Способ изготовления шоколадного изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, при этом используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента шоколадных изделий, включающих чеснок, а также уменьшение запаха чеснока в шоколадном изделии. 2 пр.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада [1].

Задача изобретения - расширение ассортимента шоколадных изделий, включающих чеснок, уменьшение запаха чеснока в шоколадном изделии.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления шоколадного изделия, предусматривающему получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада.

Способ предусматривает использование шоколада любого вида.

Способ поясняется следующими примерами.

1. Листья чеснока очищают от непищевых включений и измельчают до пюреобразного состояния. Шоколад измельчают в тонкую стружку и медленно нагревают до получения расплава. В расплав шоколада вводят измельченные до пюреобразного состояния листья чеснока в количестве 25% от его объема, перемешивают. Затем осуществляют формование шоколадных изделий, например, путем литья в формы, и охлаждают их до затвердевания шоколада. Готовые изделия извлекают из форм и упаковывают.

2. Листья чеснока очищают от непищевых включений и измельчают до пюреобразного состояния. Шоколад измельчают в тонкую стружку и медленно нагревают до получения расплава. В расплав шоколада вводят измельченные до пюреобразного состояния листья чеснока в количестве 50% от его объема, перемешивают. Затем осуществляют формование шоколадных изделий, например, путем литья в формы, и охлаждают их до затвердевания шоколада. Готовые изделия извлекают из форм и упаковывают.

Источники информации

1. DE 202006010833 U1, 2006.

Способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, отличающийся тем, что используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Подготавливают один или более ингредиентов растворимого напитка в порошкообразной форме.

Изобретение относится к области шоколадных продуктов. Предложен теплостойкий шоколад, содержащий жировую фазу, где указанная жировая фаза указанного теплостойкого шоколада содержит 0,1-15 мас.% кристаллической затравки, 0,01-5 мас.% эмульгатора, отличающегося от лецитина, где указанная жировая фаза указанного теплостойкого шоколада дополнительно содержит 25-94,9 мас.% масла какао, эквивалента масла какао или их комбинаций и по меньшей мере 5 мас.% улучшителя масла какао, где указанная кристаллическая затравка содержит SatOSat-триглицериды в количестве 40-95 мас.% относительно массы указанной кристаллической затравки и StOSt-триглицериды в количестве 30-85 мас.% относительно массы указанной кристаллической затравки, где позиция основного эндотермического пика плавления указанной кристаллической затравки составляет приблизительно 40°С или выше при измерении с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии путем нагревания образцов кристаллической затравки массой 10±1 мг от 20°С до 50°С со скоростью 3°С/мин с получением термограммы плавления, определяющей указанную позицию основного эндотермического пика плавления, и где Sat обозначает насыщенную жирную кислоту, St обозначает стеариновую кислоту и O обозначает олеиновую кислоту.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению шоколада, обладающего новыми вкусовыми качествами, органолептическими свойствами. Предложен способ производства шоколадных конфет, который предусматривает сбивание шоколадной массы на основе какао-масла и сухого молока с введением в конце вымешивания вкусовых и ароматических веществ, после того полученную шоколадную массу подвергают темперированию в течение 25-30 минут при температуре 50-55°С, затем температуру массы понижают до 40-43°С и направляют на формование конфет, которые охлаждают в течение 5-8 минут при температуре 8-10°С и затем выстаивают в условиях цеха от одних до трое суток до полной свертываемости массы за счет входящих в состав ингредиентов - какао масла и сухого молока, после этого конфеты покрывают кондитерской глазурью.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Способ производства диетического шоколада на основе натуральных сахарозаменителей предусматривает смешивание тертого какао, масла какао, эритритола и стевиозида, меланжирование, конширование и темперирование шоколадной массы, ее отливку в подогретые формы, охлаждение шоколада, извлечение шоколадных плиток из форм, завертку и упаковку шоколада.

Изобретение относится к сферическим частицам, к агломератам сферических частиц, к способам получения сферических частиц, к пищевым суспензиям и съедобным массам, содержащим сферические частицы, и к продуктам питания, содержащим пищевую суспензию и/или съедобную массу.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению шоколада. Шоколад содержит какао тертое, какао масло, молоко цельное сухое, мармелад в виде шариков лимон-лайм, взрывную карамель цветную, взрывную карамель кислую, эквивалент какао масла, лецитин, эмульгатор Палсгаард 4150, ароматизатор молочный шоколад, ароматизатор ванильно-сливочный, пудру сахарную.

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Предложены варианты энергетического батончика.

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности и представляет собой композицию для повышения работоспособности и физической выносливости, содержащую витамин А, витамин Е и янтарную кислоту, отличающуюся тем, что дополнительно содержит сухой экстракт гуараны и шоколадную массу, причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении, в мас.

Изобретение относится к способу изготовления шоколадного продукта и к шоколадному продукту, получаемому способом согласно изобретению. Предложен способ изготовления теплостойкого шоколадного продукта, включающий: (i) смешение по меньшей мере (A) одного или более жиров, выбранных из какао-масла, альтернатив какао-масла, молочного жира и растительного жира, которые являются жидкими при температуре и давлении окружающей среды, и (B) одной или более гидратированных солей, гидратированных сахаров и гидратированных сахарных спиртов для формирования шоколадной массы, содержащей общее количество жиров от 15 до 35 масс.% и общее количество гидратированных солей, гидратированных сахаров и гидратированных сахарных спиртов от 1 до 15 масс.%, (ii) рафинирование шоколадной массы, и (iii) конширование шоколадной массы, при этом температура шоколадной массы в процессе рафинирования, конширования и, необязательного, темперирования не превышает 50°С, и при этом шоколадная масса содержит от 5 до 15 масс.% моногидрата декстрозы в качестве компонента (В) или его части.

Настоящее изобретение предлагает термоустойчивое кондитерское изделие на жировой основе. Кондитерское изделие на жировой основе содержит полиол, имеющий температуру кипения 105°C или выше, и по меньшей мере один дополнительный термоструктурирующий компонент.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, при этом используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50 от объема шоколада. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента шоколадных изделий, включающих чеснок, а также уменьшение запаха чеснока в шоколадном изделии. 2 пр.

Наверх