Приспособление для проведения испытаний по определению прочности при отслаивании гибких материалов от основы

Приспособление для проведения испытаний по определению прочности при отслаивании гибких материалов, например фольги, бумаги, поливинилхлорида, полиэтилена, фторопласта, от основы. Изобретение относится к испытательной технике, предназначено для определения прочности при отслаивании гибких фольгированных материалов от основы. Цель изобретения - повышение точности результатов испытаний и упрощение проведения измерений. Приспособление для проведения испытаний по определению прочности при отслаивании гибких фольгированных материалов от основы, включающее прижимной и направляющий ряды роликов, между которыми помещается приклеенный к жесткой подложке образец, обеспечивающих отслаивание гибкого материала с поверхности основы образца под требуемым углом, путем закрепления их при помощи выполненных под заданным углом рядов отверстий в двух боковых пластинах, расположенных вертикально и соединенных с крепежным основанием, а образец выполнен с возможностью свободного перемещения между рядами роликов, крепежное основание перемещается относительно оси приложения растягивающей нагрузки, направленной вдоль полоски гибкого материала, в промежутке, фиксирующемся двумя ограничителями, расположенными на переходе, закрепленном на неподвижном захвате испытательной машины. 2 ил.

 

Приспособление для проведения испытаний по определению прочности при отслаивании гибких материалов от основы

Изобретение относится к испытательной технике, предназначено для определения прочности при отслаивании гибких фольгированных материалов от основы.

Известен образец и метод определения прочности на отслаивание фольгированных материалов от основы, описанные в ГОСТ 26246.0-89 «Материалы электроизоляционные фольгированные для печатных плат».

ГОСТ 26246.0-89 рекомендует при определении прочности на отслаивание фольгированного материала от основы для материалов толщиной менее 0,5 мм на образец накладывать жесткую рамку размером 50×75 мм, при испытании фольгированного материала толщиной менее 0,3 мм допускается наклеивать образец на подложку размером 50×75 мм.

Прочность на отслаивание определяется силой, необходимой для отрыва фольгированного материала от основы под углом 90°±5°. Перед испытанием конец полоски фольгированного материала отрывают от основы вручную и закрепляют его в зажиме измерительного устройства испытательной машины.

Обязательным требованием ГОСТ 26246.0-89 является плавное (без рывков) приложение растягивающей нагрузки с целью исключения скачков амплитуды на диаграмме «нагрузка-перемещение», поскольку для определения прочности при отслаивании фольгированных материалов от основы необходимо наличие участка с минимальным устойчивым значением нагрузки, соответствующего отрыву полоски фольги на длину не менее 25 мм.

Способ крепления образца в испытательной машине, который позволяет обеспечить предъявляемые при проведении испытаний требования в ГОСТ 26246.0-89 не указан, в результате чего значение угла направления нагрузки отрыва 90°±5° сохраняется в первый момент нагружения и в процессе испытания уменьшается, что вызывает большую погрешность и делает полученные результаты недостоверными.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является приспособление для отслаивания под различными углами и метод определения прочности при отслаивании клеевых соединений гибких пленочных материалов от жестких листовых и плоских материалов, описанный в ГОСТ 28966.2-91 «Клеи полимерные. Метод определения прочности при отслаивании». Жесткую подложку образца в виде пластины с прямоугольным поперечным сечением при помощи прижимной планки, гаек и винтов фиксируют в снабженном угломером элементе, перемещающемся при помощи цилиндра-«салазок» по направляющей, закрепленной в крепежном основании, установленном посредством перехода на неподвижном захвате испытательной машины, гибкий материал закрепляют в подвижном захвате машины.

Достоинством данного приспособления является возможность отслаивания гибкого материала под углом 90°, под заданным углом от 90° до 150° и под углом 180° (при испытании под углом 180° образец закрепляют непосредственно в захватах испытательной машины).

Недостатком данного приспособления является то, что элемент, на котором крепится жесткая подложка образца, и цилиндр - «салазки» создают дополнительную массу, в результате чего процесс перемещения цилиндра-«салазок» по направляющей сопровождается дополнительной силой трения и люфтами, препятствующими плавному приложению нагрузки, что может вызвать разрыв гибкого материала и привести к значительным погрешностям результатов испытаний.

Технический результат настоящего изобретения заключается в повышении точности результатов испытаний и в упрощении проведения измерений.

Указанный технический результат достигается тем, что приспособление для проведения испытаний по определению прочности при отслаивании гибких фольгированных материалов от основы, включающее прижимной и направляющий ряды роликов, между которыми помещается приклеенный к жесткой подложке образец, обеспечивающие отслаивание гибкого материала с поверхности основы образца под требуемым углом, путем закрепления их при помощи выполненных под заданным углом рядов отверстий в двух боковых пластинах, расположенных вертикально и соединенных с крепежным основанием, отличающееся тем, что образец выполнен с возможностью свободного перемещения между рядами роликов, крепежное основание перемещается относительно оси приложения растягивающей нагрузки, направленной вдоль полоски гибкого материала, в промежутке, фиксирующемся двумя ограничителями, расположенными на переходе, закрепленном на неподвижном захвате испытательной машины.

Выполнение конструкции с использованием роликов позволяет при испытаниях свести перемещаемую растягивающей нагрузкой массу закрепленного в элементе приспособления образца до массы образца, минимизировать трение, обеспечить плавную (без рывков) протяжку образца, следовательно, получить минимальное устойчивое значение нагрузки по всей длине диаграммы «нагрузка-перемещение» и исключить разрыв гибкого материала.

Меняя направление расположения рядов направляющих роликов можно обеспечить угол подачи гибкого материала от 90°±5° до 179°±5° (при испытании под углом 180° образец закрепляют непосредственно в захватах испытательной машины). Передвижение крепежного основания относительно оси приложения растягивающей нагрузки позволяет испытывать требуемое количество полосок гибкого материала без дополнительной переустановки образца.

Изобретение поясняется чертежом, где на фиг. 1 представлено приспособление для испытаний, на фиг. 2 изображено приспособление для испытаний с образцом для испытаний.

Приспособление для проведения испытаний по определению прочности при отслаивании гибких фольгированных материалов от основы состоит из прижимного 1 и направляющего 2 рядов роликов (фиг. 1), между которыми помещается приклеенный к жесткой подложке образец 8 (фиг. 2), которые обеспечивают отслаивание гибкого материала 9 (фиг. 2) с поверхности основы образца под требуемым углом, путем их закрепления при помощи выполненных под заданным углом рядов отверстий 3 в двух боковых пластинах 4, расположенных вертикально и соединенных с крепежным основанием 5 (фиг. 1).

Образец выполнен с возможностью свободного перемещения между рядами роликов, крепежное основание 5 (фиг. 1) перемещается относительно оси приложения растягивающей нагрузки, направленной вдоль полоски гибкого материала, в промежутке, фиксирующемся ограничителями 6, расположенными на переходе 7 (фиг. 1), закрепленном на неподвижном захвате испытательной машины.

Пример работы приспособления, на котором крепится образец с четырьмя полосками гибкого фольгированного материала.

При испытаниях были выполнены требования ГОСТ 26246.0-89 по приложению растягивающей нагрузки под углом 90°±5°, по обеспечению условия плавного (без рывков) ее приложения и была получена диаграмма «нагрузка-перемещение» с минимальным устойчивым значением нагрузки. Для сравнения - при проведении испытаний образца гибкого фольгированного материала без использования приспособления выполнение требований ГОСТ 26246.0-89 оказалось невозможным.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет выполнить требования ГОСТ 26246.0-89, предъявляемые к проведению испытаний, повысить достоверность результатов и упростить проведение измерений.

Приспособление для проведения испытаний по определению прочности при отслаивании гибких фольгированных материалов от основы, включающее прижимной и направляющий ряды роликов, между которыми помещается приклеенный к жесткой подложке образец, обеспечивающих отслаивание гибкого материала с поверхности основы образца под требуемым углом, путем закрепления их при помощи выполненных под заданным углом рядов отверстий в двух боковых пластинах, расположенных вертикально и соединенных с крепежным основанием, отличающееся тем, что образец выполнен с возможностью свободного перемещения между рядами роликов, крепежное основание перемещается относительно оси приложения растягивающей нагрузки, направленной вдоль полоски гибкого материала, в промежутке, фиксирующемся двумя ограничителями, расположенными на переходе, закрепленном на неподвижном захвате испытательной машины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при проведении испытаний адгезионной прочности изоляционного покрытия обмоток электродвигателей локомотивов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при проведении механических испытаний изоляции обмоток электродвигателей локомотивов. Сущность: осуществляют приложение силового воздействия к исследуемому образцу изоляционного покрытия.

Изобретение относится к исследованиям прочностных свойств материалов и может применяться при аттестации сотовых структур при изготовлении трехслойных конструкций кораблестроения, авиастроения и космической техники.

Изобретение относится к области экспериментальной электрохимии для изучения прочности сцепления гальванопокрытия с оксидным материалом. Изобретение направлено на измерение адгезии гальванопокрытий с оксидными материалами.

Изобретение относится к образцу для оценки когезионной прочности металлических покрытий и может быть использовано в различных отраслях машиностроения, где применяются газотермические и газодинамический методы нанесения покрытий для оценки когезионной прочности порошковых металлических покрытий.

Изобретение относится к области испытаний материалов, в частности к устройствам и способам определения адгезии цементного камня к металлу. Сущность: осуществляют фиксацию вертикальной направляющей, установку коаксиально формы, заполнение зазора между ними цементным раствором, отверждение цементного раствора в водной среде при заданной температуре, проведение испытания с выдавливанием направляющей прессом из отвержденного цементного раствора.

Изобретение относится к области технической физики и может быть использовано для определения адгезионной прочности многослойного керамического теплозащитного покрытия (ТЗП), применяемого для защиты деталей машин от высоких температур, преимущественно в авиационной технике.

Использование: для определения адгезионной прочности несплошных наноструктурированных покрытий. Сущность изобретения заключается в том, что способ определения адгезионной прочности покрытий к подложке включает выбор области покрытия, проведение воздействия на выбранную область, регистрацию данных о воздействии, анализируя которые судят об адгезионной прочности покрытий к подложке, при выборе области покрытия выделяют ряд участков покрытия, содержащих в совокупности по меньшей мере семь одиночных одномерных пьезоэлектрических нанообъектов, на каждый из выбранных участков проводят воздействие электрическим полем в режиме силовой микроскопии пьезоотклика, при этом регистрируют в виде изображения топографии участков и изображения пьезоотклика, визуально анализируя которые выявляют наличие ступенчатых переходов на изображениях пьезоотклика, которые характеризуют разделение одиночных одномерных пьезоэлектрических нанообъектов выбранных участков на часть нанообъектов, жестко закрепленную на подложке, и часть нанообъектов, незакрепленную на подложке, по изображениям топографии выбранных участков определяют общее количество содержащихся на участках нанообъектов и по изображениям пьезоотклика определяют количество нанообъектов на участках, характеризующихся ступенчатым переходом, по отношению (А) между общим количеством выявленных нанообъектов и количеством нанообъектов, характеризующихся ступенчатым переходом, судят об адгезионной прочности всего покрытия, при А<0,3 определяют отсутствие адгезионной прочности, при А>0,7 определяют максимальную адгезионную прочность.

Изобретение относится к способу проверки адгезии эластичных клеев или эластичных герметиков к поверхностям деталей, имеющему следующие шаги: а) клей (5) или герметик наносят на поверхность (3) детали, б) пытаются, факультативно после отверждения клея (5) или герметика, путем приложения отслаивающего усилия (F) отделить нанесенный клей (5) или нанесенный герметик от поверхности (3) детали и в) на основании вызванных приложением отслаивающего усилия (F) разрывов в клее (5) или герметике, с одной стороны, и вызванного приложением отслаивающего усилия (F) отделения клея (5) или герметика от поверхности (3) детали, с другой стороны, оценивают адгезию клея (5) или герметика.

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для определения сил адгезионного взаимодействия и молекулярной составляющей коэффициента трения.

Приспособление для проведения испытаний по определению прочности при отслаивании гибких материалов, например фольги, бумаги, поливинилхлорида, полиэтилена, фторопласта, от основы. Изобретение относится к испытательной технике, предназначено для определения прочности при отслаивании гибких фольгированных материалов от основы. Цель изобретения - повышение точности результатов испытаний и упрощение проведения измерений. Приспособление для проведения испытаний по определению прочности при отслаивании гибких фольгированных материалов от основы, включающее прижимной и направляющий ряды роликов, между которыми помещается приклеенный к жесткой подложке образец, обеспечивающих отслаивание гибкого материала с поверхности основы образца под требуемым углом, путем закрепления их при помощи выполненных под заданным углом рядов отверстий в двух боковых пластинах, расположенных вертикально и соединенных с крепежным основанием, а образец выполнен с возможностью свободного перемещения между рядами роликов, крепежное основание перемещается относительно оси приложения растягивающей нагрузки, направленной вдоль полоски гибкого материала, в промежутке, фиксирующемся двумя ограничителями, расположенными на переходе, закрепленном на неподвижном захвате испытательной машины. 2 ил.

Наверх