигналы об ударных воздействиях на багаж.

Изобретение относится к области дорожного строительства, а именно к системам безопасности мостов. Технический результат - обеспечение защиты моста со стороны акватории и контроль ситуации на мостах большой протяженности.

Изобретение относится к системе наблюдения и способу обнаружения засорения или повреждения аэродрома посторонними предметами. Система содержит одну или несколько камер для получения изображений аэродрома.

Группа изобретений относится к средствам отслеживания пассажиров на аттракционе. Технический результат заключается в расширении арсенала средств.

Изобретение относится к области элементов контрольно-измерительных систем различного функционального назначения, реагирующих на взаимное механическое движение сочленений конструкции охраняемого изделия и преобразующих последнее в параметры нужного для последующего использования вида.

Изобретение относится к области технологий дистанционного обучения, а именно к средствам контроля дистанционного проверочного испытания. Техническим результатом является автоматизирование процесса дистанционного надзора за дистанционным проверочным испытанием при помощи динамической идентификации личности испытуемого.

Согласно изобретению получают информацию об использовании воздухоочистителя, для чего осуществляют захват информации о каждом времени между включением и выключением воздухоочистителя и данных об окружающей среде воздухоочистителя, вычисляют текущий износ, и уведомляют о текущем статусе воздухоочистителя, когда износ достигает заранее определенного порога.

Изобретение относится к способу обнаружения мочи и/или фекалий, включающему: определение концентрации по меньшей мере одного газообразного компонента, указывающего на мочу, и концентрации по меньшей мере одного газообразного компонента, указывающего на фекалии.

Группа изобретений относится к области медицины. Способ передачи тревожного сигнала, содержащий этапы, на которых: устанавливают линию связи между многорежимным устройством мониторинга пациента и одной или более точками доступа по одной или более сетям, по которым устройство мониторинга пациента осуществляет связь, с использованием больничной сети, поддерживающей Интернет-протокол (IP), через одну или более точку доступа с использованием протокола IP; обрабатывают физиологические данные, собранные устройством мониторинга пациента, для определения того, дает ли состояние пациента основание для генерации тревожного сигнала; выполняют попытки передать тревожный сигнал с использованием первичной линии между устройством мониторинга пациента и одной или более точками доступа; и передают тревожный сигнал с использованием вторичной линии между монитором пациента и одной или более точками доступа в ответ на сбой попыток передачи тревожного сигнала с использованием первичной линии.

Изобретение относится к поисково-спасательной службе и может быть использовано для активного зондирования с целью объективного определения наличия в них человека с признаками жизни и оценки его состояния по частотам дыхания и пульса.

Изобретение относится к средствам детектирования местоположения с использованием радиочастотной идентификации. Технический результат заключается в повышении безопасности детектирования при сопряжении с сетью общественной безопасности.

Изобретение относится к медицинской технике. Пульсовый оксиметр содержит блок красного излучателя (1), блок инфракрасного излучателя (2), фотоприемник (3), блок синхронизации (7), блок вычислителя (6) и блок индикации (10).

Изобретение относится к системе управления работой и отслеживания работы бытового прибора. .

Изобретение относится к способам проведения автоматического мониторинга с помощью беспилотных воздушных судов. Экспресс-способ автоматического распознания пламени с борта беспилотного воздушного судна основывается на разработанной математической модели, реализованной в программном коде анализирующей информацию с цифровой видеокамеры и обнаруживающей пламя в автоматическом режиме без участия человека.

Данный способ применяется в области электроснабжения устройств электроустановок потребителей напряжением до 1000 В, в области защиты электрооборудования, а именно для предупреждения о перегреве нулевого силового соединения. Данный способ применяется в распределительных электрических щитах устройств электроустановок потребителей напряжением до 1000 В. Сущность данного способа состоит в том, чтобы предупредить о выгорании нулевого силового соединения в распределительных электрических щитах устройств электроустановок потребителей напряжением до 1000 В.

Наверх