Способ осушки технологических трубопроводов компрессорного цеха

Изобретение относится к области газовой промышленности и может быть использовано в обвязке компрессорных цехов при магистральном транспорте газа по многониточной системе газопроводов.

Технической задачей является исключение потерь газа на стравливание газа из контура КЦ, на повторные пуски/остановы ГПА и продувку пылеуловителей (ПУ) при пуске в работу технологических трубопроводов компрессорных цехов.

Способ осушки технологических трубопроводов компрессорного цеха заключается в заполнении технологической системы КЦ газом, запуске одной группы газоперекачивающих агрегатов на цеховое «кольцо», периодической продувке пылеуловителей. В случае не достижения требуемой ТТРв для подачи газа в «магистраль», осуществляется перевод отбора газа на газораспределительную станцию собственных нужд из контура КЦ с одновременным поступлением в контур КЦ сухого газа из магистрального газопровода через байпас входного цехового крана. 1 ил.

 

Изобретение относится к области газовой промышленности и может быть использовано в обвязке компрессорных цехов при магистральном транспорте газа по многониточной системе газопроводов.

В соответствии с техническими требованиями стандарта [1] должна быть обеспечена определенная влажность газа, поставляемого в магистральный газопровод (МГ). При проведении ремонтных работ на обвязке компрессорного цеха (КЦ), в его трубопроводы возможно попадание влаги. Последующий пуск КЦ в «магистраль» должен обеспечивать возможность удаления влаги из его трубопроводов для недопущения попадания в магистральный газопровод несоответствующего нормам по влажности газа.

Известен способ пуска компрессорного цеха [2], когда после заполнения технологической системы КЦ газом до проходного давления производится запуск одной группы газоперекачивающих агрегатов (ГПА) на цеховое «кольцо». В процессе работы ГПА периодически продуваются пылеуловители (ПУ) цехового блока очистки газа. По истечении двух часов работы КЦ на «кольцо» производятся контрольные измерения ТТРв (температуры точки росы по воде) газа в магистральном газопроводе и ТТРв на пылеуловителе КЦ. В случае, если разница между измеренными значениями составляет более 10°С, производится стравливание газа из контура КЦ с повторным заполнением и пуском группы ГПА на цеховое «кольцо».

Недостатками данного способа являются потери газа на стравливание контура КЦ, на повторный пуск/останов ГПА и продувку ПУ.

Техническим результатом изобретения является повышение эффективности в области снижения потерь газа (ресурсосбережения) и повышения экологической безопасности при пуске в работу технологических трубопроводов компрессорных цехов после проведения ремонтных работ и пуске новых компрессорных цехов.

Технической задачей является исключение потерь газа на стравливание контура КЦ, на повторные пуски/остановы ГПА и продувку пылеуловителей (ПУ) при пуске в работу технологических трубопроводов компрессорных цехов после проведения ремонтных работ и пуске новых КЦ.

Поставленная задача решается тем, что при пуске в работу компрессорного цеха используется продувка его трубопроводов сухим газом из магистрального газопровода на газораспределительную станцию собственных нужд (ГРС СН) для осушки газа в контуре КЦ. Не требуется стравливание контура КЦ, повторный пуск/останов ГПА и продувка ПУ.

Схема осушки технологических трубопроводов компрессорного цеха представлена на фиг. 1.

Для недопущения попадания в магистральный газопровод 1 несоответствующего требованиям по влажности газа при пуске КЦ, производится заполнение его технологической системы газом до проходного давления через кран №7р. Производится запуск одной группы ГПА на цеховое «кольцо» 2 при закрытых отключающих (КЦ от магистрального газопровода) кранах №7, 8, 8а, открытых кранах цеховой рециркуляции №6, 6А, 6Б и открытом байпасном кране №7р. В процессе работы ГПА производится периодическая продувка пылеуловителей цехового блока очистки газа 3 через свечи 4. По истечении двух часов работы КЦ на «кольцо» производятся контрольные измерения ТТРв газа до крана №7 и ТТРв на пылеуловителе КЦ. В случае, если разница между измеренными значениями составляет более 10°С, осуществляется перевод отбора газа на газораспределительную станцию собственных нужд из контура пускаемого в работу КЦ (открытие кранов №106, 107, 22) с одновременным поступлением в контур КЦ сухого газа из магистрального газопровода через байпасный кран №7р.

Учитывая расход газа через ГРС СН, данный способ не приводит к увеличению времени пуска в работу технологических трубопроводов КЦ, позволяет исключить потери газа на стравливание контура КЦ, на повторный пуск/останов ГПА и продувку ПУ.

Список источников

1. СТО Газпром 089-2010. Газ горючий природный, поставляемый и транспортируемый по магистральным газопроводам. - ОАО «Газпром», Москва, 2010.

2. СТО 49.50.21-00159025-55-001-2017. Порядок производства работ по пуску в работу участков магистральных газопроводов. - ООО «Газпром трансгаз Ухта», Ухта, 2017.

Способ осушки технологических трубопроводов компрессорного цеха, заключающийся в заполнении технологической системы КЦ газом, запуске одной группы газоперекачивающих агрегатов на цеховое «кольцо», периодической продувке пылеуловителей, измерении по истечении двух часов работы КЦ на «кольцо» ТТРв газа на пылеуловителе КЦ, отличающийся тем, что в случае не достижения требуемой ТТРв для подачи газа в «магистраль» осуществляется перевод отбора газа на газораспределительную станцию собственных нужд из контура КЦ с одновременным поступлением в контур КЦ сухого газа из магистрального газопровода через байпас входного цехового крана.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к газовой промышленности и может быть использовано для пневматических испытаний отключенного участка магистрального газопровода (МГ). Способ и устройство для пневматических испытаний отключенного участка МГ путем сжатия в нем воздуха, содержащегося в отключенном участке с давлением 1,15-1,2 МПА.

Группа изобретений относится к системе сбора природного газа, использующей единственный компрессор для управления сбором природного газа как из источников высокого давления, так и из источников низкого давления.

Изобретение относится к устройствам регулирования давления в газовой магистрали с помощью турбодетандеров и может быть использовано на газораспределительных станциях для выработки электрической энергии.

Изобретение относится к газораспределительным станциям, располагаемым на ответвлениях магистральных трубопроводов, и может быть использовано в газовой промышленности.
Изобретение относится к топливно-энергетическому комплексу, в частности к способу транспортировки природных газов в сверхкритическом состоянии на значительные расстояния от источника к потребителю.

Устройство предназначено для откачки газа из отключенного участка многониточного магистрального газопровода. Устройство содержит двухступенчатый эжектор, выполненный в составе байпасного узла магистрального газопровода или подключаемый к этому байпасному узлу посредством фланцев на трубопроводе отвода газа из отключенного участка и трубопроводе нагнетания газа в участок, следующий за откачиваемым участком, при этом в двухступенчатом эжекторе каждая ступень снабжена запорным краном на подводе активного газа, а участок между запорным краном подвода активного газа в первую ступень эжектора и его соплом через дополнительный запорный кран сообщен с трубопроводом подвода газа из отключенного участка к низконапорной камере первой ступени эжектора, выход из которой через сопло пассивного газа и камеру смешения первой ступени служит входом в кольцевое сопло активного газа второй ступени эжектора, причем выход из второй ступени эжектора подключен к фланцу на трубопроводе нагнетания газа в участок, следующий за откачиваемым участком.

Изобретение относится к транспортировке газа и предназначено для откачки газа из отключенного для ремонта участка газопровода. Участок газопровода (1) между линейными кранами (2) и (3), из которого необходимо провести откачку газа для его последующего ремонта, является ближайшим перед газоперекачивающим агрегатом (4).

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при разработке газоперекачивающих агрегатов. В блок управления газоперекачивающего агрегата, содержащий низковольтное комплектное устройство, установленное в блоке управления, введено клеммное устройство с возможностью подключения к нему кабелей внешнего электропитания агрегата.

Способ предназначен для раздачи природного газа потребителям газа низкого давления с получением сжиженного газа. Способ заключается в отводе потока газа из магистрального трубопровода высокого давления, расширении его в многоступенчатой турбине с получением в ней механической энергии, теплообмене в теплообменнике и раздаче полученного газа низкого давления потребителю, при этом газ из магистрального трубопровода высокого давления направляют на вход тракта горячего теплоносителя теплообменного устройства и охлаждают, а на выходе из тракта его направляют в многоступенчатую турбину, где охлажденный поток газа расширяют до давления меньше заданного давления подачи потребителю в трубопроводе низкого давления, при котором подаваемый поток сжатого природного газа меняет свои параметры и свое агрегатное состояние, переходя из однофазного на входе в многоступенчатую турбину в двухфазный поток на выходе из нее, при этом из последнего отделяют в сепараторе жидкую фазу и направляют для раздачи в трубопровод сжиженного газа, а оставшуюся после отделения часть потока направляют на вход тракта холодного теплоносителя теплообменного устройства для подогрева при теплообмене с подаваемым потоком сжатого природного газа из магистрального трубопровода высокого давления и далее сжимают эту часть в дожимающем компрессоре до давления, равного давлению в трубопроводе низкого давления, одновременно нагревая ее до положительных температур, а затем направляют для раздачи в трубопровод низкого давления, причем на сжатие этой части природного газа в компрессоре используют механическую энергию расширения, полученную в многоступенчатой турбине, при этом отделение сжиженной части природного газа осуществляют после каждой ступени турбины.

Устройство предназначено для обработки газа. Устройство содержит: компрессор (1); теплообменник; разделитель; расширитель (3); клапан (22) регулирования расхода газообразного хладагента; ответвляющийся канал (13); первый теплообменник (24) ответвляющегося канала и второй теплообменник (25) ответвляющегося канала; первый выпускной канал, который соединяется с выпускным отверстием для сжиженного технологического газа в разделителе и который обходит первый теплообменник (24) ответвляющегося канала; второй выпускной канал, который соединяется с выпускным отверстием в расширителе (3) и который обходит второй теплообменник (25) ответвляющегося канала; первый термометр (23) в магистральном канале; второй термометр (26) в ответвляющемся канале (13); третий термометр (27) в разделителе; клапан (20) регулирования расхода в магистральном канале; и средство (5) регулирования, которое регулирует клапан (20) регулирования расхода и/или клапан (22) регулирования расхода газообразного хладагента на основе температур, измеренных посредством первого-третьего термометров (23, 26, 27).

Изобретение относится к области газовой промышленности и может быть использовано в обвязке компрессорных цехов при магистральном транспорте газа по многониточной системе газопроводов.Технической задачей является исключение потерь газа на стравливание газа из контура КЦ, на повторные пускиостановы ГПА и продувку пылеуловителей при пуске в работу технологических трубопроводов компрессорных цехов.Способ осушки технологических трубопроводов компрессорного цеха заключается в заполнении технологической системы КЦ газом, запуске одной группы газоперекачивающих агрегатов на цеховое «кольцо», периодической продувке пылеуловителей. В случае не достижения требуемой ТТРв для подачи газа в «магистраль», осуществляется перевод отбора газа на газораспределительную станцию собственных нужд из контура КЦ с одновременным поступлением в контур КЦ сухого газа из магистрального газопровода через байпас входного цехового крана. 1 ил.

Наверх