Устройство для реабилитации пользователей, имеющих проблемы с двигательным аппаратом

Изобретение относится к области медицинской техники, в частности к тренажерным устройствам, и предназначено для реабилитации пользователей, имеющих проблемы с двигательным аппаратом. Устройство содержит раму, седло, движитель, установленный на раме, выполненный с возможностью реверсивного передвижения на ней, упоры для рук и ног и эспандеры, закрепленные на раме. Движитель содержит устройство, взаимодействующее посредством кинематики с седлом, и поршневую систему, включающую цилиндр и взаимодействующий с цилиндром поршень со штоком, выполненным с возможностью совершать возвратно-поступательные перемещения. Цилиндр снабжен ниппельной системой, позволяющей регулировать воздушное давление в нем. Поршень выполнен с отверстиями, а шток закреплен на раме с возможностью регулировки его длины посредством индикатора. Эспандер выполнен в виде насоса, в котором цилиндр снабжен ниппельной системой, позволяющей регулировать воздушное давление в нем, и шарнирно закреплен на раме. Поршень выполнен с жестким штоком с рукояткой для рук пользователя и установлен с возможностью совершать возвратно-поступательные перемещения в цилиндре. Изобретение позволяет повысить эффективность реабилитации пациента за счет регулируемых усилий мышц рук, ног, стопы, спины, груди, шеи и вестибулярного аппарата. 4 ил.

 

Изобретение относится к тренажерным устройствам, для реабилитации пользователей, имеющие проблемы с двигательным аппаратом. Известны велосипеды ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. Недостатком которых является то. Что для передвижения используется только мышцы ног.

Известны эспандеры, выполненные в виде резиновых или пружинных устройств. Недостатком, которых является то, что они используются только на растяжение.

Технической задачей является повышение эффективности предложенного устройства. Технический результат достигается тем, устройство для реабилитации пользователей имеющие проблемы с двигательным аппаратом, содержащее раму, седло, движитель, установленной на раме выполненный с возможностью реверсивного передвижения на ней, упоры для рук и ног и эспандеры, закрепленные на раме, при этом двигатель содержит устройство, взаимодействующее посредством кинематики с седлом и поршневую систему, включающую цилиндр и взаимодействующий с цилиндром поршень со штоком, выполненным с возможностью совершать возвратно-поступательные перемещения, причем цилиндр снабжен ниппельной системой, позволяющей регулировать воздушное давление в нем, поршень выполнен с отверстиями, а шток закреплен на раме с возможностью регулировки его длины посредством индикатора, при этом эспандер выполнен в виде насоса, в котором цилиндр снабжен ниппельной системой, позволяющей регулировать воздушное давление в нем, и шарнирно закреплен на раме, а поршень выполнен с отверстиями и жестким штоком с рукояткой для рук пользователя, и установлен с возможностью совершать возвратно - поступательные перемещения в цилиндре

На фиг. 1 показано устройство для реабилитации пользователей имеющие проблемы с двигательным аппаратом, общий вид. На фиг. 2 сечение по В-В на фиг 1,4. На фиг. 3 вид по стрелке Б, на фиг. 1, общий вид. На фиг. 4 СЕЧЕНИЕ ПО Г-Г на фиг. 1.

Устройство 1 для реабилитации пользователей имеющие проблемы с двигательным аппаратом, содержащее раму 2 с седлом 3, движитель 4, упоры для рук, ног 5 и эспандеры 6, закрепленные на раме 2, седло 3 выполнено с возможностью реверсивного передвижения на раме 2, причем седло 3 посредством кинематики взаимодействует с устройством 7, в совокупности с которым выполняют функции движителя 4, обеспечивая при этом движение, сидящего на седле пользователя, в заданном направлении, посредством мускульного усилия рук и ног, взаимодействующие с упорами 5 на раме 2, при этом эспандеры 6, выполнены в виде поршневых систем 8, в которой поршень 9 оканчивается штоком 10 с рукояткой 11, для рук пользователя, мускульные усилия рук и ног осуществляются как при прямом движении, так и обратном движении движителя 4. Устройство 7 в совокупности с которым выполняются функции движителя 4, выполнено в виде поршневой системы 12, при этом положение поршня 13, выполнено с возможностью регулироваться индикатором 14 ЗАКРЕПЛЕННЫМ НА РАМЕ 2 (см, фиг. 1)

Эспандеры 6 выполнены в виде поршневых систем 8, закрепленные шарнирно на раме 2, используются для развития мышц рук, груди и спины. Поршневая система 8, выполнена в виде насоса 15 (см. фиг. 4), в котором поршень 9 совершает возвратно-поступательное движение в цилиндре 16, заполненным посредством ниппельной системы 17 сжатым воздухом, а поршень 9 имеет цилиндрические отверстия 18 (см. фиг. 2). Устройство 1, посредством движителя 4, используется следующим образом. Пользователь закрепляет тело на седле 3, а руки и ноги на упорах 5, далее подтягиваясь или отталкиваясь руками и ногами от упоров 5, пользователь совершает возвратно-поступательное перемещение движителя 4 совместно с цилиндром 19, при этом сжатый воздух будет проходить через отверстия 18 неподвижного поршня 13, закрепленного посредством индикаторного устройства 14 на раме 2, с определенным сопротивлением, которое приходится преодолевать за счет мускульных усилий рук и ног (см. фиг. 1). Устройство 1, посредством эспандеров 6, используется следующим образом. Пользователь шарнирно закрепляет цилиндр экспандеров на раме 2, (см. фиг. 1.4) тело на седле 3, а руки на ручках 11, далее реверсивно подтягивая или отталкивая руками поршень 9, посредством ручек 11, при этом сжатый воздух будет проходить через отверстия 18 подвижного поршня 9, (см. фиг. 4) с определенным сопротивлением, преодолевать которое приходится за счет мускульных усилий рук, спины, груди. Технический результат достигается тем, что в устройстве 1 используются регулируемые усилия мышц рук, ног. стопы, спины, груди,. шеи и вестибулярный аппарат.

Устройство для реабилитации пользователей, имеющих проблемы с двигательным аппаратом, содержащее раму, седло, движитель, установленный на раме, выполненный с возможностью реверсивного передвижения на ней, упоры для рук и ног и эспандеры, закрепленные на раме, при этом движитель содержит устройство, взаимодействующее посредством кинематики с седлом, и поршневую систему, включающую цилиндр и взаимодействующий с цилиндром поршень со штоком, выполненным с возможностью совершать возвратно-поступательные перемещения, причем цилиндр снабжен ниппельной системой, позволяющей регулировать воздушное давление в нем, поршень выполнен с отверстиями, а шток закреплен на раме с возможностью регулировки его длины посредством индикатора, при этом эспандер выполнен в виде насоса, в котором цилиндр снабжен ниппельной системой, позволяющей регулировать воздушное давление в нем, и шарнирно закреплен на раме, а поршень выполнен с отверстиями и жестким штоком с рукояткой для рук пользователя и установлен с возможностью совершать возвратно-поступательные перемещения в цилиндре.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области спорта, в частности к тренировкам волейболистов. При выполнении блока над сеткой игрок наступает на контактную поверхность, предназначенную для замыкания электрических контактов, и отталкивается от нее для прыжка, тем самым замыкает электрическую цепь, сигнал об этом по электропроводам передается через блок управления, предназначенный для формирования сигнала и передачи его по электропроводам на табло со световыми сигнализаторами (СС), которые загораются на табло в произвольном порядке и предназначены для имитации направления атаки направляющего удара, при этом игрок, находясь в прыжке, ставит блок, закрывая руками то направление, куда указывают СС.
Изобретение относится к области медицины. Устройство тренажера для активной супинации при плоскостопии содержит основание, две опоры для ступней ног и пружины сжатия.

Изобретение относится к области спорта, в частности к формированию технико-тактических действий и развитию у спортсменов-волейболистов необходимых физических качеств Предлагаемое устройство содержит контактную поверхность, от которой спортсмен отталкивается ногами, замыкая электрическую цепь, сигнал от чего по электропроводам передается через блок управления, в котором в произвольном порядке формируется сигнал, передающийся по электропроводам на световые сигнализаторы, расположенные на панели, информируя направление имитирующей атаки соперника при касании спортсменом руками датчиков фиксации, расположенных на световых сигнализаторах, при этом имеется возможность определить скорость его реакции при постановке блока, а за счет растяжения в прыжке резинового жгута, закрепленного при помощи пояса на туловище, и с креплением жгута на полу создается дополнительное усилие на ноги спортсмена, повышая его скоростно-силовые показатели, данные о результатах тренировочного процесса отображаются на мониторе.

Изобретение относится к санитарно-гигиеническим сооружениям и предназначено для удовлетворения жизненных потребностей человека. Технический результат – повышение динамики нагрева помещения и длительность сохранения тепловых режимов парильного отделения.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к тренажерам растяжки междисковых пространств шейного отдела позвоночника, и может быть использовано для выпрямления позвоночника в условиях санатория либо другого лечебного заведения под контролем медицинского работника.

Изобретение относится к медицине, а именно к фтизиатрии, физиотерапии и реабилитологии, и может быть использовано при проведении реабилитации больных туберкулезом внутригрудных лимфатических узлов.

Изобретение относится к медицине, неврологии и реабилитологии, может быть использовано для оценки эффективности реабилитации когнитивных нарушений при хронической ишемии мозга.

Изобретение относится к медицине. Пассивный реабилитационный экзоскелет содержит каркас с элементами крепления к туловищу, две пары тазобедренных и голеностопных рычагов, выполненных в форме пространственных оболочек, подвижно соединенных между собой и свободным концом тазобедренного рычага с каркасом, модули плечевого сустава, плеча, предплечья, запястья и кистей, соединенных шарнирно между собой и свободным концом модуля плечевого сустава с каркасом.

Изобретение относится к медицине. Грузовой экзоскелет содержит одну пару ножных опор с элементами крепления к ногам человека, одну пару опор стоп, тазовый узел с смонтированными на нем боковыми и задними тазовыми шарнирами, одну пару соединительных элементов и по одной паре бедренных и голенных звеньев.

Изобретение относится к медицине, к лечебной физкультуре, и может быть использовано для реабилитации пациентов после артроскопических операций на плечевом суставе по поводу разрыва вращательной манжеты плеча.

Изобретение относится к области медицинской техники, в частности к тренажерным устройствам, и предназначено для реабилитации пользователей, имеющих проблемы с двигательным аппаратом. Устройство содержит раму, седло, движитель, установленный на раме, выполненный с возможностью реверсивного передвижения на ней, упоры для рук и ног и эспандеры, закрепленные на раме. Движитель содержит устройство, взаимодействующее посредством кинематики с седлом, и поршневую систему, включающую цилиндр и взаимодействующий с цилиндром поршень со штоком, выполненным с возможностью совершать возвратно-поступательные перемещения. Цилиндр снабжен ниппельной системой, позволяющей регулировать воздушное давление в нем. Поршень выполнен с отверстиями, а шток закреплен на раме с возможностью регулировки его длины посредством индикатора. Эспандер выполнен в виде насоса, в котором цилиндр снабжен ниппельной системой, позволяющей регулировать воздушное давление в нем, и шарнирно закреплен на раме. Поршень выполнен с жестким штоком с рукояткой для рук пользователя и установлен с возможностью совершать возвратно-поступательные перемещения в цилиндре. Изобретение позволяет повысить эффективность реабилитации пациента за счет регулируемых усилий мышц рук, ног, стопы, спины, груди, шеи и вестибулярного аппарата. 4 ил.

Наверх