Жидкая композиция для электронных сигарет

Изобретение относится к жидкой композиции для электронных сигарет. Жидкая композиция для электронных сигарет, содержащая природный гликоль, состоящий из 1,3-пропандиола, при этом композиция содержит

- 1,3-пропандиол 32-70%;

- глицерин 12-37%;

- вода 4,5-20%;

- ароматизаторы 3-9%;

- никотин 0-2%;

или

- 1,3-пропандиол 74-98%;

- вода 1,5-8,5%;

- ароматизаторы 3-8%.

Техническими результатами изобретения являются создание жидкого состава для электронных сигарет, содержащего вещества исключительно природного происхождения; который легко получить из веществ растительного происхождения; содержащего вещества, полученные с помощью восполняемого и устойчивого процесса и который позволяет создавать широкий диапазон ароматизаторов. 2 з.п. ф-лы, 2 пр.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

[01] Настоящее изобретение относится к жидкой композиции для электронных сигарет.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

[02] Уже долгое время известно использование электронных устройств для замены общеизвестных курительных изделий, таких как электронные сигареты, позволяющих пользователю вдыхать вещество, которое имитирует аромат традиционных вторичных продуктов табака, но которые не производят никакого пламени или дыма. Вдыхаемое вещество, в форме пара, может содержать или не содержать никотин, вдобавок к подходящему ароматизатору. На практике, электронные сигареты позволяют пользователю испытывать схожее ощущение с ощущением, обеспечиваемым традиционными курительными изделиями, такими как сигары и сигареты, но они потенциально менее вредны для здоровья, так как горение не происходит.

[03] Электронные сигареты обычно содержат перезаряжаемую электрическую батарею, распылитель, питаемый батареей, и контейнер для жидкости, предназначенной для испарения, установленный в контакте с распылителем. Когда распылитель приводят в действие, посредством электрической батареи, жидкий раствор в контейнере испаряется и может вдыхаться пользователем.

[04] Электронная сигарета такого типа описана, например, в патентной заявке GB 2,465,247. Такая электронная сигарета по существу изготовлена из трубчатого элемента, содержащего резервуар, который содержит жидкость, предназначенную для испарения, для производства вдыхаемого вещества. Жидкость состоит, например, из водного раствора никотина, пропиленгликоля и других ароматизаторов.

[05] EP 1618803 раскрывает электронную сигарету, которая обеспечивает использование водного раствора никотина, пропиленгликоля, глицерина, органических кислот, антиоксидантных агентов и ароматических веществ. В частности, количество никотина составляет 0,1-6%, пропиленгликоля - 80-90%, а органических кислот - 0,2-20%.

[06] На самом деле, состав жидкой композиции, предназначенной для испарения, может быть очень разным, чтобы удовлетворять персональному вкусу и потребностям пользователей. Например, доля никотина в композиции может меняться в пределах относительно широкого диапазона, в соответствии с привычками курильщика, вплоть до нулевого значения, когда пользователь решил бросить курить или был принужден к этому. Таким же образом, ароматизаторы, присутствующие в композиции, могут различаться и присутствовать в различных долях, чтобы придать вдыхаемому веществу вкус, требуемый пользователю.

[07] Патентная заявка WO2012/088675 раскрывает пример испаряемого раствора для электронных сигарет, который содержит экстракт листьев табака, никотин, стабилизатор, загуститель, пропиленгликоль, очищенную воду и группу витаминов. Такой состав улучшает подачу витаминов в тело за счет поглощения через слизистую оболочку носа и рта.

[08] В любом случае, использование электронных сигарет, как устройств для замены курения, не является простым относительно состава вдыхаемого вещества. В частности, присутствие пропиленгликоля, обычно используемого в качестве испаряемого вспомогательного вещества вместе с растительным глицерином и с водой для разведения никотина, обычно является проблематичным, так как он является очень гигроскопическим веществом. Пропиленгликоль обычно получают посредством химического синтеза из пропилена, газа, в промышленных масштабах производимого посредством расщепления более тяжелых углеводородов. Более конкретно, пропиленгликоль получают посредством реакции гидратации пропиленоксида. Пропиленгликоль содержит остатки масла, являющиеся результатом процесса производства, и, таким образом, если оно присутствует в больших количествах, оно вносит вклад в усиление ощущения, известного курильщикам, как «ком в горле», главным образом из-за никотина. Однако, присутствие пропиленгликоля в растворе может привести к ряду негативных эффектов для пользователя, таких как, в частности, появление сенсибилизации и/или аллергии. Также были выявлены другие побочные эффекты, являющиеся результатом вдыхания пропиленгликоля, такие как раздражение дыхательных путей, тошнота, головокружение, учащенное сердцебиение и потение.

[09] Публикация WO 2013/088230 описывает композицию для электронных сигарет, содержащую воду, пропиленгликоль природного происхождения и/или глицерин, и природные ароматизаторы.

РАСКРЫТИЕ

[10] Задача настоящего изобретения состоит в решении вышеупомянутых проблем посредством предоставления жидкого состава для электронных сигарет, содержащего вещества исключительно природного происхождения.

[11] В пределах такой задачи, дополнительной целью настоящего изобретения является предоставление жидкого состава для электронных сигарет, который легко получить из веществ растительного происхождения.

[12] Другой целью изобретения является предоставление жидкого состава для электронных сигарет, содержащего вещества, полученные с помощью восполняемого и устойчивого процесса.

[13] Дополнительной целью настоящего изобретения является предоставление жидкого состава для электронных сигарет, который позволяет создавать широкий диапазон ароматизаторов.

[14] Перечисленные цели достигаются, согласно настоящему изобретению, посредством жидкого состава для электронных сигарет по пункту 1 формулы изобретения.

[15] Согласно первому аспекту настоящего изобретения, жидкая композиция для электронных сигарет не содержит пропиленгликоля.

[16] Это позволяет предотвратить нежелательные или потенциально опасные воздействия на здоровье пользователя из-за вдыхания пропиленгликоля.

[17] Согласно другому аспекту настоящего изобретения, жидкая композиция для электронных сигарет содержит природный гликоль, состоящий из 1,3-пропандиола, вместо пропиленгликоля.

[18] Использование такого природного вещества вместо пропиленгликоля, который имеет синтетическое происхождение, позволяет получить жидкую композицию для электронных сигарет, содержащую вещества исключительно природного происхождения.

[19] Предпочтительно, 1,3-пропандиол получают с помощью биологической обработки, предпочтительно, начинающейся с ферментации кукурузных сахаров. [20] Предпочтительно, 1,3-пропандиол присутствует в количестве, составляющем от 32% до 98% веса.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ВЫПОЛНЕНИЯ

[21] Жидкая композиция для электронных сигарет согласно настоящему изобретению содержит воду, природный гликоль вместо синтетического пропиленгликоля, и, возможно, глицерин, никотин и другие ароматизаторы.

[22] В частности, используемый природный гликоль состоит из 1,3-пропандиола, формула которого имеет следующий вид.

[23] Согласно предпочтительному варианту осуществления, 1,3-пропандиол получают, начиная с кукурузных сахаров. В частности, 1,3-пропандиол получают с помощью ферментации кукурузных сахаров.

[24] Количество 1,3-пропандиола в жидкой композиции согласно настоящему изобретению составляет от 32% до 98% веса.

[25] Например, используемый 1,3-пропандиол относится к типу, продаваемому под названием "Zemea" (бренд DuPont Tate & Lyle Bioproducts).

[26] Ароматизаторы могут относиться к разным типам, в соответствии с потребностями, например являться веществами со вкусом табака, сладким или фруктовым вкусом. Очевидно, возможно добавлять другие компоненты в жидкую композицию в соответствии с потребностями.

[27] Пример 1

Жидкая композиция для электронных сигарет содержит:

- 1,3-пропандиол 32-70%;

- глицерин 12-37%;

- вода 4,5-20%;

- ароматизаторы 3-9%;

- никотин 0-2%.

[28] Пример 2

Жидкая композиция для электронных сигарет содержит:

- 1,3-пропандиол 74-98%;

- вода 1,5-8,5%;

- ароматизаторы 3-8%.

[29] Композиция по изобретению достигает цели предоставления жидкого состава для электронных сигарет, содержащего вещества исключительно природного происхождения.

[30] Выгодным образом, жидкую композицию для электронных сигарет легко получить из веществ природного происхождения.

[31] Природный гликоль 1,3-пропандиол является, фактически, результатом биологической обработки, которая начинается с продуктов натурального происхождения.

[32] Более того, процесс получения природного гликоля 1,3-пропандиола является восполняемым и устойчивым процессом с точки зрения экологии, предоставляя явные преимущества в терминах экономии энергоресурсов и уважения к окружающей среде.

[33] Важным признаком настоящего изобретения является не раздражающие и не сенсибилизирующие характеристики природного гликоля 1,3-пропандиола, который, таким образом, не вызывает таких побочных эффектов у пользователя. Следовательно, безопасность, связанная с использованием жидкости для электронных сигарет, существенно увеличивается в отношении защиты здоровья пользователя.

[34] Жидкая композиция для электронных сигарет, описанная в целях примера, допускает множество модификаций и изменений в соответствии с потребностями.

1. Жидкая композиция для электронных сигарет, содержащая природный гликоль, состоящий из 1,3-пропандиола, отличающаяся тем, что композиция содержит

- 1,3-пропандиол 32-70%;

- глицерин 12-37%;

- вода 4,5-20%;

- ароматизаторы 3-9%;

- никотин 0-2%;

или

- 1,3-пропандиол 74-98%;

- вода 1,5-8,5%;

- ароматизаторы 3-8%.

2. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что упомянутый 1,3-пропандиол получен с помощью ферментации кукурузных сахаров.

3. Композиция по п.1 или 2, отличающаяся тем, что она содержит вещества исключительно природного происхождения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к курительному изделию. Курительное изделие содержит горючий источник теплоты, имеющий противоположные переднюю и заднюю поверхности; субстрат, образующий аэрозоль, расположенный ниже по потоку относительно задней поверхности горючего источника теплоты; и одинарный теплопроводный элемент, лежащий поверх задней части горючего источника теплоты и по меньшей мере передней части субстрата, образующего аэрозоль, при этом одинарный теплопроводный элемент содержит один или несколько слоев теплопроводного материала, причем один или несколько слоев теплопроводного материала отделены в радиальном направлении от горючего источника теплоты и субстрата, образующего аэрозоль, при этом горючий источник теплоты представляет собой сплошной горючий источник теплоты или горючий источник теплоты представляет собой несплошной горючий источник теплоты, а курительное изделие дополнительно содержит негорючую, по существу воздухонепроницаемую перегородку между несплошным горючим источником теплоты и одним или несколькими каналами для потока воздуха, проходящими от передней поверхности к задней поверхности несплошного горючего источника теплоты, и при этом одинарный теплопроводный элемент содержит внешний слой теплопроводного материала, видимый на внешней стороне курительного изделия.

Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим нагрев курительного материала. Устройство, обеспечивающее нагрев курительного материала с целью испарения, по меньшей мере, одного компонента указанного курительного материала, содержит корпус; при этом на первом конце корпуса имеется первое отверстие, через которое может проходить вмещаемый в используемое устройство и удаляемый из него курительный материал; на втором конце корпуса, противоположном первому концу, имеется второе отверстие; между первым и вторым отверстиями корпуса имеется камера; внутри корпуса расположен, по меньшей мере, один нагреватель для нагрева курительного материала, вмещенного в камеру используемого устройства с возможностью удаления; а также в камере на втором конце устройства расположен полый патрубок, который создает область с уменьшенным внутренним диаметром, в результате чего обеспечивается упор для курительного материала, прошедшего через первое отверстие корпуса используемого устройства; причем для очистки устройства изнутри пользователь может получить доступ к камере, по меньшей мере, через второе отверстие корпуса, при этом первый конец устройства представляет собой мундштучный конец, а второй конец устройства представляет собой дальний конец устройства.
Изобретение относится к системе, генерирующей аэрозоль, для доставки аэрозоля пользователю, включающей устройство, генерирующее аэрозоль, и изделие, генерирующее аэрозоль, и, в частности, к курительному устройству для доставки частиц соли никотина в виде аэрозоля пользователю в количествах, управляемых пользователем, и к устройству, генерирующему аэрозоль, для вмещения изделия, генерирующего аэрозоль.

Изобретение относится к индукционному нагревательному устройству для нагрева образующего аэрозоль субстрата и, более конкретно, к индукционному нагревательному устройству для нагрева образующего аэрозоль субстрата курительного изделия.

Изобретение относится к табачной промышленности. Горючий источник (2с) тепла для курительного изделия имеет барьер 6, закрепленный на концевой поверхности этого горючего источника тепла.

Изобретение относится к табачной промышленности. Узел индукционного нагрева для генерирования аэрозоля из прекурсора аэрозоля в системе обеспечения аэрозоля содержит токоприемник и приводную катушку, выполненную с возможностью индуцировать поток тока в токоприемнике для его нагрева и испарения прекурсора аэрозоля в непосредственной близости от поверхности токоприемника.

Изобретение относится к образующей аэрозоль системе с прокалывающей системой для контейнера и к указанной прокалывающей системе. Разрушающая система содержит первую трубку и вторую трубку, которые расположены в функциональном взаимодействии с образованием объема и имеют возможность перемещения относительно друг друга вдоль первой траектории перемещения из первого положения во второе положение таким образом, что указанный объем больше в первом положении, чем во втором положении, при этом первая трубка содержит первый разрушающий элемент, расположенный по меньшей мере частично внутри первой трубки таким образом, что в первом положении первый разрушающий элемент полностью заключен в объеме, образуемом первой и второй трубками, а во втором положении первый разрушающий элемент по меньшей мере частично выступает из образуемого объема для разрушения контейнера.

Изобретение относится к индукционному нагревательному устройству для нагревания субстрата, образующего аэрозоль, к системе подачи аэрозоля, содержащей такое индукционное нагревательное устройство, и к способу эксплуатации такой системы подачи аэрозоля.

Изобретение относится к устройству для нагревания аэрозольобразующего материала. Устройство для нагревания аэрозольобразующего материала и создания аэрозоля и/или газа для вдыхания содержит: корпус; расположенный в нем держатель в виде листа или гибкой полоски, включающий в себя множество полостей, каждая из которых предназначена для размещения в ней аэрозольобразующего материала и по меньшей мере частично образована этим листом или полоской; и нагреватель, содержащий множество нагревательных элементов для нагрева помещенного в указанные полости аэрозольобразующего материала с целью выработки аэрозоля и/или газа для вдыхания, при этом каждый из нагревательных элементов расположен снаружи одной соответствующей полости.

Изобретение относится к картриджу для использования с устройством для нагревания материала, который возможно курить, с целью испарения по меньшей мере одного компонента материала, который возможно курить.

Изобретение относится к курительному изделию. Курительное изделие содержит горючий источник теплоты с противоположными передней и задней поверхностями; один или несколько каналов для потока воздуха, проходящих от передней поверхности к задней поверхности горючего источника теплоты; субстрат, образующий аэрозоль, расположенный ниже по потоку относительно задней поверхности горючего источника теплоты; мундштук, расположенный ниже по потоку относительно субстрата, образующего аэрозоль; и одно или несколько впускных отверстий для воздуха, расположенных ниже по потоку относительно задней поверхности горючего источника теплоты и выше по потоку относительно мундштука, при этом упомянутые одно или несколько впускных отверстий для воздуха расположены между задней поверхностью горючего источника теплоты и расположенным ниже по потоку концом субстрата, образующего аэрозоль, причем во время использования воздух, втягиваемый через субстрат, образующий аэрозоль, поступает в курительное изделие через упомянутые один или несколько каналов для потока воздуха и упомянутые одно или несколько впускных отверстий для воздуха, и по меньшей мере некоторое количество воздуха, втягиваемого через субстрат, образующий аэрозоль, входит в непосредственный контакт с горючей частью горючего источника теплоты, и при этом, при выполнении затяжки пользователем, холодный воздух, втянутый через упомянутые одно или несколько впускных отверстий для воздуха между задней поверхностью горючего источника теплоты и расположенным ниже по потоку концом субстрата, образующего аэрозоль, уменьшает температуру субстрата, образующего аэрозоль. Техническим результатом изобретения является предотвращение или снижение вероятности появления пиков температуры субстрата, образующего аэрозоль, при выполнении затяжки пользователем, избежание или уменьшение горения или пиролиза субстрата, образующего аэрозоль при интенсивных режимах совершения затяжек, и сведение к минимуму или уменьшение влияния режима курения пользователя на состав основной струи аэрозоля. 14 з.п. ф-лы, 4 пр., 3 табл., 3 ил.

Изобретение относится к жидкой композиции для электронных сигарет. Жидкая композиция для электронных сигарет, содержащая природный гликоль, состоящий из 1,3-пропандиола, при этом композиция содержит - 1,3-пропандиол 32-70;- глицерин 12-37;- вода 4,5-20;- ароматизаторы 3-9;- никотин 0-2;или- 1,3-пропандиол 74-98;- вода 1,5-8,5;- ароматизаторы 3-8.Техническими результатами изобретения являются создание жидкого состава для электронных сигарет, содержащего вещества исключительно природного происхождения; который легко получить из веществ растительного происхождения; содержащего вещества, полученные с помощью восполняемого и устойчивого процесса и который позволяет создавать широкий диапазон ароматизаторов. 2 з.п. ф-лы, 2 пр.

Наверх