Способ консервирования компота из айвы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи водяного пара температурой 105-110°C в банки. Продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно. В течение всего процесса подачи пара наружную поверхность банок обдувают воздухом, нагретым до температуры 105-110°C. После чего в банки на 2-3 мин заливают горячую воду температурой 98°C. Заменяют воду сиропом температурой 98°C. Далее осуществляют предварительную подкатку крышками и нагрев банок с продуктом в потоке нагретого воздуха температурой 140°C и скоростью 6,5-7,0 м/с в течение 15 мин. Затем осуществляют дозакатку и продолжают тепловую обработку в растворе хлористого кальция температурой 120°C в течение 5 мин. Потом осуществляют охлаждение орошением водой с переменной температурой 95-35°C в течение 15 мин. Обеспечивается сокращение продолжительности тепловой обработки и повышение качества готового продукта.

 

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам консервирования компота из айвы в банках СКО 1-82-500.

Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом предлагаемого способа является способ производства компота [1], сущность которого заключается в том, что закатанные банки помещают в стерилизационный аппарат (автоклав) и подвергают тепловой обработке по режиму

где 20 - продолжительность нагрева воды в автоклаве до 100°С, мин; 25 - продолжительность собственной стерилизации, мин; 20 - продолжительность охлаждения, мин. Общая продолжительность режима составляет 65 мин.

Недостатками этого способа являются:

- большая продолжительность процесса тепловой обработки, что ухудшает качество готового продукт;

- неравномерность тепловой обработки продукта в банке и большой расход тепловой энергии и воды.

Технический результат предлагаемого изобретения направлен на создание способа производства компота, способствующего сокращению продолжительности процесса; сохранению биологически активных компонентов применяемого сырья; сокращению количества разваренных плодов и плодов с треснувшей кожицей; экономии тепловой и электрической энергии и воды, а также снижению себестоимости и повышению конкурентоспособности готовой продукции.

Указанный технический результат достигается за счет того, что по предлагаемому способу банки после укладки плодов помещаются в камеру и плоды подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи в банки водяного пара температурой 105-110°С; продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно, при этом в течение всего процесса подачи пара наружную поверхность банок обдувают воздухом, нагретым до температуры 105-110°С, после чего в банки на 2-3 мин заливают горячую воду температурой 98°С, далее воду заменяют на сироп температурой 98°C с последующей предварительной подкаткой крышками (для предотвращения падения крышек с банок в процессе следующей тепловой обработки) и нагревом банок с продуктом с подкатанными крышками в потоке нагретого воздуха температурой 140°С и скоростью 6,5-7,0 м/с в течение 15 мин, с дальнейшей дозакаткой и продолжением тепловой обработки в растворе хлористого кальция температурой 120°С в течение 5 мин и последующим охлаждением орошением водой с переменной температурой 95-35°С в течение 15 мин.

Пример осуществления способа.

В банки укладывают подготовленные плоды в соответствии с действующей технологической инструкцией. Далее по действующей технологической инструкции в банки заливают сироп с температурой 80°С, герметизируют и направляют в автоклав для стерилизации. Нами предлагается расфасованные в банки плоды в течение 100 с подогреть посредством циклической, с интервалом 10 с, подачей пара (10 с подача пара далее 10 с выдержка) и так в течение 100 с, при этом поверхность банки, для предотвращения термического боя, в течение всего процесса вдувания пара обдувается нагретым до 105-110°С воздухом. После этого в банки на 2-3 мин заливают горячую воду с температурой 98°С, далее эту воду заменяют на сироп температурой 98°С, далее банки подвергают предварительной подкатке крышками, помещают в камеру где циркулирует нагретый воздух температурой tв=140°C и скоростью 6,5-7,0 м/с, и в течение 15 мин содержимое банок подвергают нагреванию до 92-93°С, далее банки подвергают окончательной закатке и помещают в ванну с раствором хлористого кальция с температурой 120°С и в течение 5 мин содержимое банок подвергают нагреванию с последующим охлаждением орошением водой с переменной температурой 95-35°С в течение 15 мин.

Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются предварительный подогрев подготовленных и уложенных в банки плодов в течение 100 с посредством циклической подачи насыщенного водяного пара температурой 105-110°С, при этом в течение всего процесса подачи пара наружную поверхность банок обдувают воздухом, нагретым до температуры 105-110°С, с последующей заливкой плодов в банках горячей водой температурой 98°С и заменой воды сиропом с температурой 98°С, нагрев продукта в банке потоком нагретого воздуха температурой 140°С и скоростью 6,5-7,0 м/с в течение 15 мин с последующей дозакаткой и продолжением тепловой обработки в растворе хлористого кальция температурой 120°С в течение 5 мин и охлаждение орошением водой с переменной температурой 95-35°С в течение 15 мин. Нагрев банок с подкатанными крышками до 92-93°С обеспечивает удаление воздуха из банок, тем самым снижение давления в банках с подкатанными крышками, что позволяет продолжение процесса пастеризации проводить после дозакатки банок без противодавления, что существенно упрощает конструкцию аппаратов для пастеризации консервов.

Кроме того, удаление воздуха из банок способствует предотвращению окислительных процессов и более полное сохранение биологически активных компонентов (витамины, аромат, вкус и. т.д.) характерных для исходного сырья.

Заливка воды после обработки паром обеспечивает не только повышение температуры плодов, но одновременно со сливаемой водой из банок удаляется и образующийся при конденсации пара конденсат, который может, смешиваясь с сиропом снизить его концентрацию в готовом продукте.

Режим обеспечивает промышленную стерильность консервов, уменьшает продолжительность процесса тепловой стерилизации, обеспечивает экономию тепловой энергии и охлаждающей воды.

Литература

1. Сборник технологических инструкций по производству консервов, т. 2. - М.: Пищевая промышленность, 1990.

Способ консервирования компота из айвы, характеризующийся тем, что плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи водяного пара температурой 105-110°C в банки, продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно, при этом в течение всего процесса подачи пара наружную поверхность банок обдувают воздухом, нагретым до температуры 105-110°C, после чего в банки на 2-3 мин заливают горячую воду температурой 98°C, которую заменяют сиропом температурой 98°C, с последующей предварительной подкаткой крышками и нагревом банок с продуктом в потоке нагретого воздуха температурой 140°C и скоростью 6,5-7,0 м/с в течение 15 мин, с последующей дозакаткой и продолжением тепловой обработки в растворе хлористого кальция температурой 120°C в течение 5 мин и последующим охлаждением орошением водой с переменной температурой 95-35°C в течение 15 мин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи перегретого водяного пара температурой 105-110°С в банки.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к стерилизаторам пищевых продуктов. Стерилизатор содержит паровую камеру с верхним элементом (201) и нижним элементом (202), которые соединены друг с другом болтами, впускную дверь (110), выполненную с возможностью открывания или закрывания впуска (210) в паровую камеру, и выпускную дверь (120), выполненную с возможностью открывания или закрывания выпуска из паровой камеры.

Способ производства компота из черешни включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 2,0 мин, нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют.

Способ производства компота из черешни включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 1,0 мин, нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют.

Способ производства компота из черешни включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 1,5 мин, нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют.

Способ производства компота из груши включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают СВЧ-полем той же частоты в течение 1,5 мин, нагревая содержимое банок до 90°С, и герметизируют.

Способ производства компота из черешни включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом с температурой 98°С, повторно обрабатывают тем же СВЧ-полем, нагревая содержимое банок до 90°С, и герметизируют.

Способ производства компота из черешни заключается в том, что после расфасовки банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают тепловой обработке ступенчатым нагревом в горячей воде температурой 65ºС в течение 5 мин с последующим переносом в ванны с водой температурой 85ºС на 10 мин и с раствором хлористого кальция с температурой 110ºС на 18 мин.

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании компотов. Способ характеризуется тем, что плоды, уложенные в банку, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара температурой 105-110°С в течение 100 с.

Способ производства компота из айвы включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ- полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем той же частоты в течение 1,5 мин, нагревая содержимое банок до 90°C, и герметизируют.

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи перегретого водяного пара температурой 105-110°С в банки.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к технологиям переработки жидкой продукции для обеспечения ее длительной сохранности без снижения питательных и вкусовых свойств.
Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к пюреобразным консервам на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к пищевым продуктам, а именно к способам производства пюреобразных консервов на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов на основе топинамбура. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии производства закусочных консервов. Пюреобразные консервы на основе топинамбура содержат, мас.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Изготовление консервов предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование топинамбура и моркови, подготовку CO2 экстракта хрена, CO2 экстракта петрушки, шрота семян кабачка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы и кабачка, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, натирание моркови, резку филе копченой рыбы, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью и цитратом натрия или калия, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: филе копченой рыбы 202; декоративная капуста 250; брюссельская капуста 122,5; морковь 117-120; яблоки 111; зелень 6,3; лимонный сок 50,5; поваренная соль 17,2; цитрат натрия или калия 1,8; майонез - до выхода целевого продукта 1000.
Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, натирание моркови, резку обесшкуренного рыбного филе, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и ацетатом кальция или магния, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: обесшкуренное рыбное филе 202; декоративная капуста 250; брюссельская капуста 122,5; морковь 117-120; яблоки 111; зелень 6,3; лимонный сок 50,5; поваренная соль 17,2; CO2-экстракт пиролизной древесины 0,02; ацетат кальция или магния 1,8; майонез - до выхода целевого продукта 1000.
Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, куттерование обесшкуренного рыбного филе, пассерование в маргарине пшеничной муки, смешивание части репчатого лука, капусты, обесшкуренного рыбного филе, куриных яиц, части соли и части перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в панировочных сухарях и обжаривание в растительном масле с получением котлет, смешивание оставшейся части репчатого лука, пшеничной муки, белых кореньев, рыбного бульона, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа, варку в течение 25-30 минут и протирку с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию, используют декоративную капусту, белые коренья перед смешиванием нарезают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: обесшкуренное рыбное филе 267; куриные яйца 90; растительное масло 15; маргарин 25; декоративная капуста 425,5; белые коренья 42-42,7; репчатый лук 138-139,8; панировочные сухари 45; пшеничная мука 25; соль 15; перец черный горький 0,3; лавровый лист 0,1; рыбный бульон - до выхода целевого продукта 1000.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи водяного пара температурой 105-110°C в банки. Продолжительность циклов подачи пара и его выдержки составляет 10 с и 10 с соответственно. В течение всего процесса подачи пара наружную поверхность банок обдувают воздухом, нагретым до температуры 105-110°C. После чего в банки на 2-3 мин заливают горячую воду температурой 98°C. Заменяют воду сиропом температурой 98°C. Далее осуществляют предварительную подкатку крышками и нагрев банок с продуктом в потоке нагретого воздуха температурой 140°C и скоростью 6,5-7,0 мс в течение 15 мин. Затем осуществляют дозакатку и продолжают тепловую обработку в растворе хлористого кальция температурой 120°C в течение 5 мин. Потом осуществляют охлаждение орошением водой с переменной температурой 95-35°C в течение 15 мин. Обеспечивается сокращение продолжительности тепловой обработки и повышение качества готового продукта.

Наверх